关闭

帖子主题:[原创]<末日孤舰>来军迷吐槽下这部美剧

共 21022 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警上等兵
  • 军号:4296686
  • 工分:1681
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]<末日孤舰>来军迷吐槽下这部美剧

前两天偶然搜狐上看到这剧,原本是1988年的畅销小说,描写美俄爆发核战争造成世界毁灭人口灭绝,恰好一艘在巴伦支海巡逻的驱逐舰DDG 80成为少数幸存者,舰员们如何求生,如何在世界毁灭后生存下去的故事。 看了以后确实感觉高大上,美国的"伯克"级的导弹驱逐舰拉上电视,厉害,看了以后还是很震撼.可尼玛里面剧情真有些觉得脑残.

1、直升机居然敢去打美国最先进的导弹驱逐舰?

2、全世界发生大规模病毒了,美国政府只派出一艘战舰2个科学家去拯救世界?

3、导弹驱逐舰需要燃料补给,不去就近的军事基地和港口,居然要从北极开到古巴去?这什么逻辑?

4、如果怕被感染,舰上直升机完全可以先到内陆侦察情况。

先来张剧中的导弹驱逐舰

铁血网提醒您:点击查看大图

在北极直升机准备进行攻击

舰船部分细节

直升机还想打导弹驱逐舰?这不是找死吗?

直升机发射导弹

舰长带领部下寻找补给

几个人在这瞎讨论世界未日

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7923029_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

剧里说当时俄罗斯政府已经没有了,国家崩溃了,军队估计也没剩下什么....用直升机攻击美军舰应该是俄国内一帮外行瞎搞的,这艘美国军舰是在执行任务期间赶上病毒爆发,不是美国派它去拯救世界,是属于偶然幸存下来的.....

左箭头-小图标
      热回复背景

那里都有YY神剧,美国也不例外!

左箭头-小图标
      热回复背景

比国产神剧好的多

• 头像
      • 军衔:警察二级警督
      • 军号:390285
      • 工分:49597
      左箭头-小图标
      热回复背景

这个剧 你就不能保持高智商状态去看··

其实这个片子的设置是傻逼到一定地步了,你就看了乐呵就完事儿了

主角完全是一副自以为是的状态|:

女主(好丑)自以为是的认为自己能拯救世界,还要绑架一帮子人跟自己一起拯救世界

男主(尼玛好壮,营养真好)自以为是的坚持自己的美国精神,其实就是尼玛的干涉主义吧。世界都这个破逼德行,还说别人是不是人道主义,还要搞人权建设,尼玛真有心啊

设置上更搞笑,全球都完蛋了就它这一艘出任务的船和别有用心的俄罗斯船存活,尼玛···别家海军都不出来活动的?

这个剧我感觉撑不过去,早迟被砍,能撑完第二季就不错了

左箭头-小图标
      热回复背景

首先我很佩服你的军事知识,如果是非要紧抓细节的话,白雪公主与七个小矮人的故事中那只水晶鞋为什么没有变回去?八三版西游记很经典吧,仔细看六小龄童在空翻时下面还有跳床呢!经典的创作是经受不住细节考验的,我们看这部剧的目的就是追寻那英雄的气概,对英雄的向往,还有自己心中的那个英雄梦。我想说的是,你的军事知识用错地方了,不会吐槽别乱吐!

网友回复

左箭头-小图标

27楼 闪电姬
      第一季黑俄罗斯,第三季黑中国,美国就是一个奇葩的国家,我觉得国家像这种电视剧 电影直接封了多好回复:[原创]<末日孤舰>来军迷吐槽下这部美剧
      美国一出来就已经嗝屁你怎么不说。。。。。。。。白宫都被好莱坞炸了N多次了你怎么不说。。。。要是横店敢炸天安门我特么就服了。。。。。。。一天到晚就知道封封封不知道为啥国人的玻璃心怎么那么脆

• 军衔:陆军上校
      • 军号:531746
      • 工分:78873
      左箭头-小图标

回复:[原创]<末日孤舰>来军迷吐槽下这部美剧

这帮美军水兵开着两条快艇,为了赶时间抄近路,不用导航设备上的指定路线,自己拿手机导航,结果就这样稀里糊涂的开进了伊朗水域,被伊朗人拦下来逼着下跪拍照不说,回去了之后还要被自己的军事法庭追究责任。美国海军还是先教会自己手下的人重新学会怎么不用卫星在海上导航吧,免得以后又闹出这样的乌龙。

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:1804769
      • 工分:5576
      左箭头-小图标

你们就没有看到他黑美国?美国政府不存在了,那些人为了过上好日子,把生病的人骗去烧掉来发电,不是在黑美国?这部剧刚一看是在黑这个黑那个,但其实他是在表述人性在末日下的黑暗……

当然,我觉得美国人的末日观就是受迫害妄想综合症。和国人的“总有刁民想害朕”如出一辙。最简单的道理,美国人相信丧尸,但像坦克之类的东西对付丧尸,需要武器么?坦克的重量就是最牛逼的武器好么?

再着,美国人喜欢表述人在绝望中黑暗人性,但中国人在绝望中往往表现中光辉的一面,究基原因,美国就是一群人渣组建的国家,一遇到事黑暗面马上出现,而中国,那样的人渣都死来差不多了,只有知道抱团取暖的人,才会在一次比一次恶劣的环境中生存下来,所以对末日的猜想有不同之处,也就不足为奇。

左箭头-小图标

27楼 闪电姬
      第一季黑俄罗斯,第三季黑中国,美国就是一个奇葩的国家,我觉得国家像这种电视剧 电影直接封了多好回复:[原创]<末日孤舰>来军迷吐槽下这部美剧
      封啥啊,有本事国内也拍一个黑美国的三

左箭头-小图标

13楼 贴地飞行001
      比国产神剧好的多
      26楼 fishandhelice
      好不了多少~~我就看了第一集的前一部分!实在看不下去了~~美剧里水准算差的这部!四架直升机打两个小兵!你马半天楞是没打死!还给打掉几架!跟手撕鬼子一个性质!
      我说的是道具没穿越

左箭头-小图标

左箭头-小图标

13楼 贴地飞行001
      比国产神剧好的多
      好不了多少~~我就看了第一集的前一部分!实在看不下去了~~美剧里水准算差的这部!四架直升机打两个小兵!你马半天楞是没打死!还给打掉几架!跟手撕鬼子一个性质!

左箭头-小图标

8楼 小小子007
      首先我很佩服你的军事知识,如果是非要紧抓细节的话,白雪公主与七个小矮人的故事中那只水晶鞋为什么没有变回去?八三版西游记很经典吧,仔细看六小龄童在空翻时下面还有跳床呢!经典的创作是经受不住细节考验的,我们看这部剧的目的就是追寻那英雄的气概,对英雄的向往,还有自己心中的那个英雄梦。我想说的是,你的军事知识用错地方了,不会吐槽别乱吐!
      娱乐嘛 主要是为了娱乐 通俗说就是找个乐子 乐子人人会找 各有目的不同 你看精神 别人吐槽 都是为了找个乐子 互不干涉嘛

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9118339
      • 工分:6293
      左箭头-小图标

8楼 小小子007
      白雪公主跟水晶鞋有什么联系?是毒苹果吧?至于水晶鞋,那是灰姑娘好不好

左箭头-小图标

BF4里面不也有这情景么 兔子的直升机群带着步兵突袭米帝航母

左箭头-小图标

2楼 机械师701
      一个YY历史,一个YY未来,我在想YY未来算神剧么?那么科幻剧怎么定义,YY神剧难道就是科幻剧,那么中国的科幻剧那可真多,手撕鬼子,手榴弹打飞机~~~~~~~~~~

左箭头-小图标

舰长作为领头人~总是深入一线~带头冲锋~不科学~

左箭头-小图标

亮剑精神,懂不懂?明知道打不过,也要打回复:[原创]<末日孤舰>来军迷吐槽下这部美剧

左箭头-小图标

我也有个疑问:一艘核潜艇上就剩下了两个人了,其他人都是外边找来的乌合之众,先不说是不是当过海军,至少以前都没在核潜艇上工作过吧?那他们会开核潜艇吗?我感觉那应该是个非常有技术含量的活吧?会的人本身极少,再加上死的也差不多了,幸存下来的更是极少极少,虽然潜艇上有两个人可以给他们指导,但是这两个人也不至于什么都懂吧?一群老百姓开着核潜艇把一艘基本满员的训练有素的军舰撵的团团转,总感觉不太对劲。

左箭头-小图标

12楼 yemen008

其实这个片子的设置是傻逼到一定地步了,你就看了乐呵就完事儿了

女主(好丑)自以为是的认为自己能拯救世界,还要绑架一帮子人跟自己一起拯救世界

男主(尼玛好壮,营养真好)自以为是的坚持自己的美国精神,其实就是尼玛的干涉主义吧。世界都这个破逼德行,还说别人是不是人道主义,还要搞人权建设,尼玛真有心啊

设置上更搞笑,全球都完蛋了就它这一艘出任务的船和别有用心的俄罗斯船存活,尼玛···别家海军都不出来活动的?

我觉得以你应该去横店当导演,这样抗日剧就没那么扯蛋了,还有就是感觉你这货很自以为是,一般这类人是不看科幻片的

左箭头-小图标

2楼 机械师701
      论YY比得上天朝?

左箭头-小图标

你再别羞你先人了, 你看懂了么 看懂剧情了么 这战舰是偶然幸存下来的 战舰上的人 根本就不知道自己要去执行任务! 人家派什么东西去打战舰 人家导演有考虑 要是照你他妈说的一发导弹干掉 还演个锤子! 你个煞笔把电视剧拿这说事 你是不是脑子有马达! 脑子秀逗了 看个电视剧急吧都能来瞎BB BB又BB的 铁血上真他妈的喷子多 整的你这么专家的 你他妈有能耐去拍去 你他妈怎么这么挫 怎么这么操蛋呢?艹

左箭头-小图标

12楼 yemen008

你能行 你去演 你去拍么 在这瞎急吧 BB BB又BB真他妈煞笔

左箭头-小图标

比国产神剧好的多

• 头像
      • 军衔:警察二级警督
      • 军号:390285
      • 工分:49597
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

8楼 小小子007
      10楼 李洛南
      电影多少有点穿帮啊,比较假啊之类的,不过这部电视剧我只看了一集,开头确实硬伤太大了,就是俄罗斯派人抢病原体,既然关系到全人类的生存,俄罗斯就派了这么几个货去抢?连战斗机都舍不得开,而且不管什么军舰派直升机去,那就是找死啊,就算上派直升机可以,最少你也得有反舰导弹啊,结果呢,两架直升机打了半天连船体动都没动,还有岸上的,武装直升机连两个摩托艇都搞不定,派的几个突击队员连正脸都没看清就被灭了。这都不是军事常识了。这能看那手撕鬼子都不算什么了。当然这个是开头,可能只是铺垫,后面肯定好看,这是美剧的特点,不过我还是没心思看下去了。
      我插句嘴哈···

白雪公主和七个小矮人里面 哪来的水晶鞋撒?

• 头像
      • 军号:7337093
      • 工分:189
      左箭头-小图标

8楼 小小子007
      电影多少有点穿帮啊,比较假啊之类的,不过这部电视剧我只看了一集,开头确实硬伤太大了,就是俄罗斯派人抢病原体,既然关系到全人类的生存,俄罗斯就派了这么几个货去抢?连战斗机都舍不得开,而且不管什么军舰派直升机去,那就是找死啊,就算上派直升机可以,最少你也得有反舰导弹啊,结果呢,两架直升机打了半天连船体动都没动,还有岸上的,武装直升机连两个摩托艇都搞不定,派的几个突击队员连正脸都没看清就被灭了。这都不是军事常识了。这能看那手撕鬼子都不算什么了。当然这个是开头,可能只是铺垫,后面肯定好看,这是美剧的特点,不过我还是没心思看下去了。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2429409
      • 工分:10165
      左箭头-小图标

4楼 挥剑东指
      剧里说当时俄罗斯政府已经没有了,国家崩溃了,军队估计也没剩下什么....用直升机攻击美军舰应该是俄国内一帮外行瞎搞的,这艘美国军舰是在执行任务期间赶上病毒爆发,不是美国派它去拯救世界,是属于偶然幸存下来的.....
      舰首速射炮打直升机倒是可以理解,问题是宙斯盾舰竟然被几架运输直升机的无控火箭弹打到舰身?那真碰到掠海的高音速反舰导弹再加上末端蛇形机动,不是一打一个准?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

应该不是没有政府,那艘导弹驱逐舰不是在内应下到关塔那摩来寻找解药吗,应该是政府派来的,还有九头蛇接管美国海军了,你看那个军医!呵呵

左箭头-小图标

那个大副演过独立日里的上校

左箭头-小图标

昨天我也发这个美剧的贴子,但被小编删了!

剧里还有个地方又再黑我大中华!

左箭头-小图标

• 军号:1967002
      • 工分:2147
      左箭头-小图标

我们是小神剧,霉国是大神剧!

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对[原创]<末日孤舰>来军迷吐槽下这部美剧回复