关闭

帖子主题:[原创]垂钓驿事

共 3483 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:7325832
  • 工分:4714
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]垂钓驿事

(一)那是91年6月份,场长老郭、副场长老张、单位老同事老梁和老陈和我去水库钓鱼,6点钟到场地,到9点钟时,意想不到的事发生了,场长老张自制甩竿用力一挥,饵料团在空中一个漂亮的拋物线,正好落在飞过水面的叼鱼郎背上,悲惧发生!叼鱼郎翼上挂一个钩,背侧边挂一个钩!竟把鸟钓上来了!

(二)9月份,还是我们几个人,下午4点左右,老陈的海竿白色浮筒左右移动,小鱼上钩!老陈慢慢收线,离身边还有十来米时(斜甩竿,离岸不远,老陈看那有鲤鱼示威才甩那),也是停在树枝上的叼鱼郎,一猛扎,小鱼到嘴,也悲惧了,小家伙数学太好了,钩住嘴角!又一个高水平高技术!

从此以后,谈论钓鱼时,大伙总是说:有本事把天上飞的鸟钓起来!这也成了大伙谈论的笑料。

生活需要这调味枓,钓鱼才更加有趣。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7921537_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:海军上校
      • 军号:500478
      • 头衔:种田公子
      • 工分:124168
      左箭头-小图标

有空去海钓试试看 钓只海鸥是分分钟的事情 没什么大惊小怪的

左箭头-小图标

7楼 流浪的雪
      钓个鸟啊?哈哈哈中国文字太经典了,就拿三四个字,竟然有这么多的意思。。。。继续顶了

谢谢!

左箭头-小图标

钓个鸟啊?哈哈哈中国文字太经典了,就拿三四个字,竟然有这么多的意思。。。。继续顶了

左箭头-小图标

本人怕蛇,所以比较畏惧在夏天去野钓,见笑

左箭头-小图标

4楼 日一本鬼子
      老张、老陈不是钓鱼高手,是钓鸟高手啊回复:[原创]垂钓驿事

这得有技术才行啊,咱一般人可没这本事。97年在深圳观兰君子布钓鱼场最多次也就见新手甩海竿,吱一声把同伴的后衣领给钓住,再甩就悲啦,不知怎么把自己的耳锤钓住了,后剪了线去医院割下才取下钩。相信钓友们还有很多的垂钓笑料,何不发贴让友友们开心一下?

左箭头-小图标

老张、老陈不是钓鱼高手,是钓鸟高手啊回复:[原创]垂钓驿事

左箭头-小图标

俺钓过蛇,上来后不知道怎么脱钩了,最后没办法,用抄网压着蛇头,把子线剪了才脱身,我吓够呛,蛇也吓够呛。那时候还不知道铁血有这板块,所以也没拍照。

左箭头-小图标

故事发生地点:江西省井冈山罗浮三级站(发电站),各位看官如有机会到那去的话,只需问上了年级的钓者就知,如有机会见到当事人那就有耳福了。

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创]垂钓驿事回复