关闭

帖子主题:骑行川藏线一定碰着的事情

共 10878 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:1778112
  • 工分:1248
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

骑行川藏线一定碰着的事情

文章来源:骑行之家

原文地址:http://www.qixing365.com/thread-13471-1-1.html

川藏南线(318)须翻高山、跨急流,路途艰辛且多风险,但一路风景絢麗,有雪山、原始森林、草原、冰川和若干大江大河(金沙江、澜沧江、怒江等),是旅游探险爱好者和摄影师的极乐所在。

我的川藏之行其实不只仅是为了证实我可以,我行。我更想证实的是我的青春没有怅惘.

有些事此刻不做我们就老了!

川藏线你最耽忧什么??

1.沿途住宿成就:

这个已不是什么川藏线上的新成就了,许多汽油会在骑行川藏时碰着客栈注满,出格是6月、7月、8月这三个月,根底上天天村落碰着,否则就是景象形象很差,而且代价很高,乃至许多汽油对天天的住宿都要费许多心计表情。 要不就是尽可以或许迁就住宿,代价贵我们忍了,8小我或10小我大通铺就大通铺吧,一小我也才30-40旁边吧,归正我们也不常来,景象形象差,忍了,我们纷歧般见识,就是房子里气息难闻一点点而已,被单不知道多久没有洗,斗劲难熬难熬而已,归正咋也就快解脱了不是,还有搞得我们出来玩就像是出来享福一样……     嘿嘿,这不是玩笑,这是理想,搁浅出来骑行川藏线的兄弟们,要有思想准备的。

虽然也有好一点的,就说成都龙达线路吧,就是为汽油供给川藏线全程住宿的,传说风闻是川藏线第一家做全程住宿的,可以团购,25天全程住宿才928元/人,团购是888元/人,10人以上即可以团购,先生更优惠,是729元/人,大神有可以体味一下

虽然还有更好的,就是有星的宾馆那种,代價在100-500不等的,但那种对我们许多许多来说不实惠,至于怎么样放置呢,就看列位准备骑行川藏线的看官本人了,哥们仍是建议:咱是出来玩的,不是出来享福的,是不是?我们看本人经济实力吧,既能玩欢畅又可以体验生活生计就对了。建议大神最好提早把本人的路程和住宿等放置好的话斗劲好,到时没有住宿的中心就斗劲恼火了,也有兄弟会说,我搭帐篷算了,兄弟在这里仍是要挽劝列位不要带帐篷的好,理由有:第1、首选是钱,帐篷和睡袋加起来要几百到一千旁边的,不实惠,我们也不克不及随时用得上帐篷;第2、就是负重的成就,有经历的兄弟就知道,负重多一斤就纷歧样,出格是爬坡,负重多了很辛苦的;第3、6月-9月是雨季的,根底天天碰着下雨,假定睡袋打湿就没有编制睡觉的,还有打湿了负重就恼火了,带着吧负重疾苦,扔了吧,感觸感染惘然;第4、即使没有前面讲的大神都不在意,但也不克不及在野外搭帐篷,野外有狼和野狗,晚上极为不服安,出来玩,安然第一,所以只需在藏民家里搭帐篷,但这个就看本人和藏民的沟通才调了,浅显藏民会按一小我免费20-30元不等的费用。

虽然,说了这么多,怎么样措置住宿成就就看大神本人了,小我感受龙达线路连锁很不错,最少天天住宿有保证……

2.沿途吃饭成就:

俗话说民以食为天,天天我们要骑行那末长的山路,体力耗費很大,这就需求食物来填补体力。吃的要干净有营养,而且代价也是我们能领受的,这经常让大神感受不成能,能吃饱就不错了,还挑什么。

熟谙这个比教授脸还大的对象是啥不……?

饼……?

答对了,**号的饼!是不是很给力……就是斗劲难以下咽!!!!

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:749110
      • 工分:264
      左箭头-小图标
      热回复背景

文字混乱,看着头晕。SB

• 军衔:空军中校
      • 军号:2015820
      • 工分:78423
      左箭头-小图标
      热回复背景

这文言文我也看不懂啊,没文化真不行啊。

网友回复

• 军衔:陆军少校
      • 军号:87147
      • 工分:37004
      左箭头-小图标

住龙达连锁的事实是:有龙达卡的没房间住,没龙达卡的有房间住。为什么!三个原因1、龙达连锁的房费是由第三方转账的,老板当然是选择现钱好。2、川藏线的旅店一般不接受电话预约,本人尝试多次。3、龙达连锁的旅店一般来说位置比较偏。

关于吃

除非是比较挑剔的人,一般来说还是可以将就的。三个小素两个素菜三碗饭基本满足,当时我们有五个人。就是辣椒让我受不了。中午我会去买一个18块钱的肉罐头足足半斤,两三个人绝对够吃。当然还有饼什么的。

左箭头-小图标

唉。。。这贴让我对骑行西藏更没信心了,我不怕累,不怕吃的不好,就怕住的不好。。。不是我挑,是脏的地方我真心睡不着,尤其是有难闻气味的,都是土都是泥我都能睡,就是怕有味怕被子被别人睡过不干净,逼自已也睡不着,龙达的环境OK吗?房间常有吗

左箭头-小图标

小学没毕业的我 没看懂

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6950968
      • 工分:1055
      左箭头-小图标

都说些个啥,汉语让你等人给败光了

左箭头-小图标

写个骑行有tmd的检查吗,看不懂的东西

左箭头-小图标

不明觉厉

左箭头-小图标

晕个球啊,不知道天朝的网络有敏感字吗?悲哀。。。。。。。真是外行看热闹。

• 军衔:空军中校
      • 军号:2015820
      • 工分:78423
      左箭头-小图标

这文言文我也看不懂啊,没文化真不行啊。

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:749110
      • 工分:264
      左箭头-小图标

文字混乱,看着头晕。SB

左箭头-小图标

传递正能量!

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对骑行川藏线一定碰着的事情回复