关闭

帖子主题:[原创]你第一次接触枪是什么时候?我四岁摸家父的54式手枪

共 9283 个阅读者 

• 军衔:海军中校
  • 军号:2829145
  • 工分:63507
左箭头-小图标

[原创]你第一次接触枪是什么时候?我四岁摸家父的54式手枪

本文原是网友wfyel 在主帖"[原创]儿子第二次接触枪"第21楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a43设为独立主帖。

如果您真的想教令郎学习轻武器的话,最好从头教起。

我四岁第一次接触家父的54式手枪,但家父只让我摸过两次,再大些我缠着家父要学打手枪,家父同意后先教我的不是打枪,而是让我看他拆枪保养,然后一点一点的教我手枪常识和瞄准等。

你第一次接触枪是什么时候?我四岁摸家父的54式手枪

图与文无关

原帖已被删除

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7916183_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

记得也是小时候接触老爸的配枪 我记得叫什么花嘴撸子

左箭头-小图标

2岁就摸玩具枪,你们谁有我diao

左箭头-小图标

27楼 lwei
      和你差不多吧,3-4岁拿老爹的五四当玩具,5岁学会擦枪。6岁打枪,不过只负责扣扳机。
      30楼 wfyel
      当年看了几次家父拆枪保养后按耐不住,趁他不注意把枪给拆了,却因为年纪小力气小怎么也装不回去,被家父发现,被暴打一顿。然后命令我:只有在他在场的情况下才能玩枪 。
      我又一次玩儿我老叔的54,拆卸的时候复进簧弹飞了,老半天才找到。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4263405
      • 工分:28
      左箭头-小图标

27楼 lwei
      和你差不多吧,3-4岁拿老爹的五四当玩具,5岁学会擦枪。6岁打枪,不过只负责扣扳机。
      30楼 wfyel
      当年看了几次家父拆枪保养后按耐不住,趁他不注意把枪给拆了,却因为年纪小力气小怎么也装不回去,被家父发现,被暴打一顿。然后命令我:只有在他在场的情况下才能玩枪 。
      擦枪走火

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4263405
      • 工分:28
      左箭头-小图标

19楼 军谋
      哈哈,你碰到了一个好教官。八十年代末期我在律师事务所做专职律师。有一次和一个法律顾问单位出去追债,出门之前司法局的秘书把一至54的手枪交到我的手里签收。这是我第一次带枪工作。那时候律师事务所在司法局内工作算是司法局的一个科室。历史出门办案也需要带枪算是一个规定。但说实话那个时候我都还没会打枪。见笑了。
      31楼 wfyel
      家父给我讲的故事:大约是70年代,家父部队所在县的一个乡镇人武干部,结婚去北京度婚假,也不知脑袋里哪根弦没对好,居然带着手枪和新媳妇去了北京,被卫戍区(当时不知是不是这个名字)发现,两口子全部被扣押。然后打电话到县里,叫县里主要领导带介绍信亲自到北京去领人,这位胆大包天的人武干部回到县里挨了结结实实的一个处分。
      估计是想显摆,在北京卫戍区被发现,可不得隆重点把你请回原籍

左箭头-小图标

这帖子应该叫《你能把牛皮吹多大?》

左箭头-小图标

你4岁就有记忆了?

左箭头-小图标

我是小学时候 具体多大 记不清了 和我基友 玩过一次 父母朋友(警察)的54手枪

当时感觉 真重啊 就拿手里看了看 呵呵

再然后 毕业在刑警队实习 经常能玩到64

前年去泰国 打了一回格洛克17 12发子弹 花了120块钱

左箭头-小图标

17楼 长枪

从小在军营长大,记不清几岁开始玩枪。真正了解枪是上中学以后,玩过TT33、54、59、64式手枪,53式步枪、56半、63自动步枪,54、56式冲锋,56式班用机枪、54式重机枪、56式14.5四联,入伍后换八一杠。

原装的TT33、63式自动步枪、59式手枪都属于比较稀罕的枪型,羡慕您!54式12.7毫米和56式14.5毫米四联高射机枪能亲手玩一下也是幸运。

左箭头-小图标

19楼 军谋
      哈哈,你碰到了一个好教官。八十年代末期我在律师事务所做专职律师。有一次和一个法律顾问单位出去追债,出门之前司法局的秘书把一至54的手枪交到我的手里签收。这是我第一次带枪工作。那时候律师事务所在司法局内工作算是司法局的一个科室。历史出门办案也需要带枪算是一个规定。但说实话那个时候我都还没会打枪。见笑了。

家父给我讲的故事:大约是70年代,家父部队所在县的一个乡镇人武干部,结婚去北京度婚假,也不知脑袋里哪根弦没对好,居然带着手枪和新媳妇去了北京,被卫戍区(当时不知是不是这个名字)发现,两口子全部被扣押。然后打电话到县里,叫县里主要领导带介绍信亲自到北京去领人,这位胆大包天的人武干部回到县里挨了结结实实的一个处分。

左箭头-小图标

27楼 lwei

左箭头-小图标

28楼 wrdd

70年代的事情了,小时候记不住是几岁,大概是五岁左右,跟父亲到一海军的农场,在那里住了一天一夜,负责的连长是我父亲接的兵,借他的手枪玩了一会,具体模样记不清了,但现在想来好像不是五四,比五四小的感觉。

七十年代我军轻武器早已经制式化了,您所说的比54小的手枪只有一种,就是原苏联马卡洛夫手枪的国内版59式手枪(64式手枪到80年代才大量生产)。不过由于中苏交恶,该枪生产的很少。主要装备空军航空兵飞行员、高级军政人员警卫、还有少量装备了公安。更小的52式手枪(俗称765公安枪,沃尔特PPK的国内仿制型)部队上只有极少装备(高级军政人员警卫),因此估计是您想错了。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5794453
      • 工分:1391
      左箭头-小图标

70年代的事情了,小时候记不住是几岁,大概是五岁左右,跟父亲到一海军的农场,在那里住了一天一夜,负责的连长是我父亲接的兵,借他的手枪玩了一会,具体模样记不清了,但现在想来好像不是五四,比五四小的感觉。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:26183
      • 工分:33522
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3389079
      • 工分:34696
      左箭头-小图标

很小时候摸过一次54

左箭头-小图标

我小时候,2岁随军,4、5岁开始摸枪,只能摸,大人打枪,还不让靠前。到父亲转业,也没捞着打回枪。

左箭头-小图标

我6岁时就玩父亲的54式手枪,记得那时父亲经常用一块红绸布包着枪放在枕头下.所以有机会玩.

• 军衔:陆军少校
      • 军号:469235
      • 工分:34013
      左箭头-小图标

9岁的时候,玩过到我家来玩的警察的54式。高中的时候一直用气枪打鸟。后来打过95

• 军衔:武警中校
      • 军号:476296
      • 工分:81384
      左箭头-小图标

小时候枪管的不严,爸爸在乡政府工作,经常拿56半回来,子弹不用说了,上小学时家里还很多很。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1454395
      • 工分:67
      左箭头-小图标

我觉得你4岁摸你家父的手枪是正常的,你20岁再摸摸试试。

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531916 / 排名:1863
      左箭头-小图标

本人出生在军营里,记不得啥时开始摸枪,但是军官大院的孩子玩开枪打仗,用的都是父亲的配枪,只不过没有子弹,而且有哨兵监管。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:6269914
      • 工分:507888 / 排名:2043
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我九岁时第一次打枪,打的是小口径的运动步枪,当时打了十几发还是二十几发忘了。第一次打五连发猎枪是我上初中的时候。汽枪我家原来有一把,后来收枪的时候交公了。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:307060
      • 工分:21721
      左箭头-小图标

从小在军营长大,记不清几岁开始玩枪。真正了解枪是上中学以后,玩过TT33、54、59、64式手枪,53式步枪、56半、63自动步枪,54、56式冲锋,56式班用机枪、54式重机枪、56式14.5四联,入伍后换八一杠。

左箭头-小图标

读小学做过链条枪,19岁当民兵领了一支56式冲锋枪~~~

左箭头-小图标

21岁,至今没碰过枪,连见都很少见,只肉眼见过运钞车保安手里拿的枪,按照我现在的生活状态,下半辈子估计也碰不到枪了。

左箭头-小图标

我15上高中军训,拿81杠,后来到派出所当零时工,倒是经常玩领导的枪

左箭头-小图标

这妞腿短!!!1

左箭头-小图标

只是在大学的军训照相的时候摸过。呜呜。

左箭头-小图标

4楼 a1333248102

女孩一般几岁开始摸枪,,,,,早一点的10岁

她4岁啊!我汗!!!

左箭头-小图标

14岁,一直到现在还时不时去我哥的特警队串门,蹭个95、92、79打打,88狙摸不上,狙击手把它当宝一样,不过跟他们玩CQB很有意思,能学到很多东西,

左箭头-小图标

哎我10岁时才摸了自己的枪一不小心还走了火射的靶子一塌糊涂

左箭头-小图标

我天天都摸我的“仿五四式”

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:557850
      • 工分:77
      左箭头-小图标

我小时候貌似4-6岁的样子 我爸是民兵连长 阁楼全是子弹壳和子弹 衣柜里面就有56冲

晚上不给我玩 就不睡觉 白天拿着弹夹往里面放石头

骗人死全家

左箭头-小图标

女孩一般几岁开始摸枪,,,,,早一点的10岁

左箭头-小图标

回复:[原创]你第一次接触枪是什么时候?我四岁摸家父的54式手枪

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:494425
      • 工分:1746
      左箭头-小图标

只评图与文无关:搞的太邪恶了!!!为毛找个女孩子!!!

我要发帖

总页数11页 [共有38条记录] 分页:

对[原创]你第一次接触枪是什么时候?我四岁摸家父的54式手枪回复