关闭

帖子主题:[原创]上岸就死为哪般? 图解

共 27532 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:5765851
  • 工分:124518
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]上岸就死为哪般? 图解

屡屡夭折,究竟何为,敬请支招!

11日,13日,15日.17日 4天共上5只老鳖.尽管收获喜人,但结果却出人意料:只有一只黄金鳖成功话下来,其余4只,不到晚上就陆续夭折.喜愁折煞人,百思不得其解,特来征求大家求教求解,有经验的支招,夏天如何在野外保存好自己的老鳖收获?6.11号的黄金鳖

上岸就死为哪般?  图解

只有这只成功或下来!

6.13号的

6.15号的

6.17号的长江芝麻鳖:

按照常规理解,甲鱼的生存能力是极强的,怎么在一天不到的时间内迅速夭折?擒拿上岸时,也很活泼,更能翻身,问题究竟出在哪个环节?

昨天下午,在垂钓过程中,有路过的游客,看我的芝麻鳖后在旁和人闲聊,无意中我听到这段:是讲其某一亲戚养鳖,在收获甲鱼的时候,有个习惯用蚊帐类的东西围着甲鱼,用来防止蚊子等虫子的叮咬,如果被咬,就很难成活.

说者无意,听者有心,不知问题是否出在这?

我的钓位附近杂草,芦苇很多,里面里面花蚊子乱窜,闻血就叮极有可能叮了我的宝贝而夭折的.我准备做一个类似蚊帐样的帽子来盖住我的钓桶.上岸就死为哪般?  图解

希望下次的悲剧不再发生.

如果大家在野外垂钓过程中有类似的问题和经验的,请速告诉我,不胜感谢!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7903071_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

告诉你一个方法,做法有点残忍,但是确实能有效保住这些可爱生物的性命。方法就是:钓到甲鱼后,不要用力拉扯,捉稳后 用剪刀沿着甲鱼嘴巴讲子线剪断,鱼钩留在甲鱼嘴中。看着不可思议,但是你不妨试一下,看看存活率是否大幅上升?不要问我为什么,因为我也不懂,但是这是经验。之前我父亲采用的是延绳钓法 商钓 黄颡鱼和甲鱼,而且采用的是几乎不会跑鱼的歪嘴延绳钓钩,最多的一次,一次钓过9只甲鱼,均是采用的这种方法,基本不会死鱼。下次你再钓到的时候,可以试试。

网友回复

左箭头-小图标

楼主杀甲鱼的技术有待提高啊

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6945544
      • 工分:1161
      左箭头-小图标

24楼 流浪的雪
      唯清,你好,甲鱼最怕蚊子!蚊子最喜欢甲鱼血,这是我多年的经验,上岸后一旦蚊子叮咬了甲鱼,必死无疑。一定要防止蚊子叮咬!!!
      真的能叮死吗回复:[原创]上岸就死为哪般?  图解 这么神奇

左箭头-小图标

27楼 军旅小胖
      我觉得是不是遭蚊子咬了!
      28楼 天道唯清
      反正我是头戴太阳帽 帽子下面毛巾包着五官,

长袖衣领竖着包着脖子

长裤

脚蹬雨靴

都吃力

蚊子照叮不误

40楼 小蔡破刀
      人家是问王八是不是被蚊子咬了,话说王八被咬了就会死吗??
      哈哈

左箭头-小图标

蚊子钉死的

左箭头-小图标

王八蚊子一叮就死,你捉到后就要做好防蚊,另外王八骨用火烧是驱蚊的极品

左箭头-小图标

鳖怕蚊子咬。老家打小就听老人讲

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3435602
      • 工分:115
      左箭头-小图标

被蚊子叮很可能是主要原因

左箭头-小图标

27楼 军旅小胖
      28楼 天道唯清

长袖衣领竖着包着脖子

长裤

脚蹬雨靴

都吃力

蚊子照叮不误

人家是问王八是不是被蚊子咬了,话说王八被咬了就会死吗??

左箭头-小图标

27楼 军旅小胖
      28楼 天道唯清

长袖衣领竖着包着脖子

长裤

脚蹬雨靴

都吃力

蚊子照叮不误

38楼 鬼判
      不要动,让蚊子以为你是一段木头!!!
      你真是木头,蚊子会撑死吧!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:8384861
      • 工分:353
      左箭头-小图标

27楼 军旅小胖
      28楼 天道唯清

长袖衣领竖着包着脖子

长裤

脚蹬雨靴

都吃力

蚊子照叮不误

不要动,让蚊子以为你是一段木头!!!

左箭头-小图标

好赞的甲鱼!请问下甲鱼是用什么饵料钓上来的?曾经与友人垂钓一下午,影子都没有。

左箭头-小图标

告诉你一个方法,做法有点残忍,但是确实能有效保住这些可爱生物的性命。方法就是:钓到甲鱼后,不要用力拉扯,捉稳后 用剪刀沿着甲鱼嘴巴讲子线剪断,鱼钩留在甲鱼嘴中。看着不可思议,但是你不妨试一下,看看存活率是否大幅上升?不要问我为什么,因为我也不懂,但是这是经验。之前我父亲采用的是延绳钓法 商钓 黄颡鱼和甲鱼,而且采用的是几乎不会跑鱼的歪嘴延绳钓钩,最多的一次,一次钓过9只甲鱼,均是采用的这种方法,基本不会死鱼。下次你再钓到的时候,可以试试。

• 头像
      • 军号:7353676
      • 工分:61
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

说白了 甲鱼最怕蚊子叮咬了。一叮咬必死。还不能吃。被蚊子叮死的甲鱼 可以留下壳晒干 用来熏蚊子、效果非常好。甲鱼跟蚊子是相生相克的。还有就是在野外钓到了甲鱼可以用个装大米的袋子装甲鱼记得把口用绳子绑死(绑之前要确保袋子里没蚊子),要不就会跑掉。然后可以随便丢哪都可以不用放水里。甲鱼几天可以不在水里也能存活。回家可以如果怕蚊子叮咬就用网状的袋子放冰箱保鲜层的最下层那个抽屉里。隔个一天或两天三天都可以拿出来放冷水里几分钟让甲鱼喝点水(其实可以半个月不用去管都可以)。这样的甲鱼等于冬眠。希望能帮你解决这个问题。

左箭头-小图标

兄弟 告诉你撒。。甲鱼几天不要水都可以存活的。你的这种情况属于蚊子叮咬导致死亡的。你在野外钓到了甲鱼可以放进一个装大米的袋子(编织袋,蚊子叮不过袋子)里然后绑住口子就可以了。不用水的。回家也不用放水里。用个网状的袋子装好直接放冰箱保鲜层最下面那格就OK。 隔一天放水里让它喝点水就可以了。可以保存几个月。甲鱼温度低新陈代谢就慢相当于冬眠。 不容易瘦。我抓到的甲鱼都是这么放的 。希望能帮你解决次问题。

左箭头-小图标

一般就是蚊子咬死的。你的水多放一点要把甲鱼全淹了,不然那一只也活不长。回复:[原创]上岸就死为哪般?  图解

左箭头-小图标

甲鱼最怕蚊子,把苍蝇叮咬了。

左箭头-小图标

兄弟 怎么掉的 介绍下,我也想去掉

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1768587
      • 头衔:请你吃大餐
      • 工分:593924 / 排名:1393
      左箭头-小图标

团鱼被蚊子叮咬后必死无疑。而且,被蚊子叮咬死的团鱼毒性很大是不能食用的。

左箭头-小图标

24楼 流浪的雪
      唯清,你好,甲鱼最怕蚊子!蚊子最喜欢甲鱼血,这是我多年的经验,上岸后一旦蚊子叮咬了甲鱼,必死无疑。一定要防止蚊子叮咬!!!
      26楼 天道唯清
      兄台,弟弟无知害死鳖啊!6.11 13 15 17成功擒获5只,只有一只1.8斤黄金鳖活下来.

其它4只到晚上夭折,

江边草丛里的花蚊子就是多!

下次弟弟知道了.

谢谢大家赐教!

唯清,在铁血众钓友一家人,互通有无而已,没有赐教之说。

左箭头-小图标

27楼 军旅小胖

长袖衣领竖着包着脖子

长裤

脚蹬雨靴

都吃力

蚊子照叮不误

左箭头-小图标

左箭头-小图标

24楼 流浪的雪
      兄台,弟弟无知害死鳖啊!6.11 13 15 17成功擒获5只,只有一只1.8斤黄金鳖活下来.

其它4只到晚上夭折,

江边草丛里的花蚊子就是多!

下次弟弟知道了.

谢谢大家赐教!

左箭头-小图标

鳖啊·龟啊这类蚊子摸一下就死。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

22楼 无锡小阿福
      卖甲鱼的
      你除了羡慕嫉妒恨,还会别的吗?

左箭头-小图标

卖甲鱼的

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2031751
      • 工分:20403
      左箭头-小图标

13楼 钓鱼小伙
      鱼钩没取出来
      甲鱼自己能吐钩的剪断钓线放水盆里一晚上就吐出来了

左箭头-小图标

lz你的黄金鳖如果是钓上来的,恐怕也活不长了!因为鱼钩阿!除了你能把鱼钩取出来!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3559250
      • 工分:1190
      左箭头-小图标

被文字咬死的吧,甲鱼最怕蚊子

左箭头-小图标

蚊子是甲鱼的天敌,一叮必死!

左箭头-小图标

15楼 孟明视
      这些龟有的都不是国内品种最好不要吃,有些是放生的
      16楼 天道唯清
      兄台,首先需要提醒的是,这是长江甲鱼,不是龟!
      是我傲娇了回复:[原创]上岸就死为哪般?  图解

左箭头-小图标

15楼 孟明视
      兄台,首先需要提醒的是,这是长江甲鱼,不是龟!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

甲鱼是不能被蚊子咬的~听老渔民说过的。

左箭头-小图标

鱼钩没取出来

左箭头-小图标

9楼 渔者有其乐
      甲鱼被蚊子一订就死的,单憋甲又有驱蚊奇效。所谓你咬我一口,我熏你一斗。
      长见识了

左箭头-小图标

8楼 天山黑狼
      估计它们知道落到楼主手里好不了了,晚死遭罪不如早点解脱!
      背朝天就是被人吃的,天经地义!

左箭头-小图标

8楼 天山黑狼
      兄台说笑了.

左箭头-小图标

甲鱼被蚊子一订就死的,单憋甲又有驱蚊奇效。所谓你咬我一口,我熏你一斗。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 宝宝轩
      甲鱼被蚊子叮了就挂!!!
      3楼 jiuchijiangcheng
      真有这一说??
      4楼 神狙sniper
      有,老鳖炖不烂,放几只花脚蚊子立马就骨酥筋软。
      5楼 天道唯清
      那汤和肉还能享受吗回复:[原创]上岸就死为哪般?  图解
      非洲有道菜,蚊子饼。

左箭头-小图标

无论什么原因,只想告诉你,我们这里称疙瘩鳖,这东西喂不好他自己会长小,越来越小,还不如早点超生或者放生。

左箭头-小图标

2楼 宝宝轩
      真有这一说??
      4楼 神狙sniper
      那汤和肉还能享受吗回复:[原创]上岸就死为哪般?  图解

左箭头-小图标

2楼 宝宝轩
      真有这一说??

左箭头-小图标

2楼 宝宝轩
      真有这一说??

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有47条记录] 分页:

对[原创]上岸就死为哪般? 图解回复