关闭

帖子主题:[原创]探钓水库,鱼获惨淡。

共 5448 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中尉
  • 军号:3154901
  • 工分:14666
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]探钓水库,鱼获惨淡。

6月16日,钓友小杨约我到八汊洼水库钓鱼。(水库简介:八汊洼水库位于孝南区肖港镇,大坝拦截长江水系澴河支流八汊河,是一座以灌溉为主、兼有防洪、养殖和生态等综合效益的中型水库。水库承雨面积25.9km2,总库容2335万m3,原设计标准为100年一遇洪水设计,水库为Ⅲ等工程,枢纽建筑物为3级,由大坝、高、低输水涵管、正常溢洪道等建筑物组成。 工程于1958年10月动工,1958年6月枢纽工程基本建成并开始蓄水。)

探钓水库,鱼获惨淡。

水库一角

探钓水库,鱼获惨淡。

探钓水库,鱼获惨淡。

杨子,人小瘾大,部队复原的小伙子。

一人一只4米5手杆,两只海竿排钩打蚯蚓,饵料:蓝鲫,螺鲤,蚯蚓,窝料:花生饼,水深:2米。天气:小雨,22度-31度。时间:上午8:30-下午5:30.收费情况:这个水库一直是10元一天,可能今年没涨水鱼情不好今天又是星期一的原因,连我们2人一共就3人钓鱼,也没看到有人来收钱。拍照工具:手机金立V-185,最后3人鱼获不过3斤鱼。

天气不错,没太阳不热,上午口就不好,小鱼闹的凶,海竿中黄军2条,中午下了雨,原以为下了雨下午鱼情要好点,可下午竟集体停口,搓,拉,蚯蚓,钓底,钓离底,钓半水,打浮一一都试了个遍,一口都没有,快5点临收竿时候小杨中5-6两桂鱼一条,是今天下午2人钓的唯一一条鱼。

探钓水库,鱼获惨淡。

左边是我的钓位

探钓水库,鱼获惨淡。

探钓水库,鱼获惨淡。

你还能再小点吗?

探钓水库,鱼获惨淡。

探钓水库,鱼获惨淡。

探钓水库,鱼获惨淡。

探钓水库,鱼获惨淡。

这个角度拍翘嘴,比较酷

探钓水库,鱼获惨淡。

海竿中黄军

探钓水库,鱼获惨淡。

今天钓了几条这个小鱼,不认识,像麦穗但浑身是五彩颜色的,有知道的大大科普一下

探钓水库,鱼获惨淡。

探钓水库,鱼获惨淡。

回家拍的

探钓水库,鱼获惨淡。

中午下雨了

探钓水库,鱼获惨淡。

探钓水库,鱼获惨淡。

今天的明星,可惜不是我钓的,我还没钓到过桂鱼呢,手忙脚乱帮他抄起来,生怕切了他的04子线。

探钓水库,鱼获惨淡。

今天回家的交待,不到一斤鱼。

今天钓鱼总结:

1)钓到不认识的小鱼,好奇。

2)朋友钓到桂鱼,高兴。

3)夏天阴天,小雨,空气新鲜,怎么鱼情不好?下午甚至一口没有呢?

4)海竿排钩挂蚯蚓,20克坠,蚯蚓老被小鱼吃光铃不响,拉不动坠,怎么解决?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7900191_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我今天问没什么鱼获!天气跟你那差不多!我也很郁闷。。。

左箭头-小图标

这样的水面窝料得下的重点,隔三四米多打几个,两小时没鱼口直接换窝,相对几率大一点。

左箭头-小图标

16楼 haisi1111
      试试海竿加方块料
      谢谢您的指导,有机会我试试翻版。

左箭头-小图标

试试海竿加方块料

左箭头-小图标

2楼 日一本鬼子
      这个角度拍翘嘴有点凶神恶煞哦回复:[原创]探钓水库,鱼获惨淡。,桂鱼漂亮,如果是你钓的就好了。
      14楼 圆号
      感谢鬼子兄的鼓励,我以后要向你学习,把自己野钓的快乐和大家分享。
      别客气,我们共同学习。

左箭头-小图标

2楼 日一本鬼子
      这个角度拍翘嘴有点凶神恶煞哦回复:[原创]探钓水库,鱼获惨淡。,桂鱼漂亮,如果是你钓的就好了。
      感谢鬼子兄的鼓励,我以后要向你学习,把自己野钓的快乐和大家分享。

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

6楼 荒野牧人
      光唇鱼,又称石斑鱼
      感谢您的指导,刚刚问度娘的:

光唇鱼(Acrossocheilus fasciatus)属鲤形目,鲤科,鲃亚科,光唇鱼属。俗称:石斑鱼,罗丝鱼。体细长,侧扁,头后背部稍隆起,腹部圆而呈浅弧形。头中等大,侧扁,前端略尖。

生活习性

光唇鱼喜栖息于石砾底质、水清流急之河溪中,常以下颌发达之角质层铲食石块上的苔藓及藻类。每年6-8月在浅水急流中产卵。主要分布于上海、江苏、安徽、浙江、福建、台湾等地的溪流中。

分布及作用

分布广,为产区的小型经济鱼类,肉鲜美。卵有毒,误食会引起腹泻、腹痛、头晕、呕吐等中毒症状;猫、鸡等动物食鱼卵

我钓上的是幼鱼了,本来想回来养着,可惜挂了。这鱼在我们湖北北部比较少见。

左箭头-小图标

3楼 漂鱼
      坠放在最下面
      谢谢您的回复。

左箭头-小图标

8楼 470474124
      水面太大,要碰运气。如果有条件隔夜打重窝可能效果会好点。

不过10元一天还不限杆这点相当给力,在我们这里估计要爆满。

谢谢回复,祝您钓鱼次次爆户!

左箭头-小图标

4楼 cameraer
      小鱼溪石斑?
      谢谢你的回复,这个刚刚才知道叫光唇鱼。

左箭头-小图标

2楼 日一本鬼子
      5楼 ayzyaaa5200
      这叫桂鱼吗?我们这里叫小石班`~我以前在水库下网网过不少
      7楼 日一本鬼子
      我说的是第16、17图上的鱼回复:[原创]探钓水库,鱼获惨淡。
      是啊回复:[原创]探钓水库,鱼获惨淡。

左箭头-小图标

水面太大,要碰运气。如果有条件隔夜打重窝可能效果会好点。

不过10元一天还不限杆这点相当给力,在我们这里估计要爆满。

左箭头-小图标

2楼 日一本鬼子
      5楼 ayzyaaa5200
      我说的是第16、17图上的鱼回复:[原创]探钓水库,鱼获惨淡。

左箭头-小图标

光唇鱼,又称石斑鱼

左箭头-小图标

2楼 日一本鬼子

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1317233
      • 工分:240612 / 排名:6486
      左箭头-小图标

小鱼溪石斑?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7160481
      • 工分:891
      左箭头-小图标

坠放在最下面

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对[原创]探钓水库,鱼获惨淡。回复