关闭

帖子主题:[原创]浪迹江湖47印尼行纪27我醉欲眠卿可去

共 4133 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:6248912
  • 工分:288628 / 排名:4972
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]浪迹江湖47印尼行纪27我醉欲眠卿可去

《宋书.隐逸传》载:潜不解音声,而畜素琴一张,无弦。每有酒适,辄抚弄以寄其意。贵贱造之者,有酒辄没。潜若先醉,便语客:我醉欲眠,卿可去。

而后有李白的《与山中友人对酌》:与君对酌山花开,一杯一杯复一杯。我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴来。

鄙人一无素琴,二不好酒。偶有小酌,也恰是钓翁之意不在酒,在乎山水之间也。

此次返回印尼,赶上工程节点繁忙,两个多月的时间,夜以继日而无暇顾及钓鱼。而今,此节点已过,下一个大节点接踵而至之前,恰逢老友纷沓而至,更兼众兄弟此番节点的辛苦的忙碌,也该犒劳一番。因此上,礼拜六为加班工作忙活甚晚的众兄弟慰劳,而礼拜天则是老友相聚。

至于七十天没有停止过的早会,好不容易停一天,礼拜天也好让我睡个安稳觉,却被不知名的电话一早吵醒。惺惺松松去办公室及现场,却是门前冷落鞍马稀。做好下周计划及明天一早开会用资料,已是十一点有余。大军的电话不期而至:还不回来,我们都到了。

双黑也好,印尼土酿米酒也好。免不了礼尚往来,吆五喝六。。。礼拜六至于一斤多的螃蟹,最大有三四两一只的大虾,我只浮云望眼,蜻蜓点水而已。今天是礼拜天就没得说了,酒也要喝,虾蟹也要吃。各种插曲往往难以尽述。。。

不喜欢孔子的儒家文化,毕竟这文化被皇家御用愚民了上千年。但还是喜欢那句:有朋自远方来,不亦乐乎!

陶潜、李白都是我喜欢的诗人,然而浅斟低唱还好,怕就怕在我醉欲眠。。。毕竟非洲三年几次疟疾带给我的伤痛不敢不有所收敛!又哪里敢卿可去呢?

钓鱼的文章前半篇絮絮不已,且请原谅则个。

正文也没有一鸣惊人之钓况,不过就是些皇姑、螃蟹、虾虎鱼及小小的河豚之类。实不在鱼,而在于老友相聚的一种氛围,一份恬然,这份情甘醇浓烈。

老白连钓两条小河豚,全部放生;就连钓到的螃蟹也因个头太小,任它横行去也;良兄也是第一次过来,居然各色鱼等钓了一个全面开花,螃蟹也给足面子,到凉台上才脱钩,也是一只放生的料;至于我的钓获不说也罢,掐鱼数量比不过人家,个头又不如人家的大,鱼种有没有人家的多。在我们家的自留地里这么嚣张,这老白简直就是没节操,我岂不是满眼泪。。。 还是明朝有意抱琴来罢。

舵主欣赏着良兄通红的晒印,调侃着:良兄今天气色咋就那么好呢?引得众人大笑。。。

上图之前,先介绍一下印尼人自发组织的儿童亲子会:印尼人每个村镇都会有许许多多同一年同一天出生的孩子,每年这一天,就会自发组织起来。孩子们盛装出席,手拿五彩棒。四五个孩子一组乘坐三轮摩托车,父母相随于后。到相应的地点聚会玩耍。

一来让孩子们开心,而来教会孩子们与陌生人相处。。。我倒是觉得非常可取。

国内计划生育政策的弊端已渐渐显露出来,在没有放开此项政策之前,我觉得这是一种非常有益的活动。

时间:2014.6.14-15

地点:后晾台

钓者:流浪的雪、老白、良兄

钓意:14日安排众兄弟;15日安排老友,期间钓鱼。

钓具:均属杂牌

相机:倭国佳能

钓到的全是小鱼,此石斑及大个的虾蟹都是在苏苏镇海边渔港购买回来安排兄弟和朋友的

石斑的呐喊:丫的冻死我也!

铁血网提醒您:点击查看大图

亲子生日会车队姗姗而来

孩子们手中拿着五彩棒

相随于后的家人

苏苏镇农贸市场

海鱼比比皆是,但不是新鲜的

进入海边渔村,海鱼才是最新鲜的

拾级而上就是海湾边渔民卖鱼的水榭

这只竹节虾足有200克重,就是它了

这只螃蟹称重600克:宝钗诗曰:眼前道路无经纬

气吞山河奈若何

若是我的胡须,也就成了父与子漫画里的形象了

三春过后诸芳尽

拇指按压雌蟹此处饱满硬实的有蟹黄——薛宝钗写得好:皮里春秋空黑黄

我醉欲眠卿可去

愁边盛有相思句

仰天大笑出水来

钓只螃蟹:我只用一只钳子就能战胜你

休闲只为风拂来

丰盛晚宴

黄昏归来的加班者

饕餮不怕蚊虫咬

搬进室内继续

良兄钓到的螃蟹

桂霭桐阴坐举殇,长安涎口盼重阳。

于今落釜成何益,月浦空余禾黍香

酒酣胸坦尚开张,鬓微霜,又何妨。持节云中,何日遣冯唐

天子呼来不上船,自称臣是酒中仙

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

莫恨雕笼翠羽残

皇姑不再出倭寇

轻拿细捏怕毒针

虾虎鱼

出水芙蓉

玛蒂利黑牌两瓶剩半瓶

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7898709_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

22楼 石建
      谢谢分享
      石建,好久不见,一向可好。

左箭头-小图标

21楼 shorver
      应景:谁知塘里乾坤大 我爱壶中日月长

送你:一种相思无解药 江中鱼儿河边草

江湖乾坤大,钓意日月长。

谢了朋友。

左箭头-小图标

20楼 渔乐圈
      国内很多钓鱼场都有包房,可以骑在马子上钓鱼,看雪哥垂钓图片,图文并茂,那才是钓鱼人的仙境!
      险境不敢说,只要能让大家欣赏到钓鱼的快乐就好。。。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6302942
      • 工分:49
      左箭头-小图标

谢谢分享

• 军衔:海军上校
      • 军号:500478
      • 头衔:种田公子
      • 工分:124168
      左箭头-小图标

应景:谁知塘里乾坤大 我爱壶中日月长

送你:一种相思无解药 江中鱼儿河边草

左箭头-小图标

国内很多钓鱼场都有包房,可以骑在马子上钓鱼,看雪哥垂钓图片,图文并茂,那才是钓鱼人的仙境!

左箭头-小图标

18楼 日一本鬼子
      好一句‘酒酣胸坦尚开张,鬓微霜,又何妨’,男人在什么时间段都要有豪迈的气魄。
      老灯只能是喊喊口水了。。。

左箭头-小图标

好一句‘酒酣胸坦尚开张,鬓微霜,又何妨’,男人在什么时间段都要有豪迈的气魄。

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

好鱼好虾啊

左箭头-小图标

13楼 1530808184
      楼主应该还是中国国籍吧,不是以前100多年前下南洋的华侨吧,印尼反华厉害,没有华人学校,印尼华人很多不会汉字了,只会说国语。
      14楼 新宿种马犽羽獠
      印尼现在政治气氛还算不错...........
      是的,不过村镇可能就比较闭塞一些,再加上印尼人好吃懒做,也就是他们建国68年至今仍不能强国的根源吧。谢谢朋友的支持。

左箭头-小图标

楼主应该还是中国国籍吧,不是以前100多年前下南洋的华侨吧,印尼反华厉害,没有华人学校,印尼华人很多不会汉字了,只会说国语。
      来印尼做技术农民工的中国人哈哈,正如您所说是这样的,这里的民风还算可以,我们会注意的。谢谢朋友的支持。

左箭头-小图标

印尼现在政治气氛还算不错...........

左箭头-小图标

左箭头-小图标

10楼 天道唯清
      腹有诗书 气自华!雪兄 向你学习回复:[原创]浪迹江湖47印尼行纪27我醉欲眠卿可去
      这些年我的文章,无论是铁血还是我其他网页的文章都是致力于宣传老祖宗留下来的国粹。。。毕竟年轻一代对这些学的太少了,我想尽我的绵薄之力。。。影响多少年轻人算多少吧。。。

左箭头-小图标

3楼 圆号
      哥几个不想在国外工作,像是在观光旅游啊。
      6楼 流浪的雪
      七十天不休息才给我礼拜六礼拜天两天的时间休整,而且礼拜六还是会后欻空子跑出去买东西,兄弟们一直忙到晚上快七点了才回到养虾池吃饭。。。
      9楼 圆号
      是这样啊,辛苦辛苦,放松一下应该的。
      谢谢圆号兄弟的回复

左箭头-小图标

腹有诗书 气自华!雪兄 向你学习回复:[原创]浪迹江湖47印尼行纪27我醉欲眠卿可去

• 军衔:海军中尉
      • 军号:3154901
      • 工分:14666
      左箭头-小图标

3楼 圆号
      6楼 流浪的雪
      七十天不休息才给我礼拜六礼拜天两天的时间休整,而且礼拜六还是会后欻空子跑出去买东西,兄弟们一直忙到晚上快七点了才回到养虾池吃饭。。。
      是这样啊,辛苦辛苦,放松一下应该的。

左箭头-小图标

看见雪哥你们在那儿真是开心,吃也开心、玩也开心、钓鱼也开心,我也跟着开心回复:[原创]浪迹江湖47印尼行纪27我醉欲眠卿可去

左箭头-小图标

4楼 woshizaitaxiang
      我也想去啊回复:[原创]浪迹江湖47印尼行纪27我醉欲眠卿可去
      来吧,除了往返机票不管,钓鱼吃喝全归我管。。。

左箭头-小图标

3楼 圆号

左箭头-小图标

2楼 豆芽不是菜
      回复:[原创]浪迹江湖47印尼行纪27我醉欲眠卿可去顶!
      谢了豆芽就是一道清清爽爽的菜哈哈哈

左箭头-小图标

我也想去啊回复:[原创]浪迹江湖47印尼行纪27我醉欲眠卿可去

• 军衔:海军中尉
      • 军号:3154901
      • 工分:14666
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

回复:[原创]浪迹江湖47印尼行纪27我醉欲眠卿可去顶!

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对[原创]浪迹江湖47印尼行纪27我醉欲眠卿可去回复