关闭

帖子主题:[原创]今天,你的价值被普世了吗?

共 571 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7265160
  • 工分:797881 / 排名:751
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]今天,你的价值被普世了吗?

现在流行一个词儿,叫做普世价值。看着这么洋气儿的小词儿,我不是太了解它的意思,但是我知道这一定是有人翘起尾巴要拉屎,这些人一定属于衣冠楚楚的精英序列里的,这绝对不是泥腿子的作品,你把中国的人民群众的脑袋想破,也想不出西装不仅人可以穿,原来大粪披上以后,也像个人,而且还是附庸风雅的人。

普世价值,别逗了!这样吧,精英先生们,当你一副光鲜的模样儿站到一个破衣烂满身臭气的泥腿子面前的时候,你会认为你们之间在思想领域有任何的共同点吗?打死你你也不会认为吧?你认为你们的思想境界有些东西是属于可普世的吗?恐怕你会认为如果有任何一点普世对于你来说都是一种莫大的侮辱,对吧?高尚的先生何小姐们?雷的死和枕头们?

于是我还想到了莫言,现在好像骂莫言的人越来越多。莫言先生——这位“和别人偷情的“我奶奶”的孙子”和“瑞典人丰乳肥臀的属于非常非常例外和让人不能相信的据说是中国人种的骚娘们儿苟合而出生的黄毛杂种”应该是全世界最最不幸的人,为什么这么说?因为我的感觉,在诺贝尔历史上,尤其是在诺贝尔文学奖的历史上,好像还没有谁不被绝大多数的本国人视为民族的骄傲和民族英雄的,对吧?但是莫言好像在中国没有这个待遇吧。

咦——很奇怪!诺贝尔,全球性的被人视为最高荣誉的奖励,既然是全球性的,其中里面必然有非常多的东西属于所谓的普世性的,对吧?虽然我不知道莫言的东西到底哪一点是属于“普世”的东西?那既然代表世界最高标准的诺贝尔评委老爷们都认为莫言的东西普世了,为什么生了他、养了他的中国大多数人却被普世不了呢?我就纳了闷儿了,中国人难道真的在思想境界上太落后于西方的高贵民族白种人了?

在阶级社会里,资本家们拼命想提高利润,而工人们拼命想涨工资,亲爱的先生小姐太太们,你们认为这两者之间怎样才能够实现普世呢?

普世,很有意思,我想:在这个世界上,有些人想普世,有些人只能被迫被普世,就像民主,有些人拼命要让别人民主,所以有些小国、弱国就被迫民主;有些人拼命想把世界变成信基督的文明之地,有些人就只能被迫相信只有耶稣才是神仙......

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7898562_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

普世价值?哈哈哈哈

ISIS肯定不同意,请那些说普世价值是普世的 请你面见ISIS 请他们同意后 回来 我立刻皈依普世。

要是你不敢去 老子手起刀落 把你龟头砍掉。

网友回复

左箭头-小图标

只有中国的伟人毛泽东他老人家才能创造真正的普世价值。什么西方普世价值真可笑!别拿出来丢人现眼了!

左箭头-小图标

普世价值?哈哈哈哈

ISIS肯定不同意,请那些说普世价值是普世的 请你面见ISIS 请他们同意后 回来 我立刻皈依普世。

要是你不敢去 老子手起刀落 把你龟头砍掉。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2079747
      • 工分:8752
      左箭头-小图标

不知道你在说什么。。。。

我要发帖

总页数11页 [共有4条记录] 分页:

对[原创]今天,你的价值被普世了吗?回复