关闭

帖子主题:[原创]面试上岸了,谢谢铁血同志一路的支持

共 5784 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察一级警司
  • 军号:7078339
  • 工分:8231
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]面试上岸了,谢谢铁血同志一路的支持

连续上了13天的班,终于在10号的时候休了一天去面试,不知道哪里来的自信亦或是无所谓,我对于此次的公务员面试竟然没什么准备就上战场了,进入候考室的时候,8个男的加上我这个职位的2个女的,他们都说我是这个候考室里面最淡定的一个,也许是因为笔试分数比对手多了9.7分的原因吧,他们都觉得这个分数是很难被超越的,即使我没有准备也可以轻松过关的,于是那8个男生都对我羡慕不已。 这是我参加的第二次公务员考试,也是第一次进入面试,一切都感觉是那么地新鲜,感觉女生的心理素质还是不错的,至少我和对手都看起来很淡然,但是那8位男生总让人有点坐立难安的感觉,一边喘着粗气,用力呼吸缓解紧张的情绪,一边抱着面试资料临时抱佛脚。我可以看出他们对于公安的职位还是蛮在乎的,有的在考前报了面试班,没报班的也有请假将近半个月准备面试的,有的比我年纪大的男生还有家长陪同一起过来的,可见父母对孩子的前途是多么地重视,我能理解他们,但是在公考的战场上,总是有人欢喜有人忧,笔试第一名的也不能高兴太早,面试的时候被逆袭的人也有一大把。

虽然我面试没怎么准备,但是后面面试成绩也比对手高了,也许跟心态比较放松有关吧,往往太紧张太在乎结果太在乎得失的容易适得其反,面试其实说白了就是一场心理的博弈,考察的除了口头表达、内心想法,更多的还是心理素质。412公考就此要告一段落了,成功上岸的同志们,希望以后在警察这个岗位上能够尽心尽力、兢兢业业地为人民群众服务,没能上岸的同志们希望再接再厉,争取下次能考上,如愿抵达梦想的彼岸。

原创点击达到3000,5000奖励10,20分--版主:阳光沙滩小鱼

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7896403_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

从我做起,不管在哪个部门,对办事的群众热情一点耐心一点,多提供方便。

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:9140427
      • 工分:3475
      左箭头-小图标

以你为榜样

• 军衔:空军上士
      • 军号:445315
      • 工分:4286
      左箭头-小图标

能力真的不错!如愿以偿!祝你未来一路顺风!

左箭头-小图标

34楼 331206
      恭喜你!其实,警察就是一个饭碗,把它端稳了就好,当一天和尚,就要把钟撞响!什么叫敬业?就是尊敬自己的饭碗。下班时不 要穿警服,如果想管闲事,挂110.这个职业不是当英雄的途径,在工作中清清白白,只要没收不该收的钱,做事腰杆就硬,以前有人说要告我,我说“监察室在分局四楼,你去吧”,差一点说“你他妈的要是告不赢我你就狗娘养的”尊重所有人的人性,哪怕他是犯罪嫌疑人,对待他们有时可以打他,但不能侮辱他。有些事别太较真,学会在工作中保护自己,主要是内部人,这个行业,坏蛋不少。
      谢谢你给我说这些

左箭头-小图标

35楼 331206
      为人民服务?干好本职工作要强过学雷锋先进个人!专业比态度更重要!能够快速把群众要办的户口或其他业务办好,比只会一个劲的陪笑脸,但却业务不熟的要强百倍!一个现代社会的特征就是各司其职。
      说得很有道理

左箭头-小图标

36楼 hlmaily99
      恭喜 真的很了不起 ~!
      谢谢你

左箭头-小图标

恭喜 真的很了不起 ~!

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:6949849
      • 头衔:党卫军
      • 工分:46087
      左箭头-小图标

为人民服务?干好本职工作要强过学雷锋先进个人!专业比态度更重要!能够快速把群众要办的户口或其他业务办好,比只会一个劲的陪笑脸,但却业务不熟的要强百倍!一个现代社会的特征就是各司其职。

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:6949849
      • 头衔:党卫军
      • 工分:46087
      左箭头-小图标

恭喜你!其实,警察就是一个饭碗,把它端稳了就好,当一天和尚,就要把钟撞响!什么叫敬业?就是尊敬自己的饭碗。下班时不 要穿警服,如果想管闲事,挂110.这个职业不是当英雄的途径,在工作中清清白白,只要没收不该收的钱,做事腰杆就硬,以前有人说要告我,我说“监察室在分局四楼,你去吧”,差一点说“你他妈的要是告不赢我你就狗娘养的”尊重所有人的人性,哪怕他是犯罪嫌疑人,对待他们有时可以打他,但不能侮辱他。有些事别太较真,学会在工作中保护自己,主要是内部人,这个行业,坏蛋不少。

左箭头-小图标

先恭喜你考上公务员,你到时候考到别的单位吧!

我高速警察!

左箭头-小图标

女同志?不错,加油了

左箭头-小图标

恭喜

左箭头-小图标

要是能上一下图就更好了!加油,这仅仅是一个起点!

左箭头-小图标

25楼 言小厮
      呵呵。。。妳很优秀挺自信。回想,我那年从部队回来没有面试这一说。我拿着介绍信和调令就报道去了。那时候,接待我的是1处级领导。当时,他问的问题都很简单。比如,家里边还有些什么亲人?回到地方生活习惯吗?等等简直就是拉家常。最后问我:平时都有些什么爱好?我当时也没怎么思考马上回答:钓鱼,打猎。那办公室里的所有领导哄堂大笑。每次,回想当初思想太单纯了真的很可笑。
      26楼 YSP5870567

“那年”

是多遥远的那年?

28楼 言小厮

就是“那年”啊。那年家里边刚装上水表。。。呵呵

那现在你家水表是不是该换新的啦

左箭头-小图标

25楼 言小厮
      呵呵。。。妳很优秀挺自信。回想,我那年从部队回来没有面试这一说。我拿着介绍信和调令就报道去了。那时候,接待我的是1处级领导。当时,他问的问题都很简单。比如,家里边还有些什么亲人?回到地方生活习惯吗?等等简直就是拉家常。最后问我:平时都有些什么爱好?我当时也没怎么思考马上回答:钓鱼,打猎。那办公室里的所有领导哄堂大笑。每次,回想当初思想太单纯了真的很可笑。
      26楼 YSP5870567

“那年”

是多遥远的那年?

就是“那年”啊。那年家里边刚装上水表。。。呵呵

左箭头-小图标

祝贺你,愿你在日后的工作中顺顺利利,争取取得更大的成就.

左箭头-小图标

25楼 言小厮

“那年”

是多遥远的那年?

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:6269914
      • 工分:507898 / 排名:2065
      左箭头-小图标

祝马到成功!只要有爱好就一定会有成就。

左箭头-小图标

你的热情会在两年后被无尽的工作和无理取闹的人给磨灭

左箭头-小图标

恩,加油~

左箭头-小图标

女警啊

左箭头-小图标

10楼 鲁两发

哟,女警,不错,男的干警察就算了哈!!

男警察是主力啊

左箭头-小图标

11楼 鲁两发

忘了说,体检,嗯,体检还要加倍小心!

是的,我懂,谢谢你的提醒

左箭头-小图标

13楼 waxkoma
      强烈要求警服照
      暂时还没有啊。刚面试上,以后有机会会发照片的,我也很期待穿上警服

左箭头-小图标

12楼 king归来

恭喜你

谢谢你

左箭头-小图标

14楼 冰鼠
      恭喜啊,一定要做个好警察啊!有机会给我们说说现在警察的情况,我们想了解一下,要真话哦!
      恩,以后我一定会兢兢业业地做个好警察,毕竟这个机会不容易,现在警察的情况铁血里其实很多帖子都有真实地反映出来的,不过我会来做补充的

左箭头-小图标

5楼 协勤人员
      不容易呀,珍惜吧。。。。
      7楼 宁蝶
      考上是一件不容易的事,以后的日子也会很不容易的,考完没觉得要放松,反而觉得任重道远
      加油吧,美女回复:[原创]面试上岸了,谢谢铁血同志一路的支持

• 军衔:空军上士
      • 军号:7054505
      • 工分:4603
      左箭头-小图标

恭喜啊,一定要做个好警察啊!有机会给我们说说现在警察的情况,我们想了解一下,要真话哦!

• 军衔:海军少校
      • 军号:6218563
      • 工分:32548
      左箭头-小图标

强烈要求警服照

左箭头-小图标

恭喜你

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

忘了说,体检,嗯,体检还要加倍小心!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

哟,女警,不错,男的干警察就算了哈!!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

4楼 阳光沙滩小鱼
      一个人的心态很重要。恭喜楼主。
      是的,谢谢

左箭头-小图标

6楼 420704014
      恭喜恭喜哈
      谢谢

左箭头-小图标

5楼 协勤人员
      考上是一件不容易的事,以后的日子也会很不容易的,考完没觉得要放松,反而觉得任重道远

左箭头-小图标

恭喜恭喜哈

左箭头-小图标

• 军衔:武警大校
      • 军号:6323155
      • 头衔:秋风秋雨中飘零
      • 工分:204778 / 排名:8391
      左箭头-小图标

一个人的心态很重要。恭喜楼主。

左箭头-小图标

2楼 agentsjz
      恭喜楼主
      谢谢

左箭头-小图标

恭喜楼主

我要发帖

总页数11页 [共有42条记录] 分页:

对[原创]面试上岸了,谢谢铁血同志一路的支持回复