关闭

帖子主题:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

共 11537 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:4044381
  • 工分:367107 / 排名:3391
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

6月8日(周日)继续钓鱼[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪,之前就联系好一口大水面的水塘,一行四人一大早准备妥当就出发了,开了一个多小时的车,七点左右就达垂钓地点[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪;看着宽阔的水面,心里一点底气都没有[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪,好在今天吹的是北风,应该还是蛮好钓鱼的;听旁边人说这水塘四、五年没有干过,里面乱七八糟什么鱼都有,最让我感兴趣的是:里面有半斤左右的黄桑鱼[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪(忘了带甩竿);因为天气预报说今天是多云转晴,所以大伙选择了一处树木较多的地方作为垂钓地点;看着另外三位打不起精神的样子,我大声地对他们说:不管有鱼没鱼、坚持到底就是胜利[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

垂钓时间:2014年6月8日

垂钓地点:南昌县麻丘乡一处大水面鱼塘

垂钓人物:我和三位钓友 所用钓具:6.3米飞翔细身手竿、4.5米喜之诺手竿

所用钓组:6.3米竿用2.0号主线、0.8号子线、7号白狐双钩、千里眼大号竖漂,4.5米竿用1.0号主线、0.4号子线、5号白狐双钩、千里眼1号竖漂

所用饵料:蚯蚓、蓝鲫加九一八

水深:1.2米

当时天气:多云,气温24--31度

所用窝料:自制酒米

所用摄像器材:SX数码相机

我的鱼获:四斤多

看这大大的水面,今天能不能钓到鱼,心里真是没有底啊 [原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

先晒晒装备吧,这是4.5米喜之诺手竿

这是6.3米飞翔细身手竿,今天这竿全碳素竿出笑话了:一条不到二两重的鲫鱼竟然把它拖走了,当时我以为是大家伙,一只脚都踩到水里了[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

波弟先拔得头筹,中了一尾大黄军[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

比对一下,够可以的吧[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

接着又中了一尾土鲮,这时,大家才陆陆续续高兴起来[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

我也中鱼了,还是黄军,就是太小了[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

走吧,叫你家大人来吧[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

一年以后我们再约会[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

哎呀,中大鱼了吗[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

还是小黄军[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪,大的呢?不说有半斤的吗?

呵呵,这才是大鱼吧[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

好白的鲫鱼哦[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

不大不大

又他妈钓两条小黄军[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

这么大的水面也能车祸?

天哪,草虾都能钓上来[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

又见鱼竿弯弯

还是雪白的鲫鱼

这条不错

波弟也中小黄军啦[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

小黄军集中放生[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

走吧,长大后我们再见,最少要长到二两以上再找我噢[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

鱼竿弯弯、我心激动[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

哎,又是鲫鱼[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪,我的大黄军呢?

你想跑吗,没门

哇哇哇,这下感觉不一样,一定是大家伙[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

奶奶的,原来是鲤鱼啊[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

还他妈搭桥了,我说怎么这么大的力道[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

好个营养不良的家伙,本想放回,可想起同事有个正在发育的儿子,听说吃这鱼能有作用,不知是真是假[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

哇呵呵,终于上了一条大黄军了[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

不错不错,这般大的多来一些[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

成弟那边怎么了?中什么鱼啦

这是真正的野生甲鱼哦[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

波弟中板鲫了

我中餐条啦[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

就在我有点心不在焉时,6.3米鱼竿被慢慢拖入水里,当我抓住鱼竿那一刻,从水底深处传来一股无形的力道,只听到闷闷的细声,鱼线弹了回来,一根0.8的子线直接被切了,还有一根挂了一片鱼鳞上来[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

换好子线就见小白

你tm也太小了吧

4.5米手竿在近处钓,竟然也中大鱼了,子线细啊(0.4的),慢慢来吧[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

6.3米手竿就不怕了,只要不是太大的鱼

这条板鲫不错,半斤以上[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

黄军来了,统统干掉[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

波弟中鳊鱼了,不过不大

放鱼是我的工作[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

鱼竿指着躲在云层里的太阳[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

水花不小吗

原来是条不错的黄军[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

波弟又中鲮鱼了

我又中大黄军了[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

一激动就忘了安全,这样的抓法是绝对错误的,一旦鱼儿一翻身,爪子就倒霉咯[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

比对鲫鱼

又中一条大黄军了[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

黄军排排队

我的渔获

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7893869_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

25楼 woshizaitaxiang
      黄丫头一般别放生啊,那东西吃钩深,容易受伤死亡
      28楼 日一本鬼子
      专家就是专家回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪,你说得对,黄丫头吃钩太凶猛了,不管大小都是如此;不过你放心,钩子在嘴巴边上的小黄丫头我都放了,吃到肚子里的不管大小我都带回家了(其中有五对子线在五条黄丫头的肚子里,现场下不来啊,回家才把钩子取出了)。
      79楼 woshizaitaxiang
      用止血钳啊,取钩利器
      白白的肚子都被我拉出来了,还是不能下钩,只好带回家处理。

左箭头-小图标

28楼 日一本鬼子
      专家就是专家回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪,你说得对,黄丫头吃钩太凶猛了,不管大小都是如此;不过你放心,钩子在嘴巴边上的小黄丫头我都放了,吃到肚子里的不管大小我都带回家了(其中有五对子线在五条黄丫头的肚子里,现场下不来啊,回家才把钩子取出了)。
      用止血钳啊,取钩利器

左箭头-小图标

72楼 mjr888
      此钓点的鱼都是饿的瘦瘦的。
      74楼 日一本鬼子
      那鱼塘从不投食的,所以鱼都有些营养不良。
      75楼 mjr888
      生口鱼应该很好钓吧?
      本来应该是好钓的,可那水塘里的鱼不是很多。

左箭头-小图标

50楼 酩酊轩尼诗
      哈哈,兄弟天天有的玩就好,下次用那虾肉钓,鲫鱼、鲤鱼绝杀
      51楼 日一本鬼子
      用虾肉钓鱼也试钓过,原本是听别的兄弟说:用虾肉好钓黄桑鱼,嘿嘿,结果是:虾肉钓虾回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪
      70楼 酩酊轩尼诗
      哈哈,钓白条和鲤鱼好用啊
      还是算了吧,不习惯啊回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

左箭头-小图标

73楼 a57106747
      这叫鱼?一个有1两吗?
      呵呵,好大的口气啊,你没见鱼旁边的参照物了吗?一两的我都丢回塘里啦。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2888548
      • 工分:8507
      左箭头-小图标

72楼 mjr888
      74楼 日一本鬼子
      生口鱼应该很好钓吧?

左箭头-小图标

72楼 mjr888

左箭头-小图标

这叫鱼?一个有1两吗?

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205463 / 排名:8034
      左箭头-小图标

68楼 mjr888
      可以做连续剧了。
      呵呵呵,瞎玩

左箭头-小图标

50楼 酩酊轩尼诗
      51楼 日一本鬼子
      用虾肉钓鱼也试钓过,原本是听别的兄弟说:用虾肉好钓黄桑鱼,嘿嘿,结果是:虾肉钓虾回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪
      哈哈,钓白条和鲤鱼好用啊

左箭头-小图标

68楼 mjr888
      可以做连续剧了。
      嘿嘿,你嫌长了吗?

左箭头-小图标

可以做连续剧了。

左箭头-小图标

64楼 知秋叶555
      鱼获颇丰,不过有几条好像营养不良昂,哈哈
      65楼 日一本鬼子
      没办法,那鱼塘从不投食的,所以鱼都营养不良回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪
      66楼 流浪的雪
      但是照片拍得唯美!
      谢谢雪哥的夸奖回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

左箭头-小图标

64楼 知秋叶555
      65楼 日一本鬼子
      没办法,那鱼塘从不投食的,所以鱼都营养不良回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪
      但是照片拍得唯美!

左箭头-小图标

64楼 知秋叶555

左箭头-小图标

左箭头-小图标

61楼 淮南钓手
      收获不少啊。
      还算行吧。

左箭头-小图标

60楼 流浪的雪
      闻君有碧玉美人,精雕细琢,极尽妍态,心向往之。今夜子时,夤夜来访。君素雅达,必不至我徒劳往返也。。。。就权作这口塘是你的碧玉美人吧。
      哎,如果是真的就好了回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

左箭头-小图标

收获不少啊。

左箭头-小图标

闻君有碧玉美人,精雕细琢,极尽妍态,心向往之。今夜子时,夤夜来访。君素雅达,必不至我徒劳往返也。。。。就权作这口塘是你的碧玉美人吧。

左箭头-小图标

43楼 南京活操子

买了根6米3的矶钓杆,亏大大了,早知道就买手杆了!

46楼 日一本鬼子
      6米3的竿子我觉得只要用法得当,碰上大鱼应该没什么问题。
      58楼 渔乐圈
      我5米4的矶竿钓十多二十斤的大鱼轻松多了,插好竿坐地上,一松一收,慢慢溜鱼,好爽!
      你是矶竿,人家说得是手竿回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

左箭头-小图标

43楼 南京活操子

46楼 日一本鬼子

我5米4的矶竿钓十多二十斤的大鱼轻松多了,插好竿坐地上,一松一收,慢慢溜鱼,好爽!

左箭头-小图标

56楼 路人甲乙丙丁茂
      鱼不错,就是那个画框看着别扭
      你是第二个这么说的回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

左箭头-小图标

鱼不错,就是那个画框看着别扭

左箭头-小图标

53楼 笑爾不语
      求助,为什么我发帖子不能上班图片哈。
      图片上传之前是否压缩了?建议你用美图秀秀来编辑、压缩图片后,再上传。

左箭头-小图标

52楼 42812356789
      鬼子兄, 钓的鲫鱼只看到大头了啊回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪
      啥意思?不明白啊回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

左箭头-小图标

求助,为什么我发帖子不能上班图片哈。

左箭头-小图标

鬼子兄, 钓的鲫鱼只看到大头了啊回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

左箭头-小图标

50楼 酩酊轩尼诗

左箭头-小图标

左箭头-小图标

47楼 h200300400
      我听说抓到1个300
      咱们干嘛要让他们抓住啊回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

左箭头-小图标

24楼 炮兵不炮
      你那黄军,在我们这叫嘎牙子(松花江)。现在松花江一个好钓点,一天能钓7,8斤,但要多走20里,鲶鱼多,懒人就在城市江边的坝下钓,我还一次没去呢。
      27楼 日一本鬼子
      那个好钓点不能开车或骑电瓶车去吗?20里地算什么,这次垂钓我们开车都用啦100来分钟回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪,你一定要想办法到那儿玩一次,让我看看你在哪儿开开心心、高高兴兴地爽一回回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪
      42楼 炮兵不炮
      有时间拍几张,挂上
      到时一定顶上回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

左箭头-小图标

我听说抓到1个300

左箭头-小图标

43楼 南京活操子

左箭头-小图标

41楼 电鱼者绝后
      又见好贴,羡慕你呀,开心钓鱼一个字……美!
      谢谢兄弟欣赏回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

左箭头-小图标

40楼 zhk383
      这次鱼获给力,鲤鱼也给力啊
      说句真心话:鲤鱼是我最不喜欢的回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

24楼 炮兵不炮
      你那黄军,在我们这叫嘎牙子(松花江)。现在松花江一个好钓点,一天能钓7,8斤,但要多走20里,鲶鱼多,懒人就在城市江边的坝下钓,我还一次没去呢。
      27楼 日一本鬼子
      那个好钓点不能开车或骑电瓶车去吗?20里地算什么,这次垂钓我们开车都用啦100来分钟回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪,你一定要想办法到那儿玩一次,让我看看你在哪儿开开心心、高高兴兴地爽一回回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪
      有时间拍几张,挂上

左箭头-小图标

又见好贴,羡慕你呀,开心钓鱼一个字……美!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:6310005
      • 工分:3585
      左箭头-小图标

这次鱼获给力,鲤鱼也给力啊

左箭头-小图标

31楼 渔乐圈
      心情好,人品好!以后有机会相约去泰和县桥头镇南车水库,鱼多,大条,过瘾。
      33楼 日一本鬼子
      你是泰和的吗?谢谢你的邀请,有机会一定去回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪
      38楼 渔乐圈

井冈山的,现在深圳。鱼塘没劲,偶去海边钓。只要开心,钓大鱼小鱼都好,但人品最重要,人品好,朋友多。

你说的不错回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

左箭头-小图标

31楼 渔乐圈
      心情好,人品好!以后有机会相约去泰和县桥头镇南车水库,鱼多,大条,过瘾。
      33楼 日一本鬼子
      你是泰和的吗?谢谢你的邀请,有机会一定去回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

井冈山的,现在深圳。鱼塘没劲,偶去海边钓。只要开心,钓大鱼小鱼都好,但人品最重要,人品好,朋友多。

左箭头-小图标

35楼 16年老兵
      哈哈,鬼子兄弟还有这么好的地方钓鱼啊,黄桑看着就舒服。好人品好鱼获,顶贴必须的。哈哈
      谢谢顶贴回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

左箭头-小图标

34楼 h200300400
      去瑶湖你小心点 别被抓了 现在青山湖都开始抓了 不知道那边什么行情
      当地人不敢抓回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪,好像是划船的,只是赶赶而已。

• 军衔:武警少将
      • 军号:3465919
      • 头衔:中華鐵血軍團副政委
      • 工分:662460 / 排名:1099
      左箭头-小图标

哈哈,鬼子兄弟还有这么好的地方钓鱼啊,黄桑看着就舒服。好人品好鱼获,顶贴必须的。哈哈

左箭头-小图标

去瑶湖你小心点 别被抓了 现在青山湖都开始抓了 不知道那边什么行情

左箭头-小图标

31楼 渔乐圈

左箭头-小图标

30楼 h200300400
      现在青山湖长了蓝藻不开口
      我的天啊,不会吧回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪,那是水质的问题吧?我听人说瑶湖有个地方不错,从宝塔村进去,我打算天气凉快些去玩玩。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

现在青山湖长了蓝藻不开口

左箭头-小图标

26楼 h200300400
      黄丫头不大
      看到润田水瓶的比对吗?最少20公分以上,对我来说这已经够大的啦;你在青山湖钓的怎么样?真的很想看看你在哪的钓鱼过程哦回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

左箭头-小图标

左箭头-小图标

24楼 炮兵不炮

左箭头-小图标

黄丫头不大

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

22楼 流溪河之子
      鬼子兄这你就不对了,软竿细线搏大物是我们的必修课啊!看着战友们的辉煌战果我的也痒痒的!
      嘿嘿,大水面的鱼儿力道大的很啊,我的子线0.8的啊,太危险了回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

左箭头-小图标

鬼子兄这你就不对了,软竿细线搏大物是我们的必修课啊!看着战友们的辉煌战果我的也痒痒的!

左箭头-小图标

20楼 精钢锥子
      鬼子兄,这么大水面你不搓大饵钓青鲤用蚯蚓干什么?
      一来主要是想钓黄颡鱼,二来没有带矶竿,我通常喜欢用细线,即便有大青鱼、草鱼吃钩,我也钓不上来啊。

左箭头-小图标

鬼子兄,这么大水面你不搓大饵钓青鲤用蚯蚓干什么?

左箭头-小图标

15楼 张家小赌
      好地方,不知道要多少米
      不要钱,朋友哥哥承包的水塘,靠天收谷的回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

左箭头-小图标

8楼 过H卒
      真是渔米之乡。
      9楼 日一本鬼子
      呵呵,这话不假回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪
      14楼 过H卒
      早年我在余干的一个乡下住过,鄱阳湖的鳜鱼5角一斤。
      那是多少年的事啦回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪,现在我们这桂花鱼二两来重的都要40元一斤回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

左箭头-小图标

6楼 圆号
      请教鬼子兄,你的6米3竿是用的齐竿线吗?还有6米3的漂漂尖大概有多粗,我有根6.3,一直没用过,怕是体力和视力比不上年轻人。
      7楼 日一本鬼子
      我的6.3米竿用的是不到6米线,而且很轻,七米左右你都看不清啊?
      10楼 圆号
      5米4就得用漂尾粗点的了。
      11楼 日一本鬼子
      那就没办法啦回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪
      13楼 圆号
      眼镜!我应该去配一副眼镜,4个眼镜不就看的清楚了!回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪
      你应该到渔具店去买一种能装在漂尾的、三角形的显示器,那玩意看的很清楚。

左箭头-小图标

12楼 ljbing6688
      有地儿可玩有鱼可钓,高兴!
      谢谢了回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

左箭头-小图标

好地方,不知道要多少米

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5742462
      • 工分:5052
      左箭头-小图标

8楼 过H卒
      真是渔米之乡。
      9楼 日一本鬼子
      早年我在余干的一个乡下住过,鄱阳湖的鳜鱼5角一斤。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:3154901
      • 工分:14666
      左箭头-小图标

6楼 圆号
      请教鬼子兄,你的6米3竿是用的齐竿线吗?还有6米3的漂漂尖大概有多粗,我有根6.3,一直没用过,怕是体力和视力比不上年轻人。
      7楼 日一本鬼子
      我的6.3米竿用的是不到6米线,而且很轻,七米左右你都看不清啊?
      10楼 圆号
      11楼 日一本鬼子
      眼镜!我应该去配一副眼镜,4个眼镜不就看的清楚了!回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5158313
      • 工分:412234 / 排名:2803
      左箭头-小图标

有地儿可玩有鱼可钓,高兴!

左箭头-小图标

6楼 圆号
      7楼 日一本鬼子
      10楼 圆号

左箭头-小图标

6楼 圆号
      7楼 日一本鬼子

左箭头-小图标

8楼 过H卒
      真是渔米之乡。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5742462
      • 工分:5052
      左箭头-小图标

真是渔米之乡。

左箭头-小图标

6楼 圆号

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 人在江湖飘,
      用虾尾钓黄辣丁,条条都是大的,就是你说的草虾,团鱼也爱吃。不错,顶了!
      谢谢兄弟了回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

左箭头-小图标

用虾尾钓黄辣丁,条条都是大的,就是你说的草虾,团鱼也爱吃。不错,顶了!

左箭头-小图标

2楼 夜钓三亩园
      鬼子钓黄军,有意思
      鬼子最爱杀黄军回复:[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪

左箭头-小图标

鬼子钓黄军,有意思

我要发帖

总页数11页 [共有80条记录] 分页:

对[原创]夏日北风吹、垂钓爽歪歪回复