关闭

帖子主题:[原创]我眼中的上海

共 102415 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]我眼中的上海

安娜.萨哈科扬

亚美尼亚ARMENIA 中国现当代文学 硕士研究生

“从前在东欧的美丽国家亚美尼亚有一个公主。她住在埃里温的一个漂亮城堡里。有一天她听国王爸爸说在亚洲有个历史悠久的国家叫做“中国”。公主一下子被这个神秘的名字吸引而决定去发现这个国家。第二天,她骑着她的神马离开了家。公主走了很长路,过了很多国家。终于她到了中国。一天晚上公主从天空看到在下面有很多“星星”。公主被这些漂亮“星星”吸引而决定下去看看。她下去就发现那些“星星”是彩色的灯光。她问周围人这个奇妙的城市叫什么名字,周围人说它叫“上海”……”

上述童话中的公主就是我。我从东欧的美丽国家亚美尼亚到东亚的独特国家中国发现了一个奇妙的城市——上海。我被这个现代和发达的城市吸引而决定生活在这里。它成为了我心中的第二个城市,我的第二个家乡。

上海是中国大陆第一大城市,是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。上海创造和打破了中国世界纪录协会多项世界之最。上海位于中国大陆海岸线中部的长江口,拥有中国最大的外贸港口。上海具有深厚的近代城市文化底蕴和众多历史古迹。如今上海已经发展成为一个闪耀全球的国际化大都市,并致力于在2020年建设成为国际金融中心和航运中心。

在19世纪上海有了英国、法国和美国租界,因此受到了欧美文化的影响。开埠后的上海成为亚洲最繁华的国际化大都市,被称为“十里洋场”、“东方巴黎”、“远东第一都市”。

上海的文化被称为“海派文化”。它是在中国江南传统文化(吴文化)的基础上,与开埠后传入的对上海影响深远的欧美文化等融合而逐步形成,既古老又现代,既传统又时尚,具有开放而又自成一体的独特风格。

上海拥有世界各国的饮食文化、经典时尚的购物激情和浓郁商业气息。

大部分外国人认为上海是中国最发达和现代的城市。我眼中上海也是中国最独特、现代、发达和时尚城市。

由于上海联合东方和欧美文化,它给我既陌生又亲切的感觉。有时候在我眼中上海是个新与陌生的世界,而有时候是个熟识和亲切的“老家”。

白天上海像一个“小王国”,而晚上像一个绝妙的“奇境”。白天可以享受奢侈,而晚上可以看到很多“奇迹”。

有时候我在这个“小王国”觉得很孤独,可是西式建筑、饮食和气氛使我重新觉得兴奋和开心。

上海是个独特的城市,它跟别的城市不一样。它跟埃里温也不一样。埃里温比上海小,可是很漂亮、奇妙和浪漫。埃里温既像巴黎、又像罗马。而上海既像传统东方又像开放欧洲。所以上海在我心中产生既清新又亲切的感觉。

在我童话和现实生活中我发现上海而被它的美丽永远吸引。我想把它称为“我的东方城堡”。上海是我的东方城堡,是我的东方宫殿之一,而我是住在这个城堡里的亚美尼亚公主。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7890328_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:海军中校
      • 军号:1071820
      • 头衔:炎黄号航母特战队长
      • 工分:86183
      左箭头-小图标
      热回复背景

亲眼看到的中国,会与西方媒体中的中国很不相同。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:780983
      • 工分:43356
      左箭头-小图标
      热回复背景

如果中国的城市只是用欧美文化吸引外国人,那么就算了,不吸引也罢。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6000004
      • 工分:10009
      左箭头-小图标
      热回复背景

她爱上海不稀奇,上海在以前也是西方冒险家的乐园。

从文中看她爱上海的理由是‘经典时尚的购物激情和浓郁商业气息’。她爱的是上海的繁华,并不是内心对中国及中国人民的爱,真正对中国的爱是白求恩柯棣华及很多在以前,志愿到中国最艰苦的地方帮助中国人的外国友人!

左箭头-小图标
      热回复背景

大家好!本文章的确是我-安娜萨哈科杨写的。我四年在中国用中文读了硕士,我中文听说读写都没问题。文章中很多话是比喻,请不要理解地太认真了。谢谢大家的关注!

左箭头-小图标
      热回复背景

我最讨厌有些人动不动就说什么“意淫”啊!"吹牛"啊!这样的词,抱着一颗平常心去看不就得了!不要认为中国以前落后,现在就还落后!中国也在进步!!

左箭头-小图标
      热回复背景

58楼 安娜莎哈科扬
      大家好!本文章的确是我-安娜萨哈科杨写的。我四年在中国用中文读了硕士,我中文听说读写都没问题。文章中很多话是比喻,请不要理解地太认真了。谢谢大家的关注!
      热烈欢迎亚美尼亚的朋友来中国!!中国人是纯朴善良,热亲好客的民族!希望你在中国很快乐开心!!回复:[原创]我眼中的上海

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6999842
      • 工分:1323
      左箭头-小图标
      热回复背景

一个亚美尼亚女孩在中国读硕士。竟然还在铁血注册了?

左箭头-小图标
      热回复背景

31楼 无可奈何又奈何
      热烈欢迎全世界的美女到中国,我看到在计划生育政策影响下,遍地小男孩,为20年后中国担心,以亿计的光棍怎么办。
      我老婆生儿子的时候也这么说,说以后长大了不好找老婆,我跟她是这么说的:“没本事的男人,十个找不到一个老婆。有本事的男人,一个找十个老婆”。我老婆就闭嘴了

左箭头-小图标
      热回复背景

那些整天喷中国的人,如果你们是中国人,你们是希望活在现在的伊拉克阿富汗叙利亚乌克兰还是活在这个中国!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6674513
      • 工分:216
      左箭头-小图标
      热回复背景

上海本地人讨厌周末晚上外滩不时偷偷窜出来的老外的改装摩托轰鸣声,搞得还像以前冒险家乐园一样的思维,警察么或许又没心思抓这些到处流窜的老外黑摩,上次还看到一老外兜骑着自己的七八岁多的女儿把摩托像杂耍一样抬起前轮开,来旅游的朋友可能看着挺新鲜好玩,但上海本地人非常讨厌这种行为的自以为是的家伙。

网友回复

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3643696
      • 工分:2067
      左箭头-小图标

祝愿你在上海生活和工作愉快!

左箭头-小图标

很喜欢安娜的文章,呵。中文水平和文笔同样好。

左箭头-小图标

9楼 美因茨上校
      我最讨厌有些人动不动就说什么“意淫”啊!"吹牛"啊!这样的词,抱着一颗平常心去看不就得了!不要认为中国以前落后,现在就还落后!中国也在进步!!
      95楼 晨初淡月
      中国的进步与之前新兴资本主义国家的比如韩国、新加坡等有本质不同,因为中国坚持社会主义道路崛起了,中国的发展更健康、更迅速,中国的发展将是永久性持续的。
      115楼 民主的大雁爱美元
      真是党八股
      130楼 冰凝战争之火
      你一个月几美元?
      我知道你发一个帖子可以挣5美分

左箭头-小图标

9楼 美因茨上校
      95楼 晨初淡月
      中国的进步与之前新兴资本主义国家的比如韩国、新加坡等有本质不同,因为中国坚持社会主义道路崛起了,中国的发展更健康、更迅速,中国的发展将是永久性持续的。
      真是党八股
      141楼 土木工程君
      那你肯定就是米屎香了!
      你还是侏儒鸡的校友啊 难怪啊

左箭头-小图标

原帖已被删除
      172楼 t_s1168
      只有民族的,才是真正世界的。也只有宣扬民族的,其它民族才会真正敬佩!
      182楼 dodolo000000
      纯粹喊空口号!要针对各类人先用各种方法吸引到别人以后,再潜移默化给别人才是好方法!文化这东西不是硬塞给别人的,物质至上的西方,很多人喜欢舒适的城市生活,但中国没有这样的环境,人家就不会来,连来都不会来,怎么细品悠久灿烂的中国文化?旅游都只有深度游才能体会一个城市的文化,你5000年的积淀光靠拍宣传片送到国外人家就理解了?就喜欢了?!就爱上了?!上海的大都市源自欧美,但并不能代表全部的欧美文化,那只是一种现代的生活方式,是一种进步,你连这个都要排斥,都要上纲上线,难道就是发扬的中华文化了吗?
      上海无论是哪种美,都是华夏之美,首先欣赏的应该是华夏民族。至于白皮猪,喜欢看就看,不喜欢看就拉倒,随便。

• 头像
      • 军号:2714386
      • 工分:4230
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      只有民族的,才是真正世界的。也只有宣扬民族的,其它民族才会真正敬佩!
      纯粹喊空口号!要针对各类人先用各种方法吸引到别人以后,再潜移默化给别人才是好方法!文化这东西不是硬塞给别人的,物质至上的西方,很多人喜欢舒适的城市生活,但中国没有这样的环境,人家就不会来,连来都不会来,怎么细品悠久灿烂的中国文化?旅游都只有深度游才能体会一个城市的文化,你5000年的积淀光靠拍宣传片送到国外人家就理解了?就喜欢了?!就爱上了?!上海的大都市源自欧美,但并不能代表全部的欧美文化,那只是一种现代的生活方式,是一种进步,你连这个都要排斥,都要上纲上线,难道就是发扬的中华文化了吗?

左箭头-小图标

有机会在中国多走走,中国不是只有上海

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      看了你写的文章,首先夸你一句,你中文学的很棒。至少我可以这样认为你是真的喜欢上海,但是我想说,你只是喜欢上海,而不了解中国,因为中华文化不是在人生有限的时间了能够了解的。这也就是中华长存的缘故吧

• 军衔:空军少校
      • 军号:51537
      • 头衔:小李他妈的飞刀
      • 工分:49049
      左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      你好朋友,欢迎来中国。上海是我们的大都市,对于外国朋友,喜欢上海也是可以理解的。对于喜欢什么样的地方,我本人有自己的理解,其实我不怎么喜欢上海这样的地方,我喜欢的有两种,一,历史文化厚重的地方;二,自然风景优美的地方。我想说的是,中国很大,好玩的地方很多,都市只是其中一部分。当然,在中国时间长了,你一定会有意想不到的收获,祝你在中国过得愉快!

左箭头-小图标

欢迎来中国欢迎来铁血,希望你也能习惯这里的辩论和争吵~~呵呵~~

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      欢迎楼主,没事多到乡村转转感受感受乡村的气息

左箭头-小图标

楼主还是洋妞~

左箭头-小图标

建议你可以去别的城市看看,你会发现更多的东西,也许你会喜欢上另一个城市。

• 军号:2395887
      • 工分:4879
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      北京

左箭头-小图标

原帖已被删除

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:215844
      • 工分:18464
      左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬

祝愿 安娜莎哈科杨 女士在上海生活得顺心、快乐!

左箭头-小图标

31楼 无可奈何又奈何
      热烈欢迎全世界的美女到中国,我看到在计划生育政策影响下,遍地小男孩,为20年后中国担心,以亿计的光棍怎么办。
      45楼 chunlei29
      我老婆生儿子的时候也这么说,说以后长大了不好找老婆,我跟她是这么说的:“没本事的男人,十个找不到一个老婆。有本事的男人,一个找十个老婆”。我老婆就闭嘴了
      嗯,我也是这么跟我老婆说的。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:7292839
      • 工分:1571
      左箭头-小图标

59楼 蒿里
      立场很鲜明嘛 属实的话 是好事

左箭头-小图标

一个外国姑娘能看到这么多东西已经很不错了,大家不要要求过于严格,她只是单纯的喜欢中国,并谈出了自己的想法,我觉得这完全是很不错的一篇文章啊

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      美丽、可爱的公主:四年中文、远远不够;中国文化“博大精深”,这可不是说着玩的;就拿“中国成语”来说,每个成语都有它的出处和典故;千百年来,它就像中国传统的中医药文化一样,经过反复、多方提炼,最后凝成一粒一粒的药丸,全是精华;这在当今世界上来说也属于独一无二的;看看那些飘逸、洒脱韵味十足的书法,有时它甚至“一字值千金”;再联想到布满世界各地的“孔子学院”,我们在全世界传播的是中华文明,可不像某些国家到处设立军事基地、称王称霸、、、、、、

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      中国:好的丑的都有,希望没有吓到您!迷人的小公主。谢谢您喜欢中国,祝您在中国过得愉快!

左箭头-小图标

32楼 飞龙涧水
      上海是中国最洋气的城市,是西方人的冒险乐园,和中国其它城市很不一样
      不洋就奇怪了!因为1百多年前西方洋人建造了上海!

左箭头-小图标

呵呵呵 铁血的外籍军团 人家抒情 咱们弟兄就别那么较真啦

左箭头-小图标

8楼 t_s1168
      如果中国的城市只是用欧美文化吸引外国人,那么就算了,不吸引也罢。
      上海本来就是八国联军侵入以后建的,这里曾是侵略者的乐园!我们上海人管这里叫海纳百川、海派文化!看看外滩;这才叫城市!除此以外都是乡下。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      别那么激动兄弟。。8楼的意思也许不是你说的那样,我们中国的传统文化难道只剩了些房屋和一些工具了吗? 乐器,书法,戏剧,节日,习俗,都是我们的文化啊。

左箭头-小图标

居然还有歪果仁。。。妹子你好。中国不止上海好。每个地方都有自己的特色。

还有我发现好像真的是这样。。。西方人都喜欢看表面

左箭头-小图标

11楼 syt85

从文中看她爱上海的理由是‘经典时尚的购物激情和浓郁商业气息’。她爱的是上海的繁华,并不是内心对中国及中国人民的爱,真正对中国的爱是白求恩柯棣华及很多在以前,志愿到中国最艰苦的地方帮助中国人的外国友人!

那啥,有上海,有桂林,有大都市,有山水美,有国际化,有本土化,这才是全面发展的好样板,吸引人的点多样化,多几个点,这是坏事吗?被中国传统文化和乡土气息还有悠久历史吸引来的老外很多,怎么就不能把现代化和时尚也作为吸引人的风景线呢?难道中国就必须青布棉袍黑布马褂留着长辫子,让人家看稀有动物似的,那才叫真心爱中国呢是吗?!非得在中国有难时伸出援手,那才叫真心爱中国呢是吗?!

左箭头-小图标

痛苦和落后也是吸引人的因素?起码抗战的洋大夫肯定不是因为仰慕中国文化而来的

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      148楼 困难人民上好处领导先
      建议你还是别来铁血喽,这里是极端主义的殿堂,你要是不抱着跪舔的心态就不要再来冒险了。不过我觉得你根本不是什么亚美尼亚的安娜萨哈科杨,这手段不错啊。
      这里信奉的是朋友来了有好酒 豺狼(敌人)来了有猎枪

曾经我们的眼前只有钞票 使我们放下了敌我斗争意识

现在中国所面对的内外安全环境 已经不允许中国人将目光盯在钞票上

一个脑袋只想着钞票的民族是没有出息的 如同荷兰

左箭头-小图标

中国漂亮的地方多了去了。

左箭头-小图标

11楼 syt85

请你先“志愿到中国最艰苦的地方帮助中国人”再说。至少你比她更应该做到这一点。

左箭头-小图标

中国人不管是老百姓还是官僚都喜欢听 外国人评价中国怎么怎么地~! 拥有1/4人口的超级大国 拥有几千年历史的泱泱大国…… 怎么就变的这么没骨气!~ 做人就要做自己喜欢的!做良心!让别人爱说什么说什么吧·!@

左箭头-小图标

一个小问题 亚美尼亚是欧洲么?我专门记得是亚洲国家啊?

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      中文说得很好哈,希望楼主能当 中—亚 文化交流的使者

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:576706
      • 工分:12621
      左箭头-小图标

欢迎多一些亚美尼亚等国的纯女孩来中国读书和服务!

左箭头-小图标

59楼 蒿里
      铁血铁血 走向世界 有人的地方 就有铁血网友

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      建议你还是别来铁血喽,这里是极端主义的殿堂,你要是不抱着跪舔的心态就不要再来冒险了。不过我觉得你根本不是什么亚美尼亚的安娜萨哈科杨,这手段不错啊。

左箭头-小图标

中国文化博大精深,好好学哦~铁血虽然是个以军事为主的网站,但这里边的网友们水平都很高~祝你在中国开心快乐

左箭头-小图标

143楼 uspuspusp
      看到上海就预感有人会挑事 滚轮往下一滚果然还真有 不过不多 美国人全世界搞分裂 种族 地域 方言 城市.....什么都能分 一个特工拿个包装点钱去一个地方雇点人就开始干了 大家网络上看到这种挑事的就2字无视。
      有些其实是网特,以为上海市中国经济最发达的地方,交的税也最多,上海一旦出了什么事,中国经济发展会受影响,老外还有一些就是无脑喷,我在135楼说的很清楚了

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      希望您在中国过的愉快!中国人民还是善良的人多,不用理会那些喷子。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:780270
      • 工分:30886
      左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      欢迎你来到中国 ,更欢迎你来到上海 ,你是为数不多的幸运儿,可以真实的触摸到上海,而西方很多国家却还在蒙蔽他们的国民,说我们的生活城市,发展还不如60年代的美国底特律。真是这样的吗?来吧 来到中国到处看看走走,你们会有新的发现。无论帅哥还是美女,也许白马王子和白雪公主就在东方巴黎 上海。

左箭头-小图标

看到上海就预感有人会挑事 滚轮往下一滚果然还真有 不过不多 美国人全世界搞分裂 种族 地域 方言 城市.....什么都能分 一个特工拿个包装点钱去一个地方雇点人就开始干了 大家网络上看到这种挑事的就2字无视。

左箭头-小图标

120楼 土木工程君
      我想说,作为毛左的网络基地,铁血的知名度居然已经有这么高了!?直接就有外国在中国留学生入驻,还是美女!我该说呢,我是该开心呢,开心呢,还是开心呢,开心呢,开心呢!?最后欢迎亚美尼亚姑娘,虽然说这帮兄弟对于姑娘你文章的评论各不一样,但大多数人的动机还是蛮友善的,选择喷的也是对事不对人!祝福你在中国呆的愉快!
      129楼 冰凝战争之火
      你特喜欢网易吧?
      我X,我自认毛左或者五毛,并且以身为毛左以及五毛为荣!对于我来说自干五就是一种荣誉!这是敌人给我的称赞不懂!??注意区分敌友,不要胡乱开炮,避免误伤!

左箭头-小图标

9楼 美因茨上校
      95楼 晨初淡月
      真是党八股
      那你肯定就是米屎香了!

• 头像
      • 军号:7058829
      • 工分:109
      左箭头-小图标

136楼 热血尚未冷
      没有近卫军护卫了公主 好像没有童话里面那样美好哦 亚美尼亚好像是前苏联 加盟国!!! 上海 是中国 美丽和经济发达的都市 可是上海 也是中国 殖民统治的烙印!!!
      上海见证啦中国近代史的耻辱,但也见证了革命历程,太平天国运动中上海小刀会起义;.洋务运动后期,李鸿章在上海开办轮船招商局江南制造总局

19世纪六七十年代资本主义工业在上海等地兴起,上海发昌机器厂

19世纪90年代,梁启超孔子改制考》,在上海创办《时务报》。

1898年康有为在北京,上海设立保国会总会。

1911年,南方革命军代表伍延芳,北京政府代表唐绍仪,在上海英租界和平谈判。

1904年蔡元培在上海成立光复会

1905年孙中山在上海成立同盟会总章程规定的国内支部所在地。

.1915年陈独秀在上海创办了《新青年》(最初的是《青年杂志》)。

1919年6月初上海工人罢工,商人罢市五四运动的中心由北京移动到了上海。

1920年夏,中共共产党第一个早期组织在上海成立,陈独秀创办的。

1921年7月23日,中国共产党第一次全国人民代表大会在上海秘密举行。

1922年7月,中国共产党第二次全国人大代表大会在上海举行。1921年,中共一大在上海召开,中国共产党成立,开始了新的探索

五卅运动在上海爆发,为大革命的到来赢得舆论支持,

北伐战争中周恩来领导的三次上海工人起义。

左箭头-小图标

ARMENIA(亚美尼亚)还真是个出美人的地方,可惜有文无图啦。

左箭头-小图标

呵呵。。的确像公主做的梦。。

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      127楼 冰凝战争之火
      上海是记录了中国人太多屈辱历史的地方,我们也会把它建设成我们骄傲的地方。
      同意回复:[原创]我眼中的上海

左箭头-小图标

没有近卫军护卫了公主 好像没有童话里面那样美好哦 亚美尼亚好像是前苏联 加盟国!!! 上海 是中国 美丽和经济发达的都市 可是上海 也是中国 殖民统治的烙印!!!

• 头像
      • 军号:7058829
      • 工分:109
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      107楼 滇客2逼
      回复:[原创]我眼中的上海

老外都知道,在上海和外国人鬼混的是你们老乡,别再自我催眠了

132楼 冰凝战争之火
      其实这无关沿海内地,是我们的教育很失败的地方,更与家庭教育分不开,享乐主义,拜金主义,崇洋媚外......
      这个我知道,但主要那家伙说话不动脑子,说什么上海人崇洋媚外都嫁老外了,有些人自己没本事,在上海只能住群租,集体宿舍,睡网吧,睡大街,谁会嫁给他们?连老乡都不待见她们,而且一个个抠门的要死,我同事给他们其中一个介绍对象,女方算半个上海人,是一个新上海人,结果那男的抠门的要死,带女方去什么麦当劳,新亚大包。。。。。麦当劳倒还好,新亚大包呵呵。。。谈朋友送别人点礼物吧,结果还不肯,还说女的到底是看中他人还是礼物。。。。。从没见过那么抠门的,然而上海本地人一般家里几套房子,女孩子都有开车的,但她们为了掩盖自己的无能,于是找借口就说上海人排斥外地人,崇洋媚外嫁老外,实际上外国人也没怎么说上海人媚外,天天说上海人媚外的反倒是这些loser

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      欢迎您来到中国。但不要只看到了上海,中国很大,各个地区的都有不同的民俗和特色,中国是一本你读不完的书,看不完的电影。

祝您在中国玩得开心。

• 军号:6342465
      • 工分:69801
      左箭头-小图标

中国欢迎你 美丽的亚美尼亚 美丽的公主

左箭头-小图标

原帖已被删除
      107楼 滇客2逼

其实这无关沿海内地,是我们的教育很失败的地方,更与家庭教育分不开,享乐主义,拜金主义,崇洋媚外......

• 军衔:陆军大校
      • 军号:3002996
      • 工分:299793 / 排名:4664
      左箭头-小图标

上海的外国人真多呀,好像都生气勃勃的。

祝你在上海像家里一样!

左箭头-小图标

9楼 美因茨上校
      95楼 晨初淡月
      真是党八股
      你一个月几美元?

左箭头-小图标

120楼 土木工程君
      我想说,作为毛左的网络基地,铁血的知名度居然已经有这么高了!?直接就有外国在中国留学生入驻,还是美女!我该说呢,我是该开心呢,开心呢,还是开心呢,开心呢,开心呢!?最后欢迎亚美尼亚姑娘,虽然说这帮兄弟对于姑娘你文章的评论各不一样,但大多数人的动机还是蛮友善的,选择喷的也是对事不对人!祝福你在中国呆的愉快!
      你特喜欢网易吧?

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      欢迎来到中国,不仅有美丽的上海大都市,中国还有许多拥有自己特色的城市,你可以多去游览了解,值得一提的是,每一个城市的人都对自己的城市抱有自豪感,相信他们心中自豪的东西一定可以让你喜欢。

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      上海是记录了中国人太多屈辱历史的地方,我们也会把它建设成我们骄傲的地方。

左箭头-小图标

9楼 美因茨上校
      95楼 晨初淡月
      真是党八股
      是,正是。永久性地。我玩网游众多,正玩《逆战》《刀剑2》《qq炫舞2》《全球使命2》,玩《战地3》通关后(主角不是自杀了么),觉得没劲,就删了游戏,刚玩《激战2》,觉得没劲就不玩了;你发现我玩的游戏有什么共同特点?那就是安装包很大,小则5、6G,大则10几G,因为游戏画质优秀、逼真的话,安装包就会很大;我听遍天下,日语,英语,华语,法语,以及很多小语种的歌。而且,我拥护中国共产党,我拥护中国特色社会主义。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3480435
      • 工分:5144
      左箭头-小图标

楼主,我想问下你所骑的神马到底是神马啊?

• 军衔:空军上尉
      • 军号:3127368
      • 头衔:能掐会算
      • 工分:24308
      左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      我四年在中国用中文读了硕士,我中文听说读写都没问题。

应该是 :我用了四年时间在中国读了“完”中文硕士。或者是:我用四年时间在中国,用中文读完“某某”硕士。

左箭头-小图标

说实话,我不在乎别人对我们的看法,无论好坏,我都不在乎,因为只有我们自己强大了,才能赢得尊重。

左箭头-小图标

中国欢迎你,亚美尼亚~上海欢迎你~安娜公主!

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      写出了你自己视野所及的感受,中文能到这地步也不容易了,表扬一下,其实,网络也是一个社会,各色人等良莠不齐,有灌水的也有附和的,习惯了就好。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 沧海弄波
      亲眼看到的中国,会与西方媒体中的中国很不相同。
      西方媒体和台湾的一样:吃不起茶叶蛋

左箭头-小图标

8楼 t_s1168
      其实细想想,大部分来说也不是西化这么简单,用“现代化”应该更准确些。因为就西方国家来说,很多东西也和他们原本的文化相去甚远了,比如英国,现在老英国人也越来越忧心忡忡,感叹自己淑女绅士时代一去不返,再也找不到曾经的英国了。。。哪个国家都是。

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      欢迎来中国回复:[原创]我眼中的上海

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      上海,也许最大的特点是“有容乃大”吧。相信一句话:

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

左箭头-小图标

9楼 美因茨上校
      95楼 晨初淡月
      真是党八股

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      安娜莎哈科杨,你好,欢迎来到中国、来到上海,网上鱼龙混杂,什么人都有,所以有些怪话不奇怪,但那只是少数人,请不要介意。

左箭头-小图标

中国还在发展~

中国会越来越好~

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      真的假的啊 不过先欢迎一下

左箭头-小图标

31楼 无可奈何又奈何
      人痣强在你眼里很有本事吧

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      竟然有外国美女也这么关注中国军事论坛?真的挺意外的!我们的同胞们都很少关注的,女人估计就更少了······谢谢你能这么喜欢中国,而我们现在很多的年轻人······无语!你比某些所谓的中国人更应该称这为“家乡”。中国欢迎你!

左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

小编咋了?看到我的打脸贴就删,玻璃心吗?全世界都知道你们骂上海人,但还是要冒充上海人,小编就别再删了,纸是包不住火的,另外黑上海人的贴倒不删,双重标准学得到不错,不过再怎么删帖,你们也是全世界的笑话

左箭头-小图标

原帖已被删除

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:3123756
      • 工分:554
      左箭头-小图标

31楼 无可奈何又奈何
      但愿你儿子找十个老婆吧!?.......

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      希望更多外国友人能够这样深入了解中国,并且向身边的人介绍中国,交流可以消除误解与偏见。谢谢你,虽然咱们缘吝一面。

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      欢迎你到中国!上海有很多好的地方,当然也有很多弊端!谢谢你的不吝赞美,也请多多批评指教!所谓当局者迷旁观者清嘛!

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:676356
      • 工分:174
      左箭头-小图标

59楼 蒿里
      乱写一通,挂马甲?

• 军号:310607
      • 工分:11782
      左箭头-小图标

上海代表先进的中国,中国跟许多国家一样,也是有贫富不均的现象

左箭头-小图标

31楼 无可奈何又奈何
      36楼 somethingtosome
      可以娶光越南女人,然后是日本,然后是菲律宾,让他们的男人们都憋着好了。
      可以娶日本女人做老婆、找越南女人做情人、用菲律宾女人做家佣!

左箭头-小图标

9楼 美因茨上校
      95楼 晨初淡月
      回复:[原创]我眼中的上海回复:[原创]我眼中的上海回复:[原创]我眼中的上海回复:[原创]我眼中的上海回复:[原创]我眼中的上海回复:[原创]我眼中的上海回复:[原创]我眼中的上海回复:[原创]我眼中的上海回复:[原创]我眼中的上海回复:[原创]我眼中的上海说得对!!!!

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      欢迎美丽的亚美尼亚公主到中国来,也希望你能在中国扎根发芽!中华民族是一个开放、包容的民族,她希望能与世界各国人民和平地相处,同世界人民一起建设好大家共同的家园------地球!

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      视点不同,位置不同,身份不同,大家自然会有各种各样的看法,真不用介怀!我相信中国人假以时日,也能如作者一样,能拥抱世界、包容世界。谢谢您对中国真切的热爱之情!

左箭头-小图标

31楼 无可奈何又奈何
      回复是否有偏题现象?如你所说,一个娶10个,那就是说,光棍就不是一亿了,可能是2亿,他们没有本事赚钱,难道没有本事强奸或者杀人?如此,谁敢说自己有本事?

左箭头-小图标

欢迎美女,客观讲,上海代表先进的中国,中国跟许多国家一样,也是有贫富不均的现象

左箭头-小图标

9楼 美因茨上校

左箭头-小图标

首先一位外国人能用中文写出如此动人的文字,这我必须得鼓掌。其次,中国的确是一个奇特的地方,传统文化和现代文化不停的碰撞、融合、再碰撞、再融合,形成永远都不落后的中国文化。我把中国文化比喻成为一个巨噬细胞,能吞噬和融合全世界的文化。然后,我该喷那些把祖国不当事的家伙们,该醒醒了,别被猪油蒙了心,别被金钱迷了眼。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 wyf_b
      我说你不挑点事 会死啊! 没事干 去钓鱼岛去! 再说了你说的不是老黄历就是自己想象的 还有那个地方没有女人给人做小三的 你们家乡肯定也有!你说这有意思吗?
      你还真别说,老外都知道,在上海和外国人鬼混的女的是他老乡,我已经上图了

• 军号:5580170
      • 工分:12392
      左箭头-小图标

我就想知道,当初亚美尼亚为什么从苏联分裂出来,独立成了亚美尼亚共和国?

没有谴责的味道,就想听听经历这一变化的国家国民自己的看法。

• 军号:7035408
      • 工分:52
      左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      我顶你,嫁给我们大汉帝国的男人吧

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      欢迎您,来自亚美尼亚的安娜小姐!我是上海人,也是一个普通的中国人。希望您在中国健康快乐每一天!!

• 军衔:海军少校
      • 军号:100342
      • 头衔:智龙七号
      • 工分:44323
      左箭头-小图标

在铁血里,十里洋场并不是一个褒义词

• 军衔:海军少校
      • 军号:100342
      • 头衔:智龙七号
      • 工分:44323
      左箭头-小图标

11楼 syt85

只要没有恶感就行了

左箭头-小图标

58楼 安娜莎哈科扬
      欢迎您来中国! 希望您在上海过的开心!阿拉上海宁!

左箭头-小图标

实事求是地评论中国,才是友好的使者。

• 头像
      • 军号:7210513
      • 工分:249
      左箭头-小图标

亚美尼亚共和国,简称亚美尼亚,是一个位于欧亚交界、高加索地区的山区小国,也是在苏联解体之后独立而出的许多共和国之一,首都为埃里温。亚美尼亚族占93.3%,其他有俄罗斯人、库尔德人、乌克兰人、亚述人、希腊人等。1992年亚美尼亚共和国与中国建立大使级外交关系。由于同苏联联系中断,纳卡战争后遭阿塞拜疆、土耳其封锁,随后开始有所起色,但受制于贫瘠的资源、短缺的资金等因素该国经济依然贫弱。2002年12月该国加入世界贸易组织。亚美尼亚是一个内陆小国家,绝大部分国民信奉基督教,但因为周围被伊斯兰教国家所包围着,再加上与邻国之间的国界争议问题,成为高加索地区动荡不安的火药库地带。亚美尼亚的主要经济来源是农牧业,其中农业生产只集中在首都附近的低地地带。

我要发帖

总页数11页 [共有182条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]我眼中的上海回复