关闭

帖子主题:来说说《亮剑》里面感动你的话吧!

共 34870 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:7036403
  • 工分:6643
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

来说说《亮剑》里面感动你的话吧!

来说说《亮剑》里面感动你的话吧! 《亮剑》是我最喜欢的抗战片没有之一!

铁血网提醒您:点击查看大图

看过几集后来翻拍的《新亮剑》,仅有的感觉是任泉演的赵刚政委很帅!楚云飞也很有儒将气质!演李云龙的那个看起来很强悍,演田雨的那个很漂亮!但是感觉上比不上老版……

『李云龙』- 李幼斌 饰演

-“要钱没有,要命也他娘的不给!”

-“我就不把这次突围当成突围,当成什么?当成进攻,向敌人进攻!”

-“我要死也要死的像个爷们!我不能这样窝窝囊囊的死了,要死也要死在冲锋的路上!”

-“什么他娘的精锐,老子打的就是精锐!”

-“什么他娘的武士道,老子打的就是武士道!”

-“狭路相逢,勇者胜!亮剑精神就是我们这支军队的军魂!剑锋所指,所向披靡!”

『楚云飞』- 张光北 饰演

-“给我狠狠地打这帮狗*娘养的日本畜生,看看牠们知不知道疼!”

-“我是真的(对李云龙)下不去手啊!否则(区区)炸药?哼!”

-“军人!要有骨气!”

-“云龙兄,云飞在此!”

『赵刚』- 何政军 饰演

-“不求连城壁,但求杀人剑!”

-“回来!老子提心吊胆一天了,总得(吃烧鸡)补偿补偿。”

-“有时候,死亡也是一种反抗。”

『田雨』- 童蕾 饰演

-“对不起,白鹿!我想和老李说几句话……老李,我承认我以前对你的关心不够。如果你愿意给我机会的话,我会改的!我会好好地爱你,给你带来轻松和愉快,尽到身为你妻子的义务。请你相信,我能做到!可是,我也不想为了得到你而隐瞒我自己的想法:有些事我是做不到的,我必须向你说明。比如像白鹿说的,她可以为了你放弃自己的事业、一辈子唯你是从。坦白地说,我做不到这点。因为我不想依靠你的地位,我只想做一个靠自己的努力去生活的独立女性。我觉得爱人之间应该平等、应该互相尊重。如果连这点都做不到的话,那便仅仅是一种占有,就没有任何意义了……”

『秀芹』- 梁林琳 饰演

-“李云龙!我生是你的人,死是你的鬼!”

『丁伟』- 王全有 饰演

-“靠请示打仗,你哪道菜也别想赶上!”

-“与其坐失良机,不如果断出击!我不管这股敌人是否为平安增兵,他就是去拜寿,我也不能让他得逞!”

-“我看上的,就是我的!”

-“我丁伟一个师,横扫他廖耀湘两个军!”

『孔捷』- 由力 饰演

-(对要追随他走的战士)“你小子打鬼子是为我孔捷打的呀?你是为你爹、为你娘、为你姐、为你妹子、为那些屈死的中国人打的!”

『魏大勇』- 张桐 饰演

-“团长给俺脸,俺一定兜着!”

-“团长,俺也想吃肉!”

-“情分比啥都重要!”

『张大彪』- 战卫华 饰演

-“说到白刃战、拼刺刀,我们是小鬼子的祖宗!如今小鬼子不敬祖宗还行?”

-“团长,你就省颗子弹吧!我和全体突击队员上去了就没人准备活着下来!”

『孙德胜』- 江水 饰演

-“我们是骑兵,就算没有马也要比步兵快!”

-“冲上去超过步兵,冲到最前面!冲啊!”

-“骑兵连,进攻!”

『亮剑』和『新亮剑』之间的水平相较如何

点击过万奖励50分-----ak47u571

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

『亮剑』是百看不厌的精品佳作,新『亮剑』就是一群乌合之众,东效西施,鹦鹉学舌拼凑出来的闹剧。岂可与『亮剑』相提并论,同日而语!

• 头像
      • 军衔:海军上校
      • 军号:1734531
      • 工分:101214
      左箭头-小图标
      热回复背景

最爷们的台词:

李:你他娘的疯了,敢打老子?

赵:你混蛋!这么个几千人大团,你撒手丢给我赵刚,你成心笑话我不懂军事是不是?多少仗等咱们打,多少鬼子等咱们去收拾。周边局势那么复杂,你说这个团那一天离得开你这个团长?可是你只图一时痛快。我赵刚火上烤烤没什么,可是这个团,这个团你让我怎么带?

李:你怪谁?你要是不负伤也没这个事!哼,屎盆子不能扣在我一个人头上。

赵:你老指着让我给你提个醒,你自己脑子呢?人不能让一块石头绊倒三回是不是?

李:你老赵说话又不凭良心了!你住院一趟,我李云龙丢了三样东西!老婆老婆被鬼子杀了,生生死死的兄弟被土匪剁了脑袋,再加上你这个昏迷了二十三天的政委!就算是块石头,揣在我李云龙的胸口,也该捂热了不是?我不是铁打的,我也有心、我也有肝、我也有感情!你说,你不在,我跟谁说去

这段台词太有血性,生生死死的兄弟啊,李云龙背着负伤的赵刚突出重围,围攻县城时看着自己的老婆被炸死,救过自己的警卫员惨死,七尺血性汉子谁也不会冷静的。个人感觉这段也最爷们了。

魏和尚,多好的兄弟。他救过老子的命,可是他让人给杀了。魏和尚死得惨呐,这都怨我李云龙连自己的兄弟都护不住。我他娘的都悔死啦,我干嘛要派他去送信儿?魏和尚啊,我李云龙对不住你。我的兄弟...(这段只能说明当时黑云寨的大头领没本事,自己地面上趴着日本人,中央军,晋绥军,八路军,哪个头头什么脾气都得摸摸,谁惹得起,谁惹不起,心里得有数,如果我知道李云龙在我地头上呆着,肯定不会没事找事去抢劫他的兵,这比摸老虎屁股危险系数大多了)另外,对于其他的战士,李云龙躺在病榻上,手里拿着战士拿生命从鬼子手里抢来的烟卷,又不抽了,对于战士况且这样,难怪当年西北悍将楚云飞还有国军干不过解放军。。。。

最伟大的台词:看一个人怎么样,要看他的对手怎么评价,来自对手的嘉奖,往往反映出人的伟大,当年丘吉尔曾经在议会下院称赞隆美尔为一位伟大的将军,英军在同一位伟大的将军作战。同样,李云龙也得到了来自蒋委员长,楚云飞的褒奖:

李云龙自杀后,楚云飞播放祭文的环节,当然电视剧里面没有的。

“……驻岛全体国军将士对李云龙将军的逝世表示深切哀悼……民 国三十一年冬,李将军率部与倭敌激战于野狼峪,白刃战中手刃侯寇数百余,日军 闻风丧胆。民国三十三年,李将军于晋西北全歼装备精良之日军山本一木特种部队, 凭血肉之躯及劣势装备与敌浴血奋战,实乃中国军人之楷模。……现在广播在抗战 中曾与李云龙将军协同作战共同抗击日本侵略者的原‘国军’第二战区上校团长、 现役‘国军’陆军中将楚云飞的悼念文章,楚将军引用南宋词人刘克庄《满江红》 词作为开始:铁马晓嘶营壁冷,楼船夜渡风涛急,有谁怜?猿臂故将军,无功极…

左箭头-小图标
      热回复背景

说起翻拍,就想起上小学时抄作业老师说的话,作业就像甘蔗,人家把甜头都吃肚里了,把渣吐出来,你把渣捡起来在吃一遍,吐出来还是个渣!汗颜啊,真理啊

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:375344
      • 工分:31461
      左箭头-小图标
      热回复背景

“骑兵连!进攻!!!”……泪入雨下。

左箭头-小图标
      热回复背景

亮剑确实是最好的军事题材的作品,我看了好几遍,再放我还看,忒别是骑兵连进攻那一段,太震撼了,说真的第一次看的时候,哥泪奔了~~(>_<)~~

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

14楼 面向自然

『亮剑』是百看不厌的精品佳作,新『亮剑』就是一群乌合之众,东效西施,鹦鹉学舌拼凑出来的闹剧。岂可与『亮剑』相提并论,同日而语!

强回复,顶起来。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2894115
      • 头衔:将军
      • 工分:42603
      左箭头-小图标
      热回复背景

骑兵连长独自一人断臂进攻和秀芹再平安县城门上:团长 开炮 别让我瞧不起你

感人啊

左箭头-小图标
      热回复背景

34楼 复我疆土

亮剑确实是最好的军事题材的作品,我看了好几遍,再放我还看,忒别是骑兵连进攻那一段,太震撼了,说真的第一次看的时候,哥泪奔了~~(>_<)~~

“骑兵连,进攻”太震撼我了,只有铁血的军队才能有这样连长

左箭头-小图标
      热回复背景

老版李云龙那大嗓门,是兄弟的定心丸,敌人的噩梦,这个角色,无法被超越。

左箭头-小图标
      热回复背景

老[亮剑],演的是精神,新[亮剑]演的是痞子

网友回复

左箭头-小图标

我自狂歌空度日 飞扬跋扈为谁雄 楚云飞

左箭头-小图标

54楼 旗帜的胜利
      一本烂片。还混充经典。楼下的都是一群白内障,拿着黄油枪突突,8月还穿大棉袄,李就是对下一张脸对上一张嘴的马屁精。现在的人呀。太无脑
      61楼 sz渔者
      神经不正常的,看别人都不正常。有你这种人在,才造成“强国之路多艰辛”的情况。
      63楼 旗帜的胜利
      神经不正常的是你,拿着捷克式突突,也不用换弹匣的 鬼子的战斗力差成这样抗战也不用8年了,导演乱搞穿越 连枪械都搞不清楚 还有那个鬼子山本 带特种部队还跨个指挥刀 鬼子特种部队山地进攻 从山下往上攻 赵刚这个白痴居然不知道摔手榴弹 细节不注重 注定成不了经典 只有你们这些孩子在瞎子摸象乱说一气。
      我只是来问句话的,

请问,八路也好,新四军也好,红军也好,和小日本发生团级以上的正面战争有几场?

师团级以上的又有几个场?

捋一捋????

横店那帮伪八路一年整死小日本好几万,

不累么!

左箭头-小图标

死也要死在冲锋的路上

左箭头-小图标

骑兵连进攻

左箭头-小图标

骑兵连,进攻,个人感觉是最悲壮的

左箭头-小图标

57楼 另类军人
      骑兵连长独自一人断臂进攻和秀芹再平安县城门上:团长 开炮 别让我瞧不起你

感人啊

75楼 另类军人
      秀芹再城楼上喊到最后:团长开炮,别让我瞧不起你,开炮了李团长瘫倒了慢镜头,士兵们冲了上去,为首应该是张大彪,甩下帽子左手从背上抽出大刀,和战士们冲锋的慢镜头,和李团长瘫倒的慢镜头和秀芹子啊城楼上的喊话

我眼眶当时湿润了 鼻子酸酸地

还有就是 骑兵连长带领十几个骑兵为了掩护大部队 面对鬼子一个骑兵旅 冲锋到最后 一人独臂继续冲锋 鬼子都竖然起敬

还有云龙北和尚背着跑 跑到破房子里 政委带人来救援 云龙跟和尚在里面拿枪和靠着惊人的毅力撑着躯体的场景都是神来之境啊

是一个连对付一个骑兵联队。

左箭头-小图标

34楼 复我疆土

36楼 先锋在铁血
      最后的进攻!

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1210009
      • 工分:16633
      左箭头-小图标

楚虽三户能亡秦,岂有堂堂中国空无人,此乃中华军魂也!

左箭头-小图标

14楼 面向自然

50楼 275419344
      强回复,顶起来。
      新版的亮剑看来2集,实在看不下去了,因为胃不好。

左箭头-小图标

李云龙去军事学院上学,上课时有一位军职干部说李云龙:“你吃的是灯草灰,放的尽是轻巧屁”

左箭头-小图标

还有很重要一点,此剧比较客观的展示了日军的战斗力,不像其他那些抗战神剧,把日军弄的那么不堪

左箭头-小图标

14楼 面向自然

强回复,顶起来。
      压低声音 说话都是装出来的 一群傻逼 卧槽 老亮剑是经典中的经典 新的就是渣渣 基本完全不落的 重演了一次 有何意义、。? 潜女演员吗? 妈蛋!

左箭头-小图标

12楼 soller
      补充:旅长(挺像陈赓),把你脑袋留着,我用不了这么大的夜壶。
      56楼 宰牛的指甲刀
      其实他就是陈赓
      我也觉得,尤其是那副圆眼镜!

左箭头-小图标

25楼 hzp11356
      你咋把盘子端起来了。我说你能不能慢点吃,给老子留点。
      李云龙:他骂人呢。和尚:你狗日的……骂谁呢?!

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

69楼 hawk19999
      回复:来说说《亮剑》里面感动你的话吧!

泪水。。。。。。一次反复看了5遍

85楼 敦复中华
      我看到这个镜头都跳过的,太伤感了
      壮怀激烈。。。浩气薄云天

左箭头-小图标

69楼 hawk19999

我看到这个镜头都跳过的,太伤感了

左箭头-小图标

34楼 复我疆土

36楼 先锋在铁血
      我承认我当时看这个劲头看哭了,被孙连长的血腥和气概整个给征服了。

左箭头-小图标

“骑兵连,进攻!”这一段我印象尤其深刻,眼睛不觉就进了沙子!

左箭头-小图标

73楼 机械师701
      小说而已,不过最后那点东西没拍出来!
      差不多得了,后面的东西看了就看了,别瞎嚷嚷了,有点负了

左箭头-小图标

14楼 面向自然

强回复,顶起来。
      62楼 面向自然
      细节不对不要紧,但要的是里面的精神。

左箭头-小图标

所有的抗日电视剧我都不看,唯独亮剑看了十几遍了,只要放我就看,我认为是最好看的一部电视剧。

左箭头-小图标

剑锋所指,所向披靡!

“骑兵连,进攻!

这是我看这剧流泪最多的俩个地方!哪怕现在想起来,眼泪都有上涌的冲动

左箭头-小图标

25楼 hzp11356
      黑。。。

左箭头-小图标

54楼 旗帜的胜利
      一本烂片。还混充经典。楼下的都是一群白内障,拿着黄油枪突突,8月还穿大棉袄,李就是对下一张脸对上一张嘴的马屁精。现在的人呀。太无脑
      61楼 sz渔者
      神经不正常的,看别人都不正常。有你这种人在,才造成“强国之路多艰辛”的情况。
      63楼 旗帜的胜利
      神经不正常的是你,拿着捷克式突突,也不用换弹匣的 鬼子的战斗力差成这样抗战也不用8年了,导演乱搞穿越 连枪械都搞不清楚 还有那个鬼子山本 带特种部队还跨个指挥刀 鬼子特种部队山地进攻 从山下往上攻 赵刚这个白痴居然不知道摔手榴弹 细节不注重 注定成不了经典 只有你们这些孩子在瞎子摸象乱说一气。
      你本事大,你足够严谨、你能完完整整的还原剧本。只给你有限的资金设备、武器装备、人员道具,你也给咱老百姓拍个好莱坞式的电视剧。

左箭头-小图标

你老赵说话又不凭良心了!你住院一趟,我李云龙丢了三样东西!老婆老婆被鬼子杀了,生生死死的兄弟被土匪剁了脑袋,再加上你这个昏迷了二十三天的政委!就算是块石头,揣在我李云龙的胸口,也该捂热了不是?我不是铁打的,我也有心、我也有肝、我也有感情!你说,你不在,我跟谁说去。 …………这段同样精彩感人……看完直接就扛不住了,稀里哗啦的(老婆笑我),刚过门的媳妇、过命的生死弟兄、一条心的政委有血有肉。

左箭头-小图标

57楼 另类军人

感人啊

秀芹再城楼上喊到最后:团长开炮,别让我瞧不起你,开炮了李团长瘫倒了慢镜头,士兵们冲了上去,为首应该是张大彪,甩下帽子左手从背上抽出大刀,和战士们冲锋的慢镜头,和李团长瘫倒的慢镜头和秀芹子啊城楼上的喊话

我眼眶当时湿润了 鼻子酸酸地

还有就是 骑兵连长带领十几个骑兵为了掩护大部队 面对鬼子一个骑兵旅 冲锋到最后 一人独臂继续冲锋 鬼子都竖然起敬

还有云龙北和尚背着跑 跑到破房子里 政委带人来救援 云龙跟和尚在里面拿枪和靠着惊人的毅力撑着躯体的场景都是神来之境啊

左箭头-小图标

狼行千里吃肉,狗走千里吃屎。

左箭头-小图标

小说而已,不过最后那点东西没拍出来!

左箭头-小图标

感人啊

左箭头-小图标

第一部是经典 !被翻拍,不管你翻拍的好不好看 都没有意义!

左箭头-小图标

57楼 另类军人

感人啊

强悍民族魂

左箭头-小图标

左箭头-小图标

赵刚:我说老李,你怎么跟条恶狼似的,逮谁跟谁呲牙啊?!你说,我来独立团才几天?你跟我发几次火了?不跟你一般见识也就算了,可你呢,变本加厉没完没了了!我告诉你,我赵刚是来抗日救国的,不是来受气的!你要是有火,找个没人的地方拿脑袋撞墙去!!

程瞎子:司令员,不能开这个头!

粟裕:开哪个头啊?你那个师拉到赵庄试一试?!

左箭头-小图标

亮剑是我一口气看完的,从上午10点左右看到第二天上午,什么也不说了,一个字,爽!

左箭头-小图标

狭路相逢勇者胜。

左箭头-小图标

这部大作我从到头到尾看了好几遍,热血男儿!狭路相逢勇者胜!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1326966
      • 头衔:剑士无衣
      • 工分:3389
      左箭头-小图标

15楼 士兵的回忆
      说起翻拍,就想起上小学时抄作业老师说的话,作业就像甘蔗,人家把甜头都吃肚里了,把渣吐出来,你把渣捡起来在吃一遍,吐出来还是个渣!汗颜啊,真理啊
      是啊。抄书是种学习。可是你留着自己看多好。就不要恶心观众了。

左箭头-小图标

54楼 旗帜的胜利
      61楼 sz渔者

左箭头-小图标

14楼 面向自然

强回复,顶起来。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:7270664
      • 工分:66111
      左箭头-小图标

54楼 旗帜的胜利

• 军号:7270664
      • 工分:66111
      左箭头-小图标

《亮剑》已成经典,那帮家伙吃饱撑的!或者说是思想上的懒惰!

• 军号:1935536
      • 头衔:静影沉璧
      • 工分:81134
      左箭头-小图标

骑兵连,进攻!!!

左箭头-小图标

善良,朴实的山里丫头秀琴追李大团长时说过:

“俺给你生儿子,长大了让他也打鬼子;鬼子

还不走,儿子的儿子接着打!”

左箭头-小图标

感人啊

左箭头-小图标

12楼 soller
      补充:旅长(挺像陈赓),把你脑袋留着,我用不了这么大的夜壶。
      其实他就是陈赓

左箭头-小图标

翻拍。呵呵,捡别人掉的馒头再吃一口自我感觉还不错是吧?!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

中国军人就得有中国军人自己的军魂!!---------狭路相逢勇者胜,剑锋所指所向披靡,骑兵连,冲锋!!回复:来说说《亮剑》里面感动你的话吧!

左箭头-小图标

新版亮剑,我连看都不看·······这就是区别

左箭头-小图标

45楼 654kk
      老版的经典,发觉很多人都喜欢,骑兵连!进攻这一段,有次把这一段反反复复看了好几遍
      偶是不忍心看。

左箭头-小图标

14楼 面向自然

强回复,顶起来。

左箭头-小图标

17楼 特战单兵
      翻拍的,亮剑、三国、水浒、红楼……一概不看。顺便说一句,那第一次拍的水浒,是其他几大名著中最差的。

应该是西游记吧

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

21楼 boeder
      41楼 半根烟007
      这段最感人!
      孙德胜。

左箭头-小图标

42楼 南国一支矛

李云龙是敌人最头疼的类型,从不按常理出牌。我印象最深的是:上级指示突围撤退,他却向敌军发起反冲锋。“上级不是指示突围吗?从哪突出去不是突啊”(正面突围反冲锋)

一开始,也是这样想。后来,想了想,主力部队撤离时,本想着李云龙按既定线路突围后,能当做后卫继续保证安全呢。可他呢却自顾自的从正面突围了!总部后面空了一个大口子。这是惩罚他的主要原因。

左箭头-小图标

新的亮剑,根本就是狗尾续貂!要不是第一版的亮剑,是根本不会看二版的。多余。秀芹在城楼的那一段,催人泪下啊。感动!骑兵连,进攻!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6231263
      • 工分:25
      左箭头-小图标

老版的经典,发觉很多人都喜欢,骑兵连!进攻这一段,有次把这一段反反复复看了好几遍

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5848910
      • 工分:71
      左箭头-小图标

看一次激动一次!血脉喷张

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

的确是一部经典之作

左箭头-小图标

李云龙是敌人最头疼的类型,从不按常理出牌。我印象最深的是:上级指示突围撤退,他却向敌军发起反冲锋。“上级不是指示突围吗?从哪突出去不是突啊”(正面突围反冲锋)

左箭头-小图标

21楼 boeder
      这段最感人!

• 军衔:海军中校
      • 军号:2829145
      • 工分:63507
      左箭头-小图标

5楼 tufonhan
      最感动俺的就是片头曲
      本片的作曲,歌曲作词全是李海鹰一个人,全片音乐准确而传神的突出了片子的中心思想,是难得的佳作。90年代以后军事类型的电影和电视剧的音乐,我只记住了大决战(绝对的精品之作)、士兵突击、波涛汹涌(叶小刚不愧为大家,虽然电视剧拍的一般,音乐绝对过瘾)和老亮剑。

左箭头-小图标

建议直接看小说

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

老[亮剑],演的是精神,新[亮剑]演的是痞子

左箭头-小图标

从不看翻拍

左箭头-小图标

34楼 复我疆土

左箭头-小图标

12楼 soller

旅长还一句经典的:来的就算是添黄的卫队,也得给我摁到粪坑里呛死。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

新的也能旧的比?

左箭头-小图标

老亮剑拍出来的那才叫做抗日

• 军衔:陆军中士
      • 军号:4090388
      • 工分:5881
      左箭头-小图标

就一老战士在翻译官劝降的时候说的,大概是,老子是独立团的,独立团没有投降的孬种!

• 军号:3975226
      • 工分:98197
      左箭头-小图标

没看过新的,老的还没有看腻呢!自从看了新西游记后,看见新的心里就毛》

左箭头-小图标

新版就赵刚相亲那一段比老版安排的自然,其它就不敢恭维了,没底气,少气势。

左箭头-小图标

亮剑经典..........

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2089310
      • 工分:27822
      左箭头-小图标

没看过新的,直接翻老的看

左箭头-小图标

孔捷:老李,你找我?

李云龙(量地图):不到五十公里!老天爷呀!咱们发财啦!

孔捷:什么好事?把你乐成这样?

李云龙:丁伟的礼物!这家伙够意思啊,送给我一个骑兵营! 在万家镇,皇协第八混成旅原先是国民党的保安团,论战斗力连二流都算不上,自从给鬼子当了汉奸之后还成精了,弄了个骑兵营!真他娘的让我生气!

孔捷:这么好的事,老李!咱干他一票?

李云龙:当然了!肉到嘴边了凭什么不吃?用一个营,干掉他!

孔捷:奔袭五十公里,突然发起攻击,搞好了,两个小时就可以结束战斗!老李,我来带队怎么样?

李云龙:凭什么?净想美事儿,咱俩谁是团长?

孔捷:哎?我说李云龙啊,你咋拿好心当驴肝肺哩?瞒着上级动用一个营的兵力,那不是件小事。弄不好,上级怪罪下来,够咱俩喝一壶的!你以为我跟你抢功呢?

李云龙:孔二愣子!那咱得当面锣对面鼓的把话说清楚,这几百匹马可不是一袋烟,谁抽都是抽。你我虽是一个班里混出来的弟兄,我看咱还是亲兄弟明算账得好。明说了!你这个副团长不过是在我这打短工的麦客,说不上哪天就调走扶正了。咱可把丑话说在前边,到时候你可别打我这几百匹马的主意。

孔捷:看你说的,兄弟两个做买卖,赚了,也应该是两个人的,就算是将来分家,那也应该一人一半不是?你放心,我只拿属于我的那份。

李云龙:得得得……我听明白了,咱们到此打住,就算你我什么都没说。从现在起,我以团长的身份安排一下下一阶段的工作。独立团的二营正在压缩编制,基础很差,孔捷同志!团里决定,派你去二营蹲点,协助二营长抓一下训练,至于团里其他的工作,你就甭操心了。

孔捷:哈哈哈哈……李云龙啊李云龙,你他娘的这是官报私仇啊!这么多年了,我还不了解你?你小子一贯就是有了好处你就想独吞!行行行……这笔买卖我不惦记了!好处都归你一个人,这回行了吧?

李云龙:哈哈哈……说话算话?

孔捷:一口唾沫一颗钉

李云龙:那好!孔捷同志,经过团党委慎重考虑,决定交给你一项重要任务!

(独立团 院中)

赵刚:团长,我找你有事。

李云龙:赵政委有和指示?

赵刚:我想问问团长,有作战任务吗?

李云龙:作战任务?没有啊,有我能不告诉你吗?

赵刚:那一营区哪儿了?还有,孔副团长也不在。我想问问团长,团里究竟怎么了?为什么要瞒着我?

李云龙:唉呦……你看我这记性,我把这事给忘了,呵呵,对不住了大政委,是这样,我让孔副团长带着一营去搞一点副业,天黑之前准回来。

赵刚:副业?什么副业?请你说清楚。

李云龙:万家镇来了一批军马,我让一营把马牵回来,就这么简单。

赵刚:万家镇?伪军第八混成旅的骑兵营?

李云龙:你也知道万家镇?

赵刚:万家镇挨着正太路,我上个星期路过,当时一个县大队的兵力掩护我,那儿的敌情很复杂,你怎么能够……

李云龙:嗨嗨……你放心吧,我的大政委呀。那些伪军不过是摆设,那些马简直是白送的,多好的马呀,放到他们手里头糟蹋了。

赵刚:团长!你这哪是什么搞副业?这是作战行动!你有什么权利擅自调动部队?你这是严重的违反纪律!

李云龙:赵刚!你少冲我瞪眼睛!老子在鄂豫皖打仗的时候你还不知道在哪呢!我告诉!老子干了,怎么着吧!?你去像师长旅长打小报告吧!要杀要剐我李云龙顶着!

赵刚(深呼吸一会):团长,我们都冷静一点,不要吵,吵解决不了问题!你是老同志了,无论是政治经验,还是军事战斗经验都要比我丰富,我理应向你学习。可是,这件事情上你做的确实不妥!

李云龙:赵政委,你听说过新一团吗?

赵刚:听说过,听政治部的同志介绍过,你李团长指挥新一团击溃坂田联队,击毙坂田联队长,咱们整个晋察冀的部队谁不知道?

李云龙:我刚接手新一团的时候,部队还没有形成战斗力,部队缺乏训练缺少实战经验,最重要的是缺少武器装备,轻机枪全团不到十挺,重机枪一挺都没有,步枪是老套筒、汉阳造,膛线都磨平了。就这样,两个人都分不到一枝枪。我去找旅长要,你猜旅长怎么说?旅长说,要抢没有,要命一条!你李云龙看我的脑袋值几条枪,你就砍了去拿去换枪!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

新的就没看,还是老版好看吗,过段时间就会看一遍,经典

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1159358
      • 工分:1949
      左箭头-小图标

骑兵连,进攻

左箭头-小图标

老版李云龙那大嗓门,是兄弟的定心丸,敌人的噩梦,这个角色,无法被超越。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:375344
      • 工分:31461
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

把渣捡起来在吃一遍,吐出来还是个渣!

左箭头-小图标

骑兵连!进攻!!

左箭头-小图标

不在一个档次。

左箭头-小图标

翻拍的,亮剑、三国、水浒、红楼……一概不看。顺便说一句,那第一次拍的水浒,是其他几大名著中最差的。

左箭头-小图标

特别要说孔捷关于朝战时志愿军受国内新闻迷惑轻视美军的那段话,至今仍有教育意义。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

新的基本上可以说是惨不忍睹。只看了一集就再也不看了。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:192991
      • 工分:6510
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

就影视剧来讲,新的就是拼不过老的。

左箭头-小图标

7楼 雕娜孖升
      新的没旧的够味.
      啥玩意都这样,凡是翻拍的全是毁人不倦的主,近期大作《葫芦娃》,直接无视。。。。。

左箭头-小图标

乡亲们啊!!!!!操家伙啊!!!!!杀鬼子报仇啊!!!!

左箭头-小图标

剑锋所指,所向披靡!

左箭头-小图标

新的没旧的够味.

• 头像
      • 军衔:海军上校
      • 军号:1734531
      • 工分:101214
      左箭头-小图标

最爷们的台词:

李:你他娘的疯了,敢打老子?

赵:你混蛋!这么个几千人大团,你撒手丢给我赵刚,你成心笑话我不懂军事是不是?多少仗等咱们打,多少鬼子等咱们去收拾。周边局势那么复杂,你说这个团那一天离得开你这个团长?可是你只图一时痛快。我赵刚火上烤烤没什么,可是这个团,这个团你让我怎么带?

李:你怪谁?你要是不负伤也没这个事!哼,屎盆子不能扣在我一个人头上。

赵:你老指着让我给你提个醒,你自己脑子呢?人不能让一块石头绊倒三回是不是?

李:你老赵说话又不凭良心了!你住院一趟,我李云龙丢了三样东西!老婆老婆被鬼子杀了,生生死死的兄弟被土匪剁了脑袋,再加上你这个昏迷了二十三天的政委!就算是块石头,揣在我李云龙的胸口,也该捂热了不是?我不是铁打的,我也有心、我也有肝、我也有感情!你说,你不在,我跟谁说去

这段台词太有血性,生生死死的兄弟啊,李云龙背着负伤的赵刚突出重围,围攻县城时看着自己的老婆被炸死,救过自己的警卫员惨死,七尺血性汉子谁也不会冷静的。个人感觉这段也最爷们了。

魏和尚,多好的兄弟。他救过老子的命,可是他让人给杀了。魏和尚死得惨呐,这都怨我李云龙连自己的兄弟都护不住。我他娘的都悔死啦,我干嘛要派他去送信儿?魏和尚啊,我李云龙对不住你。我的兄弟...(这段只能说明当时黑云寨的大头领没本事,自己地面上趴着日本人,中央军,晋绥军,八路军,哪个头头什么脾气都得摸摸,谁惹得起,谁惹不起,心里得有数,如果我知道李云龙在我地头上呆着,肯定不会没事找事去抢劫他的兵,这比摸老虎屁股危险系数大多了)另外,对于其他的战士,李云龙躺在病榻上,手里拿着战士拿生命从鬼子手里抢来的烟卷,又不抽了,对于战士况且这样,难怪当年西北悍将楚云飞还有国军干不过解放军。。。。

最伟大的台词:看一个人怎么样,要看他的对手怎么评价,来自对手的嘉奖,往往反映出人的伟大,当年丘吉尔曾经在议会下院称赞隆美尔为一位伟大的将军,英军在同一位伟大的将军作战。同样,李云龙也得到了来自蒋委员长,楚云飞的褒奖:

李云龙自杀后,楚云飞播放祭文的环节,当然电视剧里面没有的。

“……驻岛全体国军将士对李云龙将军的逝世表示深切哀悼……民 国三十一年冬,李将军率部与倭敌激战于野狼峪,白刃战中手刃侯寇数百余,日军 闻风丧胆。民国三十三年,李将军于晋西北全歼装备精良之日军山本一木特种部队, 凭血肉之躯及劣势装备与敌浴血奋战,实乃中国军人之楷模。……现在广播在抗战 中曾与李云龙将军协同作战共同抗击日本侵略者的原‘国军’第二战区上校团长、 现役‘国军’陆军中将楚云飞的悼念文章,楚将军引用南宋词人刘克庄《满江红》 词作为开始:铁马晓嘶营壁冷,楼船夜渡风涛急,有谁怜?猿臂故将军,无功极…

左箭头-小图标

最感动俺的就是片头曲

左箭头-小图标

中国军人是有血性的

左箭头-小图标

楼主总结的都是非常经典的台词!老亮剑确实太棒了!

左箭头-小图标

还可以吧 老亮剑都是艺术家在演艺 新亮剑走的是文艺范

我要发帖

总页数11页 [共有100条记录] 分页:

对来说说《亮剑》里面感动你的话吧!回复