关闭

帖子主题:你妹的,夜钓害怕怎么破?

共 11477 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:7306979
  • 工分:378
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

你妹的,夜钓害怕怎么破?

各位钓友......我老家有一条河,离家里就一两公里远。不大不小夏季水面宽度七八十米吧。里面鱼超多的,但是就是小鱼闹窝太烦人了。马上到了夏天,有机会回家了。准备试一下夜钓,就是害怕,小河附近全是庄稼地,特别是夏天玉米长高了啥也看不见,村子还偏僻。我也二十好几岁了,血气方刚的。但是就是心理犯嘀咕,这条河以前也淹死过好几个人。我去夜钓的话还没人陪我,自己硬着头皮上?鱼瘾太大了。 还有想请教钓友们,在这一种水面里钓鲤鱼怎么钓,里面鲤鱼也有,基本上三五斤的鲤鱼能看见别人用大网抓着,一两斤的最多。想钓的话,要用海竿吗?用什么饵?

这是以前拍的照片,老手机拍的不太清楚。

各位有经验钓友给我说说怎么在这种水面钓大鱼的办法吧,主要是钓鲤鱼,还有防止小鱼闹窝。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7883815_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1847952
      • 工分:21536
      左箭头-小图标
      热回复背景

那河不是淹死过人吗?把自己想像成其中一个就不害怕了,要是有人到旁边钓,还可以幽幽地问句:兄弟,你是那一年下去的?

网友回复

左箭头-小图标

白天去打窝是把水底的杂草树丫的东西清理掉,千万别给挂地球。要不然就别去了。有一回挂到我都是哭着回家的。

左箭头-小图标

胆小还是别去的好,要是半夜树丛里猫头鹰一阵哈哈哈叫,吓得半条命没了,病床上半个月,真不划算,夜钓很伤神的,还是钓白天吧。

左箭头-小图标

带把工兵锹,既能铲平钓位,又是防身利器,最最关键的是这物件不在管制之列,不用担心会被条子找麻烦。

左箭头-小图标

2楼 37193
      我喜欢夜钓,

害怕的问题,就要锻炼吧,怎么练,你自己就知道,

想上大的,还得是面食,大大的饵,

用蚯蚓,上鲶鱼和嘎呀子,

不要打重窝,招小鱼,

一般的情况是晚上小鱼少,

从黑天到晚上10点上鱼,太晚,就慢了,

现在是春天,不要钓太深,

回答:我是去年的,你呢?

左箭头-小图标

用豫鲤(藻味) 加香 个人推荐篮鲫 (纯香) 硬一点 微量小米打窝! 个人最好战绩 一个晚上鲤鱼8条 一斤多到三斤不等 鲫鱼没数

• 军号:7015136
      • 工分:2013
      左箭头-小图标

16楼 放翁之憾
      夏季夜钓,最好是两人结伴。倒不是说怕什么神神鬼鬼的,主要是为了安全。特别是野钓。我不怕鬼,不怕人,但很怕蛇和狗。楼主如果能对付蛇和狗的话,我赔你去。。。

自从有位钓友被蛇咬了之后,我就很少一个人去了

左箭头-小图标

我也没好的建议!我也是经常遇到!然后就很无奈的换地方。如果你能收到什么好的建议请告诉我一声哈!扣扣1039107585

左箭头-小图标

嫩玉米粒打窝,嫩玉米粒钓

左箭头-小图标

最多就是水里伸出只手拉拉你的脚,或者水里浮里脸跟你打个招呼..........................其实我也很怕.

左箭头-小图标

20楼 青龙腾空
      用嫩玉米粒白天就可以钓鲤鱼 而且小鱼不吃玉米粒

楼主哪里的!我也喜欢钓夜鱼,

左箭头-小图标

用嫩玉米粒白天就可以钓鲤鱼 而且小鱼不吃玉米粒

左箭头-小图标

5楼 gdhzlxj
      那河不是淹死过人吗?把自己想像成其中一个就不害怕了,要是有人到旁边钓,还可以幽幽地问句:兄弟,你是那一年下去的?

兄弟,下面热闹,下去好玩啊!!!!

左箭头-小图标

17楼 钓鱼小伙
      福寿螺,踩碎去壳直接挂海杆上,找个有流动水的地方甩出去,用大号鱼钩,最好14号左右的,钩尖露出来,白条晚上都可以

补充说明福寿螺要用黄色的那种,鱼比较爱吃

左箭头-小图标

福寿螺,踩碎去壳直接挂海杆上,找个有流动水的地方甩出去,用大号鱼钩,最好14号左右的,钩尖露出来,白条晚上都可以

左箭头-小图标

夏季夜钓,最好是两人结伴。倒不是说怕什么神神鬼鬼的,主要是为了安全。特别是野钓。我不怕鬼,不怕人,但很怕蛇和狗。楼主如果能对付蛇和狗的话,我赔你去。。。

左箭头-小图标

我觉得,番薯是不错的,煮熟弄烂加蜂蜜,适当加商品饵,天然,甜香。番薯打窝。搓硬。。你可以试试

• 军衔:陆军少校
      • 军号:6707409
      • 工分:48907
      左箭头-小图标

玉米面蒸熟.加拉丝粉.

左箭头-小图标

太J8吓人了

左箭头-小图标

这个真心一点招没有

• 军号:6891888
      • 工分:1616
      左箭头-小图标

钓友,夜钓最好要结伴,安全第一

左箭头-小图标

二楼六楼都是神人神回复

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:空军上校
      • 军号:3130746
      • 头衔:情殇解铃人
      • 工分:108482
      左箭头-小图标

怕JB啥,你钓你的,点个蚊香。别让蚊子吃了就行。我们出去夜钓。我都是负责白天烧烤!后半夜偷苞米杆生火的。

左箭头-小图标

3楼 我钓我娱
      只去想钓鱼,不要想其他的,没什么害怕的,上鱼的时刻,一切就都忘了,本人夜钓,都是独来独往。
      夜钓最好两人以上,我们这边去年一台湾佬夜钓给捅成了重伤。

劫匪是从背后上去,捅了一刀再翻找找财物的。

左箭头-小图标

路过~~~

• 军号:6748706
      • 工分:31
      左箭头-小图标

心虚了,牵条狗在旁边给自己心灵寄托这是二郎神。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1847952
      • 工分:21536
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我教你一招,带个漂亮妹子去,不就行了。即不害怕,又可说话。

左箭头-小图标

只去想钓鱼,不要想其他的,没什么害怕的,上鱼的时刻,一切就都忘了,本人夜钓,都是独来独往。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2559392
      • 工分:583
      左箭头-小图标

我喜欢夜钓,

害怕的问题,就要锻炼吧,怎么练,你自己就知道,

想上大的,还得是面食,大大的饵,

用蚯蚓,上鲶鱼和嘎呀子,

不要打重窝,招小鱼,

一般的情况是晚上小鱼少,

从黑天到晚上10点上鱼,太晚,就慢了,

现在是春天,不要钓太深,