关闭

帖子主题:[原创]那年的徒步穿越---青海湖(三天两夜)

共 10688 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:7300763
  • 工分:4345
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]那年的徒步穿越---青海湖(三天两夜)

铁血网提醒您:点击查看大图

第一天,早晨,出发ing!

乘坐城乡公交车到达一个小村---黄茂村

正式开始穿越

涛哥,红光满面

好基友

风景很不错

涛哥的包拉链坏了

健硕的河曲马悠闲的慢跑

我们的先锋

歇息一下

蓝蓝的天空

午餐很简单(不过熬茶必不可少)

弟兄们吃的好开心呢

和队旗合影

在合影

大家一起来合影

在合影

又见专心吃草的马儿

成群的呢

真的是成群的

要翻越的达坂

就是这座达坂

还有一段距离呢

登山途中为节省体力没有顾上留影,此时已登顶

远眺青海湖

山顶来一张

大家一起来一张

下山喽

再来一张

高山草甸

很漂亮,但很费体力,上上下下的!

太阳马上就要下山了,得物色宿营地了

落日很漂亮

近一点

再近一点

真真是很漂亮

拍了几张照的功夫弟兄们已然搭好了帐篷

接着快来几张,马上就要天黑了

营地搭建完毕

里面还算宽敞

天就要黑了

真的要黑了

晚餐依然很简单

夜幕下得营地

说真的,易拉罐的这酒精炉在户外真的是华而不实

静待水开,面熟(期间饮用水均为山泉水,干净,清透,秒杀一切高端矿泉水)

点起篝火

高海拔地区昼夜温差很大。白天还是短袖短裤,晚上就得大棉衣伺候了。即使烤着火,也是前面烤的暖烘烘,后背凉飕飕的。

清晨阳光明媚 穿越过前面的沙漠地区就是青海湖了

收拾垃圾,环境是一定要保护的

抓怕到的鼠兔,对草原植被危害很大

青海湖依稀可见

很艰难的一段路

白牦牛

牧羊犬(藏狗无疑,天天在草滩上疯跑惯的,被它盯上不是什么好事)

真真是沙漠啊

来一张

板哥也来一张

盐碱化(咸水湖近岸的典型特点)

弟兄们加油

搭上一辆小货车,终于不用走了

和热心搭我们车的骑游合影

到达西海镇

火烧云呢

很漂亮的说

难道这就是传说中的露宿街头吗?

在西海镇的广场上露营了一晚后,第二天,又搭到好心人的工程车,直达生活的小镇

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7882457_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军中校
      • 军号:6766141
      • 工分:55679
      左箭头-小图标
      热回复背景

给楼主一个我的经验,就是在走长途的时候,最好在手里面准备一根木棒,走路的时候可以减轻劳累感,关键时刻可以探路,再就是处理一些突发事件,就像遇到狗,蛇之类的。

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 老鸢
      给楼主一个我的经验,就是在走长途的时候,最好在手里面准备一根木棒,走路的时候可以减轻劳累感,关键时刻可以探路,再就是处理一些突发事件,就像遇到狗,蛇之类的。
      嘿嘿!首先谢谢你的提议!我已购置登山杖来达到您所说木棍的作用。不过,我们通常在这种较短距离,中等强度的穿越中不携带!因为此种穿越坡度不是很大,而且在这种强度的运动中就使用登山杖之类的辅助工具会产生依赖,不利于今后较高强度的运动了!不过,还是很感谢你的提议!

网友回复

左箭头-小图标

楼主你好,我看了你的照片和发表的内容很感兴趣,因为我和你们拥有共同的一个爱好,我也是湟源人,我希望和你们一起穿越野牛山,和华石山,如果你们感兴趣联系我

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7342146
      • 工分:21
      左箭头-小图标

我的家乡

左箭头-小图标

好贴

左箭头-小图标

19楼 番茄面红红
      碰到野人吗?
      哈哈!没有的!牧民倒是有的!还是比较容易亲近的呢!

左箭头-小图标

20楼 山河好大
      不太差钱的话可以买专业点的装备,能给自己省不少力气~~
      这次是多年以前的!刚考完高考后去的!装备确实差点!不过现在已经购置必备的相关的装备!改天我们交流下!嘿嘿!

左箭头-小图标

不太差钱的话可以买专业点的装备,能给自己省不少力气~~

左箭头-小图标

碰到野人吗?

左箭头-小图标

17楼 f_zheng
      徒步不忘环保,捡走垃圾,点赞
      谢谢!基本素质啦!嘿嘿!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3591702
      • 工分:887
      左箭头-小图标

徒步不忘环保,捡走垃圾,点赞

左箭头-小图标

11楼 wxxabc
      真是太牛啦。
      客气了!嘿嘿!

左箭头-小图标

12楼 linjun787550603
      早晨八九点钟的太阳!很阳光啊!赞一个!
      谢谢!

左箭头-小图标

13楼 zzy008
      一路的垃圾收了没
      那是一定会收的!敬请放心!帖子中也有提到啊!

• 军号:3499346
      • 工分:51533
      左箭头-小图标

一路的垃圾收了没

左箭头-小图标

早晨八九点钟的太阳!很阳光啊!赞一个!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2847674
      • 工分:528
      左箭头-小图标

真是太牛啦。

左箭头-小图标

3楼 老鸢
      嘿嘿!首先谢谢你的提议!我已购置登山杖来达到您所说木棍的作用。不过,我们通常在这种较短距离,中等强度的穿越中不携带!因为此种穿越坡度不是很大,而且在这种强度的运动中就使用登山杖之类的辅助工具会产生依赖,不利于今后较高强度的运动了!不过,还是很感谢你的提议!

左箭头-小图标

2楼 小编a27
      顶楼主,帅爆了,希望看到楼主更多好贴,能够跟坛子里面的兄弟交流野外挑战经验,牛逼的生存狂挑战,牛逼的楼主铁血网提醒您:点击查看大图楼主能嗮下装备,给大家传授一些徒步穿越的经验就更加完美了。
      谢谢夸奖了!其实我也没有您说那么厉害啦!都是以前和朋友们玩的,有时间一定给大家晒晒装备什么的!哈哈!

左箭头-小图标

4楼 蔚海残云
      不错啊~最后活着回去的有几个啊?
      夸张了!哥们!我们一行七人全都安全回家了!

左箭头-小图标

5楼 lslp3824
      弱弱的问下,那地方有儿狼吗?碰到怎么办?
      额!这么跟你说吧!晚上在青海湖边露营时隐隐约约能听到过狼叫,不过好在我们人多,且点着篝火,还有就是我们随身携带着较长的开山刀!不过,话又说回来,真正遇上,我们可能还真不是个。实质上在我们穿越的此片区域中有一定数量的牧民,我想牧民肯定有一定的防范措施,所以我们此行还算安全啦!

左箭头-小图标

3楼 老鸢
      嘿嘿!首先谢谢你的提议!我已购置登山杖来达到您所说木棍的作用。不过,我们通常在这种较短距离,中等强度的穿越中不携带!因为此种穿越坡度不是很大,而且在这种强度的运动中就使用登山杖之类的辅助工具会产生依赖感!不利于今后较高强度的运动!不过,还是很感谢你的宝贵提议!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5433729
      • 工分:39088
      左箭头-小图标

弱弱的问下,那地方有儿狼吗?碰到怎么办?

左箭头-小图标

不错啊~最后活着回去的有几个啊?

• 军号:6766141
      • 工分:55679
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军大校
      • 军号:4121619
      • 工分:287787 / 排名:5208
      左箭头-小图标

顶楼主,帅爆了,希望看到楼主更多好贴,能够跟坛子里面的兄弟交流野外挑战经验,牛逼的生存狂挑战,牛逼的楼主铁血网提醒您:点击查看大图楼主能嗮下装备,给大家传授一些徒步穿越的经验就更加完美了。

我要发帖

总页数11页 [共有24条记录] 分页:

对[原创]那年的徒步穿越---青海湖(三天两夜)回复