关闭

帖子主题:[原创]DIY一机多用擦鞋机,再度吐血奉献! [中華鐵血軍團]

共 495 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:5188541
  • 头衔:自由评论人
  • 工分:450645 / 排名:2409
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]DIY一机多用擦鞋机,再度吐血奉献! [中華鐵血軍團]

前几天发了一帖《[坑爹的塔扇不要买,吐血暴露真相…》,今天再发一帖,自制一机多用的擦鞋机!

这是一个光灰的国度,PM2.5肆虐着你的鼻孔,你的毛发,你的肺部,你的衣服和所有暴露在空气下,以及空气流动的地方。自然,你的皮鞋也是PM2.5的牺牲品。当然,无论你是在地铁还是在公交,你的皮鞋也饱受磨难。

擦鞋是一件十分痛苦的事情,皮鞋对于男人更是一种精神面貌,同时也是尊严的一种体现。找个擦鞋娘擦洗尽管只需要2元钱,但你找不到他们,据说都被城管给赶尽了。所以,在一个四处都找不到擦鞋娘的时候,如何自己快速的擦皮鞋,能有一个擦鞋机最好。

问题是某宝上的擦鞋机很多都是大型的擦鞋箱,这种擦鞋箱还很难擦到鞋两侧及后跟,多在300以上,甚至近千元。而一款便携式擦鞋机竟然要价两百以上,某宝全网竟然只有一个型号,没有二价。

不就是一把电机么?凭什么卖这么贵!

哥家里有一把冲击钻,尽管可以当电钻用,但是体积太大,不方便。于是在某宝上搜索那种充电式的电钻,我靠,便宜的不到一百,可以当钻头、可以上螺丝,买的好的品牌也就119元,竟然如此便宜,还包邮!

解决了电机,擦鞋头如何解决呢?

本想买那家不二价的便携擦鞋机的擦鞋头配件,结果一个羊毛擦鞋头竟然要15元,还不单卖,必须是买了机器的回头客。

去你大爷的,这有神马困难,哥清楚羊毛抛光轮便宜的很,于是搜索羊毛抛光轮,给汽车打蜡抛光用的,于是买了一个套装也就29元。

打蜡抛光轮+钻机=29+119=148,尼玛看我不把那家便携擦鞋机给整破产了!

废话少说,速度上图,一看就会!

充电电钻,可上螺丝,可钻钢板,防水,119元包邮。汽车抛光轮套装,29元。

铁血网提醒您:点击查看大图

抛光轮是一个自粘的托盘,可以随时换擦灰轮、打蜡轮、和羊毛抛光轮;

未擦的皮鞋是这样的……

开始擦灰。鞋底把边缘用湿抹布擦干净即可,然后用擦灰轮擦皮鞋。

上下左右前后擦起来都很方便……

你甚至不用担心袜子会抹上油……

开始打蜡,为了节约,这需要用一小块布涂抹鞋油或鞋蜡……

我这双鞋其实是亚光皮,墨绿色的,老贵了。所以用的是无色皮保养油蜡。

打上油蜡后,稍微保养五分钟,让鞋皮吃透油蜡,然后开始用打蜡轮抛第一道光……

抛光玩后,再用羊毛抛光轮抛第二道光……

前后左右,我擦,我擦,我擦擦擦……

亚光皮竟然能跑出这等光亮来……

我抛,我抛,我抛抛抛……

擦过的鞋,光线反光的问题哈,其实是很亮的。

棕色皮鞋继续……

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7879162_1.html
      打赏
      收藏文本
      评论不是结论,而是从另一个角度看问题!我自仰天向月啸,留却肝胆映昆仑!

网友回复

左箭头-小图标

动手能力太强了,狼哥好厉害

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:4262765
      • 头衔:中華鐵血軍團教官
      • 工分:571133 / 排名:1515
      左箭头-小图标

哈哈,不错,不错!

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3618592 / 排名:34
      左箭头-小图标

呵呵,这个发明不错。

左箭头-小图标

12楼 春华秋海
      你还蛮聪明咧,为武汉争了一光,不错吖
      呵呵,过奖过奖……

左箭头-小图标

你还蛮聪明咧,为武汉争了一光,不错吖

左箭头-小图标

9楼 奥巴马其实比布什傻
      好不好控制,没有经验,怕打着手
      10楼 向月苍狼
      不存在!

左箭头-小图标

9楼 奥巴马其实比布什傻
      不存在!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我看了,我只能手,高手在民间啊。不知道明天网上会不会有此神器出售了。抓紧申请专利。

左箭头-小图标

6楼 钢铁军人33
      安全第一吧,没有传统鞋刷省力回复:[原创]进来看进来瞧瞧,DIY多用擦鞋机,不看后悔! [中華鐵血軍團]
      省事,我觉得也省力,毕竟只是握手钻的力量,并不是很大,手工擦鞋拿一布条在抛光时左右开工,那可是费力费功哦。

另外,应该不存在什么安全问题吧……

左箭头-小图标

安全第一吧,没有传统鞋刷省力回复:[原创]进来看进来瞧瞧,DIY多用擦鞋机,不看后悔! [中華鐵血軍團]

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标

你也准备跻身牛哥行列?

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1032126 / 排名:404
      左箭头-小图标

好吧,大哥,服你了!下楼一趟,我的鞋子快递到了。嘎嘎嘎……

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:2455017
      • 头衔:中華鐵血軍團副司令
      • 工分:1111601 / 排名:326
      左箭头-小图标

不错,很实用,可以借鉴一下

左箭头-小图标

不错,挺实用的嘛~如果带上震动是不是会更舒服点而呢哦呵呵呵呵

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对[原创]DIY一机多用擦鞋机,再度吐血奉献! [中華鐵血軍團]回复