关闭

帖子主题:[原创]模范班长——史今

共 3003 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:6885957
  • 工分:28451
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]模范班长——史今

模范班长——史今

《士兵突击》这部军旅电视剧成功的塑造了很多人物的形象,我最喜欢的还是班长史今,他对许三多的那种耐心和鼓励是我非常钦佩的,他把许三多培养成一名优秀的士兵,费了很多心血,我认为他是最好的班长。他不顾领导和身边战友的反对,一直用心去培养许三多,而他复员时的那段视频,我想很多观众朋友和军迷朋友看了以后都特别感动,甚至流泪,他在和连长坐车经过天安门的那段,我看了也特别难过,我想,他舍不得他生活过的部队,舍不得身边的战友,也许还放心不下许三多。在现在的部队中,像这样的班长也许很少了,但是我想应该去学习他的那种精神,只有这种精神才能把一些比较差或者说是没有信心的士兵培养成一名优秀的士兵。我们部队缺的不就是有这种精神的班长吗?

我对他说过的一些的话还记忆犹新:

“只要今天比昨天好,这不就是希望吗?”

“每个人心里边都得开朵花,可漂亮了。”

这只是其中的两句,但对我的启发却很大,是啊,只要我们今天努力了,不管昨天怎么样,这就是希望,每个人都有目标,但是在实现的过程当中,总会遇到挫折,遇到困难,关键是我们怎么样去做,只要我们勇敢的去面对他,去战胜他,那就能实现我们的目标!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7786739_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

士兵突击很好,它再现了一名普通军人的成长历程,更完美的是,士兵突击是唯一一部没有女主角的军旅电视剧。

网友回复

左箭头-小图标

是到如今我看过的,军旅剧,最出色的,尤其是史今这个角色。

不过说实话,《士兵突击》里面许三多身边的人,都不错,史今,老马,袁郎,三个直接上司都很好

左箭头-小图标

可怜的史今 被许三多把手指砸伤了 射击成绩一去不返 没能留部队

左箭头-小图标

9楼 巨舰时代
      士兵突击很好,它再现了一名普通军人的成长历程,更完美的是,士兵突击是唯一一部没有女主角的军旅电视剧。
      无女主才是好啊!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我也很喜欢

左箭头-小图标

《士兵突击》这部军旅电视剧 里面有很多回复:[原创]模范班长——史今感人 感动 等等。。。。

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]模范班长——史今回复