关闭

帖子主题:男性养生:四种“养肾”水果 让你吃出健康

共 9596 个阅读者 

左箭头-小图标

男性养生:四种“养肾”水果 让你吃出健康

一、葡萄

秋冬季正是葡萄大量上市的好时机,从营养价值来看,葡萄不仅含有矿物质钙、钾、磷、铁和多种维生素,还含有多种人体必需氨基酸。中医学也认为,葡萄性平味甘酸,入脾、肺、肾三经,多吃葡萄可以起到补气养血、滋肾宜肝的作用。大量医学研究证明,葡萄对肾炎患者的康复具有一定的辅助疗效。

这里要注意的是,市面上的葡萄种类和颜色极多,最能补肾的是黑葡萄。但是葡萄性偏凉,胃寒的人要小心,一次不要吃得太多。

三、黑加仑

黑加仑又叫黑醋栗、黑豆果、紫梅,黑加仑的营养价值极高,据科学家统计,每100克黑加仑当中含有181毫克的维生素C、322毫克的钾和多种钙、锌、磷、镁和铁等物质,具有降低血脂、养肾、抗氧化和提高免疫力等作用,实在不失为一种老少皆宜的果中圣品。

另外,黑加仑还有很高的药用价值,所含有的生物类黄酮能改善血管的通透性、延缓衰老和防癌。

四、黑枣

说起枣子,大家可能一下子就想起红枣,红枣性味甘平,有补气益血之功效,是补气养血的圣品,尤其适合女性。但是黑枣大家有没有吃过呢?据研究发现,红枣注重补血,但是黑枣注重补肾,中医有记载,黑枣味甘涩,性寒,含有蛋白质、脂肪、糖类和多种维生素,其中以含维生素C和钙质、铁质最多,有补益脾胃,养肾阴血的功效。想要养肾的MM可以多吃一点黑枣。

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:235400
      • 工分:17862
      左箭头-小图标
      热回复背景

1:葡萄 3:黑加仑 4:黑枣 对了,2呢?2到哪里去了?

LZ你把2带回家了是不是?

难道你想独霸2!

好吧,如你所愿,没人跟你争。

网友回复

左箭头-小图标

让我这个强迫症的患者可咋活啊。。2呢回复:男性养生:四种“养肾”水果 让你吃出健康

左箭头-小图标

怎么才3个啊??????????

左箭头-小图标

我的理解,楼主的意思是,1,白葡萄,2, 紫葡萄

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5512019
      • 工分:5967
      左箭头-小图标

3楼 zwzw181

难道你想独霸2!

很明确的告诉你,2已经被LZ吃掉啦。

左箭头-小图标

2呢,谁说有二啊,我只是说有四种而已,难道我说过有二了吗?你们要说有二你们早说嘛,你们不说我怎么会知道没有二呢,既然你们说了没有二了,仔细看了一下,果然真的没有二。你们利害。

左箭头-小图标

1、3、4!禁止体育老师教,教数学好吗!

呵呵!

开玩笑了!

谁见过黑加仑?

科普下

黑加仑我咋总看着像山葡萄呢!

左箭头-小图标

我看了好几遍,貌似只有三种啊···

左箭头-小图标

四种?

左箭头-小图标

2楼 t_s1168
      第二是什么呢?一般来讲,黑色的食物补肾!
      紫葡萄有了,那黑木耳没有列出来呢。。

左箭头-小图标

六味地黄丸,治肾亏不含糖

左箭头-小图标

二是茄子

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:235400
      • 工分:17862
      左箭头-小图标

难道你想独霸2!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:780983
      • 工分:43356
      左箭头-小图标

第二是什么呢?一般来讲,黑色的食物补肾!

我要发帖

总页数11页 [共有14条记录] 分页:

对男性养生:四种“养肾”水果 让你吃出健康回复