关闭

帖子主题:03和81根本不如95,别被军盲蒙蔽!

共 4878 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:6992722
  • 工分:2688
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

03和81根本不如95,别被军盲蒙蔽!

作为一个军迷我很幸运,亲戚有武警有陆军还有研究员,从小我也特别喜欢军事,部队也去过很多次,部队的各种训练多少也练过,真人CS就没打输过,就去年我三次去部队玩,我说说我对国产枪三巨头的感想。

先说去我表姐夫那次,他是武警,去了那打实弹射击,可以打95和03,我一直对95有偏见就选了03,射击时枪口有些上跳,而且我连打了两个弹夹,下护木就烫手,精度还不错。午饭以后我姐夫就说我们搞个3V3对抗吧,把这小子(指我)带上,这小子都差不多是个新兵水平了。于是我们和另外2个新兵和2个老兵去挑枪,我挑03我姐夫和老兵挑的95,开始对抗时,我据枪搜索了5分钟,左手就酸,我的臂力还是可以的,我只能换成高警惕斜枪搜索,在拐角的时候发现敌人,但是他背对我,我赶紧举枪射击,结果枪管挂到树枝,被他发现了,差点被击毙,还好他是新兵,我第一次觉得枪长碍事。再往后,是在一个小巷遭遇敌人,我们都藏在拐角后,是右拐角(他们把背靠墙后靠右手边的拐角叫右拐角)我按照网上一贯的认知,换左手射击,真的好麻烦!结果我和对面的敌人同时探出身射击,我由于慢了两秒钟被击毙了,而对面的是那个用95的老兵,他根本不换手,而是采取的侧身斜枪射击(好像是这名),之后我姐夫告诉我这是各国军队右拐角射击的标准姿势,不管有托无托都这么打。

再之后的两个月,在南京军区某机步团担任团参的舅舅带我去军营里玩,到门口的时候,我还把95-1认成97,我问他你们这还有97啊?我舅舅就笑,说这是95改。我问我能玩玩不,他说他们这刚试装备95改,还没配齐呢,一个个兵抱着95改当宝贝似的天天擦,下次来再说吧。之后也是带我去靶场玩,这次打的95,还喊靶场的人给我压子弹,我拿着95当机枪似的打了6个弹夹护木才有些烫手,而且95射击时枪口不上跳,也就是说03要压枪还得稳枪,95只用稳枪。然后我让我舅从仓库里翻出了几把81-,我认真地比较了两把枪,首先卧姿,我先用的81,卧姿时弹夹底紧紧贴地,但是感觉不得劲,上肢酸胀,旁边一个老兵问我你这样持枪不累啊,我说当然累啊,手好酸。然后他帮我调整了一下姿势,把左手向后收,右手稍微上抬,这样两肘只有肘尖接地,弹夹离地面大概7公分的距离,这样一调,果然舒服多了,然后换95,95只用弹夹叩在地面上就是一个很舒服的姿势,弹夹接地也使枪更稳,而暴露的面积和81没差,而81那样持枪还会晃。我又去换掩体比较这里95的优势更明显了,95可以把手垫在掩体上稳定射击,而丝毫不影响换弹转向撤离,而81要想把护木垫在掩体上,一活动弹夹就会打掩体,而且81引以为傲的推弹夹快速换弹也没法发挥,为了方便活动和换弹只能放弃稳固射击。我舅舅又带我去体验体验了机械化步兵的训练,就是从正在行进的装甲车跳出去,打掉3个伪装过的固定靶或移动靶,我用81去打的,在装甲车里81不折托放不进去,到目标场地之后,我和对面的新兵一起下的车,结果我才刚刚弄好枪准备射击,那几个新兵都用95打完了往回跑了,而且往回跑的时候我深深感受到了枪轻的好处。我还看来一个10多年的老兵的训练,100米快速射击,就是特一里小庄和老炮比试的项目,不过他们的靶子弹出后2秒不打就算没击中,而且最多的时候是4个一起出来,有固定靶有高速移动靶,那个老兵用95是33秒全部击中,而换了81漏了两个靶,换了个新兵去打也是39秒全部击中。

综上,95真的比81和03好,大家别被军盲蒙蔽了,我越来越爱上95了。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

95和03一个枪族系统的,03是95的延伸,不同的作战部队不同的作战环境配置是不一样的,95和03性能一样好.

左箭头-小图标

写的非常好。95射击时候很稳定。容易上手。对于新兵来说能很快适应。我指的是射击精度、后坐力大和几乎没有后坐力的枪射击对于新兵或者是新手来说。据对是不同的。当然了除个别的,如我的兄弟叫顺溜里的顺溜。哈哈

左箭头-小图标

写的不错。靠,就是晒舅舅晒表姐夫让人很无奈。。。

左箭头-小图标

一般来说,长期用八一的老兵喜欢八一。他们那时基本都是打固定靶,没有过实战训练,也不懂得现代步兵的战斗,习惯了。

九五枪,首先要会用,只要会用了,立马就会爱上它。

就象我这种,眼睛花了,用八一根本就看不到前面的准星。九五就没事,看不到准星不怕,调整一下跟睛跟觇孔的距离,让准星护圈跟觇孔一重合就可以射击了。只要保证目标在觇孔的中心就可以,这个对眼神不好的一样可以。

• 军衔:武警中士
      • 军号:5667471
      • 工分:1847
      左箭头-小图标

能别浪费国家财产吗,想打枪,请申请当兵。

左箭头-小图标

这文章得赞一下。回复:03和81根本不如95,别被军盲蒙蔽!

左箭头-小图标

顶过 怎么没人

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对03和81根本不如95,别被军盲蒙蔽!回复