关闭

帖子主题:[原创]南疆二月木棉红

共 898 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:3630437
  • 工分:1116
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]南疆二月木棉红

南疆二月木棉红

作者:162师485团后勤战士罗高荣

1979年2月17日,在我的人生中始终是一个不能忘怀的日子,这一年我作为一名新兵参加了中越边境的自卫还击战,在越南的28天里,经历了血与火的洗礼。在中越边境自卫还击战三十五周年之际,小吟以纪念

已未正月军情急,(1979年2月17日是农历已未年正月廿一日)

安南忘义侮华谊。(安南,越南旧称)

壮志投军四八五,

铁流滚滚聚边地。

首战复和惩顽敌,

洗马平江战友离。(19日天气好在平江游泳,同日我同班战友在给长型高地送弹药时牺牲)

合围高平望河内,

撼敌仓惶大撤退。

奔袭广渊和茶灵,

回师复和清残敌。

会攻重庆到靖西,

红旗招展迎雄师。

班师安阳五月天,

细数战友少一人。(重庆知青当兵共13人,唐家沱别进牺牲)

回首军营多翩跹,

壮志未酬正当年。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7687150_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

谢谢

左箭头-小图标

5楼 军中行者
      如有空,可读我的《<南疆战事卅年祭>写作缘起》,那里面有对您们的敬礼!
      谢谢你

左箭头-小图标

如有空,可读我的《<南疆战事卅年祭>写作缘起》,那里面有对您们的敬礼!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182714 / 排名:9553
      左箭头-小图标

武汉主力三个军、驻扎河南中原地;雄狮劲旅出征战、打得越寇心胆颤。向五十四军战友问好!回复:[原创]南疆二月木棉红

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]南疆二月木棉红回复