关闭

帖子主题:看我大湖南的湘西现虫子烹饪大赛 众人吃水蜈蚣竹虫

共 12638 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:6829127
  • 工分:25143
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

看我大湖南的湘西现虫子烹饪大赛 众人吃水蜈蚣竹虫

水蜈蚣,又名水夹子,是龙虱的幼虫。是一种水生昆虫。油炸水蜈蚣,是湘西民间小吃,每到夏天,湘西的大人小孩都会到小河小溪里抓水虫。不管是各种水虫还是小虾小蟹,在湘西人眼里,只要是水里的,都可以吃。油炸,麻辣,各种口味。

油炸蜂蛹是湘西古丈当地人在秋季把山里的黄土蜂、葫芦蜂或其他蜂块从树上或土里取来,用食油将峰蛹炸黄,蘸着花椒盐吃。油炸蜂蛹蛋白质较高、营养极为丰富,而且喷香可口,是难得遇到的湘西佳肴。

竹虫又名竹蜂、竹蛆。寄生在竹筒内,以食嫩竹为主,竹虫。湘西土家族与苗族喜食善捕。湘西古丈,楠竹茂密,视其竹尖发黄,即可剖开竹茎采取。竹虫经炸后色泽金黄而油亮,酥脆芳香,蛋白质含量高,是佐酒佳肴。

女厨师正在向观众们解释湘西的虫子菜肴。

近日,湖南湘西举办一场长相怪异、做法独特的虫子宴烹饪大赛,在游客中引起一阵骚动,有人害怕的拍完照片走开,也有大胆的更是美味的品尝这怪异的“美食”。“这有点恶心”、“这能吃吗?”、“妈啊!太恐怖了”、“很好吃、我们这从小就吃这个”现场围观的群众讨论声络绎不绝。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

被中国人盯上的所有食物,不用几年肯定灭绝@@,,,,,,这些小虫子也不例外@@

网友回复

左箭头-小图标

37楼 专打汉奸侵略者
      只知道赶尸
      看小说看多了吧

左箭头-小图标

只知道赶尸

左箭头-小图标

吃蛆的也不少,个别人爱好吧。这东西就看个人接受能力了,反正我是怕了

左箭头-小图标

5楼 30946883
      被中国人盯上的所有食物,不用几年肯定灭绝@@,,,,,,这些小虫子也不例外@@
      就烦你这种人,吃个东西也上纲上线,这些哪一个都不是珍惜动物吧?说得好像你不是个中国人似的

左箭头-小图标

......
      13楼 东郭獠
      湘西古丈
      14楼 穿肠毒箭
      我古丈十几个同学,从他们口里没听说这吃法,呵呵!
      21楼 独舞山间
      古丈能代表整个湘西?古丈就几个人不吃能代表整个古丈人不吃?抓各种虫吃叫脑残?请嘴下留德,错以为你是腾讯论坛或者网易派来的卧底呢。水蜈蚣美味啊,一斤在老家卖几十块!
      24楼 吾等开疆拓海
      难说,我是怀化人,我们这边也没见过吃蜈蚣的。
      33楼 独舞山间
      嗯,知道,不过我说的是湘西州,而不是湘西地区。这个东西在吉首销路不错,一半在水质干净的河流较常见,我老家以前就在洞河边。
      这些虫子可以吃的,虽然我是扬州这边的,很想尝一尝,就是污染严重,不敢吃,电视上报道过,不知道是湖南还是贵州的,举办百家虫子宴,一条边,各家各户拿出自家最拿手,最好吃的虫子菜。回复:看我大湖南的湘西现虫子烹饪大赛 众人吃水蜈蚣竹虫

左箭头-小图标

12楼 穿肠毒箭
      油炸水蜈蚣,是湘西民间小吃,每到夏天,湘西的大人小孩都会到小河小溪里抓水虫。不管是各种水虫还是小虾小蟹,在湘西人眼里,只要是水里的,都可以吃。油炸,麻辣,各种口味。

=============================================================

反对这段儿啊!

本人湖南张家界的,也算是湘西,从小到大从没见过这场景。

抓鱼虾蟹吃,靠谱!

抓各种虫吃,脑残!

13楼 东郭獠
      湘西古丈
      14楼 穿肠毒箭
      21楼 独舞山间
      古丈能代表整个湘西?古丈就几个人不吃能代表整个古丈人不吃?抓各种虫吃叫脑残?请嘴下留德,错以为你是腾讯论坛或者网易派来的卧底呢。水蜈蚣美味啊,一斤在老家卖几十块!
      24楼 吾等开疆拓海
      嗯,知道,不过我说的是湘西州,而不是湘西地区。这个东西在吉首销路不错,一半在水质干净的河流较常见,我老家以前就在洞河边。

左箭头-小图标

31楼 坛麻水田
      湖南饮食方面不科学所以湖南人的身高都平均都不高

左箭头-小图标

湖南饮食方面不科学所以湖南人的身高都平均都不高

左箭头-小图标

16楼 lzh2001
      龟儿子太不自信了,湖南就湖南,还什么大湖南,脑壳里有粑粑。
      17楼 东郭獠
      龟儿子,自嘲都不行吗?
      19楼 65735
      二逼!湖南人惹你了?回复:看我大湖南的湘西现虫子烹饪大赛 众人吃水蜈蚣竹虫
      二逼,我自个就是湖南人

左箭头-小图标

有这样一道菜:雪山飞狐 亲 你们吃过吗

左箭头-小图标

哇,最后一张图片是邪恶二师兄来麽?回复:看我大湖南的湘西现虫子烹饪大赛 众人吃水蜈蚣竹虫

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5794453
      • 工分:1391
      左箭头-小图标

回复:看我大湖南的湘西现虫子烹饪大赛 众人吃水蜈蚣竹虫

左箭头-小图标

5楼 30946883
      20楼 tangyun110
      换你的说法,中国除了人之外就没有其他动物了
      22楼 夫子猫
      他说的也不是没道理,就怕炒作,一炒作哪怕是虫子也真能给挖干净了。
      上次'舌尖上的中国'放了苏州的黑米饭。现在野外有一种树都是光秃秃的。就因为它的叶子汁能做黑米饭。

其实黑米饭和普通糯米饭差不多,还难看。很多本地人都不喜欢吃。现在据说网上都供不应求了。

估计过几年黑米饭价格会更离谱。因为树少了。

左箭头-小图标

只吃过瞎撞(创)子跟节流鬼

左箭头-小图标

12楼 穿肠毒箭
      油炸水蜈蚣,是湘西民间小吃,每到夏天,湘西的大人小孩都会到小河小溪里抓水虫。不管是各种水虫还是小虾小蟹,在湘西人眼里,只要是水里的,都可以吃。油炸,麻辣,各种口味。

=============================================================

反对这段儿啊!

抓鱼虾蟹吃,靠谱!

抓各种虫吃,脑残!

13楼 东郭獠
      湘西古丈
      14楼 穿肠毒箭
      21楼 独舞山间

左箭头-小图标

15楼 能源中心
      吃蚕蛹还可以,吃别的虫子,真有点受不了。
      我是不大接受得了那种肉虫子,南方的竹虫和北方的豆虫都不行。除了大肉虫其他的我基本都能吃。昆虫类食物相当美味,你不吃不会领略到其中奥妙的。蚕蛹不行,除了太常见了味道也差远了,可以说根本就没味道,非追求高蛋白不如来个炖大豆腐味道好。

左箭头-小图标

5楼 30946883
      20楼 tangyun110
      他说的也不是没道理,就怕炒作,一炒作哪怕是虫子也真能给挖干净了。

左箭头-小图标

12楼 穿肠毒箭

反对这段儿啊!

抓鱼虾蟹吃,靠谱!

抓各种虫吃,脑残!

13楼 东郭獠
      湘西古丈
      14楼 穿肠毒箭

• 军衔:空军大校
      • 军号:2472812
      • 工分:259468 / 排名:5847
      左箭头-小图标

5楼 30946883

• 军号:856954
      • 工分:16923
      左箭头-小图标

16楼 lzh2001
      17楼 东郭獠
      龟儿子,自嘲都不行吗?
      二逼!湖南人惹你了?回复:看我大湖南的湘西现虫子烹饪大赛 众人吃水蜈蚣竹虫

左箭头-小图标

3楼 wsgnbywn111
      油炸蚂蚱也吃过,喜欢吃蜂蛹,小时候去找蜂窝经常被蛰,但水蜈蚣和蜻蜓幼虫是不敢吃的。
      6楼 东郭獠
      炒蚯蚓吃过吗?
      没吃过,也不敢吃。

左箭头-小图标

16楼 lzh2001
      龟儿子,自嘲都不行吗?

• 军号:752203
      • 工分:22465
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

吃蚕蛹还可以,吃别的虫子,真有点受不了。

左箭头-小图标

12楼 穿肠毒箭

反对这段儿啊!

抓鱼虾蟹吃,靠谱!

抓各种虫吃,脑残!

13楼 东郭獠
      湘西古丈

左箭头-小图标

12楼 穿肠毒箭

反对这段儿啊!

抓鱼虾蟹吃,靠谱!

抓各种虫吃,脑残!

湘西古丈

左箭头-小图标

反对这段儿啊!

抓鱼虾蟹吃,靠谱!

抓各种虫吃,脑残!

• 军衔:空军中校
      • 军号:3965926
      • 头衔:我喜欢小黑黑
      • 工分:96076
      左箭头-小图标

8楼 dangerlee0714
      不敢尝试
      9楼 东郭獠
      试试没事的..........哈哈
      我们这里有一道菜,叫油炸油壳郎(一种甲壳虫子,屎壳郎的近亲),从来不敢吃呀

左箭头-小图标

都好吃!除了那个猪头

左箭头-小图标

8楼 dangerlee0714
      不敢尝试
      试试没事的..........哈哈

• 军衔:空军中校
      • 军号:3965926
      • 头衔:我喜欢小黑黑
      • 工分:96076
      左箭头-小图标

不敢尝试

左箭头-小图标

4楼 神秘男子A
      哈哈猛啊
      有空吃吃看,有种嘎嘣鸡肉味的感觉回复:看我大湖南的湘西现虫子烹饪大赛 众人吃水蜈蚣竹虫

左箭头-小图标

3楼 wsgnbywn111
      油炸蚂蚱也吃过,喜欢吃蜂蛹,小时候去找蜂窝经常被蛰,但水蜈蚣和蜻蜓幼虫是不敢吃的。
      炒蚯蚓吃过吗?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

哈哈猛啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

看的我口水直流,我只吃过炸蝗虫和炒蚯蚓回复:看我大湖南的湘西现虫子烹饪大赛 众人吃水蜈蚣竹虫回复:看我大湖南的湘西现虫子烹饪大赛 众人吃水蜈蚣竹虫回复:看我大湖南的湘西现虫子烹饪大赛 众人吃水蜈蚣竹虫

我要发帖

总页数11页 [共有37条记录] 分页:

对看我大湖南的湘西现虫子烹饪大赛 众人吃水蜈蚣竹虫回复