关闭

帖子主题:请各位警察兄弟帮忙分析一下!

共 892 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:577778
  • 工分:151
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

请各位警察兄弟帮忙分析一下!

经常上铁血,知道这警察兄弟多,请大家给我出出主意或分析一下啊,我上周在骑电动车过马路时,一男子骑无牌摩托车带人从我面前经过,未发生任何碰擦,对方先骂人,我听到言语回击,他即动手打人,极为嚣张霸道,然后跑了,我将他摩托车拽住打110,始终未还手。警察来后叫其同伴打电话将他叫到现场,此时来一名老警察与其寒暄后叫我到一边说算了,我坚决不同意,后到派出所做笔录,警察口头询问时他承认打人。后分别做笔录,做完笔录警察叫我去验伤,我医院验伤为多处软组织挫伤,将医学证明交予警察。第3天我去派出所了解案件情况警察说对方做笔录不承认打人,正在调看录像,要一段时间,是否他已找人,而且他当时骑无牌摩托车带人,警察未扣他车辆是否失职,警察说调看录像是否托词,这种治安案件是否不将人打至轻伤没有任何惩罚措施,即使是对方挑衅先骂人并打人。因本人在此事件中自认没有任何过错,所以十分气愤,也由于第一次经历此事,难免激动,所以罗嗦了点,请包涵!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7632811_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我处理过太多的打架,说句话你别生气啊,除了重伤或死人以外,基本就是调节处理,上次一个小伙,他爸是什么局长,反正被打了,家里有钱又有势,而且没还手,监控录像我们也调了,拍的很清楚,一直是一个排球防守投降的动作,双手斜上45度角,那叫一个标准,结果什么也没防住,被打的到处软组织受伤,他爸找到我们局长,就一句话,一分钱不要,只要把对方关掉,哪怕关三五天也行,打人者是个律师巴不得我们关他,因为一关就可以要赔钱了,局长就让我们想办法把对方关掉,我们谁也不接这个案子,最后没办法,让出警的巡警大队办这个案子,以为一群刚入警的小伙子好哄,谁知道,大家一律推三阻四,甚至装病,为啥?谁办这个案子,硬关他,可以,以后后患无穷,案子是终生负责的,单位给他赔多少钱,就会从你工资里扣多少,而且只多不少,并且还要挨收拾,最后呈请报告领导也会推三阻四的不签字

左箭头-小图标

一般没到刑事案件(轻伤以上)的都是调解的,如果警察介入调解(赔偿)不成功的,一般都是自己去法院起诉

左箭头-小图标

是啊,我在家休息了几天,总是想不通怎么有这样蛮不讲理的人,走在街上太没安全感了!

• 军衔:空军上校
      • 军号:1960423
      • 工分:108015
      左箭头-小图标

这种情况我们也讨论过,要么你被打伤,轻微伤基本调节。 要么你把他打伤,有两个结果,你能跑还不被抓,再一个就是你赔钱。 最后我们的结论是----------忍,这年头打架成本太高,忍一时风平浪静啊。 像楼主说的这样人,迟早会出事的。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:577778
      • 工分:151
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

转载一篇文章,你大概就明白我的意思了。 按照当前的中国法律,对方打你,你不还手,对方打你打了白打,因为你不还手,对方就能从容控制打击力度,通常不会造成轻伤(法律上的轻伤在日常生活中其实是很严重的伤)。

你还手了,对方会加大打击力度,你要阻止对方,也必须加大防卫力度,一个不小心就会把对方打伤,结果犯法的人是你。

所以,先动手的人在法律上就稳操胜券。

这样的法律,是不是鼓励遇到纠纷就先先下手为强吗?是不是鼓励人遇到纠纷就蛮不讲理?毕竟人不是傻瓜,讲理不讲理,法律处理起来都是一个标准,谁讲理谁吃亏。

左箭头-小图标

谢谢回复,我当时是准备过马路但是是完全静止的,就是避让他的。另外我知道软组织损伤不是轻伤,所以我才问是不是打人者就可以不受任何惩罚,怪不得看网上现在动辄大打出手的人越来越多,还是不合理啊!

左箭头-小图标

你说的过马路是指横穿街道?那么你是有过错的。还有警察说算了,一般这种事就是协调,很正常。另外的你说的受伤,你所说的软组织损伤是定不上轻伤的,软组织损伤就是我随便在墙上撞一下,都有软组织损伤。

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对请各位警察兄弟帮忙分析一下!回复