关闭

帖子主题:论:论坛风气和国产武器

共 3280 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:6992722
  • 工分:2688
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

论:论坛风气和国产武器

因为比较关心轻武器,我看铁血的轻武器的帖子比较多,看了那些比如什么《95式的缺陷太多我无法忍受》之类的文章,我很无语啊,枪是当兵的使的,关你屁事还不能忍受。还有论坛里有两种人,一种就是只有有人说95一点不好就骂人家汉奸,如果中国都是这种人那无疑是第二个晚清,还有一种就是只有别人说95一点点好,就说夜郎自大,这种人是典型的外国人的宠物狗。还有说什么”去比比95和M4,G36你还会说95好吗?“这种话的,难道只要有比95好的枪那95就沦为垃圾?那我问问是不是G36比M4好那M4就是垃圾了呢?我们不敢说95天下第一,它确实有毛病,也有不如人的地方,但是也还是一把不错的步枪,拿去和外军的枪比较也没有什么不可,毕竟比较才有进步,但是我不知道你们拿95的缺点比人家的优点,然后大骂垃圾这有什么进步可言。在我周围的退役武警,解放军,对95的评价都不错,都说挺好用的,然后网上就说他们只打过国产,只能拿国产枪比较,呵呵,难不成这群连国产枪都没打过的人能比出什么花来。帖子里95的毛病到时挑的很“专业”,对于这个,朵英贤和208所的研究员比你们的专业知识多,接触的枪也比你们多,全国200多W解放军战士天天和步枪打交道,论枪的好坏他们才有发言权,你们所看到的不过是人云亦云的帖子和网上转载!再者说,一把步枪可以大范围装备,就说明了它的优秀性,部队一直选择95也有部队的理由-----别扯什么官僚主义,如果一个国家连士兵的第二生命都可以凑合凑合,领导一言堂、紧领导开心的话,这个国家就真的离亡国不远了。95绝对不能是和平时期士兵凑合着用的步枪,没听说哪个国家平时给士兵训练用一种枪,打仗前突然又换另一种枪的,这才是是对士兵生命的不负责任,哪怕是美军平时用M4打仗前给他们换FAMAS、AUG、AK74,他们愿意拿着上战场吗?肯定不愿意。上战场不用自己最熟悉的枪那就是去送死的。而且如果95真的太烂,当初为什么还要搞95改,底下的兵又为啥递上去95的改进建议而不是直接递上去换枪的建议,又为什么03式十多年了还是只有很少的部队装备,而10定型的95-1却开始大范围装备呢?

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

4楼 4shen
      打过,没觉得好。

还是爱81。

03式也不错,回复:论:论坛风气和国产武器

左箭头-小图标

我上初中的时候,打过56冲,只能打单发,连发后坐力太大握不住枪。

• 军衔:海军列兵
      • 军号:7764202
      • 工分:1256
      左箭头-小图标

打过,没觉得好。

还是爱81。

左箭头-小图标

95确实好用。我们连队的89重机就确实不咋的了, 打一次校一次。

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对论:论坛风气和国产武器回复