关闭

帖子主题:[原创]毕业从军,为梦想,不后悔

共 224 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:5344438
  • 工分:9259
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]毕业从军,为梦想,不后悔

现在还有一个月时间久彻底毕业了,以前特别想在大二或者大三去当兵,但是爸妈不让,现在毕业了我说想去参军结果父母却没有说什么,也许是觉得那时候的我不成熟吧。最初当兵的热情特别高,觉得军旅生活肯定又刺激又热血,其实也有受军事电影和电视的影响,哈哈。 不过现在没有了当初那种激情,但是始终觉得如果不去当兵,自己也许会后悔一辈子,毕竟是自己从少年到青年这段时光最大的理想,以前也总幻想自己血战沙场,金戈铁马,也可以拜将入相一展宏图。但是当自己真正的长大成熟,明白了这些其实基本不可能实现,大多数人的军旅生涯都是平凡的一段经历,越来越多的了解也让自己明白军人真正的生活应该是单调、枯燥和静默的坚守,慢慢的就磨灭了自己当初的那种冲动,甚至在大四之后彻底放弃了这个曾经魂牵梦绕的理想,当自己也开始穿着西装在各个面试场和招聘会来回奔走,在人流中浑浑噩噩的做着机械的事情,投简历,面试,再面试,签工作。。。突然发现,这样的生活其实是可怕,可能就默默无闻一无所就的过去了人生的大半,我又想起来当初去当兵的想法,也许真正的理想并不是那么的丰满和美好,可是我觉得既然一个理想坚持了那么多年,为什么不再坚持一下,傅年级长(哥们)也跟我说:当兵也许后悔三年,但是不当兵,却是后悔一辈子。我心说你丫倒是想呢,可惜那近视几百度的眼睛让你也只能望江兴叹了。不过这句话还是引燃了我以前的梦想,哈哈,再说,军装那么帅,我穿着肯定特好看。

所以我就决定把工作放弃,然后报名,去尽力实现自己以前最大,现在也是最大的理想,也许真的有机会,我也可以成为一名将军毕业从军,为梦想,不后悔毕业从军,为梦想,不后悔毕业从军,为梦想,不后悔

(附网上报名一张,省的说我假。。哈哈哈,也还望各位指点一二)

毕业从军,为梦想,不后悔

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7625033_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:海军大校
      • 军号:8472558
      • 工分:241810 / 排名:6449
      左箭头-小图标

支持,希望实现梦想。

我外甥女12年本科毕业后当兵,是列兵不是士官。14年提干入学受训,应该快毕业了,干龄衔龄从去年算起,副连中尉了。

左箭头-小图标

回复:[原创]毕业从军,为梦想,不后悔回复:[原创]毕业从军,为梦想,不后悔

左箭头-小图标

不错。

左箭头-小图标

支持楼主

左箭头-小图标

从士官到将军,的确是一条很艰困的路..

左箭头-小图标

我报的是技术士官,但是网上报名后不知道什么时候才有体检那些的通知。。。也不知道到底能不能去。。。忧桑回复:[原创]毕业从军,为梦想,不后悔回复:[原创]毕业从军,为梦想,不后悔回复:[原创]毕业从军,为梦想,不后悔

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]毕业从军,为梦想,不后悔回复