关闭

帖子主题:[原创]怀念我的狱警生活 自己就干两件事:吃饭和上厕所

共 13210 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]怀念我的狱警生活 自己就干两件事:吃饭和上厕所

本文原是网友aksdeliang 在主帖"[原创]谈谈监狱警察的苦。"第12楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a43设为独立主帖。

我以前也是监狱警察,刚工作的时候和楼主一样感觉自己是不入流的警察,通过努力复习考到公安上了,现在我后悔的肠子都青了,一样的待遇我以前监狱的同事干一天休息3天,公安一个月都休息不了2天节假日更忙经常受气,我在监狱的时候什么活都是犯人干,说白自己就干两件事情吃饭和上厕所,怀念我的监狱警察生活。

铁血网提醒您:点击查看大图

图与文无关

原创点击达到3000奖励10分,达到5000奖励20分--版主:阳光沙滩小鱼

点击达到10000奖励50分,版主:蓝卒子

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7611098_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

年轻人年轻气盛、有理想、有抱负很正常,也是好事。

监狱警察和公安警察作为一名国家公务员来说没什么本质区别,就看你怎么理解了。

公安警察,管辖面宽,工作灵活性大,升职机会多,与此对应的,所谓的社会地位也相应的高一点,但是随着这几年社会矛盾的日益突出,公安警察的风险也与日俱增,收入与政治前途跟不上社会的发展。因为无论在哪里,公安局在同级政府单位中,都属于人员比较多的大单位。县级的公安局,几百号人,正科级单位,能熬的副科的,该有几个,相应的,人大、检法两院确实正处级单位,人员却比公安少了很多,他们的下属科室,三两个人,就是一个正科级单位,这样造成很多公安警察积极性不高。

监狱警察,工作比较刻板,但是相应的,工作时间和工作压力没有那么大,你们不要拿什么你连续值班了XX天来说事,你们连续值班了XX天是怎么值的?最起码风不吹雨不淋吧?最起码有个暖气空调吧?最起码没人敢指着鼻子骂你吧?

我整体的感觉是,是抱怨监狱警察不如公安警察的,都是些年轻些的人,或者说家庭生活负担相对较小的人,最起码追求一些什么东西、权利、地位等;是愿意从公安警察调往监狱的,一般都是些年龄略微大一些的同志或者说家庭生活压力相对较大的人,对很多权利地位等东西都看的比较淡,或者说不再追求这些东西的人,他们更愿意的是一个相对稳定的工作环境,已经退休的时候能有一个好的身体

网友回复

左箭头-小图标

干内勤啊!不怎么出警,上下班朝九晚五不是挺好

左箭头-小图标

我们这有好几个年轻的公安小伙子调到监狱工作,没多久就得提拔了,在公安混了多年还是混混!

左箭头-小图标

24楼 光子武器
      楼主说的是那个年代的事?现在你再回来吧,重新认识一下监狱警察的工作。
      25楼 aksdeliang
      前几天还和监狱老同事在一起吃饭,现在的变化就是监狱犯人不用出工干活了监狱待遇提高了,其他的都一样。补充下我是新疆的。
      26楼 duanyuquan
      楼主过去什么监狱。我怎么没听说过新疆哪个监狱上一天休三天。我2010年连着上56天, 2014年连着上50天,去年连上35天。谢晖的标准化,范军的大练兵哪个不是折腾人的。现在和过去能一样吗,公安严打专项活动抓的人谁去处理的?进入监区烟都不允许抽,能和过去一样吗
      欢迎你到南疆的监狱看看有什么变化, 公安严打抓进去的人你还能和他谈心不成,只要不跑不死就行了,还指望你把他感化了,监狱的活就是在押人员不跑、不死就成,你还准备把进去的人都感化成有用之才。

左箭头-小图标

年轻人年轻气盛、有理想、有抱负很正常,也是好事。

监狱警察和公安警察作为一名国家公务员来说没什么本质区别,就看你怎么理解了。

公安警察,管辖面宽,工作灵活性大,升职机会多,与此对应的,所谓的社会地位也相应的高一点,但是随着这几年社会矛盾的日益突出,公安警察的风险也与日俱增,收入与政治前途跟不上社会的发展。因为无论在哪里,公安局在同级政府单位中,都属于人员比较多的大单位。县级的公安局,几百号人,正科级单位,能熬的副科的,该有几个,相应的,人大、检法两院确实正处级单位,人员却比公安少了很多,他们的下属科室,三两个人,就是一个正科级单位,这样造成很多公安警察积极性不高。

监狱警察,工作比较刻板,但是相应的,工作时间和工作压力没有那么大,你们不要拿什么你连续值班了XX天来说事,你们连续值班了XX天是怎么值的?最起码风不吹雨不淋吧?最起码有个暖气空调吧?最起码没人敢指着鼻子骂你吧?

我整体的感觉是,是抱怨监狱警察不如公安警察的,都是些年轻些的人,或者说家庭生活负担相对较小的人,最起码追求一些什么东西、权利、地位等;是愿意从公安警察调往监狱的,一般都是些年龄略微大一些的同志或者说家庭生活压力相对较大的人,对很多权利地位等东西都看的比较淡,或者说不再追求这些东西的人,他们更愿意的是一个相对稳定的工作环境,已经退休的时候能有一个好的身体

• 军衔:空军中校
      • 军号:43621
      • 头衔:俺是天下第一小帅龙
      • 工分:73901
      左箭头-小图标

11楼 xrbr147
      楼主,只有吃饭上厕所是要自己亲自解决的哦。
      吃饭可以别人喂啊

左箭头-小图标

24楼 光子武器
      楼主说的是那个年代的事?现在你再回来吧,重新认识一下监狱警察的工作。
      25楼 aksdeliang
      前几天还和监狱老同事在一起吃饭,现在的变化就是监狱犯人不用出工干活了监狱待遇提高了,其他的都一样。补充下我是新疆的。
      楼主过去什么监狱。我怎么没听说过新疆哪个监狱上一天休三天。我2010年连着上56天, 2014年连着上50天,去年连上35天。谢晖的标准化,范军的大练兵哪个不是折腾人的。现在和过去能一样吗,公安严打专项活动抓的人谁去处理的?进入监区烟都不允许抽,能和过去一样吗

左箭头-小图标

24楼 光子武器

左箭头-小图标

左箭头-小图标

监狱不比公安好啊!楼主说的是实话!监狱工资比公安翻一番。

左箭头-小图标

我现在上三天才能歇一天 ,明知道大队人不够,就是不舍得从机关调人,还非要把人都拴在单位。改革改革不知道什么时候能改到我们系统

左箭头-小图标

向监狱人民警察致敬

左箭头-小图标

13楼 羽纶男儿
      哈哈,兄弟我只能说祝福你了。公安那边可不是一般的累的,办案,考核,检查天天有,这些都是小事。永远办不完的案子,调解不完的纠纷,还有信访上访,一个头两个大。有的领导好说话,处处替下面的兄弟伙担待,有些领导就不一定,只讲结果不讲成绩。公安这边可不像监狱这边,规矩多要求严,一切都是正规化,程序多的不得了。一旦被当事人行政诉讼失败,那你就是责任人。不过话说回来,公安的社会地位还是不错的,交际圈子可不是监狱同日而语的。我选择和你相反,现在也不后悔!
      因人而异吧。每个人追求都不一样。没有谁对谁错。公安虽然地位高权力大,圈子广,但也很累。监狱劳教圈子窄,刚进去还青春活力,搞个几年整个人就全没斗志了,混着日子也能过,但也看人,休息时间多,很多有奋斗精神的人就会利用这些时间搞点副业。

左箭头-小图标

哥们,我现在也是狱警,也考了公安,上级不放我走,你别怪我吃不着葡萄,说葡萄是酸的。我是一个情愿在阳光下,田野里,干活奔跑的老农,也不愿做一个在昏暗的灯光下,给东家守着库房的管家。

左箭头-小图标

10楼 月光骠骑
      呵呵 就这 你当警察 你还是在努力努力 考个公务猿 当个官老爷去吧
      警察就是公务员。

左箭头-小图标

楼主,你不能以德抱怨,不管是监狱警察也好,公安也罢。都要热爱岗位,虽说当公安是很累,不但类,还要受气,但是目的主要在于为人民群众,还有哦,如果想发泄情形,就听听音乐,或者出去逛逛,散散心嘛!

左箭头-小图标

这个年代无所谓谁高人一等谁低人一等,都是革命工作,都是人民警察法框架内的警察(顺便喷下司法警察几支队),踏实做人,履职尽责,既然是自己的选择,就无怨无悔吧。当你回头你会觉得一切都是浮云,家归天下,平安是福。

左箭头-小图标

哈哈,兄弟我只能说祝福你了。公安那边可不是一般的累的,办案,考核,检查天天有,这些都是小事。永远办不完的案子,调解不完的纠纷,还有信访上访,一个头两个大。有的领导好说话,处处替下面的兄弟伙担待,有些领导就不一定,只讲结果不讲成绩。公安这边可不像监狱这边,规矩多要求严,一切都是正规化,程序多的不得了。一旦被当事人行政诉讼失败,那你就是责任人。不过话说回来,公安的社会地位还是不错的,交际圈子可不是监狱同日而语的。我选择和你相反,现在也不后悔!

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:760266
      • 工分:1573
      左箭头-小图标

楼主,鱼与熊掌不可兼得

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:2766656
      • 工分:6564
      左箭头-小图标

楼主,只有吃饭上厕所是要自己亲自解决的哦。

左箭头-小图标

呵呵 就这 你当警察 你还是在努力努力 考个公务猿 当个官老爷去吧

左箭头-小图标

世界上没有后悔药,选择公安后,出去很难。

左箭头-小图标

LZ说的是以前监狱的现状,现在不同了

左箭头-小图标

犯人是有期的,而狱警是无期的

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2373993
      • 工分:251
      左箭头-小图标

那我还是喜欢公安,监狱那一值班就呆里面动不了,难受啊

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6803484
      • 工分:18029
      左箭头-小图标

还算正常,如果这两件事你都不想干了,那就严重了。

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对[原创]怀念我的狱警生活 自己就干两件事:吃饭和上厕所回复