关闭

帖子主题:[原创]深度剖析:人类泾渭分明+寸土不让的国界线是怎么来的

共 321 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:5299061
  • 工分:653194 / 排名:1171
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]深度剖析:人类泾渭分明+寸土不让的国界线是怎么来的

今天,中国与菲律宾、越南、文莱一些周边国家,在岛屿主权争端上全都寸土不让,中国人也始终对被印度人、俄罗斯人抢走的藏南、外兴安岭耿耿于怀,却从未有人深思过:这各个国家泾渭分明+寸土不让的国界线,究竟是怎么来的?!

在我看来,那不过是生产力遥遥领先的部落,通过将自己的生产技术、工具无私的传授给身边的这些连饭都吃不饱的部落,进而赢得其对自己的高度依赖、依存,久而久之,相互之间不分彼此,原本严禁其他一切部落染指的土地,不知不觉也融为了一体,渐渐的,一个又一个海纳百川的部族,有了越来越多的人口,土地也越来越广,但是这些吸纳了N多部落的部族,相互之间同样依旧是严禁对方染指自己的土地上的一切产出!

久而久之,生产力足够先进的部族,不甘心受这枷锁,于是便海纳百川的吸纳其它的部族,前提是:吸纳了其它部族之后,一定要保障其就业、民生!

很快,一个又一个的国家拔地而起,可是与部落、部族如出一辙的是:出于惯性,人类依旧是严禁其它国家染指自己国土上的一切产出!

为什么,《国际海洋法》会严格限制只有人类能在上面持续生活的岛礁,才能作为判定两国主权争端谁输谁赢的依据?

那是因为:你的国家只有保障了岛礁上的人类的就业、民生+尤其是可持续发展,你才能合情合理的占有这个岛礁!国际海洋法不是把这个岛礁给了你这个国家,而是给了你保障了其就业、民生的人类!!

可是,部落、部族、国家一脉相承的以邻为壑,使得人类还是一直在不由自主的与同类做着你死我活的博弈、冲突、甚至是战争,没有一个人能够对这背后的本质洞若观火,于是,从秦汉魏晋唐宋元明清,直到今天,因为寸土不让的领土争端,枉死了多少人了啊...

另外,如果我是菲律宾人,在看到自己国家的就业、民生全都惨不忍睹,且恐怖袭击愈演愈烈之下,高度依赖打渔为生的我,当我百思不得其解那黄岩礁明明就在我家的家门口,离中国的海岸线还有十万八千里呐,我却无权到那打渔、采油,我一定会义愤填膺、甚至是会怒不可遏,实则,那不过是因为当年依存于我汉族的渔猎民族,因为就业、民生得到了我们的保障,继而繁衍生息的速度远比菲律宾人、越南人、日本人快得多,继而打渔的区域也要广得多之故罢了,菲律宾人的生产力原本就不怎么样,要不然根本不至于才吸附住了这么一丁点人口,才占了这么屁大一丁点地方,现如今,全球经济危机一来,菲律宾人就更惨了,在我看来,菲律宾人为了那些岛礁与中国人寸土不让,是情有可原的,当然了,我中华吸附住的人口足有十三亿之众,保障其就业、民生也不轻松啊

我无力拿出一剂一劳永逸的标本兼治之药,仅有能力将这一切原原本本的剖析出来

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7576954_1.html
      打赏
      收藏文本
      从来没有医不好的伤!只有最古老的力量!

网友回复

左箭头-小图标

此贴貌似有自己的思维,实则是非不分,黑白不清,典型的糊涂观点,且用心不良。当然,不是说楼主不善良,而是楼主可能被人误导,得出似是而非的这种观点,为防止楼主发展成为一个自以为是的粪青,需要当头棒喝。鉴于此,锁帖!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:780983
      • 工分:43364
      左箭头-小图标

2楼 冬夜奔雷
      楼主眼光虽高但是缺乏动手解决的策略 建议楼主加强实践的细节方案 否则就是眼高手低志大才疏

举例 现在冬夜奔雷想要抢劫楼主家 请楼主想想法子来阻止别人来抢你家吧

3楼 t_s1168
      楼猪自以为高人,其实是搞笑而已!
      5楼 家驹_一辉
      各有所长而已,我才一米七出头而已,一点也不高,而且长得还很丑,也胖,岂敢以高人自居
      既不是高人,那么算是搞笑罢了。

左箭头-小图标

2楼 冬夜奔雷
      楼主眼光虽高但是缺乏动手解决的策略 建议楼主加强实践的细节方案 否则就是眼高手低志大才疏

举例 现在冬夜奔雷想要抢劫楼主家 请楼主想想法子来阻止别人来抢你家吧

3楼 t_s1168
      各有所长而已,我才一米七出头而已,一点也不高,而且长得还很丑,也胖,岂敢以高人自居

左箭头-小图标

2楼 冬夜奔雷

我只要使你安居乐业,你一定会对你的明天会更好充满了无穷的热望,继而不由自主的极尽珍视自己的自由、财产、尤其是生命,你别说抢劫了,哪怕就是被交警罚五块钱,都能让你肉疼半个月的!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:780983
      • 工分:43364
      左箭头-小图标

2楼 冬夜奔雷

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]深度剖析:人类泾渭分明+寸土不让的国界线是怎么来的回复