关闭

帖子主题:[原创]森林公安,梦起步的地方

共 1461 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察一级警司
  • 军号:7078339
  • 工分:8231
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]森林公安,梦起步的地方

警察男友的同事说他一朋友考了福建南平,去报到的时候父母陪他一起,看到荒凉的景象后抱着他痛哭:这么穷的地方,回不来了。那地方是市区的一个小镇,连公交都没有,打的打了一个多小时。他把我考第一名的成绩说给他同事听,他同事都说我要么傻逼、要么有病,都在看我的笑话,听闻我是沿海发达城市的,笑得更欢了,真想问问现在是什么世道?就是因为贫困才需要我们不是吗?感觉男友实在想得太过于现实了,我实在接受不了,他说我很天真,南平的平均月收入才1800,全省垫底,去大山里面没有发展的余地,可是他这样说让我更想去这个地方了,因为我感觉待在发达的地方,每个人都好现实,用金钱权利来衡量你的实力,相反的,大山虽然不发达,却很淳朴。我记得初中时语文老师对我说的一句话:“宁为鸡头,不为凤尾。”警察男友说我一点都不会把握机会,挥霍光阴、极为不自信,明明有实力却总是怕东怕西,最后把自己往绝境里逼。我报考的是森林公安,当时没考之前我很天真地跟他说我要去当森林女神,守护森林,然后他会跟我开玩笑说,记得带点野味回来,我跟他说会给他带一只大野猪。现在考上了他跟我说之前听我讲要当森林女神的时候,看我天真的样子就想笑,我真的没想到,辛辛苦苦考下来的公务员到后面只是他们茶余饭后的一个笑话而已,仅仅是因为我用高分考的地方是个不发达的县城而已,这个社会现实得让我不忍直视。但是我不会因为他们笑话我而丧失我当初的理想,因为他们,我向往在森林公安的职位上做得更好,我一定要让他们这些瞧不起我的人刮目相看。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7526588_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3471088
      • 工分:1323
      左箭头-小图标

5楼 渭桥人
      姑娘说的好,同是森林公安的同志顶你!
      11楼 宁蝶
      你也是森林公安吗?我还不是,虽然现在只是笔试第一,但是挺有把握的,希望有机会和你在同一队伍
      18楼 渭桥人
      自己选择的路就坚持走下去,其实女孩子一般不会分到基层所的吧?我就是在基层所,基层怎么说呢,有苦有乐,偏是偏了点,但人心齐,团结,业务比起地方公安单纯轻松,工资不比地方公安少一分,还能收获美景。唯一一点可能工作性质原因吧,与人打交道较少,工作上激情少些,而且夜晚比较寂寞,单身汉要解决了婚姻问题下去其实真的不错的。
      你是森林公安还是市区的公安?在我这市区的要比郊区的高一倍,也就是你拿6万人家拿12万!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3471088
      • 工分:1323
      左箭头-小图标

听一句劝,赶紧跳出去!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2835681
      • 工分:319163 / 排名:4452
      左箭头-小图标

我也是警察,借电影里一句话吧,森林警察是,没前途没希望。这是大实话,编制和任务在那想往上走一步比登天还难,走不了你就混吃等死反正是吃不饱饿不死。就是想调出一般政法单位也不会轻易接受。说句不好听的在公安系统森林公安局还不如在市局下属的保安公司有前途。

左箭头-小图标

既然有笔试能力

可能考虑考地方的 或者税务其他部门

左箭头-小图标

不建议做森警。。

左箭头-小图标

29楼 开心老和尚
      挺你,师妹,我也是福建的,在南平有几个朋友,也是森林公安,在南平的待遇也是不错的,只比厦门泉州差而且。森林公安是不错的。比其他警种轻松多了。
      谢谢师兄的支持,其实我就是泉州的

左箭头-小图标

挺你,师妹,我也是福建的,在南平有几个朋友,也是森林公安,在南平的待遇也是不错的,只比厦门泉州差而且。森林公安是不错的。比其他警种轻松多了。

左箭头-小图标

17楼 春天里的一把火
      建议楼主放弃这个职位,不要太天真了!两个因素,一是异地,不要小看异地,等你真到了那样的地方你想回家都回不去!第二是森林公安,说起来也是公安系统,但是真实情况很尴尬,说直接点就是既不属于地方公安,林业部门又无力顾及。对于职业的选择还是脚踏实地,放弃天真和幻想。
      20楼 宁蝶
      其实天真一点蛮好的,凡事想得简单一点也就不会有太多的烦恼不是吗?只要心里有家,到哪里都不寂寞,我是一个脚踏实地的人,我也相信警察是值得让我脚踏实地的职业,森林公安的归属其实对于这样一个基层的我而言影响不是很大,我的加入也不会改变它的现状,那么,做好自己就是了。
      楼主的心态值得我们学习,相比这个浮躁的社会,你的心态愈发珍贵!

左箭头-小图标

23楼 he00336486
      看了看,你写的什么啊?到底是你男朋友的同事的朋友考了警察,还是你考了警察?你知道不?你这样在以后的工作中会害死多少人?
      25楼 宁蝶
      额,我不知道我惹了什么祸了,能否解释解释
      26楼 he00336486
      从你写的可以看出是两个人考了警察!可是你呢?把这两个事情写到一块去了。你在学校有没有学过怎么写笔录?你说你以后会不会害死人?是不是有多了聂海芬?
      可能是我表述不清楚吧,谢谢你的指导,下次写的话会注意的

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2191307
      • 头衔:曾经衙门里的恶棍
      • 工分:64957
      左箭头-小图标

看了看,你写的什么啊?到底是你男朋友的同事的朋友考了警察,还是你考了警察?你知道不?你这样在以后的工作中会害死多少人?
      25楼 宁蝶
      从你写的可以看出是两个人考了警察!可是你呢?把这两个事情写到一块去了。你在学校有没有学过怎么写笔录?你说你以后会不会害死人?是不是有多了聂海芬?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 蛇牙侦查小队
      森林公安不容易啊!
      12楼 宁蝶
      为什么不容易?能说说原因吗?我对这个警钟不熟悉,我男朋友是基层派出所警察,我只知道他警察要出警
      16楼 蛇牙侦查小队
      恩,其它地区我不是很清楚!反正就是在云南的森林公安~~都要派出去林区里巡逻!不止要面对偷猎者,还要面对森林,动物等危险因素!!比城市里的执法系统还要。。。个人见解罢了!!
      21楼 宁蝶
      本来警察就是充满着危险的职业,既然加入这个队伍了,就要有这样的意识
      所以说森林公安了不起,哈哈~~

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2191307
      • 头衔:曾经衙门里的恶棍
      • 工分:64957
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

15楼 工勤编人员
      既然做出了选择那就为之而努力。警务工作没有什么可投机取巧更没有荣华富贵,有的是更多责任和义务。其实怕也没用注定要牺牲许多个人的东西。选择了穿上这身藏蓝色无论结果是什么都是妳想要。多说无益。。。
      你肯定是个好警察

左箭头-小图标

6楼 蛇牙侦查小队
      森林公安不容易啊!
      12楼 宁蝶
      为什么不容易?能说说原因吗?我对这个警钟不熟悉,我男朋友是基层派出所警察,我只知道他警察要出警
      16楼 蛇牙侦查小队
      恩,其它地区我不是很清楚!反正就是在云南的森林公安~~都要派出去林区里巡逻!不止要面对偷猎者,还要面对森林,动物等危险因素!!比城市里的执法系统还要。。。个人见解罢了!!
      本来警察就是充满着危险的职业,既然加入这个队伍了,就要有这样的意识

左箭头-小图标

17楼 春天里的一把火
      建议楼主放弃这个职位,不要太天真了!两个因素,一是异地,不要小看异地,等你真到了那样的地方你想回家都回不去!第二是森林公安,说起来也是公安系统,但是真实情况很尴尬,说直接点就是既不属于地方公安,林业部门又无力顾及。对于职业的选择还是脚踏实地,放弃天真和幻想。
      其实天真一点蛮好的,凡事想得简单一点也就不会有太多的烦恼不是吗?只要心里有家,到哪里都不寂寞,我是一个脚踏实地的人,我也相信警察是值得让我脚踏实地的职业,森林公安的归属其实对于这样一个基层的我而言影响不是很大,我的加入也不会改变它的现状,那么,做好自己就是了。

左箭头-小图标

5楼 渭桥人
      11楼 宁蝶
      你也是森林公安吗?我还不是,虽然现在只是笔试第一,但是挺有把握的,希望有机会和你在同一队伍
      18楼 渭桥人
      自己选择的路就坚持走下去,其实女孩子一般不会分到基层所的吧?我就是在基层所,基层怎么说呢,有苦有乐,偏是偏了点,但人心齐,团结,业务比起地方公安单纯轻松,工资不比地方公安少一分,还能收获美景。唯一一点可能工作性质原因吧,与人打交道较少,工作上激情少些,而且夜晚比较寂寞,单身汉要解决了婚姻问题下去其实真的不错的。
      哈哈,听你这样说我真的还蛮向往的,我就希望日子过得单纯一些,待遇高不高都是其次,再怎么苦难道还能苦过农民工吗?看到你拍的森林美景真的让我很艳羡呢

左箭头-小图标

5楼 渭桥人
      11楼 宁蝶

左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 蛇牙侦查小队
      森林公安不容易啊!
      12楼 宁蝶

左箭头-小图标

既然做出了选择那就为之而努力。警务工作没有什么可投机取巧更没有荣华富贵,有的是更多责任和义务。其实怕也没用注定要牺牲许多个人的东西。选择了穿上这身藏蓝色无论结果是什么都是妳想要。多说无益。。。

左箭头-小图标

3楼 反步兵地雷
      交通公安更可怜。
      9楼 宁蝶
      交警不是蛮不错的吗?回复:森林公安,梦起步的地方
      四大行业公安——铁路、民航、森林、交通。前三个都还混得可以,最后一个除了在港口、航运的还过得去以外,其他的如在国有运输公司、交通局、养路段的基本被遗忘,甚至撤消了。有些地方的省公安厅十四处也都只剩一个空壳了,我相信公安部十四局的日子也好过不到哪里去。

左箭头-小图标

7楼 淳于
      觉得你和你男朋友可能很难走到最后……咳……
      恩,因为我考的地方离家里太远了,如果真的去了政和,那势必分隔两地,不大可能在一起了

左箭头-小图标

6楼 蛇牙侦查小队
      森林公安不容易啊!

左箭头-小图标

5楼 渭桥人

左箭头-小图标

4楼 淳于
      是建瓯吗?
      不是呢,是政和,一个我完全没去过,人生地不熟的地方

左箭头-小图标

3楼 反步兵地雷
      交通公安更可怜。
      交警不是蛮不错的吗?回复:森林公安,梦起步的地方

左箭头-小图标

2楼 晓色
      楼主加油,不要理那些人,我挺你!
      亲,谢谢你的支持回复:森林公安,梦起步的地方

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2373993
      • 工分:251
      左箭头-小图标

觉得你和你男朋友可能很难走到最后……咳……

左箭头-小图标

森林公安不容易啊!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2373993
      • 工分:251
      左箭头-小图标

是建瓯吗?

左箭头-小图标

交通公安更可怜。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7161431
      • 工分:32
      左箭头-小图标

楼主加油,不要理那些人,我挺你!

我要发帖

总页数11页 [共有35条记录] 分页:

对[原创]森林公安,梦起步的地方回复