关闭

帖子主题:[原创]正能量:一个被强制退兵的男孩写的入伍感受,

共 902 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]正能量:一个被强制退兵的男孩写的入伍感受,

今年九月份我应征入伍,在辽阳三十九集团军炮兵旅新兵训练,经过两个月的训练,身体更加结实,思想也变得更加积极进步。部队的思想政治教育已经深入我的脑海,回到地方这么多天我还时刻谨记习主席在新形势下提出的强军目标:听党指挥,能打胜仗,作风优良。还有三梦思想教育:中国梦、强军梦、我的梦。而我个人对三梦思想的理解如下:中国梦:空谈误国,实干兴邦。强军梦:一朝立下报国志,终身不移报国心。我的梦:我们这些新兵从懵懂的社会青年转型成有责任有义务的军人,而我的梦,其实并不伟大。但它指引了我人生的奋斗目标,是我行为和思想的定向器。无论前进的道路如何曲折,人生境遇如何复杂,有它的指引我能撑过乌云和阴霾,看到希望和曙光。每一个军人都有一个“英雄梦”,英雄梦连着强军梦,强军梦支撑着中国梦。有梦想,才能有向往;有向往,才能有追求;有追求,才能有奋斗;有奋斗,才能有成功。这同样也是我的梦想,如此简单,但已经深入灵魂,是我的信仰,是我前行的力量。希望我们每个人都有个自己的梦,以梦想为路标努力去构建实现一个伟大的强军梦、中国梦。训练虽然艰苦,但却磨练了我的性格和意志,同时更加坚定了我立足经营,报效祖国的决心。但因为我小时候因为政治觉悟不够,跟同学打架造成伤害,部队不通过,因此返回地方。我决定借此好好反思儿时的错误,报效国家的决心也没有变。部队的教育记忆犹新。战友们的深情厚谊没有忘,临别赠言我都珍藏起来,时时激励着我保持一颗积极向上的心:无论在部队还是在地方,都要干出个样来,让家长放心,让地方领导宽慰!我要用实际行动告诉他们:新一代的年轻人不会让老一辈失望,战士不都在兵营,勇士不都在前方,是金子在哪里都会闪闪发光!两个月时间,虽然短暂,却是我人生的一个转折点。感谢部队对我的教育和训练,使我在以后的人生道路上步伐迈得更坚实。做事更稳妥,避免犯错误,做一个对国家,对社会有贡献的人。

时刻铭记:坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而竭尽全力。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7468212_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

真是遗憾 也请不要灰心 可以再接再厉?回复:[原创]正能量:一个被强制退兵的男孩写的入伍感受,

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7213099
      • 工分:22
      左箭头-小图标

坚强的意志来自于行动 连同心 做事先想 后行动!当一名好兵不容易 需要的是服从,一切靠行动才有机会成功。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7213099
      • 工分:22
      左箭头-小图标

广东人 我今年也18 很想进去部队 是直招士官好还是普通士兵好? 交个朋友?

左箭头-小图标

5楼 秦时明月093
      是因为有前科而被退兵??只要入伍后表现好,也没必要非退兵吧?

陈明仁杀了那么多解放军,起义过来还中将改上将呢!!
      就这么个规定 要是武警就兴许没事了 我们傍边就是军部 人家可不管你那些

• 军衔:空军上尉
      • 军号:2530294
      • 工分:25531
      左箭头-小图标

坚定信念、有理想,在哪儿都会发光!

左箭头-小图标

是因为有前科而被退兵??只要入伍后表现好,也没必要非退兵吧?

陈明仁杀了那么多解放军,起义过来还中将改上将呢!!

左箭头-小图标

2楼 冬夜奔雷
      真是遗憾 也请不要灰心 可以再接再厉?回复:[原创]正能量:一个被强制退兵的男孩写的入伍感受,
      希望如此吧 他是我带的兵 他刚下连就退回去了 我也就跟着复原了 看着他的背影 莫名的酸楚 他一次头也没有回 他18岁 各项考核全新兵营第一 正所谓精兵强将部队都不留 留得竟是些 歪瓜裂枣的 唉 他回家后写了这一份入伍感受 以邮件的方式发给我的 我长这么大没怎么掉过眼泪 他被退兵的一刹那 我哭了 看到这份感受我又掉了一次眼泪 他是一个好小伙 也会来事 不怎么说话 就干活 利索 麻利 是个不可多得的人才 就像他原文说的那样 是金子到哪里都会发光 希望他会看到我在网上发表他写的感受 也希望他看到 一起鼓励他的人 希望他振作起来

左箭头-小图标

不错!顶上去!!!

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对[原创]正能量:一个被强制退兵的男孩写的入伍感受,回复