关闭

帖子主题:那次我去监狱探监的经历

共 14683 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:991942
  • 头衔:市井真小人
  • 工分:1784528 / 排名:123
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

那次我去监狱探监的经历

本文原是网友yingean 在主帖"[原创]那次我去监狱的经历 感悟:千万不能犯罪"第3楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a43设为独立主帖。

原帖已被删除

其实那一次跟兄弟去监狱,我并没有业务关系,而是跟车到监狱里看望一位正在服刑的长辈,他当时已经七十岁了,我跟他的关系很微妙,这么说吧,他差点做了我的岳父,他很希望我做他的女婿,只是他女儿看不上我。他原来是市政府里的一名官员,退休几年后由于在职时土地征收过程贪污的问题被抓了,判了12年,我那次去探望他的时候他已经服刑好几年了。

那次监狱警察并不同意我到监仓里看他,我们装卸货物的时候,他们为我办理了探望证(因为我不是直系亲属,手续很麻烦,除了登记身份证,还得有担保人),就在探望室里见他。探望室中间隔着一块厚厚的防弹玻璃,探望的双方隔着玻璃通过电话交谈,全程都有狱警监视。我按照狱警的指示坐在玻璃前等候,透过玻璃我看见墙角蹲着一排等待接见的犯人,双手十指相扣在后脑勺抱头,看不见脸,有些还带着手铐(至于是不是全部都被铐着我就看不清了,但肯定有人是被铐着的)。不久,一位狱警好像叫了一个号码,墙角中的一名犯人应声站起来立正,似乎喊了声“到”(他们说的话隔着玻璃听不清,我是看他们的嘴型猜的),然后隔着玻璃走到我跟前坐下,这是我才看清他就是那位差点成了我岳父的长辈,当时我差点眼泪都流出来了:虽然他是罪犯,可他毕竟是我长辈呀......

那次探望迄今已经时隔几年了,那位长辈也放出来了,但当时的情景和感受还是历历在目,希望他能安度晚年吧。

不久以后,我又得去监狱探望另一位长辈:一位原在市直企业做老总的族叔,也是因为经济问题。现在因为还没有二审,还关押在看守所里,是不能探望的,过了二审才能转交监狱服刑,看来到时又得难受一次了。

我还是那句话:为了自己,为了家人,为了关心你的人,千万不要犯罪。

谢谢支持。

那次我去监狱探监的经历

图与文无关

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7300077_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

光在你身边就俩腐败份子,这换算到全国都有多少啊?

网友回复

左箭头-小图标

应该加强宣传力度,不要犯法

左箭头-小图标

失去自由是最痛苦的回复:那次我去监狱探监的经历

左箭头-小图标

为了自己,为了家人,为了关心你的人,千万不要犯罪。赞

左箭头-小图标

人生最宝贵的就是自由,千万不要以身试法。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1958233
      • 工分:29129
      左箭头-小图标

9楼 寂寞是首歌
      物以类聚懂不,蛇鼠一窝懂不,哈哈,开玩笑的。

左箭头-小图标

贪污分子应该全部枪毙!

左箭头-小图标

身份信息不明确,疑似造假。

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:3939234
      • 头衔:铁血奇人
      • 工分:328864 / 排名:4074
      左箭头-小图标

人生苦短莫为贪,因贪来贪去法院见,法院过后吃浩饭,临了临了声名残!!!!

左箭头-小图标

上面没人,又不会经营圈子的,你还敢贪?????????不拿你开刀拿哪个开刀?????

左箭头-小图标

人要靠本事和本分起家。。。

切勿贪意外之财,知足者人心常乐。。。

酸甜苦辣是生命的富有,赤橙黄绿是人生的斑斓。。。

社会就像鱼塘,虽然泥沙俱下,可要真是清水一潭也有点可怕。。。

家庭就像鱼缸,需要清洗,需要换气,需要精心护理哦。。。

左箭头-小图标

干什么千万别犯法!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:6765481
      • 头衔:知西村桐王妃
      • 工分:413346 / 排名:2793
      左箭头-小图标

这篇好像看过了。

我要发帖

总页数11页 [共有14条记录] 分页:

对那次我去监狱探监的经历回复