关闭

帖子主题:[原创]叫板中船重工:蒸汽弹射器你们干不出来就让别人去搞嘛!

共 52285 个阅读者 

热门回复

• 头像
  • 军衔:海军列兵
  • 军号:3438367
  • 工分:161
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

楼主您好!我就是中船重工七O*所的,据我所知“蒸汽弹射器项目陷于进退维谷的情况”从来没有发生过,我也不知道您是从何处得知这些谣传的,希望您能够对自己的话负责任。这个项目集合和国内多家院所和大学,并不是“研制方面存在着严重的行业壁垒”,如何配合都是国家国防科技工业局决定的,我们没有这个能力。实验条件是非常恶劣的,夏天接近45度,冬天通宵排除问题,凌晨非常冷,请您在批评之余尊重大家的付出!在科研领域上,没有人是全知全懂的,与别人的配合,对别人不同意见的尊重往往是最重要的。理论和实际往往也有很大的不同,原理可能“如您所说”的非常简单,但是实验中遇到的问题往往是无法预料、无法计算的。最基本的原理可能确实在高中就学完了,但是随着继续的读研、读博、工作,我们会发现我们其实知道的是”越来越少“的。有很多”老师傅“默默学习了一辈子,任然感觉跟不上学术前沿,不耻下问,他们是我们的榜样。取得一点一滴的成果都是不易的,大部分时候晚上七八点大多数窗子都是亮灯的,有的”老师傅“脑溢血倒在实验现场,他们的付出应该令我们感动。最后说一句,您名字写错了个字,不是“70*所童晓川所长”。

• 军衔:海军中校
  • 军号:3057551
  • 工分:51459
左箭头-小图标
热回复背景

这帖子太像钓鱼贴了,回帖的人小心点。

如果是军事爱好者,那么你随便回。如果是CSIC内部人士,那就要注意了。曾有过例子,一个总体所的工程师年轻气盛,不服某些人蔑视中国军工,在网上与人争论,结果中了钓鱼贴。为了使自己的话更有说服力,结果把所里的机密数据发到网上,后来据说被判刑。

我看有些人回答就过于详细了。

• 军衔:海军中尉
  • 军号:212564
左箭头-小图标
热回复背景

蒸汽弹射 过时了 还是下大力气研究8万吨级核动力航母的 专用航母核反应堆吧 反应堆过关了 电力充足了 直接上电磁弹射 一步到位 用50年 造4-6艘 8万吨核动力 电磁弹射 航母 再说先

左箭头-小图标
热回复背景

都洗洗睡吧,什么时候了,还蒸汽弹射器了,上个五年计划就已经由天津大学搞完电磁弹射的基础设计了,大连大修平顶船的时候,天大两个项目都装上了,光仪的菲林涅尔光学助降和电磁弹弓都成功了,平顶有点小就没放弹弓,下条大点的有大发电机的就装上了。

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:7082069
  • 工分:32405
左箭头-小图标
热回复背景

你好!我的发明专利都已经申请,而且马上就都要获得了发明专利授权!本专利技术的95%都是日常生活、生产中的成熟技术。你也可能是发电厂的员工。我就是火力发电厂退休的技术干部。退休后一直担任火力发电厂建设工程的汽轮机监理工程师。1000MW超超临界机组;600MW超临界机组;350MW超临界机组我都是干了很多的工程。

以你所说的很对:汽轮机都是转动机械,那个密封是对转动的部分密封,汽封装置都是不动的;然而蒸汽弹射器是对于滑动的部分能否进行密封,那是怎么密封的啊?问题就是在这里!运用汽轮机的密封技术照样可以密封超长距离的滑动部分。具体说:我解决弹射器的密封就是吧把汽轮机的密封技术与弹射器的密封技术科学、合理地嫁接、融合.......。其构思巧妙、另辟蹊径、独出心裁!

专利技术就是这样:如同一层窗户纸,一捅就破!我若是当面给你将的话你都不用半个小时就彻底明白了!我若是不讲,你十天半拉月也想不出来!

西北风

• 头像
  • 军号:7109940
  • 工分:2
左箭头-小图标
热回复背景

第一,支持楼主,坚决支持,我们的东西一定会超过美国的产品!

第二,我手里还有别的弹射器技术专利(如92229586.7等),可以和楼主的技术互相竞争,互相补充,航空母舰上的弹射器,天地很宽阔,别让那些笨蛋耽误我们的海军了,国家的发展不应该毁在这些笨蛋的手里。

10几年前的反航派们,潜艇派们,他们已经被时间证明了他们的愚蠢,然后是幼稚卑鄙;现在国家需要强大,就需要有我们自己创造的新技术,超过敌人,

正直的人们,爱国的人们,支持中国人自己发明的人们,团结起来,广泛宣传我们中国人发明的各种弹射器,让我们的弹射器,扬威在世界的东方!

左箭头-小图标
热回复背景

望版主删此贴!依法保密人人有责,泄密探密死路一条!

网友回复

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:5066564
  • 工分:93
左箭头-小图标

41楼 wl304

如果是军事爱好者,那么你随便回。如果是CSIC内部人士,那就要注意了。曾有过例子,一个总体所的工程师年轻气盛,不服某些人蔑视中国军工,在网上与人争论,结果中了钓鱼贴。为了使自己的话更有说服力,结果把所里的机密数据发到网上,后来据说被判刑。

说出来 怕的是啥 很简单一个回答就行了 行就是行 不行就是不行 很简单的回答 假如内部人说行 你说泄了啥 美国早就装备了 是不是要蛮这说不知道那玩意才是不泄密 晕死 声明我不是钓啥鱼 我就是爱看看军事新闻 看到的多是对骂 有意思吗 特别是铁血网 军事方面内部东西咱平民没兴趣 有兴趣的就是一个结果 就是到底行不行 什么时候可以由 差劲多承认 但差劲究竟多大 有时候美国佬说的也没错 透明的也是自信的一个展示 要是能做到 能做出来 又怕谁知道 中国人爱玩悬念这把戏 军事上官方很委婉 但说实话 看网站上一些帖 多是吹牛逼的 回帖的有几个是普通网民 还有个铁很热 说中国99坦克落后啥30年 这标题看了很气愤 但对网民来说 我想知道的是 里面的内容是瞎编还是真的 什么发动机什么机床是进口的 还说医院些什么设备也不是国产的 这是否是事实 如果是承认就行 如果不是说下就行 这才是真正有意思的 可下面评论多是对骂的 简直晕死

左箭头-小图标

原帖已被删除

“告”什么?口齿不清的倭寇。

• 军号:2483911
  • 工分:9770
左箭头-小图标

西北风觉的自已是怀才不遇。满腔热血无人赏识。既然有专利就可主动携专利上门讨教吗。何必又是打电话发快递和电传呢?而且言语间又有不恭敬之处。什么所谓滑跃式弹射蒸汽发射器,又是滑跃又是弹射,何必脱裤子放屁,先蒸汽弹射,然后再滑跃起飞,这就把弹射和滑跃起飞综合联起来了吗。两种方式形成一套,优势都结合了。

左箭头-小图标

预祝春雨弯刀:好好学习,天天向上!

左箭头-小图标

54楼 youngdd
楼主您好!我就是中船重工七O*所的,据我所知“蒸汽弹射器项目陷于进退维谷的情况”从来没有发生过,我也不知道您是从何处得知这些谣传的,希望您能够对自己的话负责任。这个项目集合和国内多家院所和大学,并不是“研制方面存在着严重的行业壁垒”,如何配合都是国家国防科技工业局决定的,我们没有这个能力。实验条件是非常恶劣的,夏天接近45度,冬天通宵排除问题,凌晨非常冷,请您在批评之余尊重大家的付出!在科研领域上,没有人是全知全懂的,与别人的配合,对别人不同意见的尊重往往是最重要的。理论和实际往往也有很大的不同,原理可能“如您所说”的非常简单,但是实验中遇到的问题往往是无法预料、无法计算的。最基本的原理可能确实在高中就学完了,但是随着继续的读研、读博、工作,我们会发现我们其实知道的是”越来越少“的。有很多”老师傅“默默学习了一辈子,任然感觉跟不上学术前沿,不耻下问,他们是我们的榜样。取得一点一滴的成果都是不易的,大部分时候晚上七八点大多数窗子都是亮灯的,有的”老师傅“脑溢血倒在实验现场,他们的付出应该令我们感动。最后说一句,您名字写错了个字,不是“70*所童晓川所长”。
说得好,放心,大家不会人云亦云,会理智的看帖子

左箭头-小图标

从此贴可以揭示楼主的真正面目!

楼主曾经在另外同样的一贴公布了所谓"专利号",地址http://bbs.tiexue.net/post_7161692_1.html.

发明专利:《旁路汽缸汽动闭合拉链蜂窝动密封蒸汽弹射器》,(专利号:ZL201010162618.X)和发明专利:《滑跃式弹射升空蒸汽弹射器》,(专利号:ZL201020592863.X)就是中国特色航空母舰的蒸汽弹射器的技术基础。

这是楼主原话.经过核实,2个专利号属于子虚乌有.然后,楼主还口口声声说发什么专利证书照片,在本贴,却说已经申请专利.

本文中所说的滑跃式弹射有前提:滑跃甲板部分的曲率半径R=114.591米(设:圆周长度为720米,去除2π得出曲率半径)。此时圆弧部分每2米弧长对应1度的圆心角,再去算一下12度的上翘高度是2.029米。圆弧长度24米与辽宁号圆弧长度差不多(近似认为一样吧),可是辽宁号滑跃甲板最前端是6米(大约6.3米)曲面上滑跃时间也差不多一样,所以,粗略计算下来,垂直方向的载荷就差了9倍,就是说按本文所说的滑跃式弹射的时候垂直方向的过载荷只是辽宁号滑跃起飞的时候垂直方向过载荷的1/9,(11.1%),你也算一下是不是这个样子?

我说的蒸汽压力Po=4MPa,那只是说基本工作参数,不是一成不变的,是可调的。弹射较重的飞机要大些,弹射小的飞机的时候可以低一些。就是说弹射的推力在0.7MN~1.7MN之间可调。

美国的航母蒸汽弹射器工作压力2MPa(正确地说是压强)再刨除它泄漏的蒸汽部分根本不够。

真的想验证专利是不是子虚乌有,请把你的邮箱地址发过来,照片立马法过去!

西北风

这也是楼主原话,2米上翘高度 24米弧长居然得出12度上翘角!而据楼主说,辽宁号是被楼主说成6米上翘高度据楼主说弧长也是差不多24米,却是众所周知的14度上翘角!然后,楼主就得出了12度的弹射垂直过载只有14度的1/9的所谓“结论”,于是,就能满足滑跃弹射时候保证飞行员不承受大过载了??

连滑跃甲板的上翘角都不知道怎么计算,连航母的滑跃跑道是渐变弧度都不清楚,还妄想发明"滑跃弹射"?

以保密为由,打死不说密封细节,却又申请专利,难道楼主不清楚成功申请的专利都是在国家知识产权局网站可以公开查询?

透平机的迷宫式密封系统有千千万的厂家可以生产,而全世界能生产蒸汽弹射器的工厂有几家??早有网友指出,使用透平机的密封原理在蒸汽弹射器上极不可靠,楼主却始终信誓旦旦,要知道,国家发展蒸汽弹射的话,联合N家有关系的工厂是非常平常的事情。

还有,楼主曾经一味的诬蔑电磁弹射不如蒸汽弹射,很可惜,电磁弹射陆上试验中国已经成功,至于何时能达到符合装船性能,则不清楚。

这才是楼主的根本面目!

• 军衔:武警少尉
  • 军号:2012795
  • 工分:46625
左箭头-小图标

中国军工这些年的默默无闻做出了有目共睹的巨大贡献向你们致敬

左箭头-小图标

70楼网友:你好!依你所说:“发给集团规划部或军品部才对。或者发给科工局系统四司也行,只要您能保证自己的技术是经得起考验的。

还有一个,就是发给中船重工的船舶研究所,在北京的那个。”麻烦你提供详细的邮政地址和邮编,我可以和他们联系!我想你承诺:我的技术方案经得起专家、工程院院士们挑剔的眼光,鸡蛋里面挑骨头式的审查!我不怕真正明白的专家审查,就怕那些啥也不是却楞充自己是专家的人的审查!有的人这的是不懂却装懂,不讲理!

请帮忙吧!

西北风

左箭头-小图标

我们就是要超过美国!没有这个能力不算英雄!

那些愿意永远跟着美国屁股爬行的,那些打死也不愿意超过的,去舔美国的屁眼吧!

• 头像
左箭头-小图标

54楼网友:你好!看了你的回复,着实令我感动。你所描绘的科研试验场景仿佛就在我的眼前:我们的工人师傅是伟大的.......。

诚然如你所说:“在科研领域上,没有人是全知全懂的,与别人的配合,对别人不同意见的尊重往往是最重要的。理论和实际往往也有很大的不同,原理可能“如您所说”的非常简单,但是实验中遇到的问题往往是无法预料、无法计算的。最基本的原理可能确实在高中就学完了,但是随着继续的读研、读博、工作,我们会发现我们其实知道的是”越来越少“的。有很多”老师傅“默默学习了一辈子,任然感觉跟不上学术前沿,不耻下问,他们是我们的榜样。”你的批评和提醒是非常正确的,我会永远记住您的话!

搞科研开发来不得半点虚假,要的就是实实在在的努力,把设想变成现实。在科研开发的实践中首要的是:科研方向正确!方向正确则事半功倍!否则就是在做着无用功!其次就是要在“战略上藐视,战术上重视。”不能没有胆量向前走!

本人在基层工作四十余年,一直是在踏踏实实搞技术工作,不会溜须不会捧上,就是属于那种活没少干什么好事不沾边的那类人.......。您说的那些情况我是太有体会了!我在提出技术方案的工程中,其中对于技术细节的思考从来都没有放松,可以说细节决定成败!

我提出技术方案不是在凭一种热情,也不是一种狂想,可以说我本人也就是你所说的那种“老师傅”。

理论是先导,理论正确实践上再正确,事情就好办了!实践上出现的情况“往往是无法预料”,当这样的情况出现的时候不能是说我们当初的料想、设计是错误的 最终还是在具体作法上出现错误。

近一段时间我在网上密集地发声,唯一的原动力就是想把一个好的技术方案介绍给广大的军迷朋友,期望引起国家、海军高层的重视、采纳,早日吧把蒸汽弹射器形成实实在在的作战手段!有机会的话定会邀请您来参与。

西北风

左箭头-小图标

62楼 西北风1946
41楼网友:本人的第二代蒸汽弹射器技术方案与美国人的第一代蒸汽弹射器的技术方案那是天地之差!美国人的那套技术本人已经是不屑一顾,嗤之以鼻!美国人的那一套东西在我这里已经是被彻底淘汰掉了的东西了。美国人的那一套拿在了你们自己的手里还是爱不释手,动不动还说是别人钓你们的鱼?!真是让人笑喷了哈.......。

从本人到了铁血海军论坛写帖子以来本人已经连续写出了多篇蒸汽弹射器的文章,其中包含自己写的专著:《中国航空母舰用第二代蒸汽弹射器技术问答50问》(已经公布了前20问),你说我是想钓你的鱼?还觉得你们说多了,呵呵!真是可笑至极呀!

我在网上发声唯一的目的就是要把我的关于航空母舰蒸汽弹射器的发明专利介绍给广大的军迷,引起军是专家,国家、海军决策层的注意!早日实现我们国家航空母舰上早日安装自己的蒸汽弹射器!实现总书记提出的“海上丝绸之路”的战略构想!

西北风

好吧,也许您有真本事的。

那您发给董所是不对的,您这不是抢他饭碗吗?

发给集团规划部或军品部才对。或者发给科工局系统四司也行,只要您能保证自己的技术是经得起考验的。

还有一个,就是发给中船重工的船舶研究所,在北京的那个。

左箭头-小图标

64楼 清香白莲lbl
什么是钓鱼帖

钓鱼贴用着技术上就是,当你不明白一个技术发展到什么程度,你就发一个自己的观点,对的错的无所谓,然后看别人是如何反驳你的。从中推断出对方的技术情报。

左箭头-小图标

67楼网友:你好!100%是真的呀!弄虚作假有啥意思吗!

这是多年的心血的积累、沉淀!

中国的社会呀就是一个巨大的缓冲溶液盛装物。什么东西都要在里面中和、溶解,直到你筋疲力尽、心力交瘁为止。

西北风

• 军衔:陆军下士
  • 军号:6223180
  • 工分:1066
左箭头-小图标

希望是真的,LZ可以去先往市级单位反映一下。 如果可行。我想市领导不会不接待你的

• 军衔:陆军中校
  • 军号:3125683
  • 工分:66366
左箭头-小图标

卤煮快回去搬砖,这个月工钱没有了看你怎么上网吹牛

左箭头-小图标

这种文件你都看的见,级别不低啊。

左箭头-小图标

什么是钓鱼帖

左箭头-小图标

17楼啊 哈哈:249啊

• 头像
左箭头-小图标

41楼网友:本人的第二代蒸汽弹射器技术方案与美国人的第一代蒸汽弹射器的技术方案那是天地之差!美国人的那套技术本人已经是不屑一顾,嗤之以鼻!美国人的那一套东西在我这里已经是被彻底淘汰掉了的东西了。美国人的那一套拿在了你们自己的手里还是爱不释手,动不动还说是别人钓你们的鱼?!真是让人笑喷了哈.......。

从本人到了铁血海军论坛写帖子以来本人已经连续写出了多篇蒸汽弹射器的文章,其中包含自己写的专著:《中国航空母舰用第二代蒸汽弹射器技术问答50问》(已经公布了前20问),你说我是想钓你的鱼?还觉得你们说多了,呵呵!真是可笑至极呀!

我在网上发声唯一的目的就是要把我的关于航空母舰蒸汽弹射器的发明专利介绍给广大的军迷,引起军是专家,国家、海军决策层的注意!早日实现我们国家航空母舰上早日安装自己的蒸汽弹射器!实现总书记提出的“海上丝绸之路”的战略构想!

西北风

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:1237588
  • 工分:14206
左箭头-小图标

都退休了,山南海北到处玩玩多好,胜似整天在电脑上忙乎,还一天被别人喷。

• 军号:212564
左箭头-小图标

蒸汽弹射 过时了 还是下大力气研究8万吨级核动力航母的 专用航母核反应堆吧 反应堆过关了 电力充足了 直接上电磁弹射 一步到位 用50年 造4-6艘 8万吨核动力 电磁弹射 航母 再说先

• 头像
左箭头-小图标

55楼网友:不要忘记了:是吧汽轮机密封高压蒸汽的原理引进到蒸汽弹射器里面来密封弹射器的开口!都是现成的技术,现成的材料!密封材料就是金属材料,不锈钢做的!

有几个网友说我是在钓鱼,真不知道是谁在钓谁的鱼!

美国人的那个蒸汽弹射器与中国人的这个第二代的蒸汽弹射器相比引进是小巫见大巫了!美国人的蒸汽弹射器那是蚂蚁栓豆腐提不起来了啊!

我们都是在老老实实做人,脚踏实地做事!毫无哗众取宠之心!科学技术来不得半点虚假!

搞发明创造的人要有形象思维和逻辑思维,两种思维交替运用,不能是只有一种逻辑思维,那就是惯性思维!说白了,惯性思维那就是脑筋不开窍!

• 头像
左箭头-小图标

你好!我的发明专利都已经申请,而且马上就都要获得了发明专利授权!本专利技术的95%都是日常生活、生产中的成熟技术。你也可能是发电厂的员工。我就是火力发电厂退休的技术干部。退休后一直担任火力发电厂建设工程的汽轮机监理工程师。1000MW超超临界机组;600MW超临界机组;350MW超临界机组我都是干了很多的工程。

以你所说的很对:汽轮机都是转动机械,那个密封是对转动的部分密封,汽封装置都是不动的;然而蒸汽弹射器是对于滑动的部分能否进行密封,那是怎么密封的啊?问题就是在这里!运用汽轮机的密封技术照样可以密封超长距离的滑动部分。具体说:我解决弹射器的密封就是吧把汽轮机的密封技术与弹射器的密封技术科学、合理地嫁接、融合.......。其构思巧妙、另辟蹊径、独出心裁!

专利技术就是这样:如同一层窗户纸,一捅就破!我若是当面给你将的话你都不用半个小时就彻底明白了!我若是不讲,你十天半拉月也想不出来!

西北风

• 军衔:武警中尉
  • 军号:4284352
  • 工分:11320
左箭头-小图标

感觉这个帖子再钓鱼哦。

逆向工程好做,材料难搞是真的。

左箭头-小图标

41楼 wl304

楼主说的:蒸汽弹射器最最关键的问题是如何实现对于开口汽缸立缝的密封!这个密封就是才是关键的技术! 似乎不是所谓关键的。可惜我也不知道什么是关键的[原创]叫板中船重工:蒸汽弹射器你们干不出

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:41462
  • 工分:20251
左箭头-小图标

45楼 西北风1946
37楼网友:你好!你说的那个:“楼主,向你提个建议,建议你向那些动手能力强的人发出联合研制邀请,然后做个小样出来,不但在理论上,而且在实际应用上证明你的设计可以实施,这样更有说服力,设计的东西只是理论上的,一个设计的计算书,最少也要几百页A4纸,不知你的计算书有几页呢?这还是比较成熟的设计,要是创新复杂的设计,那计算就更复杂了,计算书那就是一本大部头著作了,蒸汽弹射虽然在世界上不是什么新东西,但是在我国还是一个新东西,所以你的计算书要是只有区区几页或十几页,估计没人有兴趣看,还是动手比较实际,做出来了比说出来更能让人接受。”可以理解,但是不能按你说的去做!

做出来样机之后,谁看都明白了。你看一眼你也明白了,那还有什么秘密可保?只要是搞技术的人一听就懂!都不用做什么实物模型!

原理简单,计算就简单,用不了你说的那么多的纸张。

西北风

西北风兄弟,看了你的这条回复,想冒昧的和您探讨一下。

根据您文所写,您的构想还是基于现有的科学技术,那么这里就涉及到原理的论证,实施的可行性,采用材料的获取性,制造的实现性,使用的便捷性,成本的可控性。

以上的各方面有涉及到材料学、工程力学、热力学、机械加工与制造等方面的专业知识,各方面的论证、计算、设计都将是一项繁琐的工作,特别是计算量将是巨大的。

从你以往的发帖中看出,您对发电厂的蒸汽轮机有一定的了解,认为可以借鉴蒸汽轮机的密封技术,通过一定的改造,用于蒸汽弹射装置的密封。由于您一直都已保密为由未深入探讨您的构想,因此只能就我所懂做一定交流,转动机械的密封现在是相对成熟的技术,一般采用密封环+外部压力密封为主,密封部件在工作状态时基本无位移方面的变化,而蒸汽弹射装置则需要密封装置在工作时有很大距离的轴向位移,从工作方式及实现方式上都与转动装置的不一样,基本无互通的可能。

另,你是否已将您的构想形成文件并申请专利,一种新的构想要让他人接受,用于现实,难度是很大的,为了更好地展示您构想的先进性,起码您要有一个可供展示的原理机,一来可以在原理机制造过程中进一步完善您的构想、改进不足,为将来可能的制造提供借鉴,二来直观的方式更具说服力。

• 头像
左箭头-小图标

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:466004
  • 工分:7442
左箭头-小图标

那些国企做这种占着茅坑的事也不是一天两天了。

左箭头-小图标

回复:[原创]叫板中船重工:蒸汽弹射器你们干不出来就让别人去搞嘛!

• 头像
  • 军号:7109940
  • 工分:2
左箭头-小图标

第一,支持楼主,坚决支持,我们的东西一定会超过美国的产品!

第二,我手里还有别的弹射器技术专利(如92229586.7等),可以和楼主的技术互相竞争,互相补充,航空母舰上的弹射器,天地很宽阔,别让那些笨蛋耽误我们的海军了,国家的发展不应该毁在这些笨蛋的手里。

10几年前的反航派们,潜艇派们,他们已经被时间证明了他们的愚蠢,然后是幼稚卑鄙;现在国家需要强大,就需要有我们自己创造的新技术,超过敌人,

正直的人们,爱国的人们,支持中国人自己发明的人们,团结起来,广泛宣传我们中国人发明的各种弹射器,让我们的弹射器,扬威在世界的东方!

左箭头-小图标

48楼啊:世界上的事物千差万别,没有哪一个物种或者说是产品就是单一品种,老哥一个的。

举几个例子:衣服上有了纽扣就有了按扣,后来又有了拉链;几千年来的车轮一开始是木质的车轮,后来就有了橡胶轮胎,再到后来就发展到了坦克的履带......。蒸汽弹射器也是这样,有了美国人的那样的蒸汽弹射器就有了中国人的这样的蒸汽弹射器,人总不能让尿憋死吧,总不能在一棵树上吊死吧!

怎么搞的蒸汽弹射器,等搞出来了你就知道了。你现在是想钓鱼啊?想用激将法套取核心机密呀?小把戏咯!

西北风

左箭头-小图标

不明白楼主的文章是啥意思,是在泄密?在展示自己的科研成果?还是昨晚喝多了在这YY?我更倾向于第三种可能。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

笑话,蒸汽弹射就是这么搞的,美帝基本就代表蒸汽弹射顶峰,除非不搞蒸汽弹射,不照着美帝弄想怎么弄,何来照猫画虎之说

左箭头-小图标

中国新航母还没出来呢,弹射东西当然就不出来,你叫唤什么呀

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

20楼 内网大国
都洗洗睡吧,什么时候了,还蒸汽弹射器了,上个五年计划就已经由天津大学搞完电磁弹射的基础设计了,大连大修平顶船的时候,天大两个项目都装上了,光仪的菲林涅尔光学助降和电磁弹弓都成功了,平顶有点小就没放弹弓,下条大点的有大发电机的就装上了。
34楼 彭图金
楼主有点意淫,但是关心国防建设是好事,20楼你就是个一步登天的家伙,凡是科学的发展规律别人走过的你也得走一遍,美国从事电磁弹射已经40多年了,福特是要上电磁弹射,还不一定成熟,中国从事这方面研究,技术沉淀没有多少年,电磁弹射要成熟20年后,30年后也难说,中国从2011年日本大地震后核泄漏就停建了所有的核电站,因为相关技术不成熟,中国从原子弹爆炸50年了,现在很多核动力,核电技术消化了,每个人都想赶上美国,但是你得缴很多学费,上百年的科学,工业基础的学费。
38楼 内网大国
中国的核能技术在于用领域没有太多建树,但是在军事领域还是可圈可点的,我们的核潜艇以及太空的核电池都是过关的。这一点同民用核电站没有太大的共同点,中国停建核电站更多的是相关利益集团的原因,这方面我不想谈。中国的超导技术在国际上是领先地位的,所以电磁弹射和电磁炮的相关研究也不会比美国差的,中国并不是什么都不如美国的。别人走了弯路,我们在后面要是非要再走就是愚蠢了,我们后来居上也是很正常的,我们的高科技起步首先是一批海归学者,如钱老学森先生,再者是前苏联的帮助,然后是中美蜜月十年,我们一直是站在巨匠的肩头。我们一直在进步!
40楼 彭图金
拜托,美国电磁弹射器,电磁炮都要实际部署了,我们的国产航母,电磁弹射器,电磁炮影子都还没有,不要说那个虚的,每个人生下来都可以说自己未来肯定是亿万富翁,我只相信事实,不相信图纸上或者实验室的东西,这也太不靠谱了。

美国从里根时代就说部属电磁炮了,到现在还是继续说要部属了,这方面中国只是做的多说的少罢了。再往深处说也没有意义了,你不知道的不等于没有。

• 头像
左箭头-小图标

37楼网友:你好!你说的那个:“楼主,向你提个建议,建议你向那些动手能力强的人发出联合研制邀请,然后做个小样出来,不但在理论上,而且在实际应用上证明你的设计可以实施,这样更有说服力,设计的东西只是理论上的,一个设计的计算书,最少也要几百页A4纸,不知你的计算书有几页呢?这还是比较成熟的设计,要是创新复杂的设计,那计算就更复杂了,计算书那就是一本大部头著作了,蒸汽弹射虽然在世界上不是什么新东西,但是在我国还是一个新东西,所以你的计算书要是只有区区几页或十几页,估计没人有兴趣看,还是动手比较实际,做出来了比说出来更能让人接受。”可以理解,但是不能按你说的去做!

做出来样机之后,谁看都明白了。你看一眼你也明白了,那还有什么秘密可保?只要是搞技术的人一听就懂!都不用做什么实物模型!

原理简单,计算就简单,用不了你说的那么多的纸张。

西北风

左箭头-小图标

41楼网友:你好啊!什么钓鱼贴子呀!去钓谁的鱼呀?你的心眼儿还是挺多的啊!

实话告诉你,别说是什么所研究的东西我不感兴趣,现在就是美国人的那个蒸汽弹射器我都不感兴趣!

第二代蒸汽弹射器的技术方案现在是顶级的方案!我还是怕你来钓我的鱼呐!本人时时刻刻都是在提醒自己别中了圈套!

有些话不说不行!但是方案的核心机密不能露!

西北风

左箭头-小图标

你说的这个问题不是关键!蒸汽弹射器最最关键的问题是如何实现对于开口汽缸立缝的密封!这个密封就是才是关键的技术!

仅供参考

西北风

左箭头-小图标

蒸汽弹射器原理很简单,关键在于加工,这么长的汽缸如何保证反复使用不变形,

左箭头-小图标

左箭头-小图标

20楼 内网大国
34楼 彭图金
楼主有点意淫,但是关心国防建设是好事,20楼你就是个一步登天的家伙,凡是科学的发展规律别人走过的你也得走一遍,美国从事电磁弹射已经40多年了,福特是要上电磁弹射,还不一定成熟,中国从事这方面研究,技术沉淀没有多少年,电磁弹射要成熟20年后,30年后也难说,中国从2011年日本大地震后核泄漏就停建了所有的核电站,因为相关技术不成熟,中国从原子弹爆炸50年了,现在很多核动力,核电技术消化了,每个人都想赶上美国,但是你得缴很多学费,上百年的科学,工业基础的学费。
38楼 内网大国
中国的核能技术在于用领域没有太多建树,但是在军事领域还是可圈可点的,我们的核潜艇以及太空的核电池都是过关的。这一点同民用核电站没有太大的共同点,中国停建核电站更多的是相关利益集团的原因,这方面我不想谈。中国的超导技术在国际上是领先地位的,所以电磁弹射和电磁炮的相关研究也不会比美国差的,中国并不是什么都不如美国的。别人走了弯路,我们在后面要是非要再走就是愚蠢了,我们后来居上也是很正常的,我们的高科技起步首先是一批海归学者,如钱老学森先生,再者是前苏联的帮助,然后是中美蜜月十年,我们一直是站在巨匠的肩头。我们一直在进步!
拜托,美国电磁弹射器,电磁炮都要实际部署了,我们的国产航母,电磁弹射器,电磁炮影子都还没有,不要说那个虚的,每个人生下来都可以说自己未来肯定是亿万富翁,我只相信事实,不相信图纸上或者实验室的东西,这也太不靠谱了。

左箭头-小图标

国家搞得搞不出来你知道?辽宁号不用蒸汽弹射就代表搞不出来?你让那一群军工情何以堪啊

• 头像
  • 军衔:警察一级警司
  • 军号:1646892
  • 工分:53718
左箭头-小图标

20楼 内网大国
34楼 彭图金

左箭头-小图标

楼主,向你提个建议,建议你向那些动手能力强的人发出联合研制邀请,然后做个小样出来,不但在理论上,而且在实际应用上证明你的设计可以实施,这样更有说服力,设计的东西只是理论上的,一个设计的计算书,最少也要几百页A4纸,不知你的计算书有几页呢?这还是比较成熟的设计,要是创新复杂的设计,那计算就更复杂了,计算书那就是一本大部头著作了,蒸汽弹射虽然在世界上不是什么新东西,但是在我国还是一个新东西,所以你的计算书要是只有区区几页或十几页,估计没人有兴趣看,还是动手比较实际,做出来了比说出来更能让人接受。

左箭头-小图标

33楼 daklu

又是一个我比政府聪明的人。

而且是聪明过头,自作聪明

左箭头-小图标

20楼 内网大国

• 军衔:陆军下士
  • 军号:2403413
  • 工分:645
左箭头-小图标

又是一个我比政府聪明的人。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

26楼 特重兵
那传真乍一看挺像那么一回事,

但看到"2:在滑跃式起飞甲板上采用滑跃式弹射升空蒸汽弹射的起飞方式"就知道是篇狗屁~~

哎哟,我说那个脑残单位居然写出这么别扭的传真,感情是楼主写的发过去的?内容我懒的多看,公文格式瞟一眼就错误百出

首先称呼的冒号后面别加东西,问候语请另起一行,或者独立一段.

然后主体分段请用二级标题(一) (二) (三)

最后日期请摆脱挪到后面去...

• 军号:3253122
  • 头衔:畅游西南
  • 工分:14753
左箭头-小图标

又见你关于弹射器的长篇贴子,可见用心良苦,忘其珍重!还是那句话,如果真有利弹射器发展的专利,请尽快致电或寻找相应的科研部门!

左箭头-小图标

说得跟真的一样,楼主不去做导演做编剧真是浪费人才。

左箭头-小图标

俄罗斯有蒸汽弹射吗?

左箭头-小图标

那传真乍一看挺像那么一回事,

但看到"2:在滑跃式起飞甲板上采用滑跃式弹射升空蒸汽弹射的起飞方式"就知道是篇狗屁~~

左箭头-小图标

24楼 沙田
中国没有法律禁止楼主自建航母,楼主你要建就建吧,不用叫板中船了,我支持楼主,我愿付出10个茶叶蛋、10包泡面铁血网提醒您:点击查看大图
我这提供热水,啊,还有调料包,我数一下哈,还有6包没过期哈

• 军衔:警察二级警督
  • 军号:6994282
  • 工分:46461
左箭头-小图标

中国没有法律禁止楼主自建航母,楼主你要建就建吧,不用叫板中船了,我支持楼主,我愿付出10个茶叶蛋、10包泡面铁血网提醒您:点击查看大图

• 军衔:警察二级警督
  • 军号:6994282
  • 工分:46461
左箭头-小图标

强烈支持楼主自建航母、自建蒸气弹射器。。。回复:[原创]叫板中船重工:蒸汽弹射器你们干不出来就让别人去搞嘛!

• 军号:1117386
  • 工分:10266
左箭头-小图标

小白顶礼膜拜大神回复,还是云里雾里,不懂。。。。[原创]叫板中船重工:蒸汽弹射器你们干不出

左箭头-小图标

我的文章看的人很多,看过之后都是在认真地思考文章里面提出的问题的合理性,正确性、创造性、实用性。回复的人不到5%。总之,仔仔细细地阅读文章是非常必要的。对我对大家都有帮助。多看看文章好!西北风

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这哥们和空军版那里的一个叫“六阿哥V5”的有一拼,那货有个神论:五代机不是五边形的那就不叫五代机,都一个个,哎,没什么可说的,权当娱乐吧

左箭头-小图标

16楼 西北风1946
感谢当的培养,祖国的哺育!不单单是我,整个中华民族都是聪明的民族!我是中华民族的一份子。

西北风

楼主我且不论你智慧如何,但就你成天上铁血就说明你完全不会变通,你应该先利用你的技术制造一些社会容易接受的东西,比如马克沁当年竞争不过爱迪生就去欧洲发明武器,你成天在这里叫,即赚不了钱也赚不了名,对社会还一点贡献也没有,谁会注意到你呢,要知道社会可不会因为你一句怀才不遇就接纳你的,总之期待你有所成就吧

左箭头-小图标

什么狗屁垃圾弹射器,还敢说人家跟在美帝的后面爬行?你设计的这个垃圾货不照样学着美帝的弹射器在气缸上面开一条槽吗?有本事你搞出一个不需要在气缸上纵向开槽的弹射器出来!我倒是有一个很简单的办法可以解决这个问题。

左箭头-小图标

感谢当的培养,祖国的哺育!不单单是我,整个中华民族都是聪明的民族!我是中华民族的一份子。

西北风

左箭头-小图标

有些人就喜欢自作聪明

我要发帖

总页数23页 [共有264条记录] 分页:

首页 上一页 1 2 3
 对[原创]叫板中船重工:蒸汽弹射器你们干不出来就让别人去搞嘛!回复