关闭

帖子主题:转一篇分析菲突然道歉的帖

共 8500 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:7024880
  • 工分:29373
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

转一篇分析菲突然道歉的帖

前两天看到菲律宾突然道歉的新闻,我也在考虑这个问题,四年了一直坚持不道歉,奥黑既然挺日,肯定也会挺菲,在这种对菲有利的时候突然道歉为哪般啊?后来想到奥黑访日、钓鱼岛适用“条约”、陆港矛盾……感觉后面一定有故事,看到下面这篇文章觉得挺有道理,所以转过来供大家参考。

原帖地址:military*china*com /critical3/27/20140424/18466252.html

原帖内容:

前天,菲律宾说要逮捕枪击广大兴号的8名海警队员,台湾舒坦了;昨天,菲律宾前总统、现任马尼拉市长就马尼拉人质事件向香港道歉,香港解气了!对菲律宾的制裁也宣布解除了!如此伟大的胜利,中国人民应该高兴了!可是我却丝毫也高兴不起来!

曾几何时,菲律宾何其嚣张,人质事件决不道歉;枪击我台湾渔民也是相当傲慢!可现在,居然在两天之内,就解决了与台湾和香港的争端!何也?仔细思之,无它,奥巴马即将到访也!在当今世界,似乎也就这小子有这面子了!一声令下,阿鸡落敢不从命?这让我想起了日本担心大陆和台湾在钓鱼岛联手,于是就向台湾方面“低头”,签定了所谓日台渔业协定。这一回菲律宾实实在在地向台湾和香港让步,这里面有不可告人的阴谋,这是预先安排后事,这是菲律宾即将在南海闹事的序幕!

第一,这是从政治上瓦解分化中国人,缩短战线。逮捕海警员,向香港道歉,台湾和香港也就不和菲律宾闹情绪了。美国、日本、菲律宾、马来西亚即将大合唱,南海即将波涛汹涌!

第二,这也是从经济上解除后顾之忧!菲驴在香港有16万劳工,为菲驴赚回了多少外汇!如若它不向香港道歉,而又在南海闹事,香港一怒之下,让菲佣走路也就在情理之中,菲方的损失就大了。再说了,菲律宾在南海闹事,经济上必将受到损失,在香港赚的外汇也就更重要了。这样一看,接连向台湾和香港服软也就不足为奇了!

这个时候,我们再回过头来看前些日子港独分子在香港闹事,这就是为了让香港人明了香港是香港,大陆是大陆,二者之间是平等的!香港人很看重自己的地位,刚刚解除了对菲律宾的制裁,即使在南海闹事,也不好意思又马上反悔,也输不起这个脸!这让我不得不佩服美国人的“深谋远虑”啊!

所以,菲律宾对台湾和香港服软,就是在安排后事,憋足了一口气,必然要在南海闹事,它妄图失之台港,收之大陆!奥巴马一到菲律宾,美国重返菲律宾也就水到渠成,到那时,菲律宾就要眦牙了!就要咬人了,不知道高层做好准备了没有?

打赏
      收藏文本
      龙腾鬼欲挠,四面宵小嚣。轩辕手中擎,斩尽天下妖!

网友回复

左箭头-小图标

菲佣永远只有当仆人的命,就算有米国撑腰也是白活世!等得挨打嘛!到时只有跪的求饶了!

左箭头-小图标

是的,从军事学的角度来看,对某一地域的放弃意味着对另一地域更加激烈的争夺

左箭头-小图标

2楼 奥巴马其实比布什傻
      不幸一一言中啊,不过我看菲律宾的智慧也就到此了,咱们普通老百姓也能看的懂,只不过咱们老百姓,无权无势,无法破局

现在就看中央的手段了,我就怕中央不会插手香港的内部事务,不管菲佣,那只有靠内地旅游来卡一卡,提醒一下(呵呵,这个是一点愚见,因为本人经济学不专业,纯属猜测)

5楼 啄木鸟W
      有奥黑在后面,废驴现在的表现不意外~~对付它简单,但想双嬴不容易~~
      6楼 奥巴马其实比布什傻
      (*^__^*) 那就不要双赢了,就只咱们赢就好了回复:转一篇分析菲突然道歉的帖
      7楼 啄木鸟W
      我说的双嬴可不包括废驴,我是指既治治驴子又救出我国渔民~~~
      8楼 奥巴马其实比布什傻
      哈哈,我还以为包括驴子呢,真心不希望和它双赢啊
      怎么可能包括它啊,这次就看我们怎么治它了~~我只想看看中央出什么奇招救人~~或许我们也抓一批,或许通过外交军事经济压力,还得顺便敲一下美蹄~~

左箭头-小图标

不幸一一言中啊,不过我看菲律宾的智慧也就到此了,咱们普通老百姓也能看的懂,只不过咱们老百姓,无权无势,无法破局

现在就看中央的手段了,我就怕中央不会插手香港的内部事务,不管菲佣,那只有靠内地旅游来卡一卡,提醒一下(呵呵,这个是一点愚见,因为本人经济学不专业,纯属猜测)

5楼 啄木鸟W
      有奥黑在后面,废驴现在的表现不意外~~对付它简单,但想双嬴不容易~~
      (*^__^*) 那就不要双赢了,就只咱们赢就好了回复:转一篇分析菲突然道歉的帖
      7楼 啄木鸟W
      我说的双嬴可不包括废驴,我是指既治治驴子又救出我国渔民~~~
      哈哈,我还以为包括驴子呢,真心不希望和它双赢啊

左箭头-小图标

5楼 啄木鸟W

左箭头-小图标

5楼 啄木鸟W

左箭头-小图标

左箭头-小图标

回复不了~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对转一篇分析菲突然道歉的帖回复