关闭

帖子主题:[原创]不争气的国人 地铁里的龌蹉事

共 13715 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上校
  • 军号:1960423
  • 工分:108015
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]不争气的国人 地铁里的龌蹉事

一天,坐地铁,人很多,我直接来到车厢中段,突然闻到一股刺鼻的味道,心想,还没到晚饭点,也不至于有人吃韭菜馅饼吧。

一低头,我无语了。叫大姐吧,不至于干这事,看来是位大娘,菜市场买完韭菜,在车厢里进行初加工,这样,到家洗洗就可以做菜了。

刺鼻的韭菜味让周边的乘客皱眉头,可是车厢里的人比较多,往别的地方挤费点劲,只好忍了。

不争气的国人     地铁里的龌蹉事 这位大娘很仔细的,一点一点的摘韭菜,全然不顾周围乘客的感受,这就是国人的素质。

也许是自知理亏,从头到尾她都没有抬头,一直是低着头,直到终点下车。

不争气的国人     地铁里的龌蹉事

心想这位大娘肯定有干完活的时候,坚持一下吧。突然,相隔两人的右边,另一位中年妇女,也许是逛街累了,脚出汗了不舒服,脱下了鞋不说,还盘腿在座位上,真当地铁是自己家热炕头啊?

不争气的国人     地铁里的龌蹉事

本来不想发这些,近日网上闹得沸沸扬扬的《香港大陆幼童便溺事件》,也许是那位香港人反应过于激动,也许是记者报道的有些片面,放下这些不说,关键是大陆游客给香港居民留下了不好的印象,大声喧哗,随地吐痰,不排队等等。

在台湾,捷运里不能吃口香糖槟榔,食物更不能吃,这是要被罚款的。

我的同学去香港,台湾旅游,说那里的环境非常干净,没有乱扔东西的,我问,“你们到那里还扔东西么?”他说“人家都不乱扔,你还好意思扔么”。我又问“那回国以后你还乱扔么?”。他说“人都在那乱扔,我也就顺手扔了”。

经济发展了,老百姓有钱了,可是素质没有多少提高。除了政府要大力宣传教育(特别是从娃娃抓起),也要有社会上的监督机制。让做错事的人知道自己错了,可惜,现在我们没有这样的监督机制。

就拿中国式过马路来说,有法律约束,却没有监管机制。交警抓十个,五个耍无赖,三个装糊涂,俩认错的就可以了。记者抓十个,九个都认错,为什么?他怕上电视丢人。

中国想要成为法治国家,必须保证执法者的权威,被处罚人有意见,可以去有关部门反应,但不能不执行执法者的处罚。为什么说这些,因为好多法律法规都有实施,行人违反交通法规是违法吧,地铁里有行为规范吧,可是,由于执行起来费劲,麻烦,或者被执行者激烈反对,百姓也认为这不是什么大事,最后,执法者不了了之,这些规章制度也就被高高挂起。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7190542_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

操 你 妈的楼猪,什么不争气的国人?你妹的把中国14亿人都算上去了,还包括小编在内,你什么居心?尼玛的你说确实有小部分国人有这种习惯我不说你,尼玛的说不争气的国人。整一个一竹竿打死一船人的意思。你敢说你素质高?

网友回复

左箭头-小图标

林子大了什么鸟都有,难道你帖子里提到的香港台湾就没有不文明的市民?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:650801
      • 工分:41985
      左箭头-小图标

地铁里干不文明的事,马上罚款1000元,保证人人都文明。

左箭头-小图标

也真是的,总有那么一个半个不和谐音符,真不知道他们是怎么想的,我建议应该发起一个重细节的运动。

左箭头-小图标

28楼 yuanjian2510
      天赋人权,我们要追求自由民主

楼主你不觉得你很独裁吗,任意践踏人权,剥夺他人的自由。

哈哈哈哈哈,在地铁做饭是自由,笑死人了,赶紧写入宪法!!!!

左箭头-小图标

5楼 阿拉真主
      操 你 妈的楼猪,什么不争气的国人?你妹的把中国14亿人都算上去了,还包括小编在内,你什么居心?尼玛的你说确实有小部分国人有这种习惯我不说你,尼玛的说不争气的国人。整一个一竹竿打死一船人的意思。你敢说你素质高?
      两种可能! 要么楼主自认为自己也一样素质低! 第二种说明他素质很高! 摘韭菜那个,如果在不影响别人的情况下,并且垃圾不乱丢那么这个貌似有点可爱或者利用时间吧!

左箭头-小图标

天赋人权,我们要追求自由民主

楼主你不觉得你很独裁吗,任意践踏人权,剥夺他人的自由。

左箭头-小图标

刺鼻的韭菜味楼主 那你是怎么个争气的发来图片看看。我们好像你学习!!!楼主果然是好代表。回复:[原创]不争气的国人     地铁里的龌蹉事

左箭头-小图标

刺鼻的韭菜味 楼主 别瞎JB乱转贴!

左箭头-小图标

我表示,素质低的人都是被拍下来的,你咋不去拍素质高的?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:6925016
      • 工分:16819
      左箭头-小图标

看完帖子,看完评论,得出结论,又一双重标准对比

左箭头-小图标

择韭菜有这么大的味吗?

左箭头-小图标

2楼 花又满楼
      不要一天到晚说我们中国人怎样怎样,我今年1月18日在上海外滩边亲眼看到两个白人洋妞脱裤当众拉尿!而且走4、5分钟就有公厕。
      4楼 哇哩哇啦
      事情真假先不说

权作你说的为真

可是

成天这样比下去

还有下限吗?

而且

为什么不跟高的比呢

别人脸上有没有鼻涕

和你脸上有没有屎是两回事

一个素质与一个低素质。。。

左箭头-小图标

你同学不行,是个垃圾货,你去教育他吧。

左箭头-小图标

楼主 那你是怎么个争气的发来图片看看。我们好像你学习!!!喷别人之前,先想想自己做到没有,想想再想想。

左箭头-小图标

我是不是搞错了?这是回复5楼的,我给搞成回复主帖了。麻烦小编更正。多谢!

左箭头-小图标

先说说你的文化吧。我初中语文学的不好,“不争气的国人”这一词组我说不上是什么类型的,但是我知道它是指国人中“不争气”这一部分的,没有泛指国人。如果说“国人不争气”才是把全体国人都打翻了。建议你发表言论之前,先好好学习一下基础文化知识。

再说说你的素质。张嘴骂人就是低素质的表现。这是任何一种文化体系下都认可的不争事实。既然这个帖子是讨论素质的,你是不是就不要现身说法地秀下限了?

现在很多人的爱国都是盲目和狭隘的。一边批评鬼子有错不改,拒不承认二战罪行;一边在自己被批评的时候恼羞成怒,破口大骂。而往往正是这些人口口声声说别人戴有色眼镜看人,对事物双重标准。爱国无可厚非,但是要注意方式。狭隘的爱国主义只能给别有用心者以可乘之机,反过来就是国家的罪人。我这话不但说你,也连着给你点赞的那十几个人。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:562826
      • 工分:473
      左箭头-小图标

他妈的,阿猫阿狗都想站在道德制高点俯视别人,殊不知自己的尾巴也露出来了!

• 军衔:空军下士
      • 军号:6980091
      • 工分:710
      左箭头-小图标

确实很恶心

左箭头-小图标

普通老百姓过的辛苦啊,说他做什么呢???为什么不说贪官和暴力犯罪分子、经济犯罪分子呢

为什么你们看不到环境污染、农业、农民、农村的落后事呢、??为什么不想当官的为中国和民族做了什么呢

左箭头-小图标

连比都不要比。我们每个人把别人说到自己的错误,都当成一面镜子,很好的更正错误,社会文明程度,每天都在提高,难道不是大家都在向好吗?好就是好!到什么时候,向好的方面去,都会得到好的结果。何必别人一说到自己不好,就非得把别人的更加不好指出来,互秀下限呢?秀了半天下限,谁又能不改变自己,就能秀下限的转好呢?不好的,永远是不好的。永远也不会不改正就能成为好的东西。

左箭头-小图标

2楼 花又满楼
      不要一天到晚说我们中国人怎样怎样,我今年1月18日在上海外滩边亲眼看到两个白人洋妞脱裤当众拉尿!而且走4、5分钟就有公厕。
      4楼 哇哩哇啦
      事情真假先不说

权作你说的为真

可是

成天这样比下去

还有下限吗?

而且

为什么不跟高的比呢

别人脸上有没有鼻涕

是你们先拿高的比低的好伐,13亿人你想全高素质?你们这套田忌赛马玩得不错嘛,可惜呀,连抨击逻辑都是中国人几千年前就玩剩下的。中国还有句话,已所不欲勿施于人,要比就高对高,低对低。你洋大人的高素质自有我们的高素质人群去比,这些低素质的,也跟你洋大人的低素质者去比比嘛,恐怕你洋大人中的尾巴还不如我们的尾巴呢

左箭头-小图标

我认为这个阿姨 要是没有吧韭菜的渣滓弄到地上,就是单纯的拣下韭菜,拿也没什么。那个脱鞋的大妈 才应该去抨击。

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:6994282
      • 工分:46461
      左箭头-小图标

支持楼主回复:[原创]不争气的国人     地铁里的龌蹉事,顺便欣赏一下其他爱国神帖回复:[原创]不争气的国人     地铁里的龌蹉事

左箭头-小图标

几个大妈干的事情。全中国人民又被代表了。楼主果然是好代表。

左箭头-小图标

2楼 花又满楼
      4楼 哇哩哇啦
      事情真假先不说

权作你说的为真

可是

成天这样比下去

还有下限吗?

而且

为什么不跟高的比呢

别人脸上有没有鼻涕

你跟着哇哩哇啦干嘛?不知道亲你有多文明?

左箭头-小图标

平常心,平常心

左箭头-小图标

楼主,你说的话很公正,我顶你!我知道你是希望中国富强!谢谢!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 花又满楼
      事情真假先不说

权作你说的为真

可是

成天这样比下去

还有下限吗?

而且

为什么不跟高的比呢

别人脸上有没有鼻涕

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对[原创]不争气的国人 地铁里的龌蹉事回复