关闭

帖子主题:云南一士兵持枪离队 部队悬赏10万元寻人

共 60648 个阅读者 

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

小编,赶紧把这篇帖子置顶啊!携枪逃走,事关国家安全!铁血里面有很多边疆的军人网友和军迷网友,看到置顶消息后会及时提供协助的!小编,赶紧置顶帖子啊!置顶!

左箭头-小图标
热回复背景

原帖已被删除
他鹰酱爹 被苏—24 吓得27人集体辞职 那军纪该是涣散到什么地步?作为一个超级强大的军事强国 如何能保卫国家?维护世界和平?居然发生这种严重事件 仰天长叹,军纪堕落至此 国何以堪!

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:6957388
  • 工分:2260
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

原帖已被删除
81楼 袁腾飞老师
以后多在铁血里面普法,铁血很多人的法律意识太淡薄!
我来逐条反驳你。1、谷俊山落马,你可以看成是军队丑闻,又何尝不能看成是反腐倡廉的进步?

2、殴打新兵视频,哪国部队没有殴打新兵?老美部队里强奸女兵的都有,也有曝光。各国都在治理、但又很难杜绝。这是事实谁也别想狡辩。

3、驻港部队屡次被闯,第一次是港独硬闯卫兵怕影响不好没有果断开枪。第二次根本就是媒体误报,当时照片不知道你好好看过没有。那段路是分时通行,醉酒那货根本就没闯到岗哨。哪来的屡次?给我科普下

4、士兵携枪私逃,老美还有士兵拿手雷故意炸自己战友的。这种精神有问题的货谁遇到谁倒霉。就一个士兵的问题,你居然给整到代表200多万解放军都不行。

你要是想黑你就明说,别在这里歪东歪西。买东西纳税那也是人家经销商纳税,国家不收那就是经销商的利润了。企业税也体现在增值税部分,跟你有毛关系?进口税那根你也没关系,征收对象也是国外公司,同样国家不收那就是老外的利润。

静在那瞎扯,还什么只要消费就纳税?美国回来的吧?现在中国商业税很多个体户压根就没上过税,你不知道吧?

左箭头-小图标
热回复背景

原帖已被删除
335楼 田野山人
我当然对得起我的军装,你少跟我装,汶川地震我在救灾,国家有难我们上,我们抱怨过吗?因为在我们的责任和义务!古人云,当兵吃粮,我敢说我对得起我的信仰,还有你没有资格指责任何人。另外我不屑与小马甲对话,
在理,顶!!!

左箭头-小图标
热回复背景

近一年来,事关部队的丑闻是越来越多:谷俊山落马、殴打新兵视频外流、驻港军营屡次被闯、士兵携枪逃走。。。。军纪如山,一支军队如果连基本的纪律都没有,如何能保卫国家、保卫人民!必须下定决心重整军纪!清除军中败类!

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:4176052
  • 工分:24692
左箭头-小图标
热回复背景

这个兵很可能是一个弱智的兵?在单兵野外训练迷路走失无法按时归队,造成了连队紧张寻人启事。这与腐败无关。不要大事小事都与腐败联系在一起,这样很不好,军队兵源来自社会,不可能个个都是好兵,个别弱智兵的出现也是有的。谈到腐败问题,其实是一个大的问题,一个关系到国家存亡的大政治问题,远远大于一个弱智兵迷失路途未能按时归队的一般问题。

为什么说腐败是大问题呢,这要从中国历史上的历朝历代的兴与亡来看,要从当今世界的动乱地区来分析,你就觉得腐败问题事关国家,人民的生命悠关之大事了。

不谈远处,只说晚清与民国,国家执政团队,几乎把国家大权直接为家族发家致富服务,所有高官,个个家富如山,过着花天酒地生活,国家安危置之度外。阶级矛盾,民族矛质,宗教社会矛盾,人民民生矛盾严重并发,內部出现动乱,引发外敌介入直接侵略中国。这就是一战和二战的中国內外矛盾并发的主要因素。因此说,腐败问题必须提高到中国大政治大战略层面上来抓。一刻也不能延迟。

再看看北非,中东,东欧地区的颜色革命动乱,那一个都与腐败息息相关。这应该引起中国高度关注啊!

左箭头-小图标
热回复背景

云南靠中越边境那一带最近有一伙人活动得挺厉害的,但愿这个落单的野训士兵没有遇上意外。

左箭头-小图标
热回复背景

这个部队惨了,评优、考学、入党什么的别想了,一大堆人要受牵连了!估计要过几年才回过魂!

左箭头-小图标
热回复背景

他把所在连队从连长以下都害了

网友回复

左箭头-小图标

一个士兵离队失踪的事情也能扯到税收的问题,,,不论你们谁对谁错,,真服了你们一个个的后水,,就算花了纳税人的钱,但是对于预防一些可能的暴力枪支事件,也等同于保护了人民。也就是说钱没白花

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:2356763
  • 工分:6176
左箭头-小图标

原帖已被删除
就是 你算个屁啊 个人意见 无需参考

左箭头-小图标

原帖已被删除
不热闹,天下太平。

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:7058219
  • 工分:1307
左箭头-小图标

看来每个兵身上植上追踪器才行。

左箭头-小图标

哈哈哈。。。事主没找到,网上不相干的数名自以为是的大虾米却掐起来了,使劲掐千万别停,要不然就没乐了。

左箭头-小图标

他是军人,我们应该相信他

左箭头-小图标

真的假的。

• 军号:3373730
  • 工分:368
左箭头-小图标

究竟是叛逃了还是被抓走了应该调查清楚

左箭头-小图标

原帖已被删除
老子是军人,请问有问题吗?

左箭头-小图标

是不是在丛林中迷路了

左箭头-小图标

36楼 dengqiu90
这都七天了,还没找到,要是恐怖分子入境七天,能干什么。。。
41楼 袁腾飞老师
腾讯的消息说这小子还是个惯犯逃兵!惯犯!
这都还能留在部队。。。顺便问问你不袁老师本人吧?

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:7110903
  • 工分:204
左箭头-小图标

原帖已被删除

无知之人,可恨可怜。

左箭头-小图标

丢人啊!这是耻辱逃兵

• 头像
  • 军号:6957388
  • 工分:2260
左箭头-小图标

原帖已被删除
81楼 袁腾飞老师
我来逐条反驳你。1、谷俊山落马,你可以看成是军队丑闻,又何尝不能看成是反腐倡廉的进步?

2、殴打新兵视频,哪国部队没有殴打新兵?老美部队里强奸女兵的都有,也有曝光。各国都在治理、但又很难杜绝。这是事实谁也别想狡辩。

3、驻港部队屡次被闯,第一次是港独硬闯卫兵怕影响不好没有果断开枪。第二次根本就是媒体误报,当时照片不知道你好好看过没有。那段路是分时通行,醉酒那货根本就没闯到岗哨。哪来的屡次?给我科普下

4、士兵携枪私逃,老美还有士兵拿手雷故意炸自己战友的。这种精神有问题的货谁遇到谁倒霉。就一个士兵的问题,你居然给整到代表200多万解放军都不行。

你要是想黑你就明说,别在这里歪东歪西。买东西纳税那也是人家经销商纳税,国家不收那就是经销商的利润了。企业税也体现在增值税部分,跟你有毛关系?进口税那根你也没关系,征收对象也是国外公司,同样国家不收那就是老外的利润。

静在那瞎扯,还什么只要消费就纳税?美国回来的吧?现在中国商业税很多个体户压根就没上过税,你不知道吧?

左箭头-小图标

怀疑现在的军风,如果有战事的话是否能行?不要成日本侵华时的东北军,去西北剿匪,不去保家卫国,为什么现在东边日本,南边南海中国不敢动,就是考虑没有真正的军人,可惜我们纳税人的钱了,养兵千日,用兵窝囊啊!

左箭头-小图标

是迷路,走失了吗?

• 军号:7110903
  • 工分:204
左箭头-小图标

原帖已被删除

莫名其妙

左箭头-小图标

原帖已被删除
81楼 袁腾飞老师
美军27名士兵辞职的事,你也去给他们普普法。林子大了什么鸟都有。只要中国出问题,不论大小就是现在中国越来越不行了,根本性的忽略改革开放以来中国变好的现象。只要老美出问题,不论大小都是民主的体现。我呸!!!

左箭头-小图标

应该不是真的,PLA就算真的有这种情况发生,也不会满大街贴寻人启事找人。

左箭头-小图标

原帖已被删除
子弹打中你的脑袋了,你该明白五万元值不值了。

左箭头-小图标

原帖已被删除
49楼 困难人民上好处领导先
我记得过去在铁血网上看到有这么一条发言,说的是部队给新兵做政治教育,那个发帖的的说现在新兵不好教,本来说部队对党忠诚就是对人民忠诚,有的新兵就提问为什么不直接对人民忠诚呢。当时我还嘲讽了一下。
有话说话,有理讲理,骂人也体现一个人的素质。

左箭头-小图标

云南一士兵持枪离队 部队悬赏10万元寻人

前几年,东北也是解放军逃兵被武警爆头,现在军队又出持枪离队大案, 军队这几年装备提高了,待遇上去了,官兵素质确每况日下,军队要反思

左箭头-小图标

算下来在铁血看帖已经将近五六年了,以前一直不冒泡,专业潜水。主要是是以前“看到一个核平东京”的帖子,自己就说了下自己的看法,没有谩骂,没有诋毁,有的只是一腔热血。结果被小编以言论过于激进删了,从那以后我基本只看不说。其实不知各位是否发现,在铁血看帖,帖子内容不精彩,真正有看头的是评论和回复。至于这个帖子,私自离队也好走失也罢,其实只是个别现象,不能一叶障目一竿子打死一票人。我们接到的通知是:“携带95式步枪(没有子弹)在执勤时未归,注意在工作中协查。”

左箭头-小图标

这个只能说是个别事件而且在军队中对于这种问题是持很严肃的态度的。并且还是持枪逃跑。

左箭头-小图标

原帖已被删除
见论坛上关于这条信息的回帖最多的就是你,吱吱歪歪的,很正义样子,你怎不了解清楚,他怎么老想逃。说不定是他老家房子被地方政府强诉呢,又说不定是他在部队受了委屈受不公平对待呢?就算他真是早不喜欢呆在部队了,部队早把他中退回原籍就是,部队有个处分就是中退,用来处理违纪但不是违法犯罪的人员的,而且连队的指导员就是做思想工作的,自己连队的兵的思想状况动向,应有个大致了解的,我们不了解详情不要哪么早下结论,属于部队的政治安全事故是肯定的。

左箭头-小图标

原帖已被删除
19楼 别拿机枪吓唬我
他鹰酱爹 被苏—24 吓得27人集体辞职 那军纪该是涣散到什么地步?作为一个超级强大的军事强国 如何能保卫国家?维护世界和平?居然发生这种严重事件 仰天长叹,军纪堕落至此 国何以堪!

胡德堡连续发生枪击案

其中一起还是上校军官枪杀同袍

这种军纪真是抽了美分一个跟头

左箭头-小图标

原帖已被删除

不解释。。

左箭头-小图标

41楼 袁腾飞老师
情况不明不要过早下结论·或者真是野外生存训练,真的迷路、跌下山崖、遭遇虎狼;又或者敌对势力等等等等总之边境情况特别复杂罢。

左箭头-小图标

这哥们要上人生警戒线了

• 军衔:空军中士
  • 军号:2788525
  • 工分:1067
左箭头-小图标

就这么一点事情,就有军纪堕落的感慨?而且驻港军营被闯,貌似是那些所谓的民主的港独份子闹事,驻军为了稳定没有怎么样。我想问问阁下,美国闹出的在军营了开枪打死十几个战友、虐待俘虏而没事、残虐华裔军人致死、为了采购商的一点MONEY,出卖舰队情报的将军们,是不是更堕落得找不着北了?你应该对着美军感慨。

• 军号:6950133
  • 工分:7047
左箭头-小图标

前面有发越南恐怖份子照片的帖子,为什么一有某民族的人就不让回复了??铁血你这样做太垃圾了把??内地人都害怕某民族吗????????

左箭头-小图标

60楼 神仙也来看
2002年我们团2营7连有一名义务兵跑回老家了,抓回来直接开除军籍发送原单位,非典那年不让出去,6连一个一级士官把团数字化合成营的光盘装身上出去上网搞没了,直接劳教去了
7连一般是汽车连属于3营,8连炮兵,9连步兵~~~

• 军衔:空军上校
  • 军号:5284021
  • 工分:354602 / 排名:3720
左箭头-小图标

当前,暴恐分子苦于没有枪。到处找枪。也许这位士兵被暴恐分子摸了哨了。枪被抢走了。尸体埋在不远处山里。没有证据之前,就乱说其带枪潜逃。缺乏基本常识。士兵在天之灵会哭泣的。这种协查太独断了。应该枪人一齐查。象这样查会掩护凶手逃跑的。

左箭头-小图标

原帖已被删除
我记得过去在铁血网上看到有这么一条发言,说的是部队给新兵做政治教育,那个发帖的的说现在新兵不好教,本来说部队对党忠诚就是对人民忠诚,有的新兵就提问为什么不直接对人民忠诚呢。当时我还嘲讽了一下。
因为这只军队是这个党建立的,从这只军队建立就是党指挥枪,别异想天开分裂这种关系,有本事自己去建个队伍

• 军号:7091607
  • 工分:13
左箭头-小图标

我兄弟他们就在堵卡 都一个星期了 天天吃干粮 晚上还是睡地上 今天才发帐篷 打电话都听得见很大的风

左箭头-小图标

原帖已被删除

• 军号:1758895
  • 工分:668
左箭头-小图标

22岁不是新兵了,不会逃跑的。

• 军号:3557404
  • 工分:206
左箭头-小图标

这吊毛 完了。原来抓逃兵,就是去火车站汽车站堵抓回来一顿爆K.

• 军衔:中国海军中将
  • 军号:991942
  • 头衔:市井真小人
  • 工分:1784485 / 排名:128
左箭头-小图标

也许离得远,所以没闻到臭。

左箭头-小图标

是14军的,通报真是迷途,哪个另消息是携枪逃跑,都不知哪个是真,从现在设卡盘查看。部队主要是想寻回枪。但怎么说丢失枪支和携枪跑在部队都属于重大安全事故。肯定有一班人要被处分了。

左箭头-小图标

看来征兵办的政审有待加强啊,让这种人钻了空子会对社会产生多大的危害呀,毕竟手上拿的是能杀人的枪,而不是烧火棍

左箭头-小图标

2002年我们团2营7连有一名义务兵跑回老家了,抓回来直接开除军籍发送原单位,非典那年不让出去,6连一个一级士官把团数字化合成营的光盘装身上出去上网搞没了,直接劳教去了

• 军号:5202966
  • 工分:4695
左箭头-小图标

有的兵是有关系上来的

左箭头-小图标

原帖已被删除
现在都已经2014年了,政治教育还停留在上世纪六七十年代的水平,难怪年轻的新兵不愿意接受。

左箭头-小图标

一定要严查 严办

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除
嗯哼?然后呢?

左箭头-小图标

奉劝那些想让孩子去当兵的家长,要尊重孩子的选择,不要强迫孩子。

左箭头-小图标

我只能说这个兵真傻,没有命令做逃兵也就算了,还是带着枪,还是在这么关键的时候,边境部队还是,这回来军法处置,枪毙他都是轻的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

别是被特务摸了去吧

左箭头-小图标

逃兵形同叛国,理当通缉

左箭头-小图标

这是真的吗?训练走丢了士兵竟然部队找不到!!!不是在电视剧里每个士兵都有定位系统吗?原来是假的啊!!!另外携带的枪支会不会涉及到我国的军事机密啊?是不是最新型的单兵步枪啊!如果是那样就真的不应该了,另外那么多人的部队竟然能把一个士兵在训练时给弄丢了,这确实有点让人不理解!!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这哥们够2的,一把没子弹的枪卖出去值多少钱啊。。即使不卖也干不了什么。。

左箭头-小图标

可怜的小伙子,被劫持了吧?

左箭头-小图标

不是说迷路走失了么,不会遇见白宝山了吧

左箭头-小图标

这帖子触动好多生物的G点啊

左箭头-小图标

26楼 zj新兵蛋子
说不定在部队被虐了 想不开了 不过现在的军人不像我们那时候了,思想不是很过硬了。堪忧啊
现在的90后、00后从小就上网,接触到很多新的思想,追求自由,喜欢民主,对部队里面的思想教育那套东西不感冒了。

左箭头-小图标

说不定在部队被虐了 想不开了 不过现在的军人不像我们那时候了,思想不是很过硬了。堪忧啊

左箭头-小图标

20楼 stonealone
这个部队的长官估计要喝一壶了。腾讯的消息说这小子还是个惯犯逃兵,真是有辱军徽。
惯犯逃兵?!逃了几次了?都成惯犯逃兵了,还能让他携枪逃走!?还有军纪么?!

• 军号:2723572
  • 工分:4666
左箭头-小图标

持枪离队 不一定就是外逃 也可能被劫持

左箭头-小图标

这个部队的长官估计要喝一壶了。腾讯的消息说这小子还是个惯犯逃兵,真是有辱军徽。

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

这样的事早也有之,不足为奇。只是现在的兵质量不高,有人不信。

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:51864
  • 工分:25869
左箭头-小图标

不会变百宝山就好

左箭头-小图标

7楼 袁腾飞老师
近一年来,事关部队的丑闻是越来越多:谷俊山落马、殴打新兵视频外流、驻港军营屡次被闯、士兵携枪逃走。。。。军纪如山,一支军队如果连基本的纪律都没有,如何能保卫国家、保卫人民!必须下定决心重整军纪!清除军中败类!
前几天云南边境才发生枪击案,理应加强戒备,却还是发生这种严重事件!仰天长叹,军纪堕落至此,国何以堪!

左箭头-小图标

迷路属于扯淡 一会悬赏通缉 还谈什么迷路 此人以前不是已经经常犯罪了吗 内部秘密就不说了 别当大家都是傻子 有没有蛋蛋出来事情就知道了

• 军衔:中国陆军少将
  • 军号:6269914
  • 工分:507888 / 排名:2033
左箭头-小图标

不好好当兵,持枪外逃?看来不是没有原因的,一定要查明这种原因,严肃处理,杜绝此类的事情在发生不然后面的人跟着学麻烦就大了。

左箭头-小图标

还好没子弹,要不然就玩大发了。。。希望真的没子弹,希望真的是迷路。。。

• 军衔:陆军少将
  • 军号:1824716
  • 头衔:作者
  • 工分:783323 / 排名:787
左箭头-小图标

7楼 袁腾飞老师
悬赏五万元,是纳税人的钱吗?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

擦哦,真的假的,如果是真的,希望这位哥们儿不要激动啊,万一真有什么想不开的也不要冲动啊,还是早点找到人吧!回复:云南一士兵持枪离队 部队悬赏10万元寻人

• 军衔:武警少校
  • 军号:1142962
  • 工分:31473
左箭头-小图标

迷路和持枪离队差距可大了。。。那消息人士准不准啊~

左箭头-小图标

会不会训练的时候遭不法分子杀害并抢夺枪支?云南不太平啊!

左箭头-小图标

他把所在连队从连长以下都害了

左箭头-小图标

小编,赶紧把这篇帖子置顶啊!携枪逃走,事关国家安全!铁血里面有很多边疆的军人网友和军迷网友,看到置顶消息后会及时提供协助的!小编,赶紧置顶帖子啊!置顶!

我要发帖

总页数12页 [共有178条记录] 分页:

首页 上一页 1 2
 对云南一士兵持枪离队 部队悬赏10万元寻人回复