关闭

帖子主题:[原创]晒晒我参加的班对抗射击[参赛]

共 4718 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]晒晒我参加的班对抗射击[参赛]

看了这么多老兵的雄文,也勾起了我早已沉淀的雄心,今天在这里晒晒自己参加过的一种应用射击——班对抗射击。窃喜的是:这种射击部队搞得很少,一是组织困难,二是耗时多,三是容易出事故,所以好多老前辈老班长都未必参加过,我可以在这里炫耀忽悠一番啦!哈哈!

那是1990年春末夏初,我在信阳陆军学院的第二年,我所在的中队按课程表到了班对抗射击科目了。先简单介绍一下班对抗射击:每一组两个同等人数的步兵战斗班,装备五六班用轻机枪一挺(不配副射手),其余为五六冲,另携带弹匣袋、水壶、挎包、手榴弹四枚、工兵铲一把。目标:按对应人数设置2组钢板胸靶(对方打的靶代表我班,反之亦然)。计时开始时,先在规定时间内跑完五公里越野,进入射击出发地线,换枪,发弹,冲锋枪手5发,班机几发忘了。实弹匣装入弹匣袋。下达“向射击地线跃进!”的口令后,以最快速度边跑边换上实弹匣(空弹匣要装回弹匣袋,不准扔!),进入150米射击地线后,弹上膛,自行卧倒瞄准单发射击。每人身后跟一名导调人员,时刻注意着代表导调对象的钢板胸靶,一旦发现该靶被另一个班击落,立即按下导调对象的帽子遮住其眼睛,使其停止射击,待其中一个班的所有钢板靶都被击倒后,指挥员下口令“退子弹起立!”“验枪!”。以所对应的靶子有剩余的班为胜。

铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图

铁血网提醒您:点击查看大图(三个图全部是百度而来,说实话,感觉黑白图中的组织和训练水平很差!)

在训练时,我的老班长张**组织得非常严密,不但按教员的要求搞好基本的训练,还让大家充分发挥主观能动性摸索节省时间和快扣扳机的方法。在这里要解释一下:在多位老前辈老班长的雄文中,都提到了预压扳机和一道火二道火的事,这在精度射击中的要求,但对于对抗射击这种应用射击中的极限,那就要求的是概略瞄准、果断击发了!但是,果断击发并不等于猛扣扳机(这个猛字,应该是指在扣扳机的同时,大臂小臂和肩膀同时用上力了,反正教员讲的是“要快扣而不是猛扣”)。张班长带着我们采用了一个新的卧倒出枪动作(再解释一下:我们信阳陆军学院的射击教员和战术教员教的卧倒出枪动作不一样,射击教员教的是出右脚一大步,身体向左侧倒,尔后右腿伸直分开右手出枪;战术教员教的单兵制式卧倒出枪动作是左脚向前一大步,以膝、手、肘的顺序触地,身体以惯性向前自然卧倒尔后右手出枪。参过战的战术周教员又教了我们一个左腿大步上前、双手端枪卧倒的出枪动作)。这个新的动作,就是采用了周教员教的这个动作,经过对比,确实比射击教员要求的那种动作快不少。

由于组织一次班对抗射击,要出动技术教研室的全体教员,太费人力太耗时,所以第一次体会射击时,就没有进行五公里越野,也没有在每人身后都跟导调,就是让大家把靶子都打倒。我们班长抽签抽到的比较靠后,我们坐在旁边观看其他班射击,我心里跟猫抓的似的,就想赶快试试自己的本事。好容易轮到我们班了,结果本班一位战友在跃进过程中,把空弹匣掉在地上了,等他捡起来插回弹袋再卧倒射击时,所有靶子早被击倒了。

班长在总结这次射击的时候,提出一个办法:把弹匣袋系紧,位置不要太靠上,换下的空弹匣就不要插入弹匣袋了,直接插到胸口与弹匣袋之间。经过练习,这确实是个省时又省精力的好办法(就是不知合不合操作规程,哈哈)。

考核终于来临了,这一次人员全部集中在五公里越野的出发地点,每隔十分钟放行两个班。我们班气喘吁吁地还没进入射击场时,就听到了一阵急骤的枪声,瞬间就结束了,我的印象也就二、三秒的时间吧!跑进射击出发地线,放下自己的枪,换上射击枪,接过实弹匣,装入弹匣袋,趁机平缓一下呼吸。还没等气喘匀,就听到一声高叫“准备!”立即左手持枪、右手掌根抵住了弹匣卡笋、左脚迈出,“向射击地线——跃进!”,立即右脚一蹬冲了出去,右手快速推下空弹匣插入胸口处、取出实弹匣咔嗒上枪,眼睛还得时刻看着坑洼不平的地面,防止摔倒。50米的距离瞬间就到了,跃上射击地线的同时右手拇指一拉机柄,迅即转握握把,枪面向左倾斜,左脚一个大步,身体重心急降,左臂外侧贴地,“出溜”一下子滑出两米多远,在滑动的过程中缺口准星已概略指向了胸靶下缘(表尺D=300),身体停止的瞬间,准星缺口已灌平,右手食指随即快速扣动扳机,枪响靶落,迅即枪口向左微动,准星缺口又灌平于另一个胸靶下缘,又是枪响靶落,枪口再次向左微动,寻找下一个靶子时,眼前一黑,帽沿已盖住了我的眼睛——我在消灭2名敌人后也不幸被敌击毙!在退弹起立的时候,我偷眼看一下靶子,敌方8名被我班全数消灭,我班尚剩余5个靶子未倒,哈哈,胜利了!!接下来的验枪、返回、缴弹换枪怎么进行的,我兴奋得都忘了。第二、三天,经过二、三轮的对抗,最终我班淘汰其他11个班获得第一名!

反观全中队的整个对抗过程,发现不同的班长训出的射击水平,确实是不一样!有的班甚至一枪未响,其靶子就被对方全数击倒,看他们全班人在返回射击出发地线时那悻悻的尴尬表情,真是充满了不服气和无奈啊!!

这次射击过去24年了,但记忆犹新。虽然班对抗射击是我的军旅生涯中用弹量最少、用时最短的射击,但印象特别深刻,感觉特别过瘾、特别刺激,也是感觉最接近实战的射击。

想到哪里就写到哪里,不知所云,有遗漏或说错的地方,请铁友们指出,也欢迎老前辈老班长们指点……

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7177851_1.html
      打赏
      收藏文本
      一头高尚的狼,一头纯粹的狼,一头脱离了低级趣味的狼!!!

网友回复

左箭头-小图标

50楼 兰光
      挺好,哈哈,训练的挺严格。在部队训练科目里最好玩儿的就是射击对抗赛。

但是你们的口令和我们不一样。

我们普通实弹射击一练习时,口令有两种:

1.卧--姿--装子弹......各放!

2.卧--姿--预备......各放!

51楼 秦时明月093
      战友,敢问您哪年兵啊,哪个部队?也许各部队的口令都因为沿袭下来的习惯而有区别,我们济南军区进行一练习射击时,进入射击地线后,就一个口令“卧姿装子弹”,然后就自行开始射击,射击完毕后就是“退子弹起立”、“验枪”两个口令。
      53楼 兰光
      68年兵,79.84两次参战。

广州军区部队的训练口令都是统一的,如我所说。

实弹射击完毕的口令就一个:起立,验枪!

56楼 秦时明月093
      那您可是老前辈了,我69年出生,89年当兵,是新兵蛋子,您多指导批评。
      57楼 兰光
      文章写的挺好,支持
      谢谢老班长表扬回复:[原创]晒晒我参加的班对抗射击[参赛]

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1975962
      • 头衔:龙和莲花
      • 工分:148606
      左箭头-小图标

50楼 兰光
      挺好,哈哈,训练的挺严格。在部队训练科目里最好玩儿的就是射击对抗赛。

51楼 秦时明月093
      战友,敢问您哪年兵啊,哪个部队?也许各部队的口令都因为沿袭下来的习惯而有区别,我们济南军区进行一练习射击时,进入射击地线后,就一个口令“卧姿装子弹”,然后就自行开始射击,射击完毕后就是“退子弹起立”、“验枪”两个口令。
      53楼 兰光

56楼 秦时明月093
      那您可是老前辈了,我69年出生,89年当兵,是新兵蛋子,您多指导批评。
      文章写的挺好,支持

左箭头-小图标

50楼 兰光

51楼 秦时明月093
      53楼 兰光

左箭头-小图标

50楼 兰光

51楼 秦时明月093
      53楼 兰光

都是老兵哩,军人本色仍在!

左箭头-小图标

49楼 052D驱逐舰
      这种对抗射击部队也常搞,主要练动作,练速度,练反应,也练技术,对抗性很强,弄不好就“全军覆没”。我上步兵学校时也搞过,很累人的,且十分紧张。
      52楼 秦时明月093
      刚刚看到老首长的回帖。您那个时候的训练确实是贴近实战,各级领导也都很务实。我们当兵那时,就开始保安全了,除了我们信阳陆军学院搞过班对抗射击和单兵进攻战斗射击,在济南腊山的四大队(原济南步校校区)就没听说搞过。分配到部队后,偶尔在参加集训时与别的单位战友们交流,也没听说别的部队有搞过这些难度较高的应用射击训练的,一般都是把时间和精力放在基础性的训练方面。
      这个战斗射击实用性很强,战斗性强,学校和部队都应大力开展。感谢老战友回复。

左箭头-小图标

50楼 兰光

51楼 秦时明月093

左箭头-小图标

49楼 052D驱逐舰
      这种对抗射击部队也常搞,主要练动作,练速度,练反应,也练技术,对抗性很强,弄不好就“全军覆没”。我上步兵学校时也搞过,很累人的,且十分紧张。
      刚刚看到老首长的回帖。您那个时候的训练确实是贴近实战,各级领导也都很务实。我们当兵那时,就开始保安全了,除了我们信阳陆军学院搞过班对抗射击和单兵进攻战斗射击,在济南腊山的四大队(原济南步校校区)就没听说搞过。分配到部队后,偶尔在参加集训时与别的单位战友们交流,也没听说别的部队有搞过这些难度较高的应用射击训练的,一般都是把时间和精力放在基础性的训练方面。

左箭头-小图标

50楼 兰光

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

47楼 中国陆军向前进
      搞这种训练为的就是找枪感,能够非常快的在战场上瞄准
      这是应用射击的一种,也是在制式射击训练科目中比较接近实战的

左箭头-小图标

搞这种训练为的就是找枪感,能够非常快的在战场上瞄准

左箭头-小图标

43楼 雁翎队
      好熟悉的步兵训练!呵楼主比我兵龄了老,叫声班长好。我们63军步兵团90年总是搞对抗射击,

可惜我那时是新兵,没有机会打,93年

当班长又不愿意吃那份跃进的苦,

可惜了

哦,我去过你们63军187师561团,在榆次市的北郊。你们的部队建设不错,不愧对是北京军区的部队,师里的文工团当时就建设得很好了,一水的文艺兵服。听说后来187师改武警机动师了。

左箭头-小图标

掏出,在卧倒瞬间把十发子弹装进弹仓,送弹上膛,人一触地枪就响了。13楼说的这种情况我亲眼见过。那是在军分区组织的一次民兵对抗比赛中,那民兵是从79年自卫还击中下来的,用的是56冲,当时在现场,那名老兵在跑动中就把弹夹掏出,在卧倒前扑瞬间,就把空弹夹敲掉的同时换上了新弹夹,人一触地枪就响了。动作完全是眼花缭乱。

左箭头-小图标

我可见过,但没有前面的5公里越野。

左箭头-小图标

好熟悉的步兵训练!呵楼主比我兵龄了老,叫声班长好。我们63军步兵团90年总是搞对抗射击,

可惜我那时是新兵,没有机会打,93年

当班长又不愿意吃那份跃进的苦,

可惜了

左箭头-小图标

明白,我不敢再顺着你回复了,我是回复我是祖国一棵草的。呵呵。

左箭头-小图标

2楼 十七年军龄
      兄弟出手好快,写的好。看来我的帖子和你的内容重复了,所以我不再发了。我们当时有点小小的作弊,就是把子弹袋的木头纽磨细磨小,或者把弹袋的扣挑开线,放大。这样就可以轻松快速的打开子弹袋换取弹匣了。另外对抗,个别同志边跑边打开保险的做法,让人讨厌,把危险带到训练过程中。
      34楼 我是祖国一棵草
      窃以为跑动开保险的应该是上了南疆两轮战场的老兵教,讲究不松底火,随时击发对吗
      36楼 十七年军龄
      在战场上当然可以,但这是平时的比赛,还是要注意安全才行,重要的是我们平时训练的少,如果是天天如此,安全有保证了,可以开着保险跃进的。
      老十七,你大概没看仔细,我们当时虽然在跃进过程中保险是开着的,但是子弹没上膛。

左箭头-小图标

32楼 向月苍狼
      不服气?

哥就俩字——再来!回复:[原创]晒晒我参加的班对抗射击[参赛]

老狼说梦话的吧!!!

左箭头-小图标

2楼 十七年军龄
      兄弟出手好快,写的好。看来我的帖子和你的内容重复了,所以我不再发了。我们当时有点小小的作弊,就是把子弹袋的木头纽磨细磨小,或者把弹袋的扣挑开线,放大。这样就可以轻松快速的打开子弹袋换取弹匣了。另外对抗,个别同志边跑边打开保险的做法,让人讨厌,把危险带到训练过程中。
      34楼 我是祖国一棵草
      窃以为跑动开保险的应该是上了南疆两轮战场的老兵教,讲究不松底火,随时击发对吗
      35楼 秦时明月093
      您说对了,当时我的射击教员、战术教员、队长教导员们,有许多是参加过七九作战和八五轮战的,跟他们学到不少战场上适用的非制式动作。
      37楼 我是祖国一棵草
      不敢当您

秦老兵都是和我老豆一般年纪从军

现在上50了吧

哈哈,伤心啊,快了,四十五了啊!

左箭头-小图标

2楼 十七年军龄
      34楼 我是祖国一棵草
      36楼 十七年军龄
      在战场上当然可以,但这是平时的比赛,还是要注意安全才行,重要的是我们平时训练的少,如果是天天如此,安全有保证了,可以开着保险跃进的。
      你这么一说

就想起上次BBC,2个上过阿富汗战场的少尉交流到南京陆院,国际学习一周的纪录片

当时有采访在食堂还是礼堂门口,演练02式步枪的实战操枪动作

战争还是战争中学的,才是王道

左箭头-小图标

2楼 十七年军龄
      34楼 我是祖国一棵草
      35楼 秦时明月093
      您说对了,当时我的射击教员、战术教员、队长教导员们,有许多是参加过七九作战和八五轮战的,跟他们学到不少战场上适用的非制式动作。
      不敢当您

秦老兵都是和我老豆一般年纪从军

现在上50了吧

左箭头-小图标

2楼 十七年军龄
      34楼 我是祖国一棵草

左箭头-小图标

2楼 十七年军龄
      34楼 我是祖国一棵草

左箭头-小图标

2楼 十七年军龄

左箭头-小图标

第一次有人写对抗训练.

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5188541
      • 头衔:自由评论人
      • 工分:450645 / 排名:2501
      左箭头-小图标

不服气?

哥就俩字——再来!回复:[原创]晒晒我参加的班对抗射击[参赛]

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3548759
      • 工分:184082 / 排名:9484
      左箭头-小图标

写写在部队的经历,是很好的素材啊!

左箭头-小图标

28楼 铁血二蛋
      看着看着有种回到部队的感觉,上铁血这么多年还是第一次有人写对抗训练的呢,我一直认为对抗训练都是我们这些侦查兵搞的项目因为跟楼主说的一样这玩意确实组织难训练难而且危险系数大,就在我们连队对抗训练都是老兵才搞的,本人不才参加过几次训练而且成绩也算可以,记得我们那时候搞这个是先跑一个400米障碍,带枪跑当过兵的都知道那个难度,跑完以后从导调手里接实弹换弹夹首先是一个200米的卧姿射击然后是一个150米的跪姿在就是一个100米的立姿最后是50米的抵近出枪,在任何一个阶段中被对方打到靶子都被淘汰,两组人能在最后的抵近射击中胜出的很少其实这跟出场时的排兵布阵有很大的关系不过现在从退役回来的年轻人哪里很少有参加过这样的科目的,说实话很怀念过去,谢谢楼主让我重新回想起过去那朝气蓬勃的年代。
      29楼 秦时明月093
      谢谢战友的支持!!无论哪个兵种,侦察兵都是最优秀的兵,您能顶我的帖子,我感觉非常高兴!!握手!!

楼主太客气了你是前辈,文章写的好都是亲身尽力的读着舒服没有作秀没有炫耀只是把自己的经历写出来我觉得很好,向你敬礼。

左箭头-小图标

28楼 铁血二蛋
      看着看着有种回到部队的感觉,上铁血这么多年还是第一次有人写对抗训练的呢,我一直认为对抗训练都是我们这些侦查兵搞的项目因为跟楼主说的一样这玩意确实组织难训练难而且危险系数大,就在我们连队对抗训练都是老兵才搞的,本人不才参加过几次训练而且成绩也算可以,记得我们那时候搞这个是先跑一个400米障碍,带枪跑当过兵的都知道那个难度,跑完以后从导调手里接实弹换弹夹首先是一个200米的卧姿射击然后是一个150米的跪姿在就是一个100米的立姿最后是50米的抵近出枪,在任何一个阶段中被对方打到靶子都被淘汰,两组人能在最后的抵近射击中胜出的很少其实这跟出场时的排兵布阵有很大的关系不过现在从退役回来的年轻人哪里很少有参加过这样的科目的,说实话很怀念过去,谢谢楼主让我重新回想起过去那朝气蓬勃的年代。
      谢谢战友的支持!!无论哪个兵种,侦察兵都是最优秀的兵,您能顶我的帖子,我感觉非常高兴!!握手!!

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:3887183
      • 工分:3053
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

17楼 qwld123
      有经验的兄弟应该多发帖,多组织训练
      23楼 秦时明月093
      哈哈,朋友说起组织训练这一点,我有点窃喜:因为我管辖的范围内有一位老板,他买下了一所国营的军工厂,是生产五四式手枪的,现在主要在北方工业公司取得订单,专门生产外贸的9毫米的五四改进型和NP18型手枪,我在没认识这位老板之前,就在他们厂打过四、五回了,后来认识后,和他讲过这事,他说每次不要超过五个人,是可以的。室内射击场,电动靶、电视显示弹着,旁边还有一个小型的经典名枪博物馆,可惜不准拍照。如果哪位朋友有缘,来临沂时正好能赶上机会,那我一定……
      手机号给我,哈哈,有机会我一定去

左箭头-小图标

17楼 qwld123
      23楼 秦时明月093
      哈哈,朋友说起组织训练这一点,我有点窃喜:因为我管辖的范围内有一位老板,他买下了一所国营的军工厂,是生产五四式手枪的,现在主要在北方工业公司取得订单,专门生产外贸的9毫米的五四改进型和NP18型手枪,我在没认识这位老板之前,就在他们厂打过四、五回了,后来认识后,和他讲过这事,他说每次不要超过五个人,是可以的。室内射击场,电动靶、电视显示弹着,旁边还有一个小型的经典名枪博物馆,可惜不准拍照。如果哪位朋友有缘,来临沂时正好能赶上机会,那我一定……
      25楼 军ybml魂
      赶上机会我也要去!哈哈[原创]晒晒我参加的班对抗射击[参赛]

每四个人一批,提前约定,应该可以吧!哈哈

左箭头-小图标

17楼 qwld123
      23楼 秦时明月093
      赶上机会我也要去!哈哈[原创]晒晒我参加的班对抗射击[参赛]

左箭头-小图标

13楼 rqbb378
      楼主这帖子极好,我觉得射击对抗赛是所有竞赛中最好看的项目,我看过军区级组织的对抗赛,那时是56半当家的年代,一组参赛队伍4只半自动步枪各打一个200米人头靶,两只冲锋枪各打一个250米胸环靶,一挺班用机枪打400米半身靶,比楼主的少个5公里跑,出发线到射击线50米,发令枪一响拉开枪机就跑,跑的过程中冠军队都不装弹,用最短时间跑到射击线,精彩的地方到了,在卧倒瞬间把十发子弹装进弹仓,送弹上膛,人一触地枪就响了,这些射手都是每个军的尖子,枪响的越快打赢的机会越大。还有就是根据射手的具体情况合理调整战术,那年冠军队的机枪手非常厉害,他们就做了战术调整,用一挺机枪打200米的四个人头靶,四支步枪打一个400米的半身靶,最过瘾的就是看那挺机枪,一个长点射,四个人头靶齐刷刷的倒下,有的对手步枪还没开打呢,就玩完了。
      这机枪射手够牛的!

左箭头-小图标

17楼 qwld123

左箭头-小图标

19楼 好兵海东青
      不错,学习了。只会玩枪,却不懂战术,上次发帖就有点困惑......
      20楼 秦时明月093

海老兄真谦虚,哪个人也不是全能,你会的我未必会啊!我加您好友了。
      21楼 好兵海东青
      好的,已经加了兄弟,今后多多交流。

话说,我是苦逼的海航,真的不懂战术,哇哇哇.....

哈哈,闻道有先后、术业有专攻嘛!!您是老兵,多指点我哈!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1032126 / 排名:418
      左箭头-小图标

19楼 好兵海东青
      不错,学习了。只会玩枪,却不懂战术,上次发帖就有点困惑......
      20楼 秦时明月093

海老兄真谦虚,哪个人也不是全能,你会的我未必会啊!我加您好友了。

好的,已经加了兄弟,今后多多交流。

话说,我是苦逼的海航,真的不懂战术,哇哇哇.....

左箭头-小图标

19楼 好兵海东青

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1032126 / 排名:418
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 十七年军龄
      4楼 秦时明月093

谢谢老班长!没想到咱俩想到一个主题上了,看来真是应了那句话:兵不亲枪亲。俗话说:“各人各法,各马各扎”,在训练的具体细节上,肯定是各部队有各部队的习惯,各人也有各人的体会。有机会来临沂玩!![原创]晒晒我参加的班对抗射击[参赛]

说真的,如果排除实战,这种射击就是最高级的啦。考验人的心理、身体、技能综合素质的一种有效方法。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:3052692
      • 工分:25072
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

15楼 铁流在线14
      这体能都是拉出来的,你一周五次习惯后,让你一周三次,你浑身不得劲!刚开始训练有点受不了,我们那会起床就是两公里,那真叫跑呀,跑的都跟小狗子似的,哈赤哈赤的,接着鸭子步,完了展腹跳,就这容易晕,跑步本来头部供血不足,再展腹跳,那头部供血更少,开始前两周好多眼前冒金花,一屁股墩地上,时间长了就习惯了,跑个五公里后一解散,好嘛,打篮球的打篮球踢足球的踢足球!
      对,确实是这样。我们放假回来,中队不管三七二十一,第二天早晨就是一个五公里越野,一个个累得跟熊似的,肺里跟烧了火一样,但一个星期后,就又没事了,其实就是个适应!

左箭头-小图标

这体能都是拉出来的,你一周五次习惯后,让你一周三次,你浑身不得劲!刚开始训练有点受不了,我们那会起床就是两公里,那真叫跑呀,跑的都跟小狗子似的,哈赤哈赤的,接着鸭子步,完了展腹跳,就这容易晕,跑步本来头部供血不足,再展腹跳,那头部供血更少,开始前两周好多眼前冒金花,一屁股墩地上,时间长了就习惯了,跑个五公里后一解散,好嘛,打篮球的打篮球踢足球的踢足球!

左箭头-小图标

13楼 rqbb378
      楼主这帖子极好,我觉得射击对抗赛是所有竞赛中最好看的项目,我看过军区级组织的对抗赛,那时是56半当家的年代,一组参赛队伍4只半自动步枪各打一个200米人头靶,两只冲锋枪各打一个250米胸环靶,一挺班用机枪打400米半身靶,比楼主的少个5公里跑,出发线到射击线50米,发令枪一响拉开枪机就跑,跑的过程中冠军队都不装弹,用最短时间跑到射击线,精彩的地方到了,在卧倒瞬间把十发子弹装进弹仓,送弹上膛,人一触地枪就响了,这些射手都是每个军的尖子,枪响的越快打赢的机会越大。还有就是根据射手的具体情况合理调整战术,那年冠军队的机枪手非常厉害,他们就做了战术调整,用一挺机枪打200米的四个人头靶,四支步枪打一个400米的半身靶,最过瘾的就是看那挺机枪,一个长点射,四个人头靶齐刷刷的倒下,有的对手步枪还没开打呢,就玩完了。

这个真是刺激!!对不同距离的目标射击对抗,那不但要技术、体力,更需要头脑!即使是看,也是很过瘾的哦!!!

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5044568
      • 工分:890
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

11楼 铁流在线14
      你说的这么专业,还好意思让网友评论!你这帖子应该去找你教员切磋去!顶一个!我是真心知道你平时打靶的水平和你在跑完5公里后打靶的水平差距呀,你呼哧呼哧喘的时候,那枪都拿不稳!还有搜索前进的时候,哪有什么精确射击呀,一梭子过去就拉倒了!
      谢谢谢谢!说实在话,我们当时一周要跑五次五公里越野、三次轻装五公里和一次轻装十公里的训练强度,习惯了,加之又训练了一段时间,总是有点提高吧!现在的特种兵在训练剧烈运动后的精度射击时,就是让他们在超负荷训练后然后趴到地上数芝麻,必须强制自己调匀呼吸、静下心来,静不下心来,就会数错,呼吸调不匀,就会把芝麻吹乱。

左箭头-小图标

你说的这么专业,还好意思让网友评论!你这帖子应该去找你教员切磋去!顶一个!我是真心知道你平时打靶的水平和你在跑完5公里后打靶的水平差距呀,你呼哧呼哧喘的时候,那枪都拿不稳!还有搜索前进的时候,哪有什么精确射击呀,一梭子过去就拉倒了!

左箭头-小图标

7楼 对越反击战幸存者
      步兵实兵实弹对抗射击,我们149师早在80年代初就搞了,还推广到我们炮兵侦察班,就是炮兵侦察班对抗训练。

1982年秋,成都军区炮兵部根据我在1981年搞的试点成果,专门调我去军区炮兵训练大队,为侦察和指挥排长们讲授“炮兵侦察班对抗训练”课题。

老前辈,我一直非常喜欢看对越作战的纪实文学,您作为实际参战的老兵写的,自然最对我的胃口,我一定好好拜读。

左箭头-小图标

6楼 军ybml魂
      战友好枪法! 班对抗射击没参加过。 战友你叙述的太精彩了, 难忘的军旅生涯 ,铸就了我们的热血军魂。 我们那时训练中的卧倒出枪动作要领是你讲的战术教员教的那种,《步兵分队班以下战术教材》里也是这样的动作要领。你说的另外两种还真的没练过,感觉这两种练法在卧倒时身体或是臂肘直接触地,在松软地面上还行,在硬地上没有了缓冲易受伤。当然要是长期锻炼身体各部的抗击打能力提高了,卧倒出枪速度肯定要快的多。顶战友好帖!
      谢谢老班长!!其实,一个部队一个传统,不要说战术动作了,连喊口令的习惯都不同。我在信阳上学时,原属武汉军区的二十军和五十四军的口令,就和济南军区的二十六和六十七军不同,特别是二十军的口令,感觉非常怪异。不知有没有二十军的战友,给咱说说,哈哈

左箭头-小图标

7楼 对越反击战幸存者
      步兵实兵实弹对抗射击,我们149师早在80年代初就搞了,还推广到我们炮兵侦察班,就是炮兵侦察班对抗训练。

1982年秋,成都军区炮兵部根据我在1981年搞的试点成果,专门调我去军区炮兵训练大队,为侦察和指挥排长们讲授“炮兵侦察班对抗训练”课题。

老兄,您说的对,今天我和战友说起这事来,他说他在老部队是搞过,看来我还是见识短浅喽,没办法,蛋子嘛!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

战友好枪法! 班对抗射击没参加过。 战友你叙述的太精彩了, 难忘的军旅生涯 ,铸就了我们的热血军魂。 我们那时训练中的卧倒出枪动作要领是你讲的战术教员教的那种,《步兵分队班以下战术教材》里也是这样的动作要领。你说的另外两种还真的没练过,感觉这两种练法在卧倒时身体或是臂肘直接触地,在松软地面上还行,在硬地上没有了缓冲易受伤。当然要是长期锻炼身体各部的抗击打能力提高了,卧倒出枪速度肯定要快的多。顶战友好帖!

左箭头-小图标

3楼 hawk19999
      好文,精彩纷呈

谢谢谢谢,惭愧,感觉写得啰嗦!

左箭头-小图标

2楼 十七年军龄

谢谢老班长!没想到咱俩想到一个主题上了,看来真是应了那句话:兵不亲枪亲。俗话说:“各人各法,各马各扎”,在训练的具体细节上,肯定是各部队有各部队的习惯,各人也有各人的体会。有机会来临沂玩!![原创]晒晒我参加的班对抗射击[参赛]

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368482 / 排名:3493
      左箭头-小图标

好文,精彩纷呈

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有58条记录] 分页:

对[原创]晒晒我参加的班对抗射击[参赛]回复