关闭

帖子主题:[原创]说起中国香肠我就恼火

共 2098 个阅读者 

• 军衔:陆军大校
  • 军号:2954327
  • 工分:285404 / 排名:5050
左箭头-小图标

[原创]说起中国香肠我就恼火

说起中国香肠我就恼火,几年前,我在上海好有多超市(现在是沃尔玛)买了香肠,吃起来香,后来搬家又到易初莲花超市买香肠,这次是上海浦东生产,吃到嘴里感到腻的狠,仔细一看,香肠里哪有瘦肉,都是肥肉加红颜色压成条状冒充瘦肉,从哪以后我再也不吃中国香肠了

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7161676_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:793672 / 排名:723
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

有一次,我听说,某厂香肠的生产工艺。楼主所说的不错。

有的香肠的确是用大肥肉生产的。大肥肉,在猪肉市场,基本上不花钱就可以买到。然后使用大量的色素染红,加之以极微量的亚硝酸钠,以增加香味。再按照香肠工艺生产。亚硝酸钠如果使用量超标,小命完蛋。

所以说,外面卖的香肠,基本上我是不敢吃的。

至于说火腿肠,那更是绝对使用大肥肉生产的。绝对不能吃。有一位年轻人吃火腿肠,结果是连续大量的吃了几年,变成为大胖子——高血压——高血脂——高血糖,三高分子,身体一塌糊涂。基本上报废了。所以说,到了饭店或者是华南的粉店,我都是事先声明,请不要给我火腿肠。

左箭头-小图标

我曾在超市工作,遇到过一些很难缠的顾客,在今年上半年买了一件生产日期是2013年八月的饮料,保质期是一年半,他买的时候没有仔细看,后来看到后就返回来要退货,本来这事很正常的,我以为他买了不合口味的,结果他说了一句,这是去年生产的,谁知道里面有什么。好像只有买了昨天生产的东西才安全一样,厂家要坑你,你就是要当天生产的也会被坑,比如肯德基。

左箭头-小图标

支持楼主,国货我早就怕怕

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377876 / 排名:3254
      左箭头-小图标

6楼 唐钰小宝
      楼主这是属于以偏概全了,你写了一种香肠不好,就开始骂中国香肠,有点太绝对了啊
      7楼 chezhu
      我是一朝被蛇咬,十年怕井绳
      你这个怕得有点过分,为一个单独的个例就发帖否定中国的全体,真的是有失偏颇!就譬如说有人杀人了是杀人犯,大家都怕,但是你不能就说只要是人都是杀人犯吧,对吧!

虽然本质差很多,但是性质相同;为了一些不负责任的人而否定其他用心做事的人,就把自己也放到了不负责任的行列了

左箭头-小图标

6楼 唐钰小宝
      楼主这是属于以偏概全了,你写了一种香肠不好,就开始骂中国香肠,有点太绝对了啊
      我是一朝被蛇咬,十年怕井绳

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377876 / 排名:3254
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

贵的不等于好的,没买到好的,可能是LZ没选对,如果不嫌麻烦,自己买点肉和肠衣,到市场里有人专门帮你弄好,价格又不贵,吃着也放心嘛!

左箭头-小图标

我们这边可以买肉和肠衣请农贸市场上的人做。

左箭头-小图标

2楼 wanharry
      有好的中国香肠,只是你没买到而已
      当时这个香肠价格是最高的,我以为他比金华的香肠好

左箭头-小图标

有好的中国香肠,只是你没买到而已

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对[原创]说起中国香肠我就恼火回复