关闭

帖子主题:讲讲关于退伍补助的事

共 919 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少尉
  • 军号:5987961
  • 工分:5138
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

讲讲关于退伍补助的事

我是大学毕业去当 的兵,所以有两个入伍地可以选择,一个是从学校走,一个是从自己地方走。当时什么都不懂,想着去当兵从哪个地方去还不是一样,都是去当兵,回自己地方还方便,当初就选择回自己地方报名参军了。 后来快要退伍了,大家讨论的比较多的话题,差不多也就退伍费啊,回去干嘛干嘛呀。我从别的战友那听说才知道,当初我读大学那个地方参军的,只要当完两年兵,地方上就给八九万块钱,而我们那边给的还不到两万,整整少了七八万啊。看到人家拿这么多,而我本来也是可以拿这么多的,到现在想想都觉得郁闷。

虽然说我当初入伍当兵不是为了这钱而去的,但本来可以拿这么多的,想想还是难受啊。

各位战友的经历又是怎么样的呢?

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军上校
      • 军号:994564
      • 工分:194950 / 排名:8602
      左箭头-小图标

4楼 qdlai228
      那个,当兵退伍的补助是各地财政根据自己的实力解决的,你读大学多半是大城市,基本不是省会也不比省会差什么,自然补偿标准高,这个木有办法的~~~~~

你觉得不公平,但是实际这个法子也算公平。不然省会城市和小县城出一个兵补偿都一样,要么大城市根本没人当兵了,要么小城市打破头,两年兵给8万补偿算是不错的买卖哦,刚参加工作2年你真心挣不到这么多,还不要说攒下这么多了。所以只能根据各地经济水平,自己拿方案。

5楼 贱者有份
      对啊,就感觉当兵前没了解清楚,亏大了
      选择当兵就要有心理准备,那就是个亏,无非是亏多少的问题而已。

2年兵当下来,其实也学不到什么东西,进社会还是一张白纸,如果纯从个人发展角度说,基本就是耽误两年,这就是吃亏。

所以说当兵就是奉献,时间是钱买不到的,自己郁闷的时候就这么想想,会舒服一点。

左箭头-小图标

9楼 typhoons
      九十年代,我们这里一个经济较发达的县级市第一次征集西藏兵源,奖励是每人10万元,当时的10万元可以在这个市里买两套三房一厅的房子。

我当时己是正连职,我单位所在的市区会差一些,欢送时每人5000元安家费,当兵三年发给家里4万2,许诺退伍回来安排在派出所或街道。回来安置稍差一些,分配到街道和区里的各事业单位。

西藏的补助挺高的,毕竟那地方艰苦啊,现在西藏新疆出来当兵的钱也多

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:6851326
      • 工分:29145
      左箭头-小图标

九十年代,我们这里一个经济较发达的县级市第一次征集西藏兵源,奖励是每人10万元,当时的10万元可以在这个市里买两套三房一厅的房子。

我当时己是正连职,我单位所在的市区会差一些,欢送时每人5000元安家费,当兵三年发给家里4万2,许诺退伍回来安排在派出所或街道。回来安置稍差一些,分配到街道和区里的各事业单位。

左箭头-小图标

7楼 Waller

从大学当兵,回来考研、以后考公务员貌似也有照顾吧!

嗯,有的,可以加分的,具体加多少不清楚

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:588154
      • 工分:311
      左箭头-小图标

从大学当兵,回来考研、以后考公务员貌似也有照顾吧!

左箭头-小图标

3楼 四两哥哥
      靠!87年我才拿250块钱!别瞎扯了!
      跟你们那个年代没法比啊,大叔

左箭头-小图标

4楼 qdlai228
      那个,当兵退伍的补助是各地财政根据自己的实力解决的,你读大学多半是大城市,基本不是省会也不比省会差什么,自然补偿标准高,这个木有办法的~~~~~

你觉得不公平,但是实际这个法子也算公平。不然省会城市和小县城出一个兵补偿都一样,要么大城市根本没人当兵了,要么小城市打破头,两年兵给8万补偿算是不错的买卖哦,刚参加工作2年你真心挣不到这么多,还不要说攒下这么多了。所以只能根据各地经济水平,自己拿方案。

对啊,就感觉当兵前没了解清楚,亏大了

• 军衔:陆军上校
      • 军号:994564
      • 工分:194950 / 排名:8602
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

靠!87年我才拿250块钱!别瞎扯了!

左箭头-小图标

好冷清啊

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对讲讲关于退伍补助的事回复