关闭

帖子主题:[原创]将军视察战前射击训练 我在靶场荣获通令嘉奖

共 2374 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:4120238
  • 工分:24361
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]将军视察战前射击训练 我在靶场荣获通令嘉奖

[原创]将军视察战前射击训练 我在靶场荣获通令嘉奖文章提交者:569925841 加贴在 陆军论坛 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs32-0-1.html

将军视察战前射击训练 我在靶场荣获通令嘉奖

35年前,我从坦克11师补充到参战部队,陆军第54军160师480团特务连,专业是地面侦察兵。1979年2月6日是我入列特务连的第21天,记得这天是正月初十,距2月17日对越自卫还击战打响还有11天。经历过战前训练的官兵都有一个共同的感受,就是战前训练一个月,胜于平时一年的训练收获。十分紧张、十分辛苦。因为时间短、科目多、强度大,白天要抓紧分秒训练,晚上还要学习政治,统一思想,树立为保卫祖国勇于献身的精神,学习简单的越语和敌我部队编制对照,武器装备对照等。夜间经常搞大部队紧急集合。要求将所有配备和物品带在身上,首长边吹哨边喊“出发了!出发了!”好多次我们都以为真的出发了,不敢怠慢,带齐物品和装备迅速登车。直到那大“解放”把我们拉到太行山里,跑出个四五十公里,然后把我们放下来,命令我们在天亮以前急速回营地,这时才知道是又一次的夜间拉练和军事地形学训练。[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

这天,54军独臂副军长王英洲来我团视察战前的训练情况,司令部安排我们特务连到靶场搞射击比赛训练。到了靶场,连长宣布比赛新规则,要求全体使用冲锋枪射击,胸环靶、卧姿,距离100米。规定每人八发子弹,打五枪,三枪打单发,一枪连两发,另一枪连三发。四十环为及格。首先是一排分三组射击,结果部分人未及格。我在二排的第二组,当二排的第一组战友走向各自的靶位时,王副军长的轿车在靶场边停下了,连长看到团长和政委陪着军长到此,有些紧张,显然是没料到军长来这么快,准备不足,连长立刻大喊一声“集合!”,倾刻间,战友们集合完毕。只见连长下达立正口令,用标准的小路步来到军长面前,立定,敬礼,报告,请首长指示等一系列公式动作完成后,军长回令“继续训练!”。这时首长们在旁边谈论着什么,也许是在等待我们射击的成绩。很快二排的四班射击完毕,报上来的成绩还真不错,还是侦察兵厉害,全班除一人外,其余人全部及格,这时,轮到我们班上场了,我们班平时的各项训练,比其他班稍强一点,所以尽管首长们都在旁边看着,大家仍然没有半点紧张,个个胸有成竹的表情,我也非常自信,但还是在心中不断给自己加油,想着怎样正确排除虚光,怎样并住呼吸击发,怎样稳住枪支,怎样把握好连发扳机时间控制和击发瞬间的稳枪。由于准备充分,射击要领掌握较好,在不到30秒种内,五枪射击完毕,这时,报靶战友报出了我的成绩是三发10环,一发9环,三发8环,一发7环。共打出了70环的好成绩,全连第一名。连长非常高兴地把我的成绩报告了首长们,团长立刻指示“好好总结一下,给第一名嘉奖”。比赛结束了,全连在靶场集合总结,连长为部分战友的不及格有些恼火,愤愤批评的同时,还用双手做了个端枪射击的动作说“你们看人家孔明,哒!哒!哒!哒哒!哒哒哒!人家就怎么能打出70环呢?不服气是吧?不及格都给我吊砖头训练!”。批评过后,连长宣布了对我的嘉奖,并强调说装入个人档案。 从这次射击获嘉奖以后,我有些小名气了。79年打完仗回来,连队派我参加54军侦察骨干训练队,由军侦察处长亲自在河南修武县组织训练全军侦察兵骨干,共有二百多人参训,时间是半年。报到的当天下午,侦察处长搞射击摸底,在方庄太行山自动靶场,每人用冲锋枪打12发子弹,全部打单发,161师的战友们打了一组,成绩不太好,我们160师的第一组我就上了,12发子弹我打出了11个9环,一个8环,虽然没有10环,但都打在一个点上,也算最佳成绩了,从那以后,处长认识了我,训练班结束后,不够探亲年限的我,找处长写了个便条,到师军务科开了通信证,回家玩了半个月。因为射击成绩好,其它科目训练成绩突出,80年,部队给我颁发了《神枪手》证书。退伍时,连队还专门写函介绍我进当地公安局。不过,我当兵前是在央企工作,不属地方安置,安置办开出了复工复职的介绍信,回到了原单位邮电局。

铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图

二○一四年四月十一日

=================================================

射击征文活动参赛详情:http://bbs.tiexue.net/post_7106007_1.html

那些年我们一定有相似的经历,第一次摸枪的激动,第一次打枪的紧张,第一次的中靶的喜悦。

聊一聊你的射击经历,讲一讲你的射击技巧,谈一谈你对枪的情感!

射击征文活动一等奖1名:

菲律宾克拉克射击基地五天四夜豪华游

http://hd.tiexue.net/?view=212

射击征文活动二等奖2名:全新第三代龙牙战术衬衫http://www.junph.com/html/product2405.html

射击征文活动三等奖3名:“黄金狩猎俱乐部”铁血英雄射击选拔赛(免报名费)

http://bbs.tiexue.net/post_7042020_1.html

如果您有对射击运动的热情,如果您想加入精选贴的评审工作,或者您有更多意见建议,请加入射击爱好QQ群:

铁血网会员线下活动火热启动,欲知详情先按所在地区加入对应地区QQ群

北京铁血会员活动2群184572952 苏州铁血会员活动群250451038

上海铁血会员活动群 310675269 湖南铁血会员活动群326800404

南京铁血会员活动群187377624 连云港铁血会员活动群 348423524

山东铁血会员活动群 328435677 广东铁血会员活动群 187622478

西北铁血会员活动群 255549918 天津铁血会员活动群 150569243

浙江铁血会员活动群 140722893 重庆铁血会员活动群 173412092

沈阳铁血会员活动群2群186071431全国铁血会员活动2群288588281

常州铁血会员活动群365164252 铁血网钓鱼爱好群194435906

高端军事旅游活动群330745862(组织国内外射击培训、军事旅游,狩猎为主)

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7157239_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:8857384
      • 头衔:网络纠察
      • 工分:215250 / 排名:7868
      左箭头-小图标

向朋友学习、致敬!

左箭头-小图标

19楼 秦时明月093
      1990年以前的冲锋枪一练习,确实是8发弹,五次射击的,3个单发射,2个点射,能打到70环,很难得,我记得我第一次打,只打了48环呢,冲锋枪点射,是我的弱项,惭愧ing……
      20楼 569925841
      谢谢战友支持!我是79年2月打的,好象这以前从来没按这个规则打过,当时好象是40环为及格。
      甭客气,向老兵致敬了!!

左箭头-小图标

19楼 秦时明月093
      1990年以前的冲锋枪一练习,确实是8发弹,五次射击的,3个单发射,2个点射,能打到70环,很难得,我记得我第一次打,只打了48环呢,冲锋枪点射,是我的弱项,惭愧ing……
      谢谢战友支持!我是79年2月打的,好象这以前从来没按这个规则打过,当时好象是40环为及格。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

9楼 sinohub
      老班长,我是482的,90年的兵。
      10楼 569925841
      谢谢你的支持!482团应属161师吧?驻焦作是吧?我是480属160师
      161师应该是1985年就裁撤了,482保留,归属了160.

左箭头-小图标

敢亮名字的,都是光明磊落、坦荡无私的人!敬礼,参战老兵!!!54军,好部队,我的一任班长,就是160师的。加您好友了

左箭头-小图标

名字亮了

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2484408
      • 工分:303340 / 排名:4784
      左箭头-小图标

我非常喜欢侦察兵的抵近射击,从团里调师警通连后还没有学抵近射击就分开成侦察连和警卫连,我到警卫连以后才知道训练科目不一样。

顶好友!

左箭头-小图标

8楼 门口铁锚
      咱也有过相似经历!首长来视察,9发子弹全10环。奖励可以再打一次!哈哈。很怀念那时。
      11楼 569925841
      谢谢战友!常交流哦!
      一定的!

左箭头-小图标

9楼 sinohub
      谢谢你的支持!482团应属161师吧?驻焦作是吧?我是480属160师
      12楼 sinohub
      我参军那会是在新乡获嘉县,,现在撤编了,怀念老部队呀。
      是的,师部在焦作,团部在获嘉县,我去过获嘉。组织战友重游撒,只当旅游玩儿。

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:1884603
      • 头衔:骆驼祥子
      • 工分:50337
      左箭头-小图标

9楼 sinohub

我参军那会是在新乡获嘉县,,现在撤编了,怀念老部队呀。

左箭头-小图标

8楼 门口铁锚
      咱也有过相似经历!首长来视察,9发子弹全10环。奖励可以再打一次!哈哈。很怀念那时。
      谢谢战友!常交流哦!

左箭头-小图标

9楼 sinohub

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:1884603
      • 头衔:骆驼祥子
      • 工分:50337
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 平钟
      理沦论的基础是践,又转过来为实践服务.学习易射击原理,对于正确掌握射击技术,提高射击精度具有重要意义,战友的射击要领和枪的射击很不错.学习.要不是打仗我只能打上八颗子弹.
      谢谢战友阅读!感谢鼓励!在铁血你是我的榜样。

• 军号:2602636
      • 工分:214702 / 排名:7897
      左箭头-小图标

2楼 小编a2
      楼主才是真正的射击高手啊
      4楼 569925841
      谢谢您关注与支持!本文写出后忘了在哪儿发,所以发在陆军论谈了,本意是射击参赛的,发重了,不好意思。
      哈哈,严重了哈,其实发哪都一样,但新开一个实弹版面,就是想让喜欢实弹射击的朋友都在这个地方讨论,建一个射击主题的版面出来,,

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:540224 / 排名:1819
      左箭头-小图标

理沦论的基础是践,又转过来为实践服务.学习易射击原理,对于正确掌握射击技术,提高射击精度具有重要意义,战友的射击要领和枪的射击很不错.学习.要不是打仗我只能打上八颗子弹.

左箭头-小图标

2楼 小编a2
      谢谢您关注与支持!本文写出后忘了在哪儿发,所以发在陆军论谈了,本意是射击参赛的,发重了,不好意思。

左箭头-小图标

这篇写出来是发射击参赛的,但开始忘了在哪儿发,就象以前一样发在论谈了,今天在网友的回帖中才知道发这儿,不好意思。

• 军号:2602636
      • 工分:214702 / 排名:7897
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对[原创]将军视察战前射击训练 我在靶场荣获通令嘉奖回复