关闭

帖子主题:[原创]中国的飞机真的有这么垃圾吗?求大神解惑!!!

共 2174 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少校
  • 军号:2747612
  • 工分:36680
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]中国的飞机真的有这么垃圾吗?求大神解惑!!!

刚才跟我一个在空军部队当兵的朋友通电话 聊到马航事件 开始在预估海域搜寻的时候 中国一直没派飞机过去 我朋友给的解释是 “飞不到”

他说 一架飞机只能飞一个半小时就 没油了

没外界吹的那么牛叉 中国的飞机还是很差的

今天算吓到了

都要到国外去加油 在飞到出事海域

他给我算的 满载8.5吨 预留2吨 就是6.5吨飞一个半小时

从辽宁飞到海南 包括中途加油 维护 要飞七天才能到

太尼玛坑了 有点不相信

国产歼-8飞机最大航程2250公里,作战半径600公里。

中国装备最多的飞机是歼十吧

最大的作战半径也就1000多公里!

从广州到长沙有1200公里 打起仗来连空中支援都做不到?

更何况制空权?

为什么?什么原因照成的?PS:我这样问会不会查水表?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7152570_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:空军中校
      • 军号:6940657
      • 头衔:忧忧
      • 工分:65136
      左箭头-小图标
      热回复背景

战斗机的航程本来就是短板,不光中国的,就是美国的F-22,也不会飞的很远,因为战斗机是区域防空,国土面积大,就分片布置空军,如果需要远程支援,那就要做转场飞行。一般飞机的转场航程都比较远,而作战半径则是指飞机上天之后,在指定作战区域必须保留一定的油量面对可能出现的空中缠斗,同时还得确保飞机有足够的油量飞回指定降落地点,所以一般作战半径都不足最大航程的三分之一。

对于搜索马航这样的任务,战斗机是不可能远距离参加的,最适合的还是预警机等大型飞机,不仅航程远,机载的电子相关设备也很全面,战斗机去了是没任何用处的。还不如舰载直升机的作用大,因为直升机还可以空中救援呢。

左箭头-小图标
      热回复背景

14楼 slush

楼主,你内是风筝么?

唉!坐火车也用不了七天啊。。。。

网友回复

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你快啦七八倒吧,你挂上航天飞机的副油箱还飞到宇宙呢!那里连阻力都没了,你还能倒着飞呢!我告诉你你想怎么飞我的歼十C都陪着你!咋飞都比你挂着死重飞得好!你信不信?

我的歼十C內油5吨,外挂5吨副油箱总共10吨油,加上空重正好19吨,还是比你强!百度的数据不是人发上去的吗?是天上掉下来的吗?发百度的人就不吹吗?你傻呀?

• 头像
      • 军衔:空军上等兵
      • 军号:13028380
      • 工分:3207
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      歼十内油2.9吨,你编出来个3.5吨,装你嘴里啦?还装两枚格斗弹,你玩呢?你带两个礼花多好看?

你的作战半径2000公里折合成航程是多少?6000公里,你旅游呢?

关键是我的油箱改装是做减重措施的,你的保形油箱做了吗?你凭啥吧空重算成10吨?你咋不去算F16呢?

还特么滑油和飞行员体重,你咋不把你的脑瓜子算上呢?你的保形油箱算了嘛?你减重了多少?

我那3吨是减少武器吗?那是空间限制,你挂副油箱增加了多少武器?你还想再挂4吨油,你有翼下空间吗?往你牙上挂呀?

相反我的歼十C挂10枚导弹还剩下腹部中线的一个挂架。你挂三个副油箱还往哪挂?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你就是欠揍你的最大载荷推比也是骗人的。歼十5吨內油3吨导弹9吨空重,加一块才17吨,哪来的0.62?尼玛还整出一个小数点后一位数,你能骗得了谁?到现在还问搞5吨油箱干啥?就是干你用的,明白不?还特么应及时挂副油箱,这才是你自己的0.62推比。我的歼十C不挂你那破玩意,推比是0.735!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      我的歼十C装1吨油空载就可以拔地而起,装5吨油就可以在1000公里之外垂直爬升,既不用扔副油箱也不陪加油机。

而敌机扔副油箱油,燃油耗尽就是找死,不扔副油箱,增阻增重还是找死!

左箭头-小图标

原帖已被删除

你咋不拿着你的这些理由去对保形油箱说呢?你咋不敢对美国的保形油箱放个屁呢?你咋不让挂着保形油箱和副油箱的F16起飞就进如格斗状态呢?你咋不算算F16挂保形油箱和副油箱时的推重比呢?你为什么要对远程的歼十C这样计算呢?——说!!!

很明显你是专门来对远程战机的歼十C找茬的!如果不是找茬那就是你思维有问题,你的对比不公平!有你这么对比的吗?我怀疑你是在故意扭曲对比的前提,然后得出变态的结论!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你知道啥叫升阻比吗?副油箱和保形油箱增加飞机的阻力截面没有?远程的歼十C增加截面了吗?

远程的翼根融合体增加了机翼的升力面积,你的副油箱和保形油箱有升力面吗?

你知道飞机的机翼为啥是扁形的平面吗?

你连外形和升阻比的关系都不懂,你还气动外形个屁!升阻比是从发动机的推力分配上算出来的吗?远程歼十C的阻力很小才有充足的推力分配给升力,

你的副油箱和保形油箱消耗了大量的推力,你咋不去喷呢?你还有脸白虎吗?你装啥?你会啥?你懂啥?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      远程战机的优秀设计是相对于副油箱和保形油箱而言的,按你的混蛋逻辑飞机啥都不装就对了呗?

左箭头-小图标

原帖已被删除

远程的歼十C航程4000公里,按民航的800公里时速,正好飞5小时!如果按高亚音速1000公里时速飞,4小时就飞到了。如果是作战,那就是1300公里的作战半径!加上开加力耗油大和往返时间的考虑,远程的歼十C滞空时间至少3小时。这正好符合南海作战的要求。以前的短腿机在作战的条件下,连两小时都飞不到!

这就是中国花重金购买大航程重型机的原因!

所以要做到攻防兼备,航程必须设为首选!所以,我只支持远程战机的设计。

左箭头-小图标

14楼 slush

楼主,你内是风筝么?

唉!坐火车也用不了七天啊。。。。

左箭头-小图标

广州到长沙1200公里一?

左箭头-小图标

湾湾吃茶叶蛋痴傻了,又来秀下限。。。。

• 军衔:海军少校
      • 军号:87858
      • 工分:30631
      左箭头-小图标

楼主,你内是风筝么?

左箭头-小图标

让你朋友吃屎去吧

左箭头-小图标

开战斗机去搜索。。。。。。楼主你太有才了!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:373446
      • 工分:3787
      左箭头-小图标

干嘛一定要从长沙起飞去支援广州作战,难道不能转场到广州的机场吗?

飞机的作战半径和转场半径是不同的。

左箭头-小图标

你问的都业余,让战机去搜救?你真关心这事,就应该知道,我们的记者早就多嘴问过了军事人员。战机速度快,航程短。搜救靠人眼识别。根本不适应。杀鸡,牛刀的关系。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

呵呵,要求战斗机飞的远啊,楼主连F22一起鄙视了。

8.2吨2500公里~~~也就是1个半小时的份,作战半径1200~1500公里……

左箭头-小图标

对于你的问题和帖子 我倒是无所谓,说呗。但是我TM一口水喷屏幕上了又得擦半天,草。

• 军衔:空军大校
      • 军号:2466616
      • 工分:310731 / 排名:4450
      左箭头-小图标

楼主不能放弃治疗啊,,,,

左箭头-小图标

楼猪能再脑残点吗?

左箭头-小图标

[原创]中国的飞机真的有这么垃圾吗?求大神湾哥听着表示欣慰

有需要下次可以请求IDF支援阿~

• 头像
      • 军衔:空军中校
      • 军号:6940657
      • 头衔:忧忧
      • 工分:65136
      左箭头-小图标

战斗机的航程本来就是短板,不光中国的,就是美国的F-22,也不会飞的很远,因为战斗机是区域防空,国土面积大,就分片布置空军,如果需要远程支援,那就要做转场飞行。一般飞机的转场航程都比较远,而作战半径则是指飞机上天之后,在指定作战区域必须保留一定的油量面对可能出现的空中缠斗,同时还得确保飞机有足够的油量飞回指定降落地点,所以一般作战半径都不足最大航程的三分之一。

对于搜索马航这样的任务,战斗机是不可能远距离参加的,最适合的还是预警机等大型飞机,不仅航程远,机载的电子相关设备也很全面,战斗机去了是没任何用处的。还不如舰载直升机的作用大,因为直升机还可以空中救援呢。

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:514976
      • 工分:2734
      左箭头-小图标

NC欢乐多

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对[原创]中国的飞机真的有这么垃圾吗?求大神解惑!!!回复