关闭

帖子主题:“蛟龙号微博被删”系网络谣言 可参与打捞马航MH370飞机黑匣子

共 46997 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:7050454
  • 工分:51290
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

“蛟龙号微博被删”系网络谣言 可参与打捞马航MH370飞机黑匣子

马航失联客机MH370的黑匣子已经接近被定位,中国“蛟龙”号深海载人潜水器的副总设计师胡震透露,一旦获得黑匣子的更精确位置,“蛟龙”号可前往打捞。马航MH370的黑匣子位于大约4500米深的印度洋底,而“蛟龙”号潜水器早在2012年就完成了7000米级的深海作业试验。此前有微博谣言称,“蛟龙”号官方微博在马航事件后被清空,疑为回避事件,“蛟龙深潜”微博账号对此回应称,因缺人维护,该微博2012年就已停用。

“蛟龙号微博被删”系网络谣言 可参与打捞马航MH370飞机黑匣子

“蛟龙”号正在进行深海潜水试验

若定位黑匣子“蛟龙”号可打捞[/b]

4月10日,澳大利亚军方在南印度洋海域第五次探测到疑似马航失联飞机MH370黑匣子发出的脉冲信号。11日,正在上海访问的澳大利亚总理托尼·阿博特证实,黑匣子的位置已被确定在几公里范围内。

“蛟龙”号副总设计师胡震在接受媒体采访时透露,只要马航失联飞机的定位精确,“蛟龙”号可以下海,参与现场评估、搜救指挥甚至打捞工作。

据报道,中澳两国探测到的脉冲信号水域深度约为4500米,“蛟龙”号深潜器的最大下潜深度可达7000米。此外,“蛟龙”号具有先进的水声通信和海底微地形地貌探测能力,可以高速传输图像和语音,探测海底的小目标。

分析人士称,“蛟龙”号的长处在于定点作业,而不是大范围搜寻。对于马航飞机的搜救,水深对“蛟龙”号来说完全不是问题,但需要更加精确的定位。目前,国家深海基地管理中心和中船重工702所工作人员正在对“蛟龙”号进行维护和维修,潜水器及其设备状况良好。

“蛟龙”号具备世界最大下潜深度[/b]

“蛟龙”号是我国自主研制的深海载人潜水器。为推动中国深海运载技术发展,为中国大洋国际海底资源调查和科学研究提供重要高技术装备,同时为中国深海勘探、海底作业研发共性技术,2002年中国科技部将深海载人潜水器研制列为国家高技术研究发展计划(863计划)重大专项,启动“蛟龙号”载人深潜器的自行设计、自主集成研制工作。

进过10年的研制和调试工作,2012年6月24日,“蛟龙号”在马里亚纳海沟成功下潜至7020米深度。2013年,“蛟龙号”通过科技部组织的专家验收。

在此之前,世界上只有美国、日本、法国、俄罗斯四个国家拥有载人深潜器。这些国家的深潜器最大工作深度为6500米,而“蛟龙号”的最大工作设计深度为7000米,具备深海探矿、海底高精度地形测量、可疑物探测与捕获、深海生物考察等功能,理论上它的工作范围可覆盖全球99.8%的海洋区域。

“蛟龙”号内部结构示意图

“蛟龙删除微博”被辟谣[/b]

就在中外各方全力搜寻马航坠海飞机的同时,微博上各路大V的谣言也开始传播。4月10日晚,微博ID为“历史作家金满楼”的账号发布微博称,“号称能下潜深海7000米的蛟龙号官方微博@蛟龙深潜在惊闻MH370的黑匣子落在4000—6000米深的海沟后吓得迅速删光微博”。微博一经发布引起网友热议,并被疯狂转发7000次。

对此,“蛟龙深潜”微博账号11日发布声明称,该微博账号因项目组人手短缺,不能及时更新维护,于2012年8月删除微博内容,并计划注销该微博。

生产和维护蛟龙号载人深潜器的中船重工702所则回应称,“蛟龙深潜”微博与702所没有任何关系,而另一个蓝V“蛟龙7000”才是702所申请开通的官方微博。

专家:黑匣子打捞,“蛟龙”有优势[/b]

在专家看来,随着黑匣子被进一步定位,“蛟龙”号将大有用武之地。而相比其他大多数潜水器,印度洋底的负责地形将更能体现蛟龙号的优势。

航空专家、《航空知识》副主编王亚男在接受科技日报记者采访时说,澳方已经重复接收到疑似黑匣子信号,意味着该海域的搜索优先级别已经提到最高。应尽快投入无人自主水下航行器进行精确定位,或是用测扫声呐进行海底成像。获取到黑匣子的确切信息后,便将开始打捞。

马航MH370客机疑似坠入的海域深度超过4500米,具备这样深度下潜能力的国家只有美国、俄罗斯、法国、日本和中国。

王亚男表示,由于相关海域的搜索是由澳方主导,因此打捞工作也可能将由澳方指挥协调。他推测,届时很可能动用美国凤凰公司的Remora系列深潜机器人进行救捞。此前失事的法航447客机残骸就是该机器人打捞的。而我国蛟龙号深海载人潜水器是否参与,应与澳方协商。如果澳方觉得美国深潜机器人足够完成作业,可能无需蛟龙号出动。

但他认为,现在的搜索范围已缩小至几公里,但对于深潜器来说还是较大。为提高搜索效率,澳方可能会邀请多方力量出动深潜设备参与作业。“中国原本具备这方面技术实力,对于海底救捞,国家可能早有准备。”他说。

国家海洋预报台专家介绍,相关区域为海山区,“山顶”距海面约1800米,附近分布了海沟、海盆,海沟最大深度近6000米,与海山山顶有超过4000米的落差。复杂的海底地形,将给搜索带来很大困难。

而国家深海基地管理中心主任刘峰认为,复杂的地形反而更能发挥蛟龙号的优势。他说,蛟龙号此前曾在海山区作业,验证了应对各种复杂海底地形的能力,同时积累了丰富的经验。相比其他大多数潜水器,具备一定优势。

虽然在技术层面上不存在障碍,但刘峰表示,若要蛟龙号出动,需要先进一步精确目标位置,并对相关海区的海底地形进行调查了解。同时要选择海况能满足下潜条件的时间段。此外,还应与AUV(自主水下机器人)、ROV(遥控水下机器人)等各类潜水器协同作业,才能取得更好效果。届时蛟龙号既能打捞黑匣子或残骸,还能评估水下状态和打捞模式,起到“现场指挥”的作用。

刘峰介绍,目前相关人员正在进行准备工作,对潜水器、母船及相关设备进行维护。待各项条件成熟,接到命令,蛟龙号便能出发。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 关丽媛她爹
      恩 日本造的东西质量不错那!
      嗯你是日本造的吧?看个门挺好的

左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹
      小学的时候科普读物里就讲过日本七十年代就玩过这东西人家设计最大深潜15000米。
      你把英尺当成公尺了吧,国内的2B们经常犯这种迷糊。

你在地球找一个水深15000米的地方。

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 关丽媛她爹
      18楼 雨林霖
      31楼 凄凉的月
      不要太激动 啊,确实日本的是比中国的强,这是事实啊,人家底子好啊 。但他造的也不能跟德国的比,不要看现在工程机械挖掘机大部分是日本的说他好,是滴他是好比国产的好,但德国的比他更好就是贵啊,一分钱一分货,我们的东西就这点钱啊,德国的那个挖机要400万,日本呢中国呢。
      你个B没看新闻,造假第2的就是德国!虽然中国有很多廉价产品,但是你多看看科普,中国也有很多高质量的装备制造企业

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 关丽媛她爹
      你说的不全对。比如你就是个残次品。

左箭头-小图标
      热回复背景

15楼 新兵永不死
      从一开始就没觉得能指望得上蛟龙。

一来以前虽然深潜过,但毕竟不是量产的货,只能算是开发品,开发品不大可能拿来用吧。

二来如果能用得上的话,主管部门肯定不会这么低调。

看你这一本正经的样我就呵呵了~~

这种以科研探索为主要用途的装备,何来量产一说啊?难道造个百八十艘的去大洋底捞鱼采矿?

左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹
      小学的时候科普读物里就讲过日本七十年代就玩过这东西人家设计最大深潜15000米。
      孩子你小学毕业了么?目前测得世界最深的海洋是10924米,你的日本下潜到15000米?都能把地球干穿了把?你说你是外星来的还是小学没毕业?请选择。

左箭头-小图标
      热回复背景

对于此次事件要说的就是蛟龙号不是他妈的潜水艇。你要知道他的续航能力有限不可能在深海太长时间停留。更不太可能做大范围的机动。只有在精确确定了方位之后才能很好地发挥它的优势。否则就是浪费。更不要怀疑中国对于此次救人的决心。好几十颗卫星都调用了还在乎他一个深潜器。

左箭头-小图标
      热回复背景

42楼 关丽媛她爹
      就跟汉奸车企一样拼拼凑凑就能骗拨款,下次愤愤们抵制日货的时候顺带把蛟龙也砸了吧

钛合金外壳引进自俄罗斯,液压系统,机械手、灯光等设备引进自美国,定位系统,成像设备引进自日本。

44楼 coolxiaoxuan
      这些东西别的国家会卖给中国?你当别人都跟你一样吗
      50楼 士兵99
      事实就是如此,蛟龙号上面的部件几乎全部是进口,中国就是负责组装!所以我们的制造业还需要进一步加强,整天倒弄房地产是对国家长期经济没有任何帮助!
      64楼 shanfeng
      组装?你是捧洋人还是黑洋人?能“组装”深潜器的国家有一只手吗?

这么好组装怎么别的国家组装不了!愚昧无知就知道喷

左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹
      逗B!多看点科普书籍少撸点管子,别没事就来现你那负数的智商!!1987年,小日本JMST(海事科学技术中心)造出了下潜3300米的无人有缆潜水器(海鲀3K),1989年建成了下潜深度为6500米的“深海6500”潜水器,最多也才下潜到6527米!日本计划研制的深海12000的潜水器,2013年12月30日才被报道出来,2023年才能建成使用,到那时侯中国的深潜是什么样?谁敢保证?还有你那只眼看到过小日本七十年代就有深潜15000的?现在深潜器的记录貌似瑞士人奥古斯特.皮卡德造的迪里亚斯特号创造的深度是10916米!

左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹
      91楼 永远的地平线

潜水最深的纪录是“的里雅斯特”号潜水器用了4小时零43分钟的时间潜到了世界海洋最深处──马利亚纳海沟,最大潜水深度为10916米,你还大言不惭地说日本人潜到了15000米的水下把脸伸出来

“蛟龙号微博被删”系网络谣言 可参与打捞马

网友回复

左箭头-小图标

3楼 关丽媛她爹
      18楼 雨林霖
      31楼 凄凉的月
      不要太激动 啊,确实日本的是比中国的强,这是事实啊,人家底子好啊 。但他造的也不能跟德国的比,不要看现在工程机械挖掘机大部分是日本的说他好,是滴他是好比国产的好,但德国的比他更好就是贵啊,一分钱一分货,我们的东西就这点钱啊,德国的那个挖机要400万,日本呢中国呢。
      38楼 zxqq2000
      你个B没看新闻,造假第2的就是德国!虽然中国有很多廉价产品,但是你多看看科普,中国也有很多高质量的装备制造企业
      嘴巴干净点,我说的是事实,新闻那东西,咋不看啊 ,我只知道日本的挖机用到坏几乎不用大修,国产的咋不说哦,加工精度,日本的车床那个咋说呢,连俄罗斯都要进口加工核潜艇螺旋桨。德国的捷达汽车,咋样你是知道的

左箭头-小图标

3楼 关丽媛她爹
      18楼 雨林霖
      31楼 凄凉的月
      137楼 daklu
      三一重工世界第一,都把德国的企业兼并了。
      三一,德国,要得是技术人才啊。不是企业啊。最好的导轨是人工铲出来的啊

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹

哈哈哈~~

地球上最深的海,马里亚纳海沟11000米过点,鬼子设计最大潜深15000米的装备,是鬼子傻还是你傻啊?就算鬼子钱多的想办法花出去,它也不会蠢到用这法子吧。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹
      91楼 永远的地平线

呵呵

左箭头-小图标

造谣的居然没事?网监干嘛去了?!

左箭头-小图标

撸撸撸

左箭头-小图标

......
      151楼 大猫_moto
      你有没有脑子?官方是说忙不过来,30多天了好不好,“新媒体部门”是CCAV么,忙的连条微信都没时间发?删微薄倒是有时间,你不会说这是非“新媒体部门”人员,是临时工干的吧?

我不是怀疑蛟龙的能力,只是觉得LD一直只是在权衡自己的个人得失,迟迟不敢表态!大家呼唤蛟龙多少天了你应该很清楚,这真是体制问题!!!

152楼 mywhowho
      体制党现身了!!!!你呼唤它就一定得出来吗?又没有确切定位,来了干嘛?还有,你的移花接木偷换概念的功夫不小啊,人家说没时间打理是说现在吗?你硬拉到失联这来;人家那是删微博吗?明明是关掉,而且很久以前的事情了!你真的能胡搅蛮缠!终于……一切都不出意外地被你引导了“体制”上来了!!!!我只能呵呵了!
      153楼 大猫_moto
      你自己都怀疑蛟龙的能力,找不到合理的理由只能粗口了!我是体制党?我只能对你呵呵了。。。

不妨跟你讲讲自己的看法:蛟龙能下潜7000米,不等于就可以搜救(我同样会给蛟龙一个大拇哥!),毕竟蛟龙刚深潜成功,其他功能不完善是可以理解的!而LD只是好大喜功,能深浅7000米了就拿出来邀功,人民呼唤你出来搜救,你完全可以解释,大家也会理解的,但为什么就一声不吭捏?

补充一点,我在说微博,有没有回应大众的呼唤,我没说要蛟龙号到现场加入搜救,你在偷换概念!

163楼 永远的地平线
      先说是一个试验性的深潜器,再说他不是一个深潜艇,还得靠水面船只的支持。

现在连一个确定位置都没有,那么大的一块地盘靠一个深潜器去一小块一小块的啃那真是找到猴年马月鼠日也找不完。

不知道是你的脑子进水了还是就想做一杠子头抬杠……

168楼 大猫_moto
      都是不用眼睛的!你仔细看了内容没有?你语文是体育老师教的么?我哪里说要蛟龙到现场投入搜救的!

我只是说你既然有了蛟龙的官方微博,为什么在这关键时刻不能出来表个态,或者对蛟龙的功能做个解释?微博是干什么的你到底懂不懂啊

只会一通乱咬,你这智商。。。

哈哈哈哈,还说别人智商呢,笑死我了……几年前就关掉的微博怎么表态???胡搅蛮缠的体制党!!!去不去搜救干嘛要跟你表态??!!你算个什么东西???!有这时间多学点文化,养不活自己没关系,别给社会添麻烦就算是谢谢你了!!!街边要个饭什么的都比你现在这样强!!

左箭头-小图标

......
      108楼 mywhowho
      你没在大公司待过吧?你不知道都有个新媒体部门?负责新媒体推广的?这岗位一个人不一定忙得过来的!
      你有没有脑子?官方是说忙不过来,30多天了好不好,“新媒体部门”是CCAV么,忙的连条微信都没时间发?删微薄倒是有时间,你不会说这是非“新媒体部门”人员,是临时工干的吧?

我不是怀疑蛟龙的能力,只是觉得LD一直只是在权衡自己的个人得失,迟迟不敢表态!大家呼唤蛟龙多少天了你应该很清楚,这真是体制问题!!!

体制党现身了!!!!你呼唤它就一定得出来吗?又没有确切定位,来了干嘛?还有,你的移花接木偷换概念的功夫不小啊,人家说没时间打理是说现在吗?你硬拉到失联这来;人家那是删微博吗?明明是关掉,而且很久以前的事情了!你真的能胡搅蛮缠!终于……一切都不出意外地被你引导了“体制”上来了!!!!我只能呵呵了!
      你自己都怀疑蛟龙的能力,找不到合理的理由只能粗口了!我是体制党?我只能对你呵呵了。。。

不妨跟你讲讲自己的看法:蛟龙能下潜7000米,不等于就可以搜救(我同样会给蛟龙一个大拇哥!),毕竟蛟龙刚深潜成功,其他功能不完善是可以理解的!而LD只是好大喜功,能深浅7000米了就拿出来邀功,人民呼唤你出来搜救,你完全可以解释,大家也会理解的,但为什么就一声不吭捏?

补充一点,我在说微博,有没有回应大众的呼唤,我没说要蛟龙号到现场加入搜救,你在偷换概念!

163楼 永远的地平线
      先说是一个试验性的深潜器,再说他不是一个深潜艇,还得靠水面船只的支持。

现在连一个确定位置都没有,那么大的一块地盘靠一个深潜器去一小块一小块的啃那真是找到猴年马月鼠日也找不完。

都是不用眼睛的!你仔细看了内容没有?你语文是体育老师教的么?我哪里说要蛟龙到现场投入搜救的!

我只是说你既然有了蛟龙的官方微博,为什么在这关键时刻不能出来表个态,或者对蛟龙的功能做个解释?微博是干什么的你到底懂不懂啊

只会一通乱咬,你这智商。。。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2550478
      • 工分:12254
      左箭头-小图标

养兵千日,用兵一时~是时候下海了,蛟龙!

左箭头-小图标

蛟龙下去的时候顺带插一面国旗,目的是为了纪念马航时间......

然后...看着某国泪奔.......

左箭头-小图标

94楼 大猫_moto
      一个微薄账号需要定制一个岗位维护?多发一个人工资么?真扯淡
      你没在大公司待过吧?你不知道都有个新媒体部门?负责新媒体推广的?这岗位一个人不一定忙得过来的!

呵呵,什么时候删的微博拿证据出来!道听途说鱼目混珠!6963米的生物样品和5000米的金属结核都取回来了,你说没能力?!你说没有就没有???人家说有就是吹牛?要是蛟龙号取回来黑匣子你是不是一个猛子潜到5000米去看看是不是吹牛?

左箭头-小图标

94楼 大猫_moto

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹
      91楼 永远的地平线

他就是一个日奸,理他干嘛,铁血里面这种人一看就知道了,拿狗粮的货色

左箭头-小图标

......
      23楼 乱花雨碎
      看清了再说话好么?用蛟龙号是为了打捞黑匣子,不是打捞客机
      30楼 撒旦之轮
      想清楚了!之前发布会说“相信飞机是整体坠毁”。

黑匣子要是封在机舱里,难道要你用嘴咬开机壳,进去拿黑匣子吗?

我问你?人都在飞机里,是捞黑匣子重要,还是捞飞机里的人重要?不分轻重,早就知道你这种人会咬舌头,故意将黑匣子改成飞机的。

145楼 乱花雨碎
      脑残吧你,飞机整体坠毁你理解的就是一整个飞机在海底是吧?飞机坠毁的时候不知道碎成多少个渣渣了,飞机拍到水面冲击力多大!是可能有大块机体存在,但也不是整个飞机呀。不是对遇难者不尊重哈,你以为遇难者还会在飞机里?底下有洋流有海洋生物。。。。你就是一个脑残玩意儿,自己想明白了再说话
      147楼 撒旦之轮
      碎成了渣渣?那么你解释下,海面没有浮油?没有行李?没有漂浮尸体?没有充气救生设备?是粉碎?还是碎成段?什么理由说明只有黑匣子可以被抛出机舱,而其他漂浮物没有被抛出机舱?

请脑袋健全的你解释下。

156楼 siiabc25
      飞机是在燃油耗尽了以后坠落于印度洋的,而且如果在机师失去反应的时候飞机是呈水平面滑行以后侧翼入海的。也就是说在失联客机坠海的时候很有可能就折断了双翼的。而且澳大利亚总理访华时也说过“找到黑匣子并不意味着找到飞机残骸”它只是能让我们能确切的知道飞机坠海的位置,然后又根据位置模拟这30几天洋流的变化来找到飞机残骸!
      飞机发动机机油会耗尽吗?起落架压力油、机翼防冻油油会耗尽吗?如何确保燃油消耗滴水不剩?

黑匣子是安装在机翼,还是机身呢?你模拟的水平滑行,机翼折断,机身呢?既然机身没有折断,那你如何叫蛟龙号进入机身打捞黑匣子呢?

你不用逻辑思维思考问题,只是为争而争,就会掉入我的逻辑陷阱中。我还以为脑子有多健全呢?“蛟龙号微博被删”系网络谣言 可参与打捞马

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹
      91楼 永远的地平线

我最近1打开铁血就头疼

日本70年前???

15000米??? 噗 。。。

左箭头-小图标

154楼 qiuyangame
      美国都下不到那么深,中国的可以?搞笑~~

美国都没有十几亿人口,中国竟然有,真搞笑

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:6925016
      • 工分:16819
      左箭头-小图标

154楼 qiuyangame
      你这智商高达250,我等地球人拜服啊!!

• 军号:836812
      • 工分:16641
      左箭头-小图标

87楼 罗经舰桥
      楼主混淆视听啊,蛟龙是个好东西,但的确不是我国“自主研制”的,只是我国自主集成罢了,距离自主研制还差好远的路。
      105楼 点灭菊花
      能装出来就很不容易了,不要不满足好歹是有了。
      119楼 战争与和平2013
      87楼那我问你,蛟龙号不是我国自主研制的那是谁研制的??是你研制的吗??
      135楼 zyh116
      87楼对的起87两字唉!给你那么多的设备,你集成个给我看看?让你对着图纸你都拼不出来
      难道这厮是三锅派来的?

为什么一说到集成我就会联想到三锅?

左箭头-小图标

17楼 撒旦之轮
      很明显世界各国的深潜器都只不过负责探测、取样的工作,也从来没有一架深潜器能打捞过如此巨大客机。

这种没事挑事的行为,就是为喷而喷,感情很对某些愤青和公知们的胃口,简直就是在同胞伤口上撒盐!

23楼 乱花雨碎
      30楼 撒旦之轮

黑匣子要是封在机舱里,难道要你用嘴咬开机壳,进去拿黑匣子吗?

我问你?人都在飞机里,是捞黑匣子重要,还是捞飞机里的人重要?不分轻重,早就知道你这种人会咬舌头,故意将黑匣子改成飞机的。

145楼 乱花雨碎
      脑残吧你,飞机整体坠毁你理解的就是一整个飞机在海底是吧?飞机坠毁的时候不知道碎成多少个渣渣了,飞机拍到水面冲击力多大!是可能有大块机体存在,但也不是整个飞机呀。不是对遇难者不尊重哈,你以为遇难者还会在飞机里?底下有洋流有海洋生物。。。。你就是一个脑残玩意儿,自己想明白了再说话
      147楼 撒旦之轮
      碎成了渣渣?那么你解释下,海面没有浮油?没有行李?没有漂浮尸体?没有充气救生设备?是粉碎?还是碎成段?什么理由说明只有黑匣子可以被抛出机舱,而其他漂浮物没有被抛出机舱?

请脑袋健全的你解释下。

飞机是在燃油耗尽了以后坠落于印度洋的,而且如果在机师失去反应的时候飞机是呈水平面滑行以后侧翼入海的。也就是说在失联客机坠海的时候很有可能就折断了双翼的。而且澳大利亚总理访华时也说过“找到黑匣子并不意味着找到飞机残骸”它只是能让我们能确切的知道飞机坠海的位置,然后又根据位置模拟这30几天洋流的变化来找到飞机残骸!

左箭头-小图标

3楼 关丽媛她爹
      18楼 雨林霖
      31楼 凄凉的月
      不是吧,一向严谨著称的德国佬也搞这套啦.......哎,只怪元首死的早啊~~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

94楼 大猫_moto

左箭头-小图标

94楼 大猫_moto

左箭头-小图标

94楼 大猫_moto

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹

还有的4000米,小日本的机器往那里潜呢?是往你女良的阴到里潜吗??死台湾B傻到家了....

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹
      91楼 永远的地平线

潜水最深的纪录是“的里雅斯特”号潜水器用了4小时零43分钟的时间潜到了世界海洋最深处──马利亚纳海沟,最大潜水深度为10916米,你还大言不惭地说日本人潜到了15000米的水下把脸伸出来

“蛟龙号微博被删”系网络谣言 可参与打捞马

左箭头-小图标

17楼 撒旦之轮
      很明显世界各国的深潜器都只不过负责探测、取样的工作,也从来没有一架深潜器能打捞过如此巨大客机。

这种没事挑事的行为,就是为喷而喷,感情很对某些愤青和公知们的胃口,简直就是在同胞伤口上撒盐!

23楼 乱花雨碎
      30楼 撒旦之轮

145楼 乱花雨碎

请脑袋健全的你解释下。

左箭头-小图标

17楼 撒旦之轮

23楼 乱花雨碎
      30楼 撒旦之轮

左箭头-小图标

这是我见过最多网特的帖子。做为国人做正面回复,无视小人。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6596529
      • 工分:1496
      左箭头-小图标

真的是去找黑匣子的?

• 军衔:陆军中士
      • 军号:687675
      • 工分:9153
      左箭头-小图标

139楼 宗如南
      阴谋啊。。逼迫着中国的高新武器装备轮流去搜索,然后日本美国派飞机去实则是在侦查中国武器装备的各项详细参数。
      赞成卫星也是中国最早发表看到东西,再后来。。。。。声音也是中国先再后来也是。。。。。。

左箭头-小图标

造谣也要靠点谱呀,微博删了就说明怕啦?蛟龙又不是靠微博生存的。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹
      91楼 永远的地平线

哈哈 厉害 这脸打得.....噗.....***他爹....这几把玩意可以洗洗睡了。笑死我了.....

左箭头-小图标

阴谋啊。。逼迫着中国的高新武器装备轮流去搜索,然后日本美国派飞机去实则是在侦查中国武器装备的各项详细参数。

• 军衔:空军中士
      • 军号:1874264
      • 工分:1908
      左箭头-小图标

首先,应该严惩造谣者!!!!!!!!!!!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2403413
      • 工分:645
      左箭头-小图标

3楼 关丽媛她爹
      18楼 雨林霖
      31楼 凄凉的月

三一重工世界第一,都把德国的企业兼并了。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:2403413
      • 工分:645
      左箭头-小图标

2楼 chenxiao1992
      这次又是谁 秦火火不是被抓了么?
      21楼 dafeiting
      4月10日晚,微博ID为“历史作家金满楼”的账号发布微博称,“号称能下潜深海7000米的蛟龙号官方微博@蛟龙深潜在惊闻MH370的黑匣子落在4000—6000米深的海沟后吓得迅速删光微博”

结果这货自己删了微博。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

87楼 罗经舰桥
      楼主混淆视听啊,蛟龙是个好东西,但的确不是我国“自主研制”的,只是我国自主集成罢了,距离自主研制还差好远的路。
      105楼 点灭菊花
      119楼 战争与和平2013
      87楼那我问你,蛟龙号不是我国自主研制的那是谁研制的??是你研制的吗??
      87楼对的起87两字唉!给你那么多的设备,你集成个给我看看?让你对着图纸你都拼不出来

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹
      106楼 a逝水流
      孩子你小学毕业了么?目前测得世界最深的海洋是10924米,你的日本下潜到15000米?都能把地球干穿了把?你说你是外星来的还是小学没毕业?请选择。
      131楼 谢尔盖哈尔索夫
      人家表示 是看《哆啦A梦:海底大冒险》
      50楼的,说组装,怎么不说苹果是组装的?怎么不说波音客机满世界进材料组装的啊?说中国什么都是组装,都是不好的,其他美国啊,日本啊,一组装就是高大上了,要不要对中国两个标准这么明显啊?骂了隔壁的

左箭头-小图标

......
      18楼 雨林霖
      31楼 凄凉的月
      81楼 关丽媛她爹
      那还等什么赶紧闭关锁国吧!别让高科技外流了。
      114楼 胶王3
      那你还等什么赶紧回家撸点管子才出来
      81楼,中国要回到闭关锁国啊?那你这是要回炉重造的节奏啊

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹
      106楼 a逝水流
      还有个选择就是79楼的智商没发育完全。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹
      106楼 a逝水流
      人家表示 是看《哆啦A梦:海底大冒险》

左箭头-小图标

哥们儿,都说了那是科研。你啥时候见过咱们的军工挂着一摊子所谓的“进口货”满世界晃荡,蛟龙是深潜器不是潜艇。你说咱有必要花那糟钱儿自己再去做吗?不去做不代表不会做,咱自个儿航母上的“相控阵”你让你日妈和德爹做一个试试。归根结底是有没那必要,你以为天天都有黑匣子让你去捞啊!二傻!!!!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:3431702
      • 工分:8603
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹
      91楼 永远的地平线

马里亚纳海沟?没这么深吧

• 军号:1958233
      • 工分:29129
      左箭头-小图标

87楼 罗经舰桥
      105楼 点灭菊花
      107楼 罗经舰桥
      实事求是才是复兴之本!
      顶你。实事求是是根本。希望早日完全国产化,就算不量产,也要掌握更多的技术才好。

不过,有就不错了,哪个国货不是从借鉴别人开始的,少走一步弯路,也好早一天成功吧。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:6950362
      • 工分:6571
      左箭头-小图标

谣言止于实践,精确定位之后把黑匣子捞上来就什么都解决了。造谣惑众者你该游街

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹
      106楼 a逝水流
      哈哈哈哈 这巴掌抽的很响亮

左箭头-小图标

87楼 罗经舰桥
      105楼 点灭菊花

左箭头-小图标

41楼 超音速飞行器
      对于此次事件要说的就是蛟龙号不是他妈的潜水艇。你要知道他的续航能力有限不可能在深海太长时间停留。更不太可能做大范围的机动。只有在精确确定了方位之后才能很好地发挥它的优势。否则就是浪费。更不要怀疑中国对于此次救人的决心。好几十颗卫星都调用了还在乎他一个深潜器。
      111楼 贫嘴夫
      最牛B的美帝的海狼 级别的 潜深也是大概 600到700米的样子 以为他还有 最大潜速 和作战静音 等等其他方面的综合考虑 ,而深潜器要是 潜深 为最大的要求 和水下工作环境 ,好比就是坦克车 和工程车 的区别。

俺再这里 呼吁下 大伙 来诅咒下 那个发谣言的 渣渣 不得好死

我们要强烈要求官方介入调查 如何???

115楼 fxj13706707265
      最牛B的不是海狼吧,记得好像是前苏联的潜艇,用钛合金焊接的,好像是塞拉级还是什么的,反正造价贵的要死,潜了800米,还有更牛叉的也是前苏联的,潜了1000M...
      塞拉好像是最快的。记得最新的消息显示俄罗斯建造了一艘可以下潜几千米的潜水艇。感觉就是放大的深潜器。只不过中国是不可能接到了。因为他始终都不说。爱。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹
      85楼 全新的一天
      逗B!多看点科普书籍少撸点管子,别没事就来现你那负数的智商!!1987年,小日本JMST(海事科学技术中心)造出了下潜3300米的无人有缆潜水器(海鲀3K),1989年建成了下潜深度为6500米的“深海6500”潜水器,最多也才下潜到6527米!日本计划研制的深海12000的潜水器,2013年12月30日才被报道出来,2023年才能建成使用,到那时侯中国的深潜是什么样?谁敢保证?还有你那只眼看到过小日本七十年代就有深潜15000的?现在深潜器的记录貌似瑞士人奥古斯特.皮卡德造的迪里亚斯特号创造的深度是10916米!
      他压根就不知道地球最深点的深度为11,033米,位于马里亚纳海沟的斐查兹海渊。15000米,我只能说你太幽默了。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹
      91楼 永远的地平线

我就呵呵了,最深不过11000多米,日本人竟然下潜到15000,真不知道他们怎么下去的。

左箭头-小图标

41楼 超音速飞行器
      111楼 贫嘴夫
      最牛B的美帝的海狼 级别的 潜深也是大概 600到700米的样子 以为他还有 最大潜速 和作战静音 等等其他方面的综合考虑 ,而深潜器要是 潜深 为最大的要求 和水下工作环境 ,好比就是坦克车 和工程车 的区别。

俺再这里 呼吁下 大伙 来诅咒下 那个发谣言的 渣渣 不得好死

最牛B的不是海狼吧,记得好像是前苏联的潜艇,用钛合金焊接的,好像是塞拉级还是什么的,反正造价贵的要死,潜了800米,还有更牛叉的也是前苏联的,潜了1000M...

• 军衔:陆军中校
      • 军号:5188043
      • 工分:84412
      左箭头-小图标

3楼 关丽媛她爹
      18楼 雨林霖
      31楼 凄凉的月
      81楼 关丽媛她爹
      那你还等什么赶紧回家撸点管子才出来

• 军衔:陆军中校
      • 军号:5188043
      • 工分:84412
      左箭头-小图标

41楼 超音速飞行器
      111楼 贫嘴夫

哥们别这么说大毛搞了个潜深有1200米的不过现在好样没有了

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹
      106楼 a逝水流
      你说的也不对!

马里亚纳海沟位于北纬11 °20,东经142°11.5;,即于菲律宾东北、马里亚纳群岛附近的太平洋底, 亚洲大陆和澳大利亚之间,北起硫黄列岛、西南至雅浦岛附近。其北有阿留申、千岛、日本、小笠原等海沟,南有新不列颠和新赫布里底等海沟。全长2550千米,为弧形,平均宽70千米,大部分水深在8000米以上。最大水深在斐查兹海渊,为11,034米,是地球的最深点。这条海沟的形成据估计已有6000万年,是太平洋西部洋底一系列海沟的一部分

左箭头-小图标

41楼 超音速飞行器

左箭头-小图标

3楼 关丽媛她爹
      18楼 雨林霖
      要认清现状啊,虽然很讨厌日本但是不能张眼说瞎话。小鬼子的东西的确是有比我们强的尤其是很精细的东西

左箭头-小图标

3楼 关丽媛她爹
      18楼 雨林霖
      日本造他这么个废品早就灭亡了!

左箭头-小图标

94楼 大猫_moto

左箭头-小图标

87楼 罗经舰桥
      105楼 点灭菊花

实事求是才是复兴之本!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹

左箭头-小图标

87楼 罗经舰桥

左箭头-小图标

还有博世力士乐东西是真好,就是太贵

左箭头-小图标

3楼 关丽媛她爹
      18楼 雨林霖
      31楼 凄凉的月
      问题是核心技术赶不上人家,挣钱的就在这里面,其它的部件哪里都能买。

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:7065437
      • 工分:81
      左箭头-小图标

国产

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹
      91楼 永远的地平线

这脸事是要打的!

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1890731
      • 头衔:云梦泽
      • 工分:26694
      左箭头-小图标

蛟龙啊,有人据说有微博删帖的截图。。。。。。

左箭头-小图标

好刀应该用在刀刃。

左箭头-小图标

42楼 关丽媛她爹
      就跟汉奸车企一样拼拼凑凑就能骗拨款,下次愤愤们抵制日货的时候顺带把蛟龙也砸了吧

钛合金外壳引进自俄罗斯,液压系统,机械手、灯光等设备引进自美国,定位系统,成像设备引进自日本。

95楼 永远的地平线
      你自己去查 一下波音777和波音787是怎么攒成的再来这里喷,好吗?
      别拿无知当个性 只有量产机型才全球采购,试飞阶段都是自己生产。没文化真可怕。回家跟尼玛说把避孕套切切煮煮就能避孕。

左箭头-小图标

去找水晶宫!

左箭头-小图标

42楼 关丽媛她爹

你自己去查 一下波音777和波音787是怎么攒成的再来这里喷,好吗?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

如果知道黑匣子的精确位置,蛟龙号就可以把它取上了,想让蛟龙号在海底搜寻,难度那可相当大了!

左箭头-小图标

如果知道黑匣子的精确位置,蛟龙号就可以把它取上了,想让蛟龙号在海底搜寻,难度那可相当大了!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹

左箭头-小图标

37楼 赤色炎狼
      听说一种叫做迪利亚斯特号的深潜器可以潜到一万米,中国什么时候有万米的深潜器。
      40楼 超音速飞行器
      那是美国人一个私人制造的。并不具备蛟龙号那样的科研能力。只是一种大水深深潜装置。在科研方面不具备太大的价值。以为太小了。

你说的这个东西设计者是瑞士人,操纵者就是他儿子,父子俩本身都是深潜器这个行业的绝对外行,但他们创造了载人深潜记录!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹
      你忘了换小号了……

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹
      你忘了换小号了……

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这下是实打实的显身手了。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹

左箭头-小图标

踏踏实实发展在,会赶上人家的

• 军号:3183163
      • 工分:22295
      左箭头-小图标

42楼 关丽媛她爹

50楼 士兵99
      事实就是如此,蛟龙号上面的部件几乎全部是进口,中国就是负责组装!所以我们的制造业还需要进一步加强,整天倒弄房地产是对国家长期经济没有任何帮助!
      73楼 ljq01
      不自己进行原理论证、设计,给你一堆世界顶尖的零件你随便找个国家组装试试,能装出来才怪了。
      所以我说的是我国制造业需要加强,我国的设计能力和理论能力还是跟欧美发达国家一样强,甚至有的地方比他们还强,但是我国很多机械都是能设计出来,大规模制造就造不出来!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      79楼 关丽媛她爹

你说你拿了别人多少钱在这里找骂?我真佩服你的心理承受力!你在哪上的小学,哪本科普书说日本到过15000米深了?它那个“海沟号”还是个无人潜水器,才不过10900左右,搞到最后还他妈弄丢了。它的“深海6500”比中国早,但纪录就是6500米,说不准的时候先百度一下好吧?

左箭头-小图标

3楼 关丽媛她爹
      18楼 雨林霖
      31楼 凄凉的月

左箭头-小图标

http://bbs.tiexue.net/post_4452256_1.html

看看科普帖子吧!少撸多看

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

那个什么历史作家精满楼,一贯造谣生事,自有恶贯满盈的一天!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      航母甲板用的是特种钢,美国是不会让小日本生产的。你想想!就一架“心神”五代机,美国不让他研究制造了,何况航母这种大型的进攻武器了。美国卖给小日本的作战飞机,军舰上都有监控自爆装置的,一旦飞机,军舰跑到到美国附近的时候,就会由美国引爆的。

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:2779059
      • 工分:19863
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

我一直想不明白一件事,为什么已经普及义务教育的中国还这么多识字的"文盲";这些人只知道听别人说三道四却从不会把一些信息拼凑整理,用自己快烂掉的脑子分析一下。就好像前几天报道的PX事件(不知道的自己看度娘去,看完再哔哔),说军队出动镇压;还煞有其事的发了一张照片,那照片的虚化堪称完美,把一张2013年的照片虚华的跟随2000年的似的;然后就有一群SB拿着照片,高喊"我们有图为证";接着一群大SB跟着凑热闹。稍微有点军事常识的人一看,然后微微一笑嘴角轻轻一动蹦出两个字"SB"然后转身走了。没错,就是他们说的右图为证,才是他们最大的败笔,没见过哪个国家用自行榴弹炮镇压暴乱的吧;不知道那帮货是从哪翻出来的图,然后还真有人信。贻笑大方。

扯远了,其实说到底就是这帮人见识太短,又太自卑;生怕别人知道自己见识短浅。于是选择了冒充专家来保存他那可怜又稀少的自尊心,对付这种人,最好的方法就是无视;因为你越和他讲道理他越蹬鼻子上脸;

你问他们资料来源,或者各种参数,他们就支支吾吾,不知所喻了。因为他们根本不知道,就是个跳梁小丑,是个逗号逼。

别躲,说你呢;还躲,躲也说你呢。

左箭头-小图标

71楼 卧倒的死尸
      关丽猿它爹,造谣有点度啊,秦火火没吓到你?还有小编你打算坐看么、
      你说反了 !秦火火是因为造谣 说谎 搅混水!这些特征跟你们完全吻合 该菊花紧的是你们这些傻粪。

左箭头-小图标

每个国家都有自己拿手的啊!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:469235
      • 工分:34013
      左箭头-小图标

42楼 关丽媛她爹

50楼 士兵99
      不自己进行原理论证、设计,给你一堆世界顶尖的零件你随便找个国家组装试试,能装出来才怪了。

左箭头-小图标

喷子真热闹

左箭头-小图标

关丽猿它爹,造谣有点度啊,秦火火没吓到你?还有小编你打算坐看么、

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:1262146
      • 头衔:指南针
      • 工分:159345
      左箭头-小图标

这回就真的派上用场了。

左箭头-小图标

42楼 关丽媛她爹

50楼 士兵99
      64楼 shanfeng
      组装?你是捧洋人还是黑洋人?能“组装”深潜器的国家有一只手吗?

这么好组装怎么别的国家组装不了!愚昧无知就知道喷

左箭头-小图标

15楼 新兵永不死
      从一开始就没觉得能指望得上蛟龙。

一来以前虽然深潜过,但毕竟不是量产的货,只能算是开发品,开发品不大可能拿来用吧。

二来如果能用得上的话,主管部门肯定不会这么低调。

62楼 od火枪手bo
      看你这一本正经的样我就呵呵了~~

这种以科研探索为主要用途的装备,何来量产一说啊?难道造个百八十艘的去大洋底捞鱼采矿?

是滴~量产两字笑死我了~

左箭头-小图标

7000米难道是意淫出来的?

左箭头-小图标

42楼 关丽媛她爹

50楼 士兵99

我要发帖

总页数11页 [共有154条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对“蛟龙号微博被删”系网络谣言 可参与打捞马航MH370飞机黑匣子回复