关闭

帖子主题:[原创]“2014我的美国梦”,美国面向大中华地区的我的美国梦征文比赛

共 3025 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上校
  • 军号:6629500
  • 工分:191168 / 排名:8805
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]“2014我的美国梦”,美国面向大中华地区的我的美国梦征文比赛

这个海报就是美国文化部主导的“2014年我的美国梦征文比赛”,此次比赛的主题是“真实的美国”,比赛的奖品是赢得美国之旅,两个大奖得主将会各自得到两张到得奖者认为能够实现自己美国梦的美国境内任何地区的往返机票,以及五晚的酒店住宿。第二名竟会得到一张前往美国关岛往返机票,两晚的酒店住宿,文化主题浏览以及机场接送服务。三名三等奖得主将会各自得到他们所向往的“美国梦”地区的五晚的酒店住宿。

参加此次比赛,需要向组委会提交一段录像,或者博客链接,或者一组幻灯片,或者散文,来解释你的“美国梦”,以及为什么你应该去实现这些梦想!

其实大家想一想也能知道,要想赢得奖品,你需要制作出怎样价值观的作品。

铁血网提醒您:点击查看大图

这一活动几乎每年都有展开,每一年都有不同的主题,美国在自己的文化传播(侵略)方面非常用心,在港澳台地区的每一所高校均设有“美国文化中心”,在中心中有各种关于美国的资料,宣传其价值观的资料,在一些规模较大的学校还有书吧等设施来吸引学生参与。并且会在学年中开展不同的活动,来扩大自己的影响力,不得不说这一做法非常有效,据我的了解,港澳台地区的绝大部分大学生对于美国是非常具有好感的,而且是他们首先的留学地和向往地。

这种针对于某一个地区未来精英阶层的文化侵入可以说是一种面向长期的亲美人士培育计划,这种扩大软实力的计划我个人觉得非常值得中国学习,可能在很多美国已经建立坚实基础的地区会难以推进,但可以考虑由易即难得顺序拓展中国自己的文化传播手段,孔子学院是一个途径,但在细节方面和美国的“美国文化中心相比”,孔子学院更多的是宣传中国的古代文化,而美国更多宣传的是美国的现在消费主义文化,在吸引年轻人方面无疑美国的传播方式具有更好的效果。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7146049_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我的美国梦:我希望到纽约一下飞机就听见机场工作人员说:中国美洲直辖市纽约欢迎你!

左箭头-小图标
      热回复背景

我的美国梦:

我有一个美国梦想;

我梦想有一天印第安的后裔们能够拿起民煮的武器,发射出名为自由的子弹,夺回他们先祖的荣耀;

我梦想有一天墨西哥能够完整完全的公投进美国,带去他们的馈赠;让每个上帝的选民们都得到精神极度满足的慰问剂;

我梦想有一天来自北方的前工人与来自南方的破落户能记起他们祖先的过去,感受他们的现在,然后携手占领犹太人的阵地,再一起相爱相杀;建立起华盛顿都不曾妄想的每个人都完全民煮,滋油的联通天国的美国天堂;

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3444374
      • 工分:3669
      左箭头-小图标

美国梦需要一个大忽悠!急招!

左箭头-小图标

呵呵,我也有美国梦,仅仅用一张《中华人民共和国居民身份证》就可以自由的活动。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      22楼 fulcrumaster
      谢谢你的坦率!。。。。。。。。。。。。我最清楚。。。请文明发言,切勿人身攻击。

大爷的 兄弟你看不出来我这是在反讽吗

左箭头-小图标

文化传播或叫文化侵略本就无可厚非,哪个国家都在做,韩剧日本动漫都是文化侵略,干嘛只骂美国,有本事中国也去文化输出啊,自己干的不好就会骂对手,就和国企一样,干不过对手就会寻求政府保护限制对手,这做法简直一样,马云说得好,打败你的不是市场,而是一纸行政命令

左箭头-小图标

原帖已被删除
      24楼 美因茨上校
      你骂我可以,你干么骂我父母?有病是吗?
      27楼 fulcrumaster
      讲道理你不行!骂人你也不行!干啥啥不行!

你在四楼说过要武力收复台湾,你在十九楼第一句话就口出不逊,讲脏话。我在这替你父母教训你,也顺便给你上一课什么是骂人都不带脏字,这就是文明说教,是水平!

台湾也是中华民族的一部分,台湾人也是我们的同胞!武力收复,亏你讲的出口,中国人永远不要再打中国人!两岸起刀兵就是我中华民族的失败,是真正的民族悲剧,我相信凭我们几千年的智慧一定可以在不远的将来实现和平统一!

在你的发言中找不到对美国动武的词,倒是要对自己同胞动武,你自己说你是不是脑残?

29楼 美因茨上校
      好!那我收回我刚才骂人的话!我只是想说,台湾民进党的那帮人是铁了心的逢中必反,若要以经济与相同的文化来和平统一,似乎希望不大。看看最近的反服贸,得利的是台湾,但他们还是不领情!
      31楼 目标美国
      嗯,真男人,能屈能伸,知错就改,赞一个!
      多谢!多谢!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      24楼 美因茨上校

你在四楼说过要武力收复台湾,你在十九楼第一句话就口出不逊,讲脏话。我在这替你父母教训你,也顺便给你上一课什么是骂人都不带脏字,这就是文明说教,是水平!

台湾也是中华民族的一部分,台湾人也是我们的同胞!武力收复,亏你讲的出口,中国人永远不要再打中国人!两岸起刀兵就是我中华民族的失败,是真正的民族悲剧,我相信凭我们几千年的智慧一定可以在不远的将来实现和平统一!

在你的发言中找不到对美国动武的词,倒是要对自己同胞动武,你自己说你是不是脑残?

29楼 美因茨上校
      好!那我收回我刚才骂人的话!我只是想说,台湾民进党的那帮人是铁了心的逢中必反,若要以经济与相同的文化来和平统一,似乎希望不大。看看最近的反服贸,得利的是台湾,但他们还是不领情!

嗯,真男人,能屈能伸,知错就改,赞一个!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      24楼 美因茨上校

我打人行,你告诉你住哪里,我保证不打死你

左箭头-小图标

原帖已被删除
      24楼 美因茨上校

左箭头-小图标

SB才向往美国!美国再好,永远没有自家的地方好!等这些SB到了美国就会发现,自己永远也享受不到和美国人一样的待遇。看起来对你不错,但是永远都提防者你!就像二战时期日美,双方一但开战所有在美日本人的资产都被强行没收,被关进集中营!

• 头像
      • 军号:1684751
      • 工分:150074
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      24楼 美因茨上校

• 军号:6629500
      • 工分:191168 / 排名:8805
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      24楼 美因茨上校
      25楼 美因茨上校
      我记得我没说中国人自己打自己啊!请你说明白点:你到底把我的那段话理解成什么意思?难道你认为我是在挑拨离间!
      举报这个家伙,说话真脏,是故意找事儿的。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      24楼 美因茨上校
      我记得我没说中国人自己打自己啊!请你说明白点:你到底把我的那段话理解成什么意思?难道你认为我是在挑拨离间!

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

我的美国梦就是:把白宫拆了搬到中国来给我当厕所,然后出门乘坐M1坦克去上班,安排几架F-22给我当玩具,在搞几门电磁炮让我没事拿来轰轰日本玩,最后提一个小要求---把美元上的头像换成我的。好吧,我承认我意淫过头了,勿喷。。。

左箭头-小图标

原帖已被删除

谢谢你的坦率!。。。。。。。。。。。。我最清楚。。。请文明发言,切勿人身攻击。

左箭头-小图标

4楼 美因茨上校
      死人的美国佬,又向我们的地方宣传他们的价值观,我们真的不能再坐以待毙了,我们要武力收复台湾,让汉人接受自己的文化价值观,这样搞下去,港澳台三地迟早要成为美帝的文化奴隶!!!!!!!1111
      17楼 fulcrumaster
      铁血多脑残!

咋咋唬唬好像挺爱国,防止美国文化输出,结果是中国人自己打起来了!

把你的脑袋从脚后根里拿出来再用一次吧!(摘自电视剧<<潜伏>>)。

我就是看不惯那些美国的政治家老是强制性的向别人宣传自己的文化与价值观,每个国家都有自己的特色,并且保持,这不很好吗?

左箭头-小图标

很想去看看真实的美国,但是一直没有机会,我的美国梦就是,,,要查我水表了,

左箭头-小图标

4楼 美因茨上校
      死人的美国佬,又向我们的地方宣传他们的价值观,我们真的不能再坐以待毙了,我们要武力收复台湾,让汉人接受自己的文化价值观,这样搞下去,港澳台三地迟早要成为美帝的文化奴隶!!!!!!!1111

铁血多脑残!

咋咋唬唬好像挺爱国,防止美国文化输出,结果是中国人自己打起来了!

把你的脑袋从脚后根里拿出来再用一次吧!(摘自电视剧<<潜伏>>)。

左箭头-小图标

3楼 lwjack
      美帝还是不忘对中国年轻人洗脑和精神入侵呀
      输出文化和价值观,攻心为上,上兵伐谋,其次伐兵,一个不能输出价值观的国家,是不可能成为一个真正大国的

左箭头-小图标

希望美国马上去死

左箭头-小图标

2楼 目标美国
      我的美国梦:我希望到纽约一下飞机就听见机场工作人员说:中国美洲直辖市纽约欢迎你!
      我代表中华人民共和国花生炖市市长欢迎你来做客。

左箭头-小图标

2014,山姆搅屎!流氓力单,拉上群奴!!

左箭头-小图标

又要灌输皿煮思想吗,可怜的美国人

左箭头-小图标

你爱你的美国,美国爱你么

左箭头-小图标

哈哈,真太娱乐啦~~~~

美国只有发展中国家的噩梦~还想反击中国内,呸~~~

左箭头-小图标

我的美国梦:

我有一个美国梦想;

我梦想有一天印第安的后裔们能够拿起民煮的武器,发射出名为自由的子弹,夺回他们先祖的荣耀;

我梦想有一天墨西哥能够完整完全的公投进美国,带去他们的馈赠;让每个上帝的选民们都得到精神极度满足的慰问剂;

我梦想有一天来自北方的前工人与来自南方的破落户能记起他们祖先的过去,感受他们的现在,然后携手占领犹太人的阵地,再一起相爱相杀;建立起华盛顿都不曾妄想的每个人都完全民煮,滋油的联通天国的美国天堂;

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2868448
      • 工分:41072
      左箭头-小图标

应该让公知、美狗们去追逐美国梦,去了就别回来了。

左箭头-小图标

没有觉得美国很好。。。只不过是每个州都有自己的规矩。。所以弄得好。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6880711
      • 工分:26236
      左箭头-小图标

]“2014我的美国梦”,美国面向大中华地区的我的美国梦征文比赛。。。。美国 是当今世界唯一的超级大国、发达国家中的大国、有不少风景优美的旅游景点、不少学生愿意去留学、、、、这些都有,但是 美国 没有 高铁!美国人 想体会 乘坐 高铁的乐趣 最好还是到中国来吧!。。。。。

左箭头-小图标

美国有搞这个的实力与底气,别人是模仿不来的,中国吗还是不要模仿了,没那个条件,不过中国有中国的优势,输出社会主义共产主义革命吗,这个倒是没人能与中国争,而且若是世界经济危机,这还说不定真有用处,不过到时候,被全球资本主义围攻是避免不了,要做好心理准备。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:123067
      • 工分:30302
      左箭头-小图标

美帝还是不忘对中国年轻人洗脑和精神入侵呀

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有34条记录] 分页:

对[原创]“2014我的美国梦”,美国面向大中华地区的我的美国梦征文比赛回复