关闭

帖子主题:[原创]今天晚上第一次学习做蒸面

共 5066 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少将
  • 军号:1057748
  • 工分:617746 / 排名:1272
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]今天晚上第一次学习做蒸面

楼主以前做面条主要是煮面,有时也偶尔做做炒面,从来没有做过蒸面,也没有吃过蒸面。看见战友介绍的蒸面,咱也学着做一回。

上图:

今天晚上第一次学习做蒸面

买来的面条

今天中午炒菜留下的肉片

配点素菜

看了别人做的蒸面,一般都有豆芽,杠豆和西红柿

我想这个也没有什么定规,自己喜欢就行。

将生面条放入蒸格中

蒸锅水烧开

放上蒸格

加盖

炒锅加入植物油

炒蔬菜

加盐

加入肉片

加入少许生抽

稍加一点水

面条蒸了十分钟,应当熟了

将面条倒入炒锅中

炒匀

差不多了

出锅

是不是还像那么一回事?

味道还不错,主要是面条十分劲道,比煮的面条来劲多了。

===================================================

拍摄时间:2014.04.09晚上

拍摄地点:自己家中

拍摄器材:CANON IXUS 115 HS

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7144233_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

31楼 无敌深坑
      之前看蒸面都是先炒菜,加汤,把生面条直接铺到上面,扣上锅盖直接蒸熟[原创]今天晚上第一次学习做蒸面

好啊!下次就按你的方法做。

左箭头-小图标

之前看蒸面都是先炒菜,加汤,把生面条直接铺到上面,扣上锅盖直接蒸熟[原创]今天晚上第一次学习做蒸面

左箭头-小图标

27楼 冲着花猫来

不比蒸 汤多点 直接焖熟

你是说不要蒸,炒好菜直接把面放在菜上闷熟吗?下次试一试。

左箭头-小图标

28楼 oiuu
      天呐 俺快搀死了

阿弥陀佛 施主淡定 淡定 再淡定

• 军衔:海军中校
      • 军号:3101486
      • 工分:61857
      左箭头-小图标

天呐 俺快搀死了

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

21楼 垂钓达人
      楼主的处女作,看着很有食欲,我也想来一碗,支持楼主。

谢谢支持!欢迎品尝!

左箭头-小图标

楼主的处女作,看着很有食欲,我也想来一碗,支持楼主。

左箭头-小图标

19楼 男人本不色
      看着不错,面条炒的时候粘锅吗

没有发现粘锅,不过我用的锅是不粘锅。

左箭头-小图标

看着不错,面条炒的时候粘锅吗

左箭头-小图标

炒菜时不是应该多放点汤吗?让面条吸收汤汁

今天我也做了,感觉不错

左箭头-小图标

15楼 kelimubai
      楼主 这样做的面劲道不 该不会绵绵的吧
      哈哈!劲道,而且不是一般的劲道,是劲道极了。

左箭头-小图标

少道工序。再上笼蒸5分钟让面条发发汗更好。

左箭头-小图标

楼主 这样做的面劲道不 该不会绵绵的吧

左箭头-小图标

12楼 神秘男子A
      这个做的不错啊!!有食欲!!

这个时间点看老哥的帖子.......对于一个还没吃午餐的我表示就一个字..........饿..........,2个字.................饿呀!!!!!!!!!!!!!!!

13楼 wyd96
      你在什么地方,为什么到现在还没有吃饭?

还在广东呢, 嘿嘿 刚起床....这2天睡的晚!!

左箭头-小图标

12楼 神秘男子A

这个时间点看老哥的帖子.......对于一个还没吃午餐的我表示就一个字..........饿..........,2个字.................饿呀!!!!!!!!!!!!!!!

你在什么地方,为什么到现在还没有吃饭?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

10楼 jackord
      处女作做成这样真不错了。以后家常菜里的保留节目。

谢谢鼓励!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:794453
      • 工分:2912
      左箭头-小图标

处女作做成这样真不错了。以后家常菜里的保留节目。

左箭头-小图标

5楼 qq3993663
      这还是炒面嘛。
      先蒸后炒呀

左箭头-小图标

看着很有食欲~!回复:[原创]今天晚上第一次学习做蒸面

• 军衔:武警少将
      • 军号:3465919
      • 头衔:中華鐵血軍團副政委
      • 工分:662460 / 排名:1099
      左箭头-小图标

嗯,来一碗相当不错,呵呵

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:6820346
      • 头衔:山野大丈夫
      • 工分:395431 / 排名:3000
      左箭头-小图标

2楼 二道河岸边

变着花样吃,是不是别有风味啊?

4楼 wyd96
      是啊!老吃那几样东西,是不是太单调呢。
      是要来点新鲜感,最起码视觉都不一样。支持。

左箭头-小图标

这还是炒面嘛。

左箭头-小图标

2楼 二道河岸边

是啊!老吃那几样东西,是不是太单调呢。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1908125
      • 工分:7260
      左箭头-小图标

和菜拌好后,再回茏蒸十几分钟更好了。记得要垫块茏布。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:6820346
      • 头衔:山野大丈夫
      • 工分:395431 / 排名:3000
      左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有32条记录] 分页:

对[原创]今天晚上第一次学习做蒸面回复