关闭

帖子主题:[原创]东北菜,大骨炖酸菜,南方菜,蒸苦瓜,请战友们指点

共 11434 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:6999797
  • 工分:60298
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]东北菜,大骨炖酸菜,南方菜,蒸苦瓜,请战友们指点

时间:2014.4.8地点:家中

天气:晴

温度:9-24度

拍摄工具:索尼相机

本人不善于做菜,自从上了铁血网,看到不少战友做的美食,现在我也要学做菜,一来于家人共享,二来请战友们指教,不多说了,上图,做的不好,请战友们不要喷我。

大骨

只能买到成包的酸菜

将大骨清洗干净

姜片葱段

将酸菜倒出

用清水清洗

捞出待用

锅加热

加入油,烧至7成热

将酸菜倒入锅内翻炒

加入老抽,及味达美翻炒

加入大骨翻炒

加水

加入葱姜

加入料

大火烧开,去沫

小火慢炖

将苦瓜洗净切段

去内瓤

待用

将肉洗净

剁成馅状

加葱姜

加味达美.鸡精.盐.耗油.糖.料酒。

拌匀

将肉馅灌入瓜内

上笼蒸至10分钟

出锅

将熬好的酸甜汁淋上

老婆蒸的韭菜肉包子

熬至1小时后,出锅

成碗

齐活,要与家人共享了,做的不好请战友们见谅,本人正在实习中,请战友们支招。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7143396_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

不错 不过苦瓜此种做法名为 酿 酿苦瓜

左箭头-小图标

[原创]东北菜,大骨炖酸菜,南方菜,蒸苦瓜

左箭头-小图标

25楼 渤海小鱼568
      建议炖这类菜的时候不要加酱油!加酱油,不好,大骨头必须飞水,凉水在洗净!
      26楼 垂钓达人
      谢谢欣赏
      嘻嘻在您面前卖弄了

左箭头-小图标

53楼 黄益年
      口水都看出来了
      谢谢欣赏。

左箭头-小图标

口水都看出来了

左箭头-小图标

51楼 不惑而怒
      不错不错我喜欢吃大骨炖酸菜;虽然我是南方人,但是从小就不会吃苦瓜。上班后基本天天都要在外面跑,中午一顿一般都是大家AA制在小饭馆解决,我开始跟着的师傅特别爱吃苦瓜,也就学会吃了。不过一直不是喜欢吃苦瓜。

酒也不错,56度的红星二锅头真是平民化的好酒,不贵还够劲地道。

谢谢支持。

左箭头-小图标

不错不错我喜欢吃大骨炖酸菜;虽然我是南方人,但是从小就不会吃苦瓜。上班后基本天天都要在外面跑,中午一顿一般都是大家AA制在小饭馆解决,我开始跟着的师傅特别爱吃苦瓜,也就学会吃了。不过一直不是喜欢吃苦瓜。

酒也不错,56度的红星二锅头真是平民化的好酒,不贵还够劲地道。

左箭头-小图标

47楼 狼烟肆意
      就这两菜就喝了?
      我是普通老百姓,这两个菜不错了。谢谢欣赏。

左箭头-小图标

8楼 z582789654

超怀念在东北时候吃的酸菜炖排骨,当年瞻仰过酱菜厂的车间,所以实在没勇气买酸菜

35楼 垂钓达人
      谢谢欣赏。
      44楼 东风强劲
      楼主你要先烧开一锅水将骨头放在热水里汆一下,这样可以去除肉类的浮沫 、也可以去除腥味,然后再把骨头捞出来用清水冲一下在下酸菜锅!
      谢谢欣赏,学习了。

左箭头-小图标

43楼 1360183
      南北融合,好样的。
      谢谢支持。

左箭头-小图标

就这两菜就喝了?

左箭头-小图标

42楼 兵人0023
      我是东北人,表示长见识了。。。。。。
      谢谢支持。

左箭头-小图标

41楼 周立谦
      饭馆饭店的做法;酸菜用葱花炝锅炒,再下锅炖,这是对的,汤味道会更香,千万不能加酱油辣椒,会窜味。
      谢谢欣赏。

左箭头-小图标

超怀念在东北时候吃的酸菜炖排骨,当年瞻仰过酱菜厂的车间,所以实在没勇气买酸菜

35楼 垂钓达人
      谢谢欣赏。

楼主你要先烧开一锅水将骨头放在热水里汆一下,这样可以去除肉类的浮沫 、也可以去除腥味,然后再把骨头捞出来用清水冲一下在下酸菜锅!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1157133
      • 工分:447
      左箭头-小图标

南北融合,好样的。

左箭头-小图标

我是东北人,表示长见识了。。。。。。

左箭头-小图标

饭馆饭店的做法;酸菜用葱花炝锅炒,再下锅炖,这是对的,汤味道会更香,千万不能加酱油辣椒,会窜味。

左箭头-小图标

39楼 挨饿的猪
      做的不错,吃着实在,看着饿了
      谢谢支持和欣赏。

左箭头-小图标

做的不错,吃着实在,看着饿了

左箭头-小图标

7楼 轻装骑兵3
      酸菜汤里再加点粉条就好了
      谢谢欣赏。

左箭头-小图标

18楼 hllsmart
      可以自己腌制啊~~~很简单的
      谢谢欣赏。

左箭头-小图标

11楼 军旅奇缘
      井里的蛤蟆酱缸里的蛆,这都是没有办法去掉的东西,并且也不是很脏。
      12楼 海南航空兵
      可不是么,井底有蛤蟆和青蛙说明水质干净,酱菜缸里生蛆虽说卖相不好,但是说明没有化学元素,酱菜缸里的蛆炒鸡蛋是不错的哦。
      谢谢欣赏。

左箭头-小图标

谢谢欣赏。

左箭头-小图标

9楼 刘大地主lzq
      看着挺有食欲的,我喜欢,尤其是那韭菜包子
      谢谢支持。

左箭头-小图标

10楼 军旅奇缘
      如果你先把大骨用水焯一下,可以很容易打沫,并且炖菜的时候会省很多时间,再一点,炖酸菜不用加老抽或者酱油。
      谢谢欣赏。

左箭头-小图标

13楼 海南航空兵
      那酸菜炖大骨棒是不错的,我喜欢,是道很好的下酒菜。

我就是吃货一枚,哈哈

谢谢支持。

左箭头-小图标

14楼 lion536533
      我认为骨头应该淖水。
      谢谢欣赏。

左箭头-小图标

16楼 列兵阿甘
      酸菜炖大骨,可以再加一些粉条,血肠 猪肝,就成了地道的杀猪菜了,呵呵,但是大骨炖之前还是要焯一下。
      谢谢欣赏。

左箭头-小图标

17楼 cxhcxhcxhcxhcxh
      好,我太喜欢了,顶
      谢谢欣赏。

左箭头-小图标

21楼 15903386915
      红星二锅头,也是我的最爱。是五十六度的吗。
      正确,必须喝56度的,谢谢欣赏。

左箭头-小图标

24楼 千山湖
      建议先顿骨头(葱、姜、花椒、大料即可,不要辣椒),用骨汤炖酸菜;不要用油炒酸菜,会破坏酸菜的口感;骨汤烧开后下酸菜,等酸菜熟了后再放盐和味精即可;楼主可以试试。。。
      谢谢欣赏,学习了。

左箭头-小图标

25楼 渤海小鱼568
      建议炖这类菜的时候不要加酱油!加酱油,不好,大骨头必须飞水,凉水在洗净!
      谢谢欣赏

左箭头-小图标

左箭头-小图标

建议先顿骨头(葱、姜、花椒、大料即可,不要辣椒),用骨汤炖酸菜;不要用油炒酸菜,会破坏酸菜的口感;骨汤烧开后下酸菜,等酸菜熟了后再放盐和味精即可;楼主可以试试。。。

左箭头-小图标

这是内蒙古的排骨烩酸菜[原创]东北菜,大骨炖酸菜,南方菜,蒸苦瓜,请战友们指点

左箭头-小图标

11楼 军旅奇缘
      井里的蛤蟆酱缸里的蛆,这都是没有办法去掉的东西,并且也不是很脏。
      12楼 海南航空兵
      可不是么,井底有蛤蟆和青蛙说明水质干净,酱菜缸里生蛆虽说卖相不好,但是说明没有化学元素,酱菜缸里的蛆炒鸡蛋是不错的哦。
      15楼 中国特
      还有人吃这个回复:[原创]东北菜,大骨炖酸菜,南方菜,蒸苦瓜,请战友们指点
      20楼 anduoyijiu
      有,不过酱料场啊酸菜场什么的却是很夸张,但是本来这些产品就是需要天然发酵的,如果用化工做出来的反而有问题,其实你自己弄过酱料就知道,我家里的酱料上面靠近空气的那一层有点影响食欲,不过打开看下面就是很不错的。酸奶奶酪也是一个道理,说白了,这类食物用一个不太好听的词来说叫做“过期”,但是是人为可控的。
      我是说蛆

• 军衔:武警少将
      • 军号:2985638
      • 头衔:桃子依旧笑春风
      • 工分:741653 / 排名:853
      左箭头-小图标

红星二锅头,也是我的最爱。是五十六度的吗。

左箭头-小图标

11楼 军旅奇缘
      12楼 海南航空兵
      15楼 中国特
      还有人吃这个回复:[原创]东北菜,大骨炖酸菜,南方菜,蒸苦瓜,请战友们指点
      有,不过酱料场啊酸菜场什么的却是很夸张,但是本来这些产品就是需要天然发酵的,如果用化工做出来的反而有问题,其实你自己弄过酱料就知道,我家里的酱料上面靠近空气的那一层有点影响食欲,不过打开看下面就是很不错的。酸奶奶酪也是一个道理,说白了,这类食物用一个不太好听的词来说叫做“过期”,但是是人为可控的。

左箭头-小图标

大骨头应先焯水 炖酸菜不放酱油

苦瓜放在深一点的盘子里 用保鲜膜盖好

这样蒸出的苦瓜颜色要好看

二锅头喝白瓶的

左箭头-小图标

可以自己腌制啊~~~很简单的

左箭头-小图标

好,我太喜欢了,顶

左箭头-小图标

酸菜炖大骨,可以再加一些粉条,血肠 猪肝,就成了地道的杀猪菜了,呵呵,但是大骨炖之前还是要焯一下。

左箭头-小图标

11楼 军旅奇缘
      12楼 海南航空兵

左箭头-小图标

我认为骨头应该淖水。

左箭头-小图标

那酸菜炖大骨棒是不错的,我喜欢,是道很好的下酒菜。

我就是吃货一枚,哈哈

左箭头-小图标

11楼 军旅奇缘

左箭头-小图标

左箭头-小图标

如果你先把大骨用水焯一下,可以很容易打沫,并且炖菜的时候会省很多时间,再一点,炖酸菜不用加老抽或者酱油。

左箭头-小图标

看着挺有食欲的,我喜欢,尤其是那韭菜包子

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

酸菜汤里再加点粉条就好了

左箭头-小图标

5楼 神秘男子A
      哥哥, 酸菜里最好别放那么多酱油,尤其是老抽! 适当的留点汤!!、

酿苦瓜 里面的肉馅上上劲就更好了! 嘿嘿

真不错,支持

兄弟的建议,我保留了,下次改进。谢谢支持。

左箭头-小图标

哥哥, 酸菜里最好别放那么多酱油,尤其是老抽! 适当的留点汤!!、

酿苦瓜 里面的肉馅上上劲就更好了! 嘿嘿

真不错,支持

左箭头-小图标

支持!!

左箭头-小图标

2楼 胡子哥
      哈哈,不错,两口子还来一口。
      谢谢老哥的支持。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143731 / 排名:306
      左箭头-小图标

哈哈,不错,两口子还来一口。

我要发帖

总页数11页 [共有57条记录] 分页:

对[原创]东北菜,大骨炖酸菜,南方菜,蒸苦瓜,请战友们指点回复