关闭

帖子主题:[原创](维吾尔族少年的江南style)l新疆干部驻维吾尔族农村日志

共 5436 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创](维吾尔族少年的江南style)l新疆干部驻维吾尔族农村日志

新疆干部住村在村小学所拍摄

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2014/4/6 14:04:39 被小编a42编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7140610_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

14楼 sciwang
      发现一个问题,你看标语都是少数民族文字,一点汉语都没有。国家尊重少数民族的的习惯,让少数民族学习自己的语言和文字,但是既然你同时也是中国人,为什么不可以学习汉语?只学本民族文字,这样的教育就是把人家往与中国格格不入上推啊,他们长大了,能进到内陆省份和人交流吗?能在内陆省份找到工作吗?这样还能是成功的民族政策吗?
      15楼 何莫辭
      就是啊 我覺得文字都不統一的話很麻煩

很多民族都有自己的文字与文化,说实在的,汉族的儿童就只需要学习汉字和汉语就够了,而少数民族不仅要学习自己的民族文化还要学习汉语,这点汉族儿童就轻松得多了,你们还不满吗?或者说这话的人就是有目的性的?想挑拨民族团结?毛主席和国家领导人都尊重各民族的文化,你们有什么权利来剥夺?

• 军衔:空军少尉
      • 军号:3171546
      • 工分:4229
      左箭头-小图标
      热回复背景

发现一个问题,你看标语都是少数民族文字,一点汉语都没有。国家尊重少数民族的的习惯,让少数民族学习自己的语言和文字,但是既然你同时也是中国人,为什么不可以学习汉语?只学本民族文字,这样的教育就是把人家往与中国格格不入上推啊,他们长大了,能进到内陆省份和人交流吗?能在内陆省份找到工作吗?这样还能是成功的民族政策吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

14楼 sciwang

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1523086
      • 工分:744
      左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 ywycd
      尊重民族历史传统,不强加任何不必要的活动以宣扬自己的存在,这种活动少开为妙。

小孩子跳个流行舞而已,你的想法还真奇葩

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

网友回复

左箭头-小图标

14楼 sciwang
      15楼 何莫辭
      28楼 打狗急先锋
      很多民族都有自己的文字与文化,说实在的,汉族的儿童就只需要学习汉字和汉语就够了,而少数民族不仅要学习自己的民族文化还要学习汉语,这点汉族儿童就轻松得多了,你们还不满吗?或者说这话的人就是有目的性的?想挑拨民族团结?毛主席和国家领导人都尊重各民族的文化,你们有什么权利来剥夺?
      我就是一个少数民族,我在学习汉语的过程中也一直是以汉语为主,本民族的文化习俗只是了解就够了,这些没有什么负担吧?一个儿童还是一张白纸的时候,怎么可能要求他一下要学习两种东西并且都要一样重要的学习呢?学习是为了什么?是为了将来的谋生,是为了给国家社会做贡献,那你以后很有可能来内地工作生活,从实用主义上看,为什么不以汉语为主要学习目标呢?你自己的民族文化你也可以保留阿,但是仅仅保留自己的民族文化,而不学习整个祖国大家庭的文化习俗,你觉得这是应该的吗?

左箭头-小图标

......
      19楼 tangyuhong
      +2
      20楼 坑死爹了啊
      +3
      22楼 龙战千军
      +4
      25楼 南山中队

+3

26楼 895036603

+6

+7

左箭头-小图标

14楼 sciwang
      15楼 何莫辭

左箭头-小图标

......
      5楼 misray
      +1
      +2
      20楼 坑死爹了啊
      +3
      22楼 龙战千军
      +4
      25楼 南山中队

+3

+6

左箭头-小图标

4楼 一个夏天一个冬天
      铁血到底是不是军事网站?
      5楼 misray
      +1
      +2
      20楼 坑死爹了啊
      +3
      22楼 龙战千军
      +4

+3

左箭头-小图标

23楼 袁中士
      希望他们长大了远离东突那类恐怖组织

本文内容于 2014/4/8 22:14:14 被小编a36编辑

看样子不会,如果会就尽早送他们见上帝去

左箭头-小图标

希望他们长大了远离东突那类恐怖组织

本文内容于 2014/4/8 22:14:14 被小编a36编辑

左箭头-小图标

4楼 一个夏天一个冬天
      5楼 misray
      +1
      +2
      20楼 坑死爹了啊
      +3

+4

左箭头-小图标

9楼 ywei0436
      这些孩子太他 吗 的可爱了,稀罕死我了。

稀罕死我了。老乡、你哪的?

左箭头-小图标

4楼 一个夏天一个冬天
      5楼 misray
      +1
      +2

+3

左箭头-小图标

4楼 一个夏天一个冬天
      5楼 misray
      +1

+2

左箭头-小图标

哈哈!帽子跳掉了!

左箭头-小图标

孩子会说汉语么?

左箭头-小图标

只要能安居乐业管尼玛什么制度!

左箭头-小图标

14楼 sciwang

左箭头-小图标

左箭头-小图标

小孩跳个舞就叫不尊重了?现在斯诺登爆料西方在很多国家都有美分的存在,从你这发言里就看出了其用心的险恶,如果你不是美分那显然就是sb。小孩喜欢跳舞你都能扯到不尊重民族上,不是美分必是sb。

左箭头-小图标

3楼 ywycd
      尊重民族历史传统,不强加任何不必要的活动以宣扬自己的存在,这种活动少开为妙。

小孩跳个舞就叫不尊重了?现在斯诺登爆料西方在很多国家都有美分的存在,从你这发言里就看出了其用心的险恶,如果你不是美分那显然就是sb。小孩喜欢跳舞你都能扯到不尊重民族上,不是美分必是sb。

• 军衔:海军中校
      • 军号:109913
      • 工分:108474
      左箭头-小图标

新疆地方政府连解决汉语教育的钱都凑不齐?

左箭头-小图标

3楼 ywycd

别那套了!

左箭头-小图标

这些孩子太他 吗 的可爱了,稀罕死我了。

左箭头-小图标

这是相对条件好的家庭的孩子,大多数孩子上不起学,所以汉语不懂,文化差异更大,另外极端主义者以免费食宿来引诱贫困家庭的孩子去上教会学校,其实就是洗脑,民族宗教极端主义者就这样被培育出来了

本文内容于 2014/4/8 12:29:03 被小编a37编辑

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1523086
      • 工分:744
      左箭头-小图标

3楼 ywycd

小孩子跳个流行舞而已,你的想法还真奇葩

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

维吾族小子跳的太投入了。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1056688
      • 工分:10727
      左箭头-小图标

4楼 一个夏天一个冬天

+1

左箭头-小图标

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3524519
      • 工分:173
      左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143731 / 排名:306
      左箭头-小图标

那个掉了帽子的小家伙十分不好意思,哈哈。

我要发帖

总页数11页 [共有28条记录] 分页:

对[原创](维吾尔族少年的江南style)l新疆干部驻维吾尔族农村日志回复