关闭

帖子主题:中国都是世界第二强国了,为什么汽车技术还比不上区区一个韩国?

共 44598 个阅读者 

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

突然觉得我兔真是不容易,国力要和美国比,福利要和北欧比,环境要和加拿大比,机械要和德国日本比,华为中兴要和苹果三星比,联想要和IBM比,长城奇瑞要和通用丰田比,龙芯要和intel比,c919要和波音空客比...一个国家的制造vs整个世界全部高端....我兔表示伤不起呀

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:2871855
  • 工分:41218
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

美国是世界第一又怎样?钟表比不上瑞士,汽车干不过德国,歌舞电影印度称雄,奢侈品意大利第一,正所谓“闻道有先后,术业有专攻,如是而已”。中国与外国的确有差距,很多领域达不到领先水平,但即使中国在科研上超过了美国,也不可能有全领域全方位的制霸,必须要能够容忍别人的”一技之长“。意识到中国与外国的差距是好事,这使我们有追赶他们的动力,但并不意味着可以拿这些差距来肆意的批评谩骂,甚至归咎到体制问题,这是无知者和别有用心者的表现。就好比一个成年人看到一个刚出生正在吃奶的婴儿,愤怒而大声的指责婴儿:“你除了吃奶什么都不会,连说话都做不到,1加1等于几你知道吗?你说不出来,所以你的基因一定有问题!”不能说话的婴儿边吃奶边看着这个成年人,心里想到:“这是哪里来的SB?”

本文内容于 2014/4/3 14:01:10 被装甲一线编辑

左箭头-小图标
热回复背景

因为汽车跟大飞机一样,是采用的邓模式,即“引进国外先进技术”的结果。。。同样的模式还有国足!

而采用自力更生的毛模式,军工国防都很成功,基础建设重工大货车客车柴油机什么的都发展得不错,跳水乒乓球也是如此。。。

• 军衔:陆军中校
  • 军号:446655
  • 工分:68034
左箭头-小图标
热回复背景

假使中国有一天汽车也做好了,我就要提出来:中国已经是世界第二大国了,为什么刮胡刀比不过飞利浦的?如果刮胡刀也做好了,我还要提出来:为什么中国的辣白菜不如韩国名气大?即便你妈什么都有了,我相信中国的AV永远比不过日本!麻痹的闲的蛋疼!

• 军衔:空军列兵
  • 军号:6965240
  • 工分:158
左箭头-小图标
热回复背景

话说韩国汽车很牛逼吗,都是靠政府补贴出来的低档车,韩国车也跟国产车一样是低端系列,你说个高端大气上档次的韩国车我听听,让我背山野乡民见见大寒冥国的高技术

• 头像
  • 军衔:海军少将
  • 军号:704892
  • 工分:681784 / 排名:1071
左箭头-小图标
热回复背景

楼主提了个很好的问题,不过看了跟帖,多数是打擦边球。其实一点不错,中国轿车不如韩国,但是本来应该反过来。为什么如此?我看有几个原因。

1.温室养花害了国企。当年中国以为轿车工业不合国情,一直没下决心。九十年代想过来了,政府又把这当做留给国企的一块肉,因此当年轿车企业资格审查,最后只放进一家民营企业,那就是吉利,其他的都是国企。国家重点扶持三大国企:一汽、二汽、上汽。当年提倡中外合资,规定各占50%。外企为了高速发展,当然会选大国企合作。结果中方出土地、工人,外方出技术、品牌,实际上,销售操作也控制在外方手中。大国企啥也不管,可分到一半利润。这么方便,他们还有竞争精神么?

看看他们这几年搞的“自主品牌”,很多就是应付差事。比如一汽的奔腾,平台是别人淘汰的,二汽的风神,平台也是别人淘汰的,上汽的荣威,平台是买来的。销量呢?自然不必说起。

2.竞争才出好汽车。后来逐步放开,民营企业进入汽车行业的多起来了。现在数得上的好车(自主品牌),都出自民营。吉利的帝豪,比亚迪的几种车型,长城的哈弗更是长期高居SUV的榜首。为什么?外企看不上,不来合资,他们只能自己拼搏。

由于历史浅,车子还有一些缺点。但是很明显,这样下去,中国也会出现超越韩国的车企。

3.中韩两国道路有异。韩国没什么国内市场,一开局就得把眼光放向世界,因此造车就是世界标准,这是格局差异。中国本身就是一个世界级的市场,因此大国企只要动脑筋哄好自己人,至少二十年内是吃得饱的,这样眼窝子就浅了。

其次,韩国企业既然放眼世界,起点就得竞争,竞争才出好企业;中国大国企,盯得是钱,国内消费者一时眼光不高,居然就被他们用桑塔纳和捷达哄了二十年。至今这两款车型还是轿车销量榜的前十。韩国企业本国销量不大,要哄欧洲和美国人就不容易了,因此必须立下较高标准。

4.有人说这是邓路线,呵呵,有一点,却不尽然。邓路线是主张学习开放而已,同时邓路线就是在中国引进市场和竞争。不敢在汽车行业引进市场和竞争,归罪于邓未必对头。

5.最近我们认识提高了,开始想放开汽车合资股比,马上就有人反对,大帽子就是卖国。其实民营企业不反对,反对的就是三大国企。为什么?一谈放开,外资肯定会动用技术和销售的控制权要挟国企让步,这三大国企舒服日子就到头了。他们也可以发力呀?为什么不发力?舒服惯了,要发力手中缺少硬货。

民企倒是赞成,这样等于完全竞争市场,对他们有利。其实我看,放开没坏处。国企虽然开始被动,外资一下子也吃不下。倒是真正与狼共舞了,他们的血性就会被激发出来。一旦激发出血性,谁胜谁负还未必呢?当年加入WTO,也有人喊“狼来了”,结果十年一梦,中国倒成了“披着羊皮的狼”!

所以中国车企超过韩国车企并不难,一句话:敢于“与狼共舞”!

本文内容于 2014/4/4 11:05:30 被ping87387972编辑

左箭头-小图标
热回复背景

7楼 侏罗纪公园
国产汽车,主要是国企来抓,但国企的责任心无法保证进取创新,不重视人才管理,缺乏竞争压力,人浮于事,韩国汽车是私营,也就是说,市场竞争决定生存,高层高度一致拼命抓人才管理,以利润论成败,上下一条心,质量和创新才能持续走在前列。
9楼 flysky77
又拿体制来说事,中航是私企?中移动是私企?它们产品没竞争力很落后吗?
13楼 nishizhu430
据我所知有些地方的话费流量费很便宜
你得庆幸手机话费还是国企在控制,否则,三倍价格的奶粉就会出现在手机话费领域,洋鬼子不是来做慈善家的

左箭头-小图标
热回复背景

逼样的的汽车比韩国的现代和阵亡都要好的多无论从做工还是技术含量(外形比阵亡可能要差点) 只不过韩流影响 媚外人比较多 比如楼主

左箭头-小图标
热回复背景

以楼主的SB逻辑!美国人连牛仔裤都要从中国进口,美国人连裤子都做不好,还号称世界第一?!

网友回复

左箭头-小图标

18楼 CAI0684
话说韩国汽车很牛逼吗,都是靠政府补贴出来的低档车,韩国车也跟国产车一样是低端系列,你说个高端大气上档次的韩国车我听听,让我背山野乡民见见大寒冥国的高技术
:棒子思密达:这个名字够高端大桥上档次不。

左箭头-小图标

目前国产汽车进步还是很明显吧,我现在就看好长城的H8。

汽车工业同样也面临其他制造业的窘境,价格要比人家低很多,质量要比其他人好很多。。。。。。

这可能吗?

国内车企用国外车企几乎一半的售价,质量做得差不多,已经相当不错了

一汽、上汽嘛,我就不想评论了。。。

左箭头-小图标

中国汽车制造业(主要是国企)是个最没出息的行业,几十年来整个行业上上下下的心思,都没有用在搞自主知识产权的研发上,而是一味地搞整车引进、合作生产、模仿制造、局部修改变通、甚而配合汽车销售商弄虚作假、编造关健参数!就这样一帮孙子你能指望他们顶起中国汽车制造大业吗!?做梦去吧!!!

左箭头-小图标

中国汽车制造业(主要是国企)是个最没出息的行业,几十年来整个行业上上下下的心思,都没有用在搞自主知识产权的研发上,而是一味地搞整车引进、合作生产、模仿制造、局部修改变通、甚而配合汽车销售商弄虚作假、编造关健参数!就这样一帮孙子你能指望他们顶起中国汽车制造大业吗!?做梦去吧!!!

• 军衔:陆军少校
  • 军号:56580
  • 头衔:炮灰
  • 工分:66081
左箭头-小图标

汽车是人家的支柱产业,人家是举全国之力发展几个产业,中国要是连人家的汽车地位都抢了,韩国人没饭吃就只好跳海了。也许中国汽车业赶不上韩国,但绝对差得不远。反过来,韩国该有人问了,为什么韩国的飞机制造、航天、巨型计算机等一大堆东西都赶不上中国?那这么无能的韩国政府早就该下台了。

左箭头-小图标

韩国车都是外表亮丽,内里垃圾的低档车,发动机技术也是用小日本淘汰的,不知道LZ为什么会说中国车比不过韩国车?我看过许多韩国车,里面的按纽又小又不方便,跟MP3的按纽差不多,SUV的排档离手部又远,开起来还不累死?国人多爱面子又想节省银子,所以才买的韩国车,这已经是常识,没什么大不了的。国产车虽然看起来要学习的东西有很多,但技术上并不比韩国的差,只不过为了国人家庭早日普及,因价就市,大多不搞那些豪华精致的东西。除此之外,我看不出哪点不如韩国车?哈韩族可以闭嘴啦!

• 军衔:陆军中士
  • 军号:6390184
  • 工分:7617
左箭头-小图标

这是用市场换技术的结果,技术没换到,市场早就没了。

左箭头-小图标

深层次原因是体制问题,中国官僚和地方政府对汽车行业的垄断,一些真心想干事的民企拿不到入门券,还有一些国营企业里混出来的人搞的配件公司的所谓民企是关系户,质量差产品升级慢没有竞争,也是中国汽车行业非市场化的表现,说白了,不是中国汽车不行,是没有竞争不行,没有好的体制不行。

• 头像
  • 军衔:中国海军大校
  • 军号:4092361
  • 头衔:网络民兵连长
  • 工分:559752 / 排名:1672
左箭头-小图标

7楼 侏罗纪公园
国产汽车,主要是国企来抓,但国企的责任心无法保证进取创新,不重视人才管理,缺乏竞争压力,人浮于事,韩国汽车是私营,也就是说,市场竞争决定生存,高层高度一致拼命抓人才管理,以利润论成败,上下一条心,质量和创新才能持续走在前列。
9楼 flysky77
又拿体制来说事,中航是私企?中移动是私企?它们产品没竞争力很落后吗?
15楼 flysky77
你得庆幸手机话费还是国企在控制,否则,三倍价格的奶粉就会出现在手机话费领域,洋鬼子不是来做慈善家的
79楼 无翼应龙
说得对!在中国,要是把这些领域交给私企或洋人,一样涨!

洋鬼子和资本家唯利是图的经济头脑加上中国的强力政府垄断行为,形同虚设的限制和监督。。。涨三倍?!那是五折!!涨十倍都有可能。。。爱买不买!你小老百姓还能怎么地?!翻了天?!

但是,洋鬼子资本家的唯利是图的本性,配合上政府被严格监督,垄断被时时刻刻盯着的西方体制。。。那就是便宜。你不服还不行~

这东西,真的要系统的看。。。

配合上政府被严格监督

==================

请问越战时期 美国民众连阻止政府继续战争的权利都没有 这政府被严格监督从何谈起呢?到现在是民众严格监督政府 还是政府无所不在的使用情报手段监视民众啊?

垄断被时时刻刻盯着

====================

美国没有垄断? 西方没有垄断? 请问美国建造航母的为什么一直都是纽波特纽斯造船厂?为什么美国的民用航空只有波音?麦道呢?为什么欧洲只有空客这一家制造民航飞机的企业?竞争原则呢?

为什么美国公权部门没有制约英特尔 微软的膨胀呢? 仅美国国内从市场份额上看 没有任何公司可在处理器和系统软件上能挑战这两家 这符合美国的竞争仅精神吗?

左箭头-小图标

18楼 CAI0684
自己什么都不懂 还这么自以为是 雅科仕 听过吗?百万级的 人民币哦 你买不起吧 看看国外的评测 不要坐井底之蛙 现代能做到全世界前五的车企 吧车卖到全世界 国产还差的远

左箭头-小图标

LZ你不知道观致吗?

左箭头-小图标

7楼 侏罗纪公园
9楼 flysky77
167楼 805236417
太可笑了,去香港看看。
看个JB,香港是一个几百万人口的港口城市,让有高山荒漠平原的十几亿人口大陆国家看个JB毛?

左箭头-小图标

在说韩国,前段时间报道,我国一些省份富可敌国超韩国,以广东为例子,常住人口7000万,外来打工又几千万,算一亿好了,和韩国一样的GDP,汗颜不?韩国还能有世界认可的名牌汽车,广东有吗?难道是广州本田广州丰田和风神日产吗?

左箭头-小图标

我完全不同意世界第二强国的说法,15亿人口创造了跟日本相仿的GDP,大部分还是房地产的虚数.15:1还第二了?

左箭头-小图标

62楼 Reviatan

是国产车不好还是心态摆不正?起步晚没错,但是这几年进步也很明显吧,国产车现在路上跑的不少了,路虎都用上奇瑞的发动机了,比亚迪电池技术杠杠的,长城的车各种出口,这怎么就不行了?不过那几个汽老爷的确是不咋地

68楼 回魂夜的里欧
如果外国人制裁中国,那等几年就能看大街上跑的是外国车还是国产车了,不过国产车也就是奇瑞比亚迪长城的车,确实一汽上海等应该会被淘汰的
还有吉利也不错, 上汽 一汽这些官老爷们,我都不知道他们干了点啥,上市的自主好车没多少,概念车倒是一个比一个会玩.....国人心态就这样了,人傻钱多.....不求最好 但求最贵。

左箭头-小图标

毫无可比性!!猪是吃烂白菜的!去跟只吃用辣椒把新鲜白菜搞成烂白菜的民族比个什么劲!!!…………!!··…

左箭头-小图标

7楼 侏罗纪公园
9楼 flysky77
太可笑了,去香港看看。

左箭头-小图标

29楼 血色砖头
以楼主的SB逻辑!美国人连牛仔裤都要从中国进口,美国人连裤子都做不好,还号称世界第一?!
何止裤子,连TMD美国国旗都是中国制造。

左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
突然觉得我兔真是不容易,国力要和美国比,福利要和北欧比,环境要和加拿大比,机械要和德国日本比,华为中兴要和苹果三星比,联想要和IBM比,长城奇瑞要和通用丰田比,龙芯要和intel比,c919要和波音空客比...一个国家的制造vs整个世界全部高端....我兔表示伤不起呀
我兔几代人标准,第二名当然比第三名以下的强,只有造假才会出现第二名不如第三名。到底是听你的还是听老师的?听老师就是听学校的,听学校的就是听绝大多数人的,听绝大多数人就是听……。就有金碗饭!到底是听你的还是听老师的自己选。别选错了,明明是中国汽车只比美国汽车差一点,比韩国德国等强多了。自己不勤劳还要怪谁。

左箭头-小图标

前三十年,中央和国家拿汽车当战略投资,国家专门设有“汽车局”(或称为汽车总局)(相当于地震局,气象局等),改革开放后,汽车总局先给撤了~~

1956年中国第一辆解放牌卡车下线的时候,韩国的汽车工业在哪呢?如今却轮到我们给韩国打工,为他们创收,这不能不说是个极大的讽刺!!!

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:478617
  • 工分:4365
左箭头-小图标

我是一个老技术人员,近十年什么都没干,只是抄图,这样我们只能跟着人家后面跑。

左箭头-小图标

闲的蛋疼,美国世界第一了,很多东西也造不出来啊。韩国才多大?一个省那么大,整个国家把所有的钱都投在三星,现代那几个公司身上,想不成功都难啊。而且啊,现代的技术,三星的技术你以为都是韩国自己研发的啊?

左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
145楼 wdg201314
不过泱泱大国就应该是这样,什么都做的很好
不一定,美国科技发达,没错。可是它的芯片好像是由日本提供。

左箭头-小图标

韩国车 也就张的好那么一点点,保养费贵的一逼,真玩车的谁买韩国车?

左箭头-小图标

汽车发动机好像不是什么最重要的东东吧?有的用就成,能做到高精尖当然最好。最重要的是航空发动机和舰艇发动机以及重型航天发动机。这些是有钱也买不到的。用来保命的,谁愿意卖给中国?汽车只是日用品,所以不急。

左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
没事,有压力才有动力,有动力才能前进。我兔就这个德性。我兔以前老是世界第一,放眼天下,谁能敌。所以就心浮气燥,结果吃了大亏。

左箭头-小图标

......
88楼 晨曦15544
我们什么都好,它们只有几样东西是好的,嫉妒了
91楼 从恶如崩
你说说呗 都哪些哪方面 比人家好 哪怕是好一点点
93楼 shanfeng
另外电视片《大国重器》播过多少次,铁血里本人也贴过。洋奴们就算业务不熟练,也不要闭目塞听吧,否则主子骨头也不是随便给的哦!
103楼 从恶如崩
拜托 再叫一遍 后半句我没听懂
126楼 shuyanbb
中国比外国强的有那一些,我来告诉你,就是在网络上喷的人比外国多!这点谁都比不了中国!你也是其中一个!
它主子给它准备好屎了,那是它的最爱。

左箭头-小图标

原帖已被删除
你确定你所掌握的资料足够来讨论这个问题?不懂别装B还给你,小p孩

左箭头-小图标

中国都世界第二强国了,足球为何还是世界第220?

以后不要问这种幼稚的问题了。

左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
100楼 dianfensan
听你这么一说,我觉得中国人的野心真的是太大了,好像什么东西都希望做到世界第一,是不是对“落后就要挨打”的解释范围太大了啊,有些东西不要太吹毛求疵了,有就行了。
有野心不奇怪,谁不想追求完美。但应该给点时间,不可能一下子什么都追上人家先进水平。

左箭头-小图标

韩国人爱国,一般人买韩国自己生产的车。你中国人做得到吗?中国人为什么让日本人、韩国人看不起,中国人自己就不给力。

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:5266822
  • 工分:8286
左箭头-小图标

写这样的文字的人,你到底是什么地方的鸟人?!

如果你是中国人,难道不会这样问下自己,中国都是世界第二强了,为什么你还是这样的狗屁不入流?!中国人的祖宗说过:尺有所短,寸有所长!

在一个地方付出更多就会在一个地方收获更多,别问为什么比不上别人,要问自己付出了多少!

中国土豪很多,但不要因为自己在中国就理所当然的把自己也当成土豪!就你的文字可以知道,你没资格!

• 军衔:陆军下士
  • 军号:3173160
  • 工分:518
左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
嘿嘿,IBM PC 部门早就被联想收购了

左箭头-小图标

我并不觉得国产车比韩国车差,如果放在十年前,我们的确自愧不如,但是最近几年国产汽车飞速发展。虽然利润不高,但是市场份额越来越大!

左箭头-小图标

7楼 侏罗纪公园
9楼 flysky77
143楼 中国兵2013
国企起着很重要的作用,关键时刻刻意控制,私企谁听?
貌似国外话费更便宜,求解

左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
不过泱泱大国就应该是这样,什么都做的很好

左箭头-小图标

你们了解韩国车吗?比国产好在哪。不知道吧,所以才有这样的文章。好好百度看看。

左箭头-小图标

7楼 侏罗纪公园
9楼 flysky77
国企起着很重要的作用,关键时刻刻意控制,私企谁听?

左箭头-小图标

仿造 比自己开发,研究。更省事更节约成本

左箭头-小图标

先不说什么第二强国, 发动机, 变速箱, 电控都是外国的, 有车的说说呗。

左箭头-小图标

这些人不学无术 强辩 说说国货的电子产品内部芯片吧 多少鬼子韩国的 为什么 中国不行 就是有些人 不承认差距除了会 强辩 没别的本事前几天 连税法都搞不清的还来喷 面对孩子级别的喷子 连沃尔沃都舔脸 弄出来 只有 呵呵

......
88楼 晨曦15544
91楼 从恶如崩
96楼 司马藏星
简单,中国在制造全世界,说汽车干不过韩国的话,您忘了我们现在有沃尔沃了,另外红旗的性能会比现代差么?中国车比韩国差?只是销售定位不一样,中国人太多崇洋媚外的家伙了,而且太好面子,一说到国产车 就觉得好像自卑一样,所以即使是同样价位 同样性能,肯定会去买国外的车。要是花三四十万买国产车,就觉得不值。所以这就是国内汽车厂商的定价方式 针对的消费人群不同 汽车有高端的,也有低端,走高端竞争激烈,但是低端市场也不是没有利润,所以为什么都要往高端技术上去挤,这也算是农村包围城市了,你总不能要求国产车用低端的价格,造出中高端的质量吧,国产车出口国外的也很多,但是基本上是出口到第三世界,这个就是针对的市场消费群不同,简单来说,不是做不出来,而是做出来卖给谁。中国发展载人航天了,韩国连火箭还没捣鼓明白,中国造航母了,韩国还在买军舰 和韩国比太掉价了,从来没把棒子当盆菜,是 韩国有现代汽车,可是我个人来说买现代宁愿买福特 最近在看SUV汽车,如果一定要在国产和韩国之间选择的话,我宁愿选国产的哈弗H6 也不喜欢智跑。其他的,韩国电脑————不记得有什么特别牛的牌子, 韩国手机 三星?选火腿肠都不选三星的 华为也蛮好。
99楼 从恶如崩
中国要比攀的不是和人家比实际产品 要比 做大做远 长足发展的企业 比做工比成本 不是比偷工减料 以次求好 比对待提供给国内消费者质量 在消费者方面要比 的是 求精工 不是浮于了事
113楼 ahliluya
我们有沃尔沃?请问有一款我们拿的出手的发动机嘛?

至于把皇冠换标,马六换壳的丑事还是不说了吧

后面的懒的回你了

左箭头-小图标

7楼 侏罗纪公园
用10楼的话回你一下:发现一个奇怪现象:国家高度垄断的航天行业搞出了神舟、嫦娥、玉兔,铁路搞出了高铁、动车,还图谋着走出去甚至搞泛亚铁路之类的,市场化的汽车行业市场是让出去了,本土汽车市场份额却越来越低!

• 军号:4243657
  • 工分:3727
左箭头-小图标

2楼 flysky77
因为汽车跟大飞机一样,是采用的邓模式,即“引进国外先进技术”的结果。。。同样的模式还有国足!

而采用自力更生的毛模式,军工国防都很成功,基础建设重工大货车客车柴油机什么的都发展得不错,跳水乒乓球也是如此。。。

核心技术,谁也不会给我们,所以主席看透了,当今世界很多核心科技不都在美国手里。邓是速成,我们买了西方多代设备,一看还是落后的。主席是长久的,从0开始,总能追上西方的。

左箭头-小图标

你知道你所说的中国是世界第二强国的指标是什么吗?是GDP--就是国内生产总值!同理中国是全球最大汽车生产国和销售国你怎就不知道呢?就是说中国汽车GDP世界第一!比第二名美国要高出一倍!是不是要用同一个指标来衡量中国经济和中国汽车工业在世界上的地位呢? 2013年全球十大汽车生产国排行

根据盖世汽车网整理的数据,2013年,全球汽车产量前十市场依次是中国、美国、日本、德国、韩国、印度、巴西、墨西哥、泰国和加拿大。

回复:中国都是世界第二强国了,为什么汽车技术还比不上区区一个韩国?

回复:中国都是世界第二强国了,为什么汽车技术还比不上区区一个韩国?

左箭头-小图标

还有满街大家手中的韩国货 比如你手里三星高士达产品

122楼 我是一个谜
你为什么说中国的汽车比不上棒子的?棒子除了一个现代集团[悦达起亚和现代汽车在韩国是现代集团的]还有什么?你凭什么说国产的长安,长城,还有红旗旗舰不如现代集团的?

左箭头-小图标

这家伙复制粘贴 你厉害啊 好厉害 世界第二了?你赢了 请注意查收今天的0.5元是否已到账

123楼 shanfeng
......
另外电视片《大国重器》播过多少次,铁血里本人也贴过。洋奴们就算业务不熟练,也不要闭目塞听吧,否则主子骨头也不是随便给的哦!
98楼 从恶如崩
对于活在真空里毛毛我真的是无语 连好好说人话 某些人都不会 但凡别人说了某些人 不愿意听得 你们就开始 咬人 一会给给这个人下定义 起个名字 美狗啥的 ,这个你们特在行 就好像人家啥事 国家大事 你都知道似的 其实你不过是躲在屏幕后面的 上了一天可怜的班的孩子 有时间多考点证 在这和我叫战 没意思 真的 你啥也得不到
109楼 shanfeng
洋奴不是叫说出比人家“好一点点”的东西吗?我说出来了,奴狗无视了,反正就是不听不看只会汪汪。
118楼 从恶如崩
你这么喜欢称呼别人为奴才看来你的小名是不是叫 毛狗奴才啊 别生气啊 我这是看你 叫唤的欢实 我配合你一下 活跃下气氛
......
98楼 从恶如崩
对于活在真空里毛毛我真的是无语 连好好说人话 某些人都不会 但凡别人说了某些人 不愿意听得 你们就开始 咬人 一会给给这个人下定义 起个名字 美狗啥的 ,这个你们特在行 就好像人家啥事 国家大事 你都知道似的 其实你不过是躲在屏幕后面的 上了一天可怜的班的孩子 有时间多考点证 在这和我叫战 没意思 真的 你啥也得不到
洋奴不是叫说出比人家“好一点点”的东西吗?我说出来了,奴狗无视了,反正就是不听不看只会汪汪。
117楼 从恶如崩
我只看到你 你咬人 叫唤了 说出点真东西来嘛 那一点点强的在哪?难道是你 眼瞎 你转移话题的能力超级强
......
98楼 从恶如崩
117楼 从恶如崩
我只看到你 你咬人 叫唤了 说出点真东西来嘛 那一点点强的在哪?难道是你 眼瞎 你转移话题的能力超级强

奴狗转移话题了?着急了?铁血不给骂人,但是我就骂你了怎么地,因为我没骂人,我骂的是奴狗。

再问一遍,《大国重器》看过吗?激光打印中国最好,知道吗?听说过吗?你这条野种,就知道中国这不好那不好,全然不知学习,还发私信来咒骂,真是废物,是被骟的狗吧!

本人自干五,怎么滴!我上面说的就是中国领先世界的,你这奴狗与其在这疯狂咬人,不如多学点知识再来喷中国,不学无术就瞎喷的,本自干五见着一次骂一次!

左箭头-小图标

好的 你有沃尔沃 你赢了~ 说点人听的话 对于你来说 是不是很难啊

123楼 shanfeng
......
98楼 从恶如崩
118楼 从恶如崩
你这么喜欢称呼别人为奴才看来你的小名是不是叫 毛狗奴才啊 别生气啊 我这是看你 叫唤的欢实 我配合你一下 活跃下气氛
......
98楼 从恶如崩
117楼 从恶如崩
......
98楼 从恶如崩
117楼 从恶如崩

奴狗转移话题了?着急了?铁血不给骂人,但是我就骂你了怎么地,因为我没骂人,我骂的是奴狗。

再问一遍,《大国重器》看过吗?激光打印中国最好,知道吗?听说过吗?你这条野种,就知道中国这不好那不好,全然不知学习,还发私信来咒骂,真是废物,是被骟的狗吧!

本人自干五,怎么滴!我上面说的就是中国领先世界的,你这奴狗与其在这疯狂咬人,不如多学点知识再来喷中国,不学无术就瞎喷的,本自干五见着一次骂一次!

左箭头-小图标

印度有路虎 偶也

......
88楼 晨曦15544
91楼 从恶如崩
96楼 司马藏星
简单,中国在制造全世界,说汽车干不过韩国的话,您忘了我们现在有沃尔沃了,另外红旗的性能会比现代差么?中国车比韩国差?只是销售定位不一样,中国人太多崇洋媚外的家伙了,而且太好面子,一说到国产车 就觉得好像自卑一样,所以即使是同样价位 同样性能,肯定会去买国外的车。要是花三四十万买国产车,就觉得不值。所以这就是国内汽车厂商的定价方式 针对的消费人群不同 汽车有高端的,也有低端,走高端竞争激烈,但是低端市场也不是没有利润,所以为什么都要往高端技术上去挤,这也算是农村包围城市了,你总不能要求国产车用低端的价格,造出中高端的质量吧,国产车出口国外的也很多,但是基本上是出口到第三世界,这个就是针对的市场消费群不同,简单来说,不是做不出来,而是做出来卖给谁。中国发展载人航天了,韩国连火箭还没捣鼓明白,中国造航母了,韩国还在买军舰 和韩国比太掉价了,从来没把棒子当盆菜,是 韩国有现代汽车,可是我个人来说买现代宁愿买福特 最近在看SUV汽车,如果一定要在国产和韩国之间选择的话,我宁愿选国产的哈弗H6 也不喜欢智跑。其他的,韩国电脑————不记得有什么特别牛的牌子, 韩国手机 三星?选火腿肠都不选三星的 华为也蛮好。
99楼 从恶如崩
中国要比攀的不是和人家比实际产品 要比 做大做远 长足发展的企业 比做工比成本 不是比偷工减料 以次求好 比对待提供给国内消费者质量 在消费者方面要比 的是 求精工 不是浮于了事
113楼 ahliluya

后面的懒的回你了

左箭头-小图标

我问一句 你代表中国人民?你家里几套房子 你在你工作的城市 有自己的房子吗?还是有暂住证啊 傻孩子 别丢人了 好吗 还移民,你是外交部啊还是外事办啊 闲的 你 你这样你爸妈知道吗

......
88楼 晨曦15544
91楼 从恶如崩
103楼 从恶如崩
120楼 jiu7931
既然你觉得中国哪那都不行,那你移民呗。做人不能盲目自信,也用不着妄自菲薄吧!

左箭头-小图标

你两代表中国了?还是代表了中国人民啊

......
91楼 从恶如崩
103楼 从恶如崩
既然你觉得中国哪那都不行,那你移民呗。做人不能盲目自信,也用不着妄自菲薄吧!
124楼 shanfeng
移民?这种弱智,哪个洋主子要!

本文内容于 2014/4/3 21:55:07 被小编a39编辑

左箭头-小图标

引进的东西来的快,但学不深,造不精。自己研发的来的慢,但是后劲十足。一个是外功,一个是内功,各有千秋,适应的时期不同。没办法。

• 军衔:海军中校
  • 军号:1071820
  • 头衔:炎黄号航母特战队长
  • 工分:86183
左箭头-小图标

2楼 flysky77

“引进国外先进技术”最终成了笑话,人家老外并不是SB,不可能把看家的技术外传的,引进那么多,大量垃圾,顶多是二流。倒是也有引进了一流技术,但人家根本不可能让咱掌握,整天发邪地看守着,中国也就是一个加工市场。汽车工业就是例子。

左箭头-小图标

开门 请查收 0.5元汇款

......
91楼 从恶如崩
103楼 从恶如崩

左箭头-小图标

一对货

......
91楼 从恶如崩
103楼 从恶如崩

左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
88楼 晨曦15544
91楼 从恶如崩
103楼 从恶如崩
中国比外国强的有那一些,我来告诉你,就是在网络上喷的人比外国多!这点谁都比不了中国!你也是其中一个!

• 军衔:陆军下士
  • 军号:3327661
  • 工分:583
左箭头-小图标

收拾棒子货只是时间问题 看看汽车的变化吧

左箭头-小图标

......
88楼 晨曦15544
91楼 从恶如崩
103楼 从恶如崩

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:216618
  • 工分:33849
左箭头-小图标

......
91楼 从恶如崩
98楼 从恶如崩
118楼 从恶如崩
......
91楼 从恶如崩
98楼 从恶如崩
117楼 从恶如崩
......
91楼 从恶如崩
98楼 从恶如崩
117楼 从恶如崩

左箭头-小图标

你为什么说中国的汽车比不上棒子的?棒子除了一个现代集团[悦达起亚和现代汽车在韩国是现代集团的]还有什么?你凭什么说国产的长安,长城,还有红旗旗舰不如现代集团的?

左箭头-小图标

技术是需要积累的,一个国家的实力取决他的综合国力,科学技术才是第一生产力,一个教育失败的国家,能够产生井喷式的技术成果吗?不虚心学习,不引进技术,闭门造车能超越先进国家吗?答案当然是不能,戒骄戒躁,稳步前行。在现实中,每个人多干点实事,少说点空话。行动加口号,而不是口号无行动。多支持国产,少一点崇洋媚外,在现实一点点关注民族的品牌,民族的然后才是世界的,连国产市场都掌握不了,至少在中低端市场。

• 军衔:海军下士
  • 军号:6782222
  • 工分:793
左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
88楼 晨曦15544
91楼 从恶如崩
103楼 从恶如崩

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:2900668
  • 工分:13511
左箭头-小图标

楼主这话就不对了,我们是家用汽车不如韩国,不是汽车工业不如韩国,你叫韩国生成出世界上最大的载重卡车试试看看,我们没有家用汽车可以大量进口,可是重卡进口就不那么好讲了

左箭头-小图标

......
88楼 晨曦15544
91楼 从恶如崩
98楼 从恶如崩

左箭头-小图标

......
88楼 晨曦15544
91楼 从恶如崩
98楼 从恶如崩

左箭头-小图标

我国至今不能制造媲美欧美日韩的汽车,究其原因不是中国人不够聪明、勤奋,这是我国对汽车工业发展的指导思想出现偏差的必然结果。它的处境和航天、军工领域完全不同!

左箭头-小图标

棒子的破车只能看外表,同等型号价位的车奇瑞比亚迪长城什么的都比棒子的要好,你就是一个贱种,看什么都是外国的好,你怎么不找个外国逼从出来一次呢?

左箭头-小图标

你文化程度堪忧孩子 仔细打完字看后再发 你还真听话 我说 你叫一边你还真叫了~~来 这有热乎的 便

......
88楼 晨曦15544
91楼 从恶如崩
103楼 从恶如崩
105楼 shanfeng
果然是只奴狗啊,听不懂人话,算了一遍玩去吧!

左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
88楼 晨曦15544
91楼 从恶如崩
96楼 司马藏星
99楼 从恶如崩

后面的懒的回你了

左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
88楼 晨曦15544
91楼 从恶如崩
3d打印技术目前独步全球。。。

左箭头-小图标

价格因素吧,高端红旗肯定不差的,呵呵

左箭头-小图标

美国是世界第一了,长跑为啥还跑不过肯尼亚?

左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
88楼 晨曦15544
91楼 从恶如崩
98楼 从恶如崩

左箭头-小图标

体制问题。

左箭头-小图标

我看不出现代汽车好在哪里。。。有什么好比的?

左箭头-小图标

俄罗斯有个像样的汽车品牌吗 有个什么牌子的手机?俄罗斯难道就弱? 国家发展的侧重点不同罢了,

左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
88楼 晨曦15544
91楼 从恶如崩
103楼 从恶如崩

果然是只奴狗啊,听不懂人话,算了一遍玩去吧!

左箭头-小图标

2楼 flysky77

24楼 z84608651
可见同级别的人物还是有高低之分的
42楼 爱国无需多言
其实我觉得不该拿是毛还是邓来说事,因为他们都是伟人。如果我们还是过去那样闭塞不开放,估计还是以前几十年一贯制,根本看不到什么创新,正式因为开放后我们看到了先进的和差距。但是开放不等于我们自废武功,其实开放后人们的思维有些混乱,在看到差距后着急想赶上,一种浮躁的情绪渲染了整个社会,所以才导致后来的没有脚踏实地,这只能说是改革开放后我们有点自轻自贱的浮躁风。但是吃了亏就会长记性,现在我们又认识到问题了,所以我们还有希望。
48楼 flysky77
开放也是毛的决策,西方向中国打开门,始于70年尼克松访华,同样是毛的高超国策,两大阵营左右逢源,且不出让自己的任何关键利益!
54楼 seliulian
现在的宣传都说毛不开放。 我老爸60岁了,他说当初毛周绝对的主动开放的,只是当时的东西方阵营有政治遗留问题,开放的速度很缓慢,后来就把开放两个字给了邓,这就是政治。

本文内容于 2014/4/3 15:57:16 被小编a31编辑
问个问题,四人帮是哪个时候倒台的?

左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
88楼 晨曦15544
91楼 从恶如崩

左箭头-小图标

问题是 我国内年轻人喜欢购买 现代起亚~~

18楼 CAI0684

左箭头-小图标

印度电影比美国的好??

23楼 装甲一线
美国是世界第一又怎样?钟表比不上瑞士,汽车干不过德国,歌舞电影印度称雄,奢侈品意大利第一,正所谓“闻道有先后,术业有专攻,如是而已”。中国与外国的确有差距,很多领域达不到领先水平,但即使中国在科研上超过了美国,也不可能有全领域全方位的制霸,必须要能够容忍别人的”一技之长“。意识到中国与外国的差距是好事,这使我们有追赶他们的动力,但并不意味着可以拿这些差距来肆意的批评谩骂,甚至归咎到体制问题,这是无知者和别有用心者的表现。就好比一个成年人看到一个刚出生正在吃奶的婴儿,愤怒而大声的指责婴儿:“你除了吃奶什么都不会,连说话都做不到,1加1等于几你知道吗?你说不出来,所以你的基因一定有问题!”不能说话的婴儿边吃奶边看着这个成年人,心里想到:“这是哪里来的SB?”

本文内容于 2014/4/3 14:01:10 被装甲一线编辑

左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
听你这么一说,我觉得中国人的野心真的是太大了,好像什么东西都希望做到世界第一,是不是对“落后就要挨打”的解释范围太大了啊,有些东西不要太吹毛求疵了,有就行了。

左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
88楼 晨曦15544
91楼 从恶如崩
96楼 司马藏星

左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
88楼 晨曦15544
91楼 从恶如崩

左箭头-小图标

前半句是人话 后半句没动 再叫一遍 我听下 这位

本文内容于 2014/4/3 19:35:33 被小编a35编辑

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:5964145
  • 工分:780
左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
88楼 晨曦15544
91楼 从恶如崩

左箭头-小图标

那说说重卡呗 牵引车 和起重挖掘装载机械车 如何

89楼 stickguo
难道只有小轿车才是汽车么?呵呵。

左箭头-小图标

等你媳妇拿别人、拿别人爹妈和你比时,你就知道最正确的答案啦!

左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
88楼 晨曦15544
91楼 从恶如崩

左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
88楼 晨曦15544
91楼 从恶如崩

激光打印技术目前独步全球。

左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
88楼 晨曦15544

左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
你只会这样 你分析事物的能力不如二楼 不过转移话题能力的完全超过二楼

左箭头-小图标

难道只有小轿车才是汽车么?呵呵。

左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便

• 军衔:海军中尉
  • 军号:170309
  • 工分:13654
左箭头-小图标

国产红旗出来的时候,棒子还不会造汽车呢。现在国产汽车也摆脱仿造,开始有自己的风格出来了。韩国车算个鸟啊。估计楼主是北京人吧?只有北京满地的现代车

左箭头-小图标

11楼 卧槽s小便
耐心点,都会有的

左箭头-小图标

31楼 士官1
这个我认为是企业的事。汽车方面发动机和变速箱我们还是软肋。我们的一汽、二汽等国企也是为了发展,少投资,少走弯路。所以我国的汽车企业都是和外资企业合作,引进外国的品牌。所以这二十年我国汽车企业井喷式的发展。但是真正是我们自己品牌的汽车比如红旗都消失了。这都是企业为了少投资,快速回报所以就不愿意在发动机和变速箱方面动脑子。希望能走捷径。所以很正常的就是和外资品牌合作了。这样肯定是投资少,见效快了。这相当于自己懒得劳动种粮食。只希望别人把饭送到你嘴里。所以时间长了,种粮食的积极性、技术都荒废了。自己就只能等别人把粮食给你送到手里来。
35楼 蓝梦悠悠
造不如买 ,买不如租。——设计师如是说
说话要有依据,哪本书或者纪录片有这样说过?863计划是什么时候开始的?

左箭头-小图标

据说美国以前连电视机都做不过日本

• 军衔:陆军上校
  • 军号:1199078
  • 头衔:左军师中郎将
  • 工分:139403
左箭头-小图标

2楼 flysky77

23楼 装甲一线

中国当年的大卡真比外国强吗?不见得吧?

美国是世界第一又怎样?钟表比不上瑞士,汽车干不过德国,服装比不过法国,奢侈品意大利第一

再说,汽车除了发动机和动力系统外,还有面子和舒适度的问题

销售量有时候不是个质量问题,而是面子问题。

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:7055218
  • 工分:23
左箭头-小图标

2楼 flysky77

哪儿得出的结论?毛模式就是政治斗争,一批知识分子边搞国防科研边挨斗,再说延安大学培养出了哪位顶级的科学家?大部分都是吃西南联大的老本,80年代的拖拉机看过没,不光是耗油的问题了,那时候与先进国家比差距不是一点点,学习西方先进的技术难道有错?再说98年以后就不是邓模式了,而是朱模式,他进行了财税制度、金融体制、投资体制、企业制度、住房制度、物价体制六个方面的改革,造成国富民穷,而且城管也是98年才在北京成立的;邓模式的时候还跟越南干过仗,还有过几次严打,他在保障社会主义制度方面绝对没有出过问题

• 军号:5769432
  • 工分:4141
左箭头-小图标

哪个国家是所有方面都是世界第一的????????

我要发帖

总页数22页 [共有276条记录] 分页:

首页 上一页 1 2 3下一页 末页
 对中国都是世界第二强国了,为什么汽车技术还比不上区区一个韩国?回复