关闭

帖子主题:[原创]从当兵到打猎,枪随一生[参赛]

共 7901 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:3381255
  • 工分:7370
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]从当兵到打猎,枪随一生[参赛]

本文原是网友zjh1031 在主帖"★射击征文活动★聊聊那些年我们 的射击经历"第53楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a2设为独立主帖。

我89年兵,当年在内蒙边防团5团5连,我在哨所待的时间长,主要是因为在哨所条件虽然艰苦可相对连队来说要自由些。那时哨所按月轮换,我主动要求不轮换,长期在哨所。每年军分区考核验收时下哨所2个月,参加考核。当时不部队人少,要参加所有科目考核。 我可能和枪有缘,新兵连时大家都打5发子弹,我却打了几十发,呵呵,因为要打靶,我们排长带我和班长去校枪,56冲锋枪我带了3个弹夹,自己打了2个。我们排长很牛,石家庄步校的,校枪平均3发-4发就行。校完枪没事,排长盘腿坐在地上,让我们把剩余的子弹打光,靶子不能打,明天要用,我们就打靶位标志的小圆牌,排长叫我过去,指了个几十米外的白石头让我打,我打了几发都没打中,排长接过枪,盘着腿坐着一枪就把石头打的粉碎。第2天打靶我的成绩是48环,团长发话打50环当时就嘉奖。新兵连投弹实弹2枚,我投弹成绩不好35米左右,我们海副团长参加过大比武,投弹很厉害,一手抓2个手榴弹,投出45米外。

下连后我分到了排长的连队就是5连,参加考核时打过56冲锋枪1-4练习,56班用轻机枪,40火箭筒,82无后坐力炮都打过。当时特等射手是200米打头靶,5发上靶3发就合格,我一发都没上靶,⊙﹏⊙b汗!

我记得第一次上哨所前,连长悄悄找我,给了我3包子弹,嘱咐我说,想打枪和他说,千万别动哨所枪柜里的战备弹。后来才知道原来老兵在哨所没事干,把哨所的战备弹从下面撬开打了几十发,战备弹是一盒好像是750发。正好赶上装备检查,被军分区检查的发现了,要处分连长。所以每次换人上哨所,连长都给些子弹,嘱咐一遍,呵呵。

在哨所开始还到对面的山梁上摆几个酒瓶子,打着玩,后来也没兴趣了,就到山下打兔子,我枪法不好从来也没打到过,呵呵。

有一次我带着连队的大黄狗下山玩,发现一只兔子,大黄狗追兔子快追上了,我一拉枪栓,大黄狗不追了,连拉带尿夹着尾巴就回来了,后来才知道,原来和大黄狗一起的还有个黑狗,那时连队在后院用钢丝网圈着养了好多鸡,总是莫名其妙的丢,连长蹲守了好长时间发现了,晚上几只狗偷偷跑到鸡圈那刨土,钻进去偷鸡吃,偷完还把土填回去。连队每天吃饭在饭堂门口排队,唱歌,连长讲话,那几只狗排在我们后面等我们进去再进。连长讲话说发现鸡是怎么丢的了,从背后拿出枪,对着黑狗就一枪,当时就打死了,剩下的狗都吓趴下了,落了个毛病,听到拉枪栓就害怕。更⊙﹏⊙b汗的是那只兔子跑到山脚下停下来了,回头站那看我,我瞄准了就是一枪,没打着,兔子往山上跑,跑到半山腰又停下来,回过头看我,我又是一枪,还没打中,兔子跑到山顶又停下来,站起来看我,这可真是活靶子啊,我又一枪还是没打中,兔子跑了。真是⊙﹏⊙b汗到家了。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7136852_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8820018
      • 工分:696
      左箭头-小图标

6楼 榕城飞将军
      看来还是民兵强些,在某施工单位看民兵打靶,200米隐现半身靶人家能打出5发45环好成绩。用的是56式半自动。
      11楼 门口铁锚
      这个确实超过甲种作战部队的标准了!

乙种部队要求就没有那么高,有些兵一年都难得摸到几次枪,还是看兵种!

左箭头-小图标

200米隐现半身靶不计环数吧?上靶就好.

左箭头-小图标

6楼 榕城飞将军
      看来还是民兵强些,在某施工单位看民兵打靶,200米隐现半身靶人家能打出5发45环好成绩。用的是56式半自动。
      这个确实超过甲种作战部队的标准了!

左箭头-小图标

不要介意,步枪在目标距离变换的情况下可以一击而中的不多。

左箭头-小图标

4楼 贵金属
      你应该把轻机枪搬出去打兔子啊,那样命中率就高多了,呵呵。
      用M134,一撸一个面

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7477480
      • 工分:606
      左箭头-小图标

2连浩特

左箭头-小图标

h

左箭头-小图标

左箭头-小图标

还以为楼主现在是猎手了

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:1419686
      • 头衔:钓鱼岛警备区司令员
      • 工分:164795
      左箭头-小图标

你应该把轻机枪搬出去打兔子啊,那样命中率就高多了,呵呵。

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:1585915
      • 头衔:盛世贞观
      • 工分:182311 / 排名:9352
      左箭头-小图标

当兵是个好经历,能够经常打猎就更好了!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2511384
      • 工分:257789 / 排名:5907
      左箭头-小图标

不汗,步枪打小型活动目标本不容易

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对[原创]从当兵到打猎,枪随一生[参赛]回复