关闭

帖子主题:[原创]“土八路”初进上海时的趣闻 马桶里淘米

共 8922 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中将
  • 军号:1627349
  • 工分:1053414 / 排名:375
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]“土八路”初进上海时的趣闻 马桶里淘米

本文原是网友vonco 在主帖"[原创]炊事班长在锅里洗澡 害的我们三天没菜吃"第82楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a26设为独立主帖。

楼主说的情况,应该是客观条件限制才有的吧。当年土八路进城的时候,也闹过好多笑话的。

先父是陈毅华野里的一个小班长,进了上海后见识了不少笑话。

1、马桶里淘米。炊事班做饭找不到水源,四处转悠,终于找到一个小水池,装满了清澈的水。炊事员把米倒进去,还没淘洗干净,那些米却从下面的洞里漏光了。也不知道班长找的什么东西把洞堵了,再把米倒进去,又漏光了……

2、良药苦口。终于和平了,可以尽一尽为人子的孝道了。部队驻扎在大上海,团长把乡下的老父亲接进城里住下,让警卫员买来香皂等物交给老父。乡下老父没见过这玩艺,闻着香香的,以为是什么好吃的,咬一口,涩涩的不好吃,嘀咕着“良药苦口”,闭着眼给吃完了……

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7116084_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

就是这些乡巴佬,保住了我中华大地未沦为殖民地。可惜啊,现在90 00后还有多少记得他们,感谢他们,满脑子都女神 日漫 脑残 av 苍老师 长腿哦爸 我呸,一代比一代脑残。中国迟早毁在他们手里

左箭头-小图标
      热回复背景

就是这些土八路才让我们过上了好日子,致敬!!!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2776208
      • 工分:35505
      左箭头-小图标
      热回复背景

那是的人见识少呀,以前的老百姓见了火车吓一跳:这家伙跑这么快,如果站起来,那还了得。

网友回复

左箭头-小图标

回复:[原创]“土八路”初进上海时的趣闻 马桶里淘米

八路地,狡猾狡猾地!!回复:[原创]“土八路”初进上海时的趣闻 马桶里淘米

左箭头-小图标

4楼 东北虎狼
      就是这些乡巴佬,保住了我中华大地未沦为殖民地。可惜啊,现在90 00后还有多少记得他们,感谢他们,满脑子都女神 日漫 脑残 av 苍老师 长腿哦爸 我呸,一代比一代脑残。中国迟早毁在他们手里
      我就是90后,对你说的那些什么玩意我一点也不喜欢,对你这种自以为是的,我更不喜欢!! 天天喊着爱国,你干过什么爱国的事了?是天天跑大街上喊我爱国我爱国? 还是游过海干死了几个小日本了? 我承认,反正我是什么都没干过,但我不会天天在那闹。 还真不信以后如果真的打仗了,是我们跑的快还是你跑得快。 真不知道是谁脑残

左箭头-小图标

13楼 寒更雨歇

1、马桶里淘米。炊事班做饭找不到水源,四处转悠,终于找到一个小水池,装满了清澈的水。炊事员把米倒进去,还没淘洗干净,那些米却从下面的洞里漏光了。也不知道班长找的什么东西把洞堵了,再把米倒进去,又漏光了……

-----------

这故事是"脑残级二哥"瞎编出来的。

当时的上海用抽水马桶的多是高楼大厦中的卫生间,进卫生间一般都是先看到洗水立盆。

即使是蹲式抽水马桶,里面充其量也就是三丶五碗水,淘屁米啊。

17楼 vonco
      看来你也是个“脑残级二哥”,或许你的眼中只有高楼大厦中才有卫生间,而且和今天的卫生间一样的布局?土八路进城都住进高楼大厦了?或者你就是从那个时代的上海穿越过来的?

这故事是先父口述的,真假无法判断。但当时的土八路绝大多数没见过什么世面,闹出那样的笑话也不奇怪。就算到了今天,也仍然有人闹出类似的笑话。

别扯什么当时的卫生间马桶大小什么的,俺没见过。你见识过,给描述一个?

"上海有一个像小水池的马桶,米放进去就会漏掉了,水却一直保持原样。"

你父亲编了一个童话哄你玩的-----估计当时你还是在读小学的时代。

那时候你相信这个故事的情节情有可原。

现在你再传述这个故事,那叫荒唐。

套用一句话----谣言止于智者。

左箭头-小图标

八路军那么多优秀品质,不赞扬,却在鸡蛋里面挑骨头,专门造这种谣言,我怀疑这家伙(楼猪)是美狗!

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:2018129
      • 工分:18063
      左箭头-小图标

13楼 寒更雨歇

-----------

当时的上海用抽水马桶的多是高楼大厦中的卫生间,进卫生间一般都是先看到洗水立盆。

17楼 vonco
      看来你也是个“脑残级二哥”,或许你的眼中只有高楼大厦中才有卫生间,而且和今天的卫生间一样的布局?土八路进城都住进高楼大厦了?或者你就是从那个时代的上海穿越过来的?

这故事是先父口述的,真假无法判断。但当时的土八路绝大多数没见过什么世面,闹出那样的笑话也不奇怪。就算到了今天,也仍然有人闹出类似的笑话。

别扯什么当时的卫生间马桶大小什么的,俺没见过。你见识过,给描述一个?

7年前,我学手艺吃百家饭的时候,跟几个老师傅吃饭,聊起当年的新四军正规部队。评价是军纪非常好,从来不扰民。也不随便进老百姓的屋子的,请他进都不进去。有个老师傅亲眼看到

过部队行军,黑压压的十几列人呼呼的从地里走过,一个说话的人都没有,只有风声与腿刮过草的

声音。

曾经有人因为口渴喝了老百姓放在屋外的水,闹了笑话,原来那是小便捅里倒的水,当兵的不

知道。据说他们都是北方山东来的兵,山东人在我们那有时叫山东侉子,生活不太讲究意思的吧。

最后我想说的是,那位老师傅见到的,搞不好就是传说中第九兵团的一部分,他们曾经在周围打过

仗的。

本文内容于 2014/3/27 22:32:05 被万客编辑

左箭头-小图标

当年有文化的,都在老蒋手里,大部分中国人穷,文化水平几乎没有。多亏这些人,才有今天,不然跟着老蒋,无非就和现在弯弯差不多了,成了米国的附庸国。

• 军衔:空军中将
      • 军号:1627349
      • 工分:1053414 / 排名:375
      左箭头-小图标

13楼 寒更雨歇

-----------

左箭头-小图标

12楼 雪地飘香9520
      可以理解,不容易啊
      确实如此!都是狗屁一类,还有让电灯泡吓一跳的,这不是胡扯是什么?

左箭头-小图标

4楼 东北虎狼

可别把所有90后一巴掌拍死啊~我就是90后,95年的~也算是一个伪小军迷~

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

抽水马桶看上去会像一个小水池------这牛逼也太没边。

左箭头-小图标

-----------

左箭头-小图标

可以理解,不容易啊

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:7039997
      • 工分:29
      左箭头-小图标

4楼 东北虎狼
      10楼 798501495
      90后招你惹你了?我也是90后的,我怎么没有你说的那些情况呢?除了韩剧,你不看av?你心目中没有你自己喜欢女神?看日漫毁国家了? 你什么年代的人?你跟谁装清高? 谁没有年轻过?谁没有犯傻过?谁没有做过sb的事?目前00后最大的也就14岁,不懂事你能骂骂。90后的,特别是已经工作的那一批,哪个不是干出了一番天地,有一线工人,有部门主管,有还有自主创业的,这些都是我的学长,在你眼里都是废物一个。都是能毁国家的。我不知道你那边的情况是怎么样的。但是在我看来,90后,00后的未来绝对是能够看的,能够承担重任的。不信那就走着瞧。另外你以偏概全的态度真是让我感到恶心。

支持,4楼不能一棍子打死一船人.我也90后的惠州人!家穷当兵要交三万没钱所以儿时梦想破灭..没读到书没什么学问祖国靠我是不现实了.08年出社会到现在今年刚刚买车荣威550.身边很多人让我买日本车有80.70.60的!满大街开日本车的大多少都是有点年纪了吧.我能不能说国家靠你们都是败家?要是不能这样说那你所说的90.00脑残就是不对的.还有韩剧在我身边认识的人来说都是女孩子看多!av我想没男人没看过吧.问题他拍我看阿我没有买正版碟啊.本人和很很多人一样爱国!国家需要我我绝对站出来!还有一点貌似现在部队的都是90了吧!上铁血4年了第一次注册回帖

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:6956363
      • 工分:153
      左箭头-小图标

4楼 东北虎狼

90后招你惹你了?我也是90后的,我怎么没有你说的那些情况呢?除了韩剧,你不看av?你心目中没有你自己喜欢女神?看日漫毁国家了? 你什么年代的人?你跟谁装清高? 谁没有年轻过?谁没有犯傻过?谁没有做过sb的事?目前00后最大的也就14岁,不懂事你能骂骂。90后的,特别是已经工作的那一批,哪个不是干出了一番天地,有一线工人,有部门主管,有还有自主创业的,这些都是我的学长,在你眼里都是废物一个。都是能毁国家的。我不知道你那边的情况是怎么样的。但是在我看来,90后,00后的未来绝对是能够看的,能够承担重任的。不信那就走着瞧。另外你以偏概全的态度真是让我感到恶心。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

好啊,因为“土八路”,弄痛过对手,现在湾湾没有8路公共汽车,鬼子至今还骂“死8路”---“斯巴鲁”。。

左箭头-小图标

没什么大不了的,不说谁也不知道,开饭了,一样吃

左箭头-小图标

终于知道土八路这词怎么来的了,哈哈

• 军衔:空军下士
      • 军号:6980091
      • 工分:710
      左箭头-小图标

呵呵,这样的事很正常。

左箭头-小图标

就是这些土八路才让我们过上了好日子,致敬!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

呵呵 土八路进城

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2776208
      • 工分:35505
      左箭头-小图标

那是的人见识少呀,以前的老百姓见了火车吓一跳:这家伙跑这么快,如果站起来,那还了得。

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对[原创]“土八路”初进上海时的趣闻 马桶里淘米回复