关闭

帖子主题:[原创]紧急集合未听到 全班排队被修理

共 9013 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]紧急集合未听到 全班排队被修理

本文原是网友黎明前的中国 在主帖"[原创]当过兵的兄弟进来,交流一下自己部队的体能训练方法啊"第254楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编Q设为独立主帖。

本人是99入伍2000年兵,几的新兵第1个月结束时候,排长叫我们做俯卧撑比赛,我当时一口气做了1600多下,还想继续做下去,班长说,你滚会去吃饭吧,你在做下去,我们都不要吃饭了,一千多下做了1个多小时,当然,这一千多下不是一气做成的,中间有停的,但是没起来,还是俯卧撑的姿势撑着停在那,一千多下我说出去很多人不相信,但是新兵的我做到了,我做俯卧撑最快的速度是1分钟90几下,而且是在全连的监督下,下下都是标准动作。

那时候我们有带防毒面具的比赛,我们的好像是56式的“气从旁边进,前面好像猪鼻子”,在连长的考核下,我带面具的时间从掏出在戴上,在把做训帽戴上,整个时间1秒不到,而且还不打结。而且这速度在我们班有3个。当时考核及格时间是6秒。

当然,我们训练的强度也很大的,我学戴面具,耳跟就让面具的皮筋勒裂了深深的一道。

俯卧撑更不用说,每天晚上最少2000俯卧撑,由于我跑步不行,其他挺能优秀,队列超出。排长恨铁不成钢,每天晚上熄灯后先到排长屋子做武装俯卧撑500下,正常情况我们几个20-30分钟就完成.回到宿舍,在继续做,也不知道做了多少下从熄灯就一直做到凌晨1-2点天天如此,而且,早上比别的班早起,有时候我们3点就起床,迟的也要4点,为什么要怎么早?碟被子做内务啊,那时候那会叠被子啊,要很早起来,慢慢摸,慢慢扣,而且不开灯,叠的差不多,天也亮了,我们也该跑步了。早练会来经常内务,排长一说这被子不行,班长直接把被子拉到地上,有时候仍到水房,厕所,操场,院子,每天早上这些地方都有新兵在叠被子。我记的我新兵时候没几次在床上叠被子,我每天早上起来都在地上叠,因为地上平,大,好碟。所以,每天早上都有人要和我抢地盘。

班长是个好班长97兵,就是脾气不好,参加99国庆大阅兵,去的时候连长说阅兵回来给他提干,可是后来没有,而且当时特种部队来找人,看中我新兵班长,可连长不让走人,这是班长说的。

回来后做了新兵班长带我们,可苦了我们,他告诉我们,晚上他要是拿腰带在床上壳几下,我们就要紧急集合,超出时间就得欠抽。有一次,他们几个新兵班长喝小酒,喝到凌晨2点多,那时候我们都睡死了,他回来有点罪,就在床上敲几下,我们那知道啊,都睡死了,一个个都被叫起来,蹲在班长的床前等着抽,想知道怎么抽吗?腰带抽脸,全班挨个抽,几下忘记了,而且是铁头抽的。苦啊。全班都哭了,后来麻了。大家都说找领导说去,唉。有次我被班长打的时候,副旅长就站在窗户看着,后来他发现我们在看他,就进来问,你们在做什么啊,班长说,我们在玩了,我在他的淫威下也说我们在玩了。

还记得有次,因为我们训练走的太急,痰盂的水忘记倒了,训练回来,排长一看,就把班长叫过去说,你们自己看着班,班长就把痰盂拿回班,叫我们9个人分了喝了,还一次第没扫干净,班长居然把地上的泥土扫起,叫我们全排每人分了吃了,我没吃下去,含在嘴里,解散后,直接跑去吐了。。我们那时候很苦,苦的事情,我写个小说都不成问题啊

本文内容于 2014/3/18 15:30:03 被小编Q编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7106467_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

那是连队伙食还不错,最差的饭是小米饭,第一年进报训队,第二年留守,第三年该武警,参加了建国35周年大庆。

左箭头-小图标

我是81年10月入伍的,北京军区24军71师通讯营,无线电连,新兵就在该连,一共3个新兵,那两个是山东的,班长姓白,教导队的[该师后来撤编了]

左箭头-小图标

简直是人渣

左箭头-小图标

情况差是差不多,就是有点太夸张!铁血中大多都是过来人,小兄弟慎言呐!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2996154
      • 工分:35000
      左箭头-小图标

旧社会有句话:兵是苦虫,不揍不行!

左箭头-小图标

2楼 xlm1982
      确实是小说!!
      什么小说,要么你没当过兵要么你当兵的部队要求的松

左箭头-小图标

28楼 mazhi125
      吹吧,1个月的训练就能做1900个俯卧撑,还一口气,1个月不让你干别的就练俯卧撑你也做不到。
      这是可以做到的,什么吹。我新兵连队就一个河南登封的,武校出身,可以做到

左箭头-小图标

每天都到凌晨1、2点 然后3、4点起床

哥们你每天睡2个小时啊 加上午休2个小时 总4小时

你觉得别人相信不??

左箭头-小图标

3楼 雪地飘香9520
      这样人渣 不能提干,应该滚蛋

所以,领导是明智的,这种人,就是一条欺负新兵的狗,也是物尽其用了。

左箭头-小图标

吹吧,1个月的训练就能做1900个俯卧撑,还一口气,1个月不让你干别的就练俯卧撑你也做不到。

左箭头-小图标

我们是同年兵,情况差不多,都是这样

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3067465
      • 工分:72
      左箭头-小图标

呵呵,楼主说的一点都没错!都是过来人心里知道就行了。

左箭头-小图标

事实如此

左箭头-小图标

要是我就和他干起来了 说句题外话我和你一年兵

左箭头-小图标

老兵说的是真的,我也有类似的经历 最怕熄灯后的体能啊还有每天早上的5公里测试那心情七上八下的要是比不过其他班的新兵准挨削,早上4点起来叠内务,出公差,讲评挨削,紧急集合,当然最兴奋的还是驻训海训(感觉没人管,老爽了)

左箭头-小图标

天天做2000俯卧撑?那你这胳膊得比大腿粗啊

左箭头-小图标

当过兵的都知道这是事实。

左箭头-小图标

我党我军的优良传统难道变成这样了??

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:26250
      • 工分:21613
      左箭头-小图标

笑而不语

左箭头-小图标

这样人渣 不能提干,应该滚蛋

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3932417
      • 工分:8465
      左箭头-小图标

确实是小说!!