关闭

帖子主题:基层警察的现状 希望大家都能醒悟不要盲从

共 14824 个阅读者 

左箭头-小图标

基层警察的现状 希望大家都能醒悟不要盲从

我不是我,我是我。

我,80后,共青团员,警察,国家暴力工具,公务员。

我经历了比高考还残酷的公务员考试,考上了你们都羡慕的工作,你们说我是“官二代”、“富二代”;

我毕业于本科院校,你们说我是体力工作者,应该领取农民工标准的工资;

我去抓酒后打人毁物的暴徒,你们在旁边喊警察打人了,然后拍照、上传;

我去抓超载的摩托车、客车,你们说我不近人情,捞黑钱;然后出事故了,多人伤亡,你们围攻我的单位,让我负责赔钱;

我为了你们的安全方便,四处联系人坐下来研究解决办法,你们说我工作就是开会;然后国外开会打起来了,你们说这是民主;

我跟你说经济纠纷我不管,建议你去法院, 你们说我推卸责任;然后我去调解夫妻打架,你们又说我多管闲事;

我平均一个月上26天班,你们说我只会在办公室喝茶看报纸;

我春节不休息,盯着屏幕看你们过的开心,你们说这是我应该做的;

我风吹日晒雨淋,在北方冻出老寒腿,在南方晒出皮肤病,你们说我干着世上最“黑”的工作;

我单位好不容易让我外出休假,你们说这是腐败堕落;

我不让你靠近随时可能要你命的场所,你们说我限制你的自由,抢着去送命;可惜,我不让;

我为了不破坏证据,不让你进现场,你们说我掩盖真相;

我基于上两条考虑喝止企图冲进警戒线的群众,你们说这就是我的丑恶嘴脸;

我没法从你脸上找到写着“好人”、“坏人”的标签,于是盘问你、检查你,你们就说我只会欺负老百姓;

我满怀热情向你提供服务,被路过的心里有鬼的暴徒枪杀了,你们就说我无能;

我不是交警,开车路过交通事故现场,提醒你注意安全,你不让我走,要投诉我,说我不作为;

我接待你的投诉,留下你的证据,承诺尽快调查解决,你要我在未经调查的情况下马上处理,否则就继续投诉我敷衍了事;

我摆明了论点、论据、论证,你们勉强相信我了;然后别人提供了论点、论据,你们就拼命的帮他论证;

我不让你在午夜喧哗,你们说自己没犯法,我没权管;池里的青蛙吵了你睡觉、山上的蛇爬进了你家,你们就有权让我去抓;

我同时接到两个报警,先去的那一个喝多了假报警,后去的去晚了没帮上忙,你们说我不分轻重缓急,反应迟钝;

我要抓那个假报警的,你们说这么点小事儿,我仗势欺人,打击报复;

我欠你们什么,要这样来还,我也是爹生妈养,我也凭自己的劳动挣钱花,我也纳税,我也贷款买房。

当然我有时做的不对,你可以批评;可为什么我做的对的时候,你也批评?

有图就一定有真相吗?眼见就一定为实吗?

我的要求真不高,曾经被处罚的人一句“你也不容易”就让我干劲十足,曾经过路老大娘一句“把衣服给我,我给你洗洗吧”就让我差点哭出来。

我看不惯网上对我无端的指责,站出来说两句话,你们就说我是五毛、被洗脑。可这都是我的经历啊。。。算了,也习惯了。

我真希望我的生活像你们骂的那样!

打赏
      收藏文本
      参与活动集卡牌:99式 + 歼11BS + 052C = 铁血定制马克杯;辽宁号 + 59式 + 歼20 = 铁血定制鼠标垫

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

这位同仁,我是一名快退休的民警,口袋里装着速效救心丸值班、出警、办案,你说的都是事实,我很想劝你离开公安队伍,因为现在我们民警已经不像警察了,但我又很想你这样有热血的民警继续在公安队伍干下去,你的话虽然有些牢骚,但能看出你满腔的热血,我很矛盾,只能祝福你一生平安。各位网友勿喷我的贴,如果我知道这位同仁的电话,我不会在这里说的,我只是希望能给这位同仁一点鼓励。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:651265
      • 工分:30383
      左箭头-小图标
      热回复背景

警察这个职业真的不容易,接触的人很多都是坏人,容易染上负面情绪,可以说接触的都是负能量。什么职业都有败类,只是警察与人民群众接触的多,是权利机关,所以老百姓关注的多。其实我觉得警察也都是普通人,工作很辛苦,我理解。让那些叫嚣的人去干,他们干的也未必就好。

左箭头-小图标
      热回复背景

应该多让老百姓看看这些贴子。相互理解嘛。

左箭头-小图标
      热回复背景

21楼 请叫我猛将兄
      兄弟,写的很好,道出了很多警察的心声。我觉得现阶段的人民警察,论苦和累,确实比不过军人和武警,但是警察更多无法接受的是心累,也就是群众的不理解,与心累相比,身体的劳累时可以咬牙坚持的,但是心累的话,会让人迷茫,尤其是现在很多人做法和说法,让警察赶到心凉。

身体劳累,可以休息一下,心累,该如何休息?

武警和军人多数时间都在训练,很少直接接触群众,哪里有危难他们冲向哪里!

警察很少有时间训练,他们每天都在直接接触群众,哪里有危难他们冲向哪里!

因为警察接触群众多了,难免有群众满意情况出现,也会有些个别害群之马为非作歹!

林子大了啥鸟都会有的,不奇怪。但是,别忘了网络的放大作用是几乎无限的,何况还有别有用心的炒作!

最后,别忘了这两支队伍的成员来源其实是一样的,没啥区别,看问题的视角不同罢了!

左箭头-小图标
      热回复背景

发那么多感慨干嘛!只是个职业,没人理解就算了,我们不需要理解,上班时手里一直别闲着,管他效率什么的。下班了衣服一换,我们就是普通人,眼前杀人你都可以假装没看见,政府花的钱买了8个小时工作而已。至于舆论?呵呵,让犯罪分子跟他们理论去吧,需要我们了再说呗!狡兔死,走狗烹!狡兔存,念走狗!就是这个道理。另外,别和他们理论,没意思!

左箭头-小图标
      热回复背景

中国的警务制度怕是全世界最乱的了,全国各地司法,警察学院一大堆,却没有几个是真正培养警察的,各地警务制度也各不相同,有的地方交巡警,有的地方PTU,学香港的,结果连个皮毛都没学到,如果真的想提高警察素质,那就下定决心全面改革,好好去学习香港警察的精髓,不要天天搞形式主义,装装样子搞形象工程面子工程,看看王立军在重庆搞的沸沸扬扬,不能说没有可取之处,今天上来一个领导这样搞改革,明天换一个领导那样搞改革,天下最大的笑话,就是中国的警务制度改革,公安部应该制定全国统一的警务制度,公安局下面分若干个分局,根据地域划分,不要根据行政区域划分,优化配置警力,

地级市公安局设立若干分局: 市局设立: 重案组(重大刑事案件) 机动巡逻大队(类似香港机动部队和冲锋队,在重点区域巡控,为市局支援性机动力量) 法制宣传科(类似香港公共关系科) 情报处 出入境管理科 特勤队(负责反扒,扫黄,抓赌) 特案组(负责缉毒缉私,涉枪类大案) 反恐处突大队 交通部(指导协调指挥全局交通管理,处理重大交通事故) 经济及网络犯罪调查处各个分局设立: 治安巡逻大队,(治安巡逻防控) 刑事侦查大队(负责一般性刑事案件) 交通组,(维护辖区交通秩序协助治安防控,处理一般交通事故) 户籍管理科 不在设立其他单位,由一名指挥官,两名副指挥官,几名文职人员,尽量减少文职人员和管理层! 设立技术保障类单位,法政物证及枪械鉴定部门如果辖区内有湖泊水流统一组建还上分局不在分局重复设立后勤及非前线单位!让警力优化加强一线巡逻控制,特别是农村治安的防范和宣传!根据不同地域合理分配优化警力让每个村每天都能有警察巡逻,撤销一些不必要的单位和文职,实行垂直管理,对口管理,不要重复设立什么支队大队的,层层分干交叉管理,浪费人力物力财力!警察应该制定相关的薪酬制度可以比一般性公务员工资搞,毕竟是一线单位和危险职业,根据各地公务员工资为依据加百分之十五到三十的职业特性补贴,文职人员不可以加,而且文职人员的工资应该要低一点! 省公安厅设立全省统一的警察培训学院负责全省得警员招录训练培训工作,个市局自行培训机动部队,警察学院可以制定训练计划和实战技巧应用指导各市局训练机动部队!各分局有市局统一指挥直接向上级公安机关负责,省公安厅向省政府负责,其他单位不得干涉公安机关工作!司法独立才能有最起码的法律公正!有些考虑不太周到的地方希望大家指正,

左箭头-小图标
      热回复背景

我是指挥中心的,我很清楚的知道一线民警都多苦多累,希望大家能理解警察这个职业,可能你接触过态度不好的警察(其实可能他都上了24小时的班了)我们这里经常性加班,还是没加班费的,每月就2000多元的工资还要养活一家人。

左箭头-小图标
      热回复背景

心酸的警察!病态的社会,病态的体制!

• 军号:2776208
      • 工分:35505
      左箭头-小图标
      热回复背景

孩子你是个受害者,我同情,也相信你是个好警察,但是你就不考虑考虑自己为什么是个受害者,就是你的前辈作孽太多,你想想你的前辈经常的捞黑钱,打人,腐败堕落,警匪勾结等已经成了共识,人家怎么看你,报应呀。

左箭头-小图标
      热回复背景

小兄弟,你说出了基层一线警察的心声!辛酸、委屈、无助、无奈和失落!我从警20年了,不再是年轻人,但我还是不服这口气!咱做好自己的本质工作,履行好咱的职责,不听疯狗叫唤!!!爱咋咋地!昨天我在派出所值班,从下午到晚上出了十几次警,啥事都有。最气人的是一个醉汉闹事,喝醉后跑到邻居大门前乱骂,并砸坏了人家的东西。我和同事到现场后,那醉汉依然闹腾,同事性子有些软,还试图劝说那醉汉,想把事压下。结果越劝越厉害,我忍无可忍就不忍了,上去抓住那醉汉就塞进警车里,拉到所里将其一直约束到酒醒(当然得安排人员看管好,随后那醉汉的妻子孩子也到所里去了,很通情达理的娘俩)。那醉汉醒酒后啥毛病也没了,甚至要给我磕头道歉,当然免礼了。我认为干咱这行,在现在的形式下,也无需太憋屈自己,别人愿意说啥就说啥,干好咱自己的工作就可以了。岂能尽如人意,但求无愧我心!

网友回复

左箭头-小图标

习惯吧,不习惯就找机会调其他政府部门吧,我们这边好多人都已经成功转型了,剩下的也就发发牢骚,第二天起床继续干了 ,警察难为,保护好自己,别成为舆论媒体的牺牲品就行了。

左箭头-小图标

32楼 从恶如崩
      原帖已被删除
      别打错别字行不 说中国话
      26楼 shine366
      基层警察管的事太杂了....重要的事倒不能专心的搞。
      管事?楼上抛垃圾砸了楼下人都管不了 我真不明白 还能做啥 出警速度倒是快 还告诉我以后注意~~别在楼下停放车辆和站着~~我呵呵 可爱的《治安处罚法》
      67楼 zs851212
      请认真阅读《治安管理处罚法》,只有故意朝你扔,不针对其他人,才属于这个法律。如果只是随手扔垃圾,高空坠物砸到你了,不针对任何人,也许是砸到你,也许是砸到别人,这属于道德和素质问题,在这种情况下触犯的是《民法》,对你造成的伤害需要到人民法院起诉,并不归警察管辖,警察没有管辖权,只有调解权。
      法盲啊?啥叫做间接故意,知道不?

左箭头-小图标

2楼 回家种地
      暴力工具?

呵呵,谁会对镐把子,斧头,板砖有感情呢??

如果发现镐把子有毛刺扎手,斧头总是掉头,板砖碎了,必然弃之如敝履~!!!

97楼 gongan110
      你就是异类的工具!人民必弃之!
      哈哈,现在可不是我在这个论坛里跳脚骂群众给警察白眼看,吐口水的吧?

谁抛弃了谁呢?

左箭头-小图标

2楼 回家种地
      暴力工具?

如果发现镐把子有毛刺扎手,斧头总是掉头,板砖碎了,必然弃之如敝履~!!!

你就是异类的工具!人民必弃之!

左箭头-小图标

伙计,发多少钱,干多少活,不要加班加点的,看看那些贪官,台上道貌岸然,台下男盗女娼,现在这个世道你还能相信谁?只有相信自己,自我保护,别出问题,锻炼身体,为家人为自己而奋斗吧。

左箭头-小图标

端别人的碗受别人管,再苦再累,比上不足比下有余。兄弟知足常乐吧。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1996032
      • 工分:826
      左箭头-小图标

警察真的很辛苦,责任很大而且有危险性,我理解警察并且支持他们。

左箭头-小图标

随着社会的进步,人民素质的提高, 民警与百姓,执法者与被执法者之间能更多些包容与理解。

左箭头-小图标

我觉得警察也都是普通人,工作很辛苦,我理解。让那些叫嚣的人去干,他们干的也未必就好。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7041446
      • 工分:116
      左箭头-小图标

有这种人没事骂警察有事第一时间找警察.警察不是现役军人,他们也是老百姓.真的不容易!

左箭头-小图标

你可以选择不做啊!每个职业都有自己的特点!

左箭头-小图标

很能理解你的想法啊 ,其实现在真不知道作为基层的民警改怎样做?从警十几年,太多的无奈!习惯了就好,实在不行,就改行吧!

左箭头-小图标

基层警察的现状 希望大家都能醒悟不要盲从支持一下!

左箭头-小图标

咱们的军人是养兵千日,用兵一时,,而咱们警察是养兵千日,用兵千日,当兵的偶尔出来救个险等等,回去时鲜花,掌声一片,而警察呢,所做的一切的一切,都是应该的?

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:1785973
      • 工分:4425
      左箭头-小图标

现在咱都只是把事业当职业在干,何必较真!

左箭头-小图标

没在这个警察队伍里的人是无法感同身受的,我们只呼吁,随着社会的进步,人民素质的提高, 民警与百姓,执法者与被执法者之间能更多些包容与理解,更多些换位思考!

左箭头-小图标

小兄弟,你说出了基层一线警察的心声!辛酸、委屈、无助、无奈和失落!我从警20年了,不再是年轻人,但我还是不服这口气!咱做好自己的本质工作,履行好咱的职责,不听疯狗叫唤!!!爱咋咋地!昨天我在派出所值班,从下午到晚上出了十几次警,啥事都有。最气人的是一个醉汉闹事,喝醉后跑到邻居大门前乱骂,并砸坏了人家的东西。我和同事到现场后,那醉汉依然闹腾,同事性子有些软,还试图劝说那醉汉,想把事压下。结果越劝越厉害,我忍无可忍就不忍了,上去抓住那醉汉就塞进警车里,拉到所里将其一直约束到酒醒(当然得安排人员看管好,随后那醉汉的妻子孩子也到所里去了,很通情达理的娘俩)。那醉汉醒酒后啥毛病也没了,甚至要给我磕头道歉,当然免礼了。我认为干咱这行,在现在的形式下,也无需太憋屈自己,别人愿意说啥就说啥,干好咱自己的工作就可以了。岂能尽如人意,但求无愧我心!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2686511
      • 工分:2574
      左箭头-小图标

现在想做事的警察就是这么无语

左箭头-小图标

32楼 从恶如崩
      原帖已被删除
      管事?楼上抛垃圾砸了楼下人都管不了 我真不明白 还能做啥 出警速度倒是快 还告诉我以后注意~~别在楼下停放车辆和站着~~我呵呵 可爱的《治安处罚法》
      67楼 zs851212
      请认真阅读《治安管理处罚法》,只有故意朝你扔,不针对其他人,才属于这个法律。如果只是随手扔垃圾,高空坠物砸到你了,不针对任何人,也许是砸到你,也许是砸到别人,这属于道德和素质问题,在这种情况下触犯的是《民法》,对你造成的伤害需要到人民法院起诉,并不归警察管辖,警察没有管辖权,只有调解权。
      废话

左箭头-小图标

10楼 甘肃森林警察
      发那么多感慨干嘛!只是个职业,没人理解就算了,我们不需要理解,上班时手里一直别闲着,管他效率什么的。下班了衣服一换,我们就是普通人,眼前杀人你都可以假装没看见,政府花的钱买了8个小时工作而已。至于舆论?呵呵,让犯罪分子跟他们理论去吧,需要我们了再说呗!狡兔死,走狗烹!狡兔存,念走狗!就是这个道理。另外,别和他们理论,没意思!

8小时候下班?这位仁兄,想多了吧,感觉就没有下班的时候,反正我是经常大半夜被从被窝里一个电话叫起来。

左箭头-小图标

55楼 血击
      孩子你是个受害者,我同情,也相信你是个好警察,但是你就不考虑考虑自己为什么是个受害者,就是你的前辈作孽太多,你想想你的前辈经常的捞黑钱,打人,腐败堕落,警匪勾结等已经成了共识,人家怎么看你,报应呀。
      76楼 萧远山
      穿着美军的行头,挂着中国的号坎,你这么流弊,你妈知道吗???
      77楼 血击
      我非常的理解你,但是你看看,我看见你的图片一边是警察在路边吃饭,我流泪,一边是成龙的照片,你妈的,你忽悠谁呀?n你不是一边想警察的劳累,一边是想明星的享受吗?向你这样的心态,作为一个警察就想明星的享受,可能吗?
      78楼 萧远山
      你个2货,我说的是你的头像,成龙算个屁啊。基层的辛苦,我还不知道,受苦受累的永远是基层的弟兄。

成龙在你眼里也许什么都不算,但是在楼主眼里就不同了,你自己看看楼主的照片,一边是警察辛苦的照片,一边是成龙的照片,不算忽悠算什么,在说了我这个头像代表了什么?奥巴马也就是我们的观海同志都加入共产党了。

左箭头-小图标

55楼 血击
      76楼 萧远山
      穿着美军的行头,挂着中国的号坎,你这么流弊,你妈知道吗???
      77楼 血击
      我非常的理解你,但是你看看,我看见你的图片一边是警察在路边吃饭,我流泪,一边是成龙的照片,你妈的,你忽悠谁呀?n你不是一边想警察的劳累,一边是想明星的享受吗?向你这样的心态,作为一个警察就想明星的享受,可能吗?
      你个2货,我说的是你的头像,成龙算个屁啊。基层的辛苦,我还不知道,受苦受累的永远是基层的弟兄。

左箭头-小图标

55楼 血击
      76楼 萧远山

左箭头-小图标

55楼 血击

左箭头-小图标

10楼 甘肃森林警察
      72楼 光头蟀哥
      别这样消极!一切会好起来的。中央政法改革领导小组都成立了!
      74楼 会飞的鱼701988
      我在乡下派出所干了9年,忍无可忍了,我不再想等待所谓的改革了,跑到司法局上班了,请曾经的战友原谅我信念的动摇...祝还在队伍里的你们一生平安!!!
      坚守9年你就是好样的了!

左箭头-小图标

10楼 甘肃森林警察
      72楼 光头蟀哥
      我在乡下派出所干了9年,忍无可忍了,我不再想等待所谓的改革了,跑到司法局上班了,请曾经的战友原谅我信念的动摇...祝还在队伍里的你们一生平安!!!

左箭头-小图标

我真希望我的生活像你们骂的那样!——同感!心声!

左箭头-小图标

10楼 甘肃森林警察

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3260249
      • 工分:127
      左箭头-小图标

同感

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

敬礼

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

制度问题啊

左箭头-小图标

32楼 从恶如崩
      原帖已被删除

左箭头-小图标

2楼 回家种地
      暴力工具?

63楼 鲁两发
      本文内容于 2014/3/25 8:12:34 被听雨扣心扉编辑
      这个傻逼回家种地地里也只能长草,饿死这个混蛋

左箭头-小图标

18楼 忍辱负重031978
      这位同仁,我是一名快退休的民警,口袋里装着速效救心丸值班、出警、办案,你说的都是事实,我很想劝你离开公安队伍,因为现在我们民警已经不像警察了,但我又很想你这样有热血的民警继续在公安队伍干下去,你的话虽然有些牢骚,但能看出你满腔的热血,我很矛盾,只能祝福你一生平安。各位网友勿喷我的贴,如果我知道这位同仁的电话,我不会在这里说的,我只是希望能给这位同仁一点鼓励。
      老同志说的对,这个什么特么的警察职业现在就是和悲催的职业,警察根本不像警察

左箭头-小图标

58楼 zdc20041176
      我觉得并非我国的法制不健全,固然法制有滞后的特性,但在很多时候,法制得让步于政策,政策又得让步于现实,现实又得让步于领导意图。
      说的很生活!

左箭头-小图标

2楼 回家种地
      暴力工具?

本文内容于 2014/3/25 8:12:34 被听雨扣心扉编辑

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      54楼 内网大国
      成龙是日本军工企业代言人。
      57楼 查铺的查理
      笑话,他至少还在小日本手里赚了钱,不像你们只会送钱给小日本。更何况小日本的企业都和军工有联系,美国也是。

他是帮日本军工企业挣钱然后领狗粮罢了。

左箭头-小图标

跟你一样 我也是个80后警察 同情 只有身在基层的民警才能懂得其中的苦与乐 同情 战友! 坚持就是胜利 人们会懂的

左箭头-小图标

那些人的嘴巴永远是不会满足永远是不会堵住的

左箭头-小图标

我觉得并非我国的法制不健全,固然法制有滞后的特性,但在很多时候,法制得让步于政策,政策又得让步于现实,现实又得让步于领导意图。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      54楼 内网大国
      笑话,他至少还在小日本手里赚了钱,不像你们只会送钱给小日本。更何况小日本的企业都和军工有联系,美国也是。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      54楼 内网大国

成龙是我国政协委员。你这话什么意思??污蔑我国我党社会主义制度????

左箭头-小图标

左箭头-小图标

原帖已被删除

• 军号:1076768
      • 工分:21673
      左箭头-小图标

警察真的很辛苦,责任很大而且有危险性,我理解警察并且支持他们!

左箭头-小图标

无钱的人民对有钱人民警察的不公有时凸显而来,这是我亲身的经历。

左箭头-小图标

这些都是转的啊 都不是我写的 都是我收集的 !!!在此说明一下!!!首度民警99%没时间写那么长的东西!!!

左箭头-小图标

24楼 yexao163
      中国的警务制度怕是全世界最乱的了,全国各地司法,警察学院一大堆,却没有几个是真正培养警察的,各地警务制度也各不相同,有的地方交巡警,有的地方PTU,学香港的,结果连个皮毛都没学到,如果真的想提高警察素质,那就下定决心全面改革,好好去学习香港警察的精髓,不要天天搞形式主义,装装样子搞形象工程面子工程,看看王立军在重庆搞的沸沸扬扬,不能说没有可取之处,今天上来一个领导这样搞改革,明天换一个领导那样搞改革,天下最大的笑话,就是中国的警务制度改革,公安部应该制定全国统一的警务制度,公安局下面分若干个分局,根据地域划分,不要根据行政区域划分,优化配置警力,

地级市公安局设立若干分局: 市局设立: 重案组(重大刑事案件) 机动巡逻大队(类似香港机动部队和冲锋队,在重点区域巡控,为市局支援性机动力量) 法制宣传科(类似香港公共关系科) 情报处 出入境管理科 特勤队(负责反扒,扫黄,抓赌) 特案组(负责缉毒缉私,涉枪类大案) 反恐处突大队 交通部(指导协调指挥全局交通管理,处理重大交通事故) 经济及网络犯罪调查处各个分局设立: 治安巡逻大队,(治安巡逻防控) 刑事侦查大队(负责一般性刑事案件) 交通组,(维护辖区交通秩序协助治安防控,处理一般交通事故) 户籍管理科 不在设立其他单位,由一名指挥官,两名副指挥官,几名文职人员,尽量减少文职人员和管理层! 设立技术保障类单位,法政物证及枪械鉴定部门如果辖区内有湖泊水流统一组建还上分局不在分局重复设立后勤及非前线单位!让警力优化加强一线巡逻控制,特别是农村治安的防范和宣传!根据不同地域合理分配优化警力让每个村每天都能有警察巡逻,撤销一些不必要的单位和文职,实行垂直管理,对口管理,不要重复设立什么支队大队的,层层分干交叉管理,浪费人力物力财力!警察应该制定相关的薪酬制度可以比一般性公务员工资搞,毕竟是一线单位和危险职业,根据各地公务员工资为依据加百分之十五到三十的职业特性补贴,文职人员不可以加,而且文职人员的工资应该要低一点! 省公安厅设立全省统一的警察培训学院负责全省得警员招录训练培训工作,个市局自行培训机动部队,警察学院可以制定训练计划和实战技巧应用指导各市局训练机动部队!各分局有市局统一指挥直接向上级公安机关负责,省公安厅向省政府负责,其他单位不得干涉公安机关工作!司法独立才能有最起码的法律公正!有些考虑不太周到的地方希望大家指正,

首先还是先要健全法制!!!

左箭头-小图标

你们要打不还手,骂不还口,方可圆满

左箭头-小图标

32楼 从恶如崩
      原帖已被删除
      47楼 忍辱负重031978
      从楼上抛垃圾砸者,如果该人主观(也就是心里所想)是故意的,被砸者的伤情为轻微伤或被砸财物损失为5000元人民币以下(不含5000元),可以以故意伤害行为或故意损毁财物行为进行治安处罚,被砸者伤情为轻伤、重伤或被砸财物损失为5000元人民币以上(含5000元),可以以故意伤害罪或故意损毁财物罪追究刑事责任,但如果主观上是无意,则为民事纠纷,关键就在主观,问题是心里的想法基本上没有可能调查、侦查,除非刑讯逼供,你说测谎仪,测谎仪的结果不能作为证据,所以,处理这样的警情,民警基本没有办法,不知我这样解释你能满意吗?当然如果被砸者死亡则可以以过失致人死亡罪追究刑事责任,或者针对不特定数人的另当别论。上述是在抛物者明确的情况下,如果抛物者不明确就更没有办法了。如果法律允许,警察会把一幢楼的人全传唤回去,严刑拷打,给你一个交代。快退休民警敬上,快了,快了,还有二十多年就退休了。
      要是往楼下扔几十斤的花岗岩的台板呢~~ 连来的警察都说了一句很惊讶的话 :诶呀 这个楼 啊 有几个精神病~~

左箭头-小图标

32楼 从恶如崩
      原帖已被删除
      从楼上抛垃圾砸者,如果该人主观(也就是心里所想)是故意的,被砸者的伤情为轻微伤或被砸财物损失为5000元人民币以下(不含5000元),可以以故意伤害行为或故意损毁财物行为进行治安处罚,被砸者伤情为轻伤、重伤或被砸财物损失为5000元人民币以上(含5000元),可以以故意伤害罪或故意损毁财物罪追究刑事责任,但如果主观上是无意,则为民事纠纷,关键就在主观,问题是心里的想法基本上没有可能调查、侦查,除非刑讯逼供,你说测谎仪,测谎仪的结果不能作为证据,所以,处理这样的警情,民警基本没有办法,不知我这样解释你能满意吗?当然如果被砸者死亡则可以以过失致人死亡罪追究刑事责任,或者针对不特定数人的另当别论。上述是在抛物者明确的情况下,如果抛物者不明确就更没有办法了。如果法律允许,警察会把一幢楼的人全传唤回去,严刑拷打,给你一个交代。快退休民警敬上,快了,快了,还有二十多年就退休了。

左箭头-小图标

我是指挥中心的,我很清楚的知道一线民警都多苦多累,希望大家能理解警察这个职业,可能你接触过态度不好的警察(其实可能他都上了24小时的班了)我们这里经常性加班,还是没加班费的,每月就2000多元的工资还要养活一家人。

左箭头-小图标

回复:基层警察的现状 希望大家都能醒悟不要盲从

左箭头-小图标

21楼 请叫我猛将兄
      兄弟,写的很好,道出了很多警察的心声。我觉得现阶段的人民警察,论苦和累,确实比不过军人和武警,但是警察更多无法接受的是心累,也就是群众的不理解,与心累相比,身体的劳累时可以咬牙坚持的,但是心累的话,会让人迷茫,尤其是现在很多人做法和说法,让警察赶到心凉。

武警和军人多数时间都在训练,很少直接接触群众,哪里有危难他们冲向哪里!

警察很少有时间训练,他们每天都在直接接触群众,哪里有危难他们冲向哪里!

因为警察接触群众多了,难免有群众满意情况出现,也会有些个别害群之马为非作歹!

林子大了啥鸟都会有的,不奇怪。但是,别忘了网络的放大作用是几乎无限的,何况还有别有用心的炒作!

最后,别忘了这两支队伍的成员来源其实是一样的,没啥区别,看问题的视角不同罢了!

左箭头-小图标

21楼 请叫我猛将兄

军人和武警大部分时间都在训练,很少直接接触群众,群众有危难的时刻出现! 警察时刻在岗位工作,每天直接接触群众,没有时间训练,好事坏事都能摊上,好事不出门,坏事传千里!加之什么队伍都有那么几个蛀虫,网络的放大作用是无限的!

区别大了去了,一个在天上,一个在地下!

其实他们这俩个队伍的组成来源还不是一样的?

左箭头-小图标

想想一个警察都不能保护自己的社会会成什么样子吧!!不要为喷而喷

左箭头-小图标

看完后明白了,这个“从恶如崩”还真是一个职业喷子,对社会不满的垃圾!

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:2966398
      • 工分:158
      左箭头-小图标

不容易!

左箭头-小图标

心酸的警察!病态的社会,病态的体制!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      33楼 从恶如崩
      喷完我得劲了吗?和你多说话我都感到累 因为 你眼瞎心瞎 社会啥样 我看清了 只是不知道你是看清了还是装特么糊涂还是领.5的
      被打击过的罪犯心里是有些不平衡,阁下说自己要靠接济过活,等下又说自己多么高风亮节,一会又说自己看透了这个社会,哈哈,你在大粪堆上看的社会吧!因为你就是大便一样的人。(请战友参考 章家敦:中国即将经济崩溃并发动侵略战争 里面这个白痴的说的话)。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      喷完我得劲了吗?和你多说话我都感到累 因为 你眼瞎心瞎 社会啥样 我看清了 只是不知道你是看清了还是装特么糊涂还是领.5的

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

24楼 yexao163

我也建议:停止面向社会招收公安公务员,改由高考时统一招收,即进高考时同时进行公安公务员考试,进入院校试用半年后,正式承认其公务员身份,之后进行公安专业学习。也就是说,公安人员必须由正规公安专业院校(法医等专业例外)毕业。

至于你希望的司法独立,我劝你暂时别想了。为什么?你懂的!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      语文老师死得早啊!还冒充中国人,也只有那些变态的小日本崽子才能做这么龌蹉的事情,阁下是性井上还是渡边啊!哈哈,你诞生的地方。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

哎,一样。他们永远不管在自己对不对。你只要不帮他说话。他就说 你 偏袒。平时不拿正眼看你。真遇到事 的时候 又跑来 找 你

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:武警少尉
      • 军号:2263894
      • 工分:6748
      左箭头-小图标

以前我是军人,08年成为一名警察。这些年我也看到了一些掌握着一点权力而鱼肉百姓的警察,给警队造成非常坏的影响。但要相信正规化、法制化的警察队伍正在慢慢建立,因为有你、有我、有他(她)在努力。

左箭头-小图标

看见成龙就来气

左箭头-小图标

左箭头-小图标

说实话我以前对JC也很有好感。。可是给JC里面的某些LJ坑过心理就有一种莫名其妙的感觉。。哎生活本来就这样。

• 军号:3183163
      • 工分:22295
      左箭头-小图标

每个行业都有好人,也有坏人!因为以前的JC做的不错,老百姓对JC抱有好感!现在为什么很多人骂JC?确实当中有些人是故意报复、素质不高、瞎起哄或者别有用心!但是,现在JC很多人做的事情都差强人意,处理案件,能拖就拖,不给处理,一个故意伤害的案子一般都是2、3年才给处理甚至一直不给处理,办案过程中一味的为犯罪嫌疑人说话,说话不负责任!如果每一个JC都能依法办案,公平办案,而不是根据谁有钱有势来办案,我相信大多数老百姓都不会骂JC!如果JC能做到哪一步,谁骂谁是畜生!

左箭头-小图标

• 军号:651265
      • 工分:30383
      左箭头-小图标

警察这个职业真的不容易,接触的人很多都是坏人,容易染上负面情绪,可以说接触的都是负能量。什么职业都有败类,只是警察与人民群众接触的多,是权利机关,所以老百姓关注的多。其实我觉得警察也都是普通人,工作很辛苦,我理解。让那些叫嚣的人去干,他们干的也未必就好。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:6868661
      • 工分:354
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

每个行业都有和他这个行业特性相适应的艰辛,要是论奉献和艰苦,恐怕部队驻守的高原、边疆、无人岛屿的那些军人们比地方警察苦太多,那里很多地方都是生命禁区、生活苦区。社会大环境的变革,使得警察群体的职业感荣誉感责任感,都在偏离。大部分地方警察都已认同警察现在只是一份职业而已,既然都是职业只是工作的话,那么抱怨现状抱怨他人有何用呢。小部分群众与小部分警察互相对立,一部分原因是地方警察群体中少数混蛋侵犯了民意和民利,而且警察机关对此的处置很多情况下是失信的,这种现象长期积怨;另一部分原因是法制与司法以及百姓的法制意识都在循序渐进的细化与进步,少数警察群体还停留在官人管人的思想桎梏下,作为执法者遵循法制与执法精神以及适当考量民意才是你执法的利器,而不应当觉着你的职业身份大于前者。

左箭头-小图标

有种说出你的职业

本文内容于 2014/3/25 8:08:24 被听雨扣心扉编辑

左箭头-小图标

算了吧哥们。没干这行不能理解的。国情就这样

左箭头-小图标

应该多让老百姓看看这些贴子。相互理解嘛。

左箭头-小图标

回复:基层警察的现状 希望大家都能醒悟不要盲从

左箭头-小图标

暴力工具?

我要发帖

总页数11页 [共有82条记录] 分页:

对基层警察的现状 希望大家都能醒悟不要盲从回复