关闭

帖子主题:[原创]一个没有文化的毫无作为的愤青眼中的国家缺什么

共 459 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:6975827
  • 工分:8241
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]一个没有文化的毫无作为的愤青眼中的国家缺什么

我没读过什么书

看问题或许很片面,喜欢就看看吧

最近这社会貌似很乱

对于这些乱,说实话,我没有太多特别的想法,在我看来这些似乎离我很远,我每天照样是工厂和租房两点一线的生活。

对于昆明的事,我除了愤怒之外别无他法。偶尔睡不着的时候我也会想一下如何防止这些惨案的发生。

万物究其源,这句话我不知道出自什么地方,就是觉得念起来还蛮顺的

我觉得这惨案,或者是别的一些让人心寒的言论,什么台独港独什么的。究其源还是在教育上面

当然这个教育不是现在这种~~~至于现在这种教育是什么教育大家也知道

我指的教育,比如说昆明惨案的发生,凶器是什么,是刀。

对于刀,我接触到的教育无非就是四个字。“管制刀具”,只是强调刀子能伤人,对不,还有别的吗。我承认我不是一个胆大的人,有人拿刀子在我面前乱砍,我也会怕,我怕什么,说实话,我没被刀子砍过,也没看过刀子砍人,那我怕什么?

就好像在我们国家,有人拿枪对着你,和有人拿刀对着你,你怕谁。

我想很多人怕拿刀的,因为枪对我们来说着实少见。那当有一天这些个恐怖分子玩起枪来了又该怎么办。

哎呀,思维有些乱了,你知道我没文化~~~就这样吧

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7094054_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5846072
      • 工分:9105
      左箭头-小图标

第一, 同意你说得我们需要更多的道德教育。现在的孩子教育知识多, 教育品德的太少太少。

第二, 不同意你的道德大于法律。 恰恰相反, 法律大于道德。 法律是道德的终极体现, 是人类社会的道德底线。 道德不好不等于犯罪, 但是犯罪基本99%是道德很差了。 比如闯红灯, 确实, 我们应该教育为何不能闯红灯, 为何闯红灯是不道德的。 但是人都是自私的, 没有法律约束, 不可能人人都那么高尚守规则。 这时候就是法律和执法起作用的时候了。

8楼 zhouruilian
      万事究其源。。我喜欢,中国的问题出在教育我赞成。

只要中国的教育不能做到,道德大于法律,社会不可能不乱,法律是有漏洞的,道德才是铜墙铁壁。道德的养成需要法律的约束。什么时候小学到大学的课本里告诉你乱扔垃圾判刑一年不得以罚款抵罪,闯红灯判刑3年,车窗抛物判刑5年,等等。。。。并把这些道德的标准作为升学考试的主要分数。

也许你会说闯红灯就判3年不合理,,那么我告诉你你接受的教育就是冲红灯不判刑的教育。我们每个人都被社会在洗脑。中国5千年的历史都觉得有贪官是正常的,我们都进入到了历史的惯性思维。。

如果每个官员都经过严格的道德教育,,我相信我们的环境会更好,我是一个很有正义感的人,但是当我到正腐去办事的时候,当我打110报警的时候,所得到的回应,,让我感觉自己很无助。正是因为社会的不良环境才造成了人与人之间的冷漠。看看现在的各种骗术,法律却规定诈骗金额达不到XX元就不构成犯罪,,小偷偷窃金额达不到XX元也不构成犯罪,,我还能说什么。。。。。。。。。。。

爱国之类的东西我已经忘记了,,党费我已经很久不交了,,尘归尘土归土一切随缘吧。。。我回火星去了

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:5366861
      • 工分:10153
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

万事究其源。。我喜欢,中国的问题出在教育我赞成。

只要中国的教育不能做到,道德大于法律,社会不可能不乱,法律是有漏洞的,道德才是铜墙铁壁。道德的养成需要法律的约束。什么时候小学到大学的课本里告诉你乱扔垃圾判刑一年不得以罚款抵罪,闯红灯判刑3年,车窗抛物判刑5年,等等。。。。并把这些道德的标准作为升学考试的主要分数。

也许你会说闯红灯就判3年不合理,,那么我告诉你你接受的教育就是冲红灯不判刑的教育。我们每个人都被社会在洗脑。中国5千年的历史都觉得有贪官是正常的,我们都进入到了历史的惯性思维。。

如果每个官员都经过严格的道德教育,,我相信我们的环境会更好,我是一个很有正义感的人,但是当我到正腐去办事的时候,当我打110报警的时候,所得到的回应,,让我感觉自己很无助。正是因为社会的不良环境才造成了人与人之间的冷漠。看看现在的各种骗术,法律却规定诈骗金额达不到XX元就不构成犯罪,,小偷偷窃金额达不到XX元也不构成犯罪,,我还能说什么。。。。。。。。。。。

爱国之类的东西我已经忘记了,,党费我已经很久不交了,,尘归尘土归土一切随缘吧。。。我回火星去了

• 军衔:空军大校
      • 军号:2466616
      • 工分:310731 / 排名:4450
      左箭头-小图标

所以不能让恐怖分子玩枪!

枪支管制绝对要继续!

另外对于刀子!应该严格控制所谓的少数民族的刀具!

大街上卖砍刀的都是各个少数民族打扮!当然也许他们只是穿成那样!

但是只有他们每人管!这个不行!

要一视同仁才行!

左箭头-小图标

缺的事热血

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:1960219
      • 工分:286929 / 排名:5017
      左箭头-小图标

你写的有点乱,但是实话实说,顶一下。

左箭头-小图标

2楼 三军纠察65569
      顶你,说的都是真心话,虽然没人顶你,但是你说出了现实社会的缺点。中国自古以来教育也好政治也好,始终都是怀柔政策,政治对外怀柔,教育以顺民为主。人民都没有了血性,不知道反抗,只知道逃避。

所以国家必须强大,军队更加必须快速强大,不为别的,就为不再受外来侵略的欺辱。所以全国的各民族也必须团结起来。

毛主席说过:“军民团结如一人,试看天下谁能敌?”。

不怕别国侵略,就怕无力抗击侵略。

左箭头-小图标

听同事说起过,抗日8年时,有2个小日本,扛着38大盖,把全村子给包围了,全村集中在打谷场,看他们耀武扬威。昆明事件,几个持刀的暴徒,伤亡了过百的老百姓,两件事可以联想一下,我们的教育缺失的部分,有关部门是否可以适当的引导,激发老百姓的血性。个人浅见,抛砖引玉。

左箭头-小图标

顶你,说的都是真心话,虽然没人顶你,但是你说出了现实社会的缺点。中国自古以来教育也好政治也好,始终都是怀柔政策,政治对外怀柔,教育以顺民为主。人民都没有了血性,不知道反抗,只知道逃避。

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创]一个没有文化的毫无作为的愤青眼中的国家缺什么回复