关闭

帖子主题:为什么国货垃圾

共 373 个阅读者 

左箭头-小图标

为什么国货垃圾

政府给了国企很大优势,外国货增加关税后价格是国货的数倍或者数十倍,为什么国货还是竞争不过外国货,原因很简单,国企贪污风气盛行,科研人员不思进取整日只想着怎么捞经费,这就是为什么现在很多国产的东西都不如外国的原因,甚至有的人把外国的技术买来之后拼装一下就说是自主研发的,如果不治理这股歪风邪气国货永远比不过外国货!!

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

LZ的观点我只认同一部分,国货垃圾不单单是国企产品,好多私企的产品也不行啊,外企的产品中国制造后也慢慢变质(PS,那什麼基和什麼劳食用油的油炸次数就是国内外两个标准)

我觉得造成“国货垃圾”这种原因的: 1,是政府职能部门的不作为。2,是消费者......(明明头天晚上新闻报道某样商品有质量问题,可在超市买的人还是很多因为特价了)至于商家--商人的天性就是赚钱啊,商人生产出垃圾都没人管,有人买的,那他有必要生产好东西吗?良知?--人之初,性本恶!

所以有条件买进口货吧,没条件就少买点(特别是食品,少吃少中毒啊)。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:885069
      • 头衔:地狱终裁者
      • 工分:8730
      左箭头-小图标
      热回复背景

第一,国货的材料成本比外资高,为什么???买进口的吧,量小,别人报价肯定高,要再加中间的代理商报价,再加上采购回扣,其实私营企业的材料成本比外资只会高不会低

第二,人工,表面上私营企业的人工会比较便宜,比如可以不按劳动法给工资,可以不要保险,但效率低下,关系网复杂,很多领导的亲戚占着工资高的位置却没发挥任何作用

第三,销售,国内的渠道销售成本普遍比国外高,一双出厂价150左右的鞋,到了实体店卖300,可能他都挣不到钱。因为走不起量,所以只能提高中间价

网友回复

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:108865
      • 工分:9991
      左箭头-小图标

前几年不是曾有砸日本车的闹剧么?也不见国产车有何起色呢。反正国际上都看到了中国的笑话。丢人啊。哎

左箭头-小图标

这个需要资本,创新,市场,政策共振才能兴盛的。本人用的摩西电通键盘,十年了,现在还在用,一个键都没坏,这质量秒杀所有当前的外国货。

但是现在市场上还有摩西电通的键盘么?也是中国制造。

左箭头-小图标

LZ的观点我只认同一部分,国货垃圾不单单是国企产品,好多私企的产品也不行啊,外企的产品中国制造后也慢慢变质(PS,那什麼基和什麼劳食用油的油炸次数就是国内外两个标准)

我觉得造成“国货垃圾”这种原因的: 1,是政府职能部门的不作为。2,是消费者......(明明头天晚上新闻报道某样商品有质量问题,可在超市买的人还是很多因为特价了)至于商家--商人的天性就是赚钱啊,商人生产出垃圾都没人管,有人买的,那他有必要生产好东西吗?良知?--人之初,性本恶!

所以有条件买进口货吧,没条件就少买点(特别是食品,少吃少中毒啊)。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:885069
      • 头衔:地狱终裁者
      • 工分:8730
      左箭头-小图标

第一,国货的材料成本比外资高,为什么???买进口的吧,量小,别人报价肯定高,要再加中间的代理商报价,再加上采购回扣,其实私营企业的材料成本比外资只会高不会低

第二,人工,表面上私营企业的人工会比较便宜,比如可以不按劳动法给工资,可以不要保险,但效率低下,关系网复杂,很多领导的亲戚占着工资高的位置却没发挥任何作用

第三,销售,国内的渠道销售成本普遍比国外高,一双出厂价150左右的鞋,到了实体店卖300,可能他都挣不到钱。因为走不起量,所以只能提高中间价

左箭头-小图标

有一定道理!为什么国货垃圾

我要发帖

总页数11页 [共有4条记录] 分页:

对为什么国货垃圾回复