关闭

帖子主题:[原创]为武警正名!

共 1175 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:6978782
  • 工分:553
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]为武警正名!

刚进论坛,就听见有人说武警部队不是军人,我一阵心酸,做为一个武警现役士兵,每月拿着500块的津贴,还得不到别人的肯定。如果我们不是军人,那国家欠我们多少,一个警察的工资多少,他们过的多潇洒!我们累死累活,把青春献给了部队,我们得到什么!消防兵训练最苦,冲楼梯,爬墙,得到什么,内卫保卫重要机关及领导,你以为吃得跟猪一样行吗,边防,守边境,担当出入境管理,在远海,雪山,高原,只要你出境,边检是我们,国门是我们守,如果我们在国门前斗地主,吃瓜子,吹牛逼,你们还能拿着手机在这穷吹吗,黄金,拿着最低工资当工人你干吗?给你一千块你去修铁路去吧行吗,当个兵却在哪守山你憋屈不,不把它烧了就不错了,有人说看见武警军纪差,解放军还有松的地方,再说你看见一部分,并不是全部,不能质疑我们这些挥热血的。暴乱那里没有武警,,广东水灾,缉毒,走私,那里看不到我们,虽然我们不常露面,虽然我们得不到正眼但我们确实在做,我依然把我的十几岁的青春献给了武警,我周边有无数战友,像我一样,默默在做着,不管我们归谁管,自己找度娘吧,无悔青春

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7082909_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

不解释,说武警不是军人的只有三类:1.忽悠老外的大忽悠;2.把用来忽悠老外的说辞当真的傻X;3.先天或后天的NC。

4楼,很遗憾,你属于第二种。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2422215
      • 工分:18390
      左箭头-小图标

4楼 黄不拉几的
      我就不明白了,为什么一定去争个军队军人呢,“军人”哪么重要?“兵役警察”、“人民武装警察”不一样光荣吗?
      4楼 黄不拉几的
      我就不明白了,为什么一定去争个军队军人呢,“军人”哪么重要?“兵役警察”、“人民武装警察”不一样光荣吗?

就是了,虚荣心作怪。

左箭头-小图标

适用,词义解释:适合应用的意思。它不是适用标的主体,是附体,附和参照实行的。

《中华人民共和国军人保险法》获全国人大批准执行

为么只有“本法关于军人保险权益和义务的规定,适用于人民武装警察”,

而没有“本法关于军人保险权益和义务的规定,适用于人民解放军”呢?

这一规定说明了,武警并非军人身份,而是参照军人享受待遇的。

• 军衔:海军下士
      • 军号:3086427
      • 工分:618
      左箭头-小图标

美国人也把武警称准军事力量,解放军称现役军人新闻地址:美国网友评论中国武警训练

左箭头-小图标

左箭头-小图标

[原创]为武警正名!

左箭头-小图标

[原创]为武警正名!

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页: